Вы не зашли.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #571355
Здорово..а я ничего толком об этом незнал
У меня есть альбом-64 рисунка (юмористических) про злоключения поляков Армии Андерса, ссылку дать не могу- "страницу атакуют вирусы". От Сибири до Великобритании.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #571355
за что людей в лагеря ссылали уже после войны..
только за то что они жили в западных областях.
Ну не столько за то, что жили, сколько за активное участие в бандформированиях
В результате агентурно-следственной работы разведывательных отделений, полков по охране тыла 1-го Украинского фронта в начале 1944 г. на Левобережной Украине была ликвидирована 21 ячейка ОУН, из состава которых было арестовано свыше 100 организаторов ОУН и на 300 человек объявлен розыск...
Банды УПА начали действовать все активнее, ожесточеннее. 29 февраля ими был смертельно ранен командующий 1-м Украинским фронтом генерал армии Н. Ф. Ватутин.
Всего в январе—феврале 1944 г. полки охраны тыла имели, 13 боестолкновении с бандами УПА, в результате которых было убито 79 бандитов и задержано 62, полностью или частично ликвидировано 29 ячеек ОУН, арестовано 150 их участников.
С 1 апреля по 5 мая 1944 г. проводилась специальная операция по очистке ряда районов Станиславской области. В ходе операции только с 1 по 8 апреля было убито 1456 бандитов, явилось добровольно 835, задержано 5569 подозрительных лиц, среди которых было разоблачено бандитов и бандпособников — 1984 чел., дезертиров Красной Армии и скрывавшихся от призыва — 2494 человека.
И так далее...
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #571423
спорить небудем,но мы оба знаем..лес рубят,щепки летят...много, очень много невинного народу пострадало..
целыми селами вывозили в Сибирь...
недавно мне рассказали,что Жуков хотел Всю Украину..вывезти в Сибирь и Дальний Восток..
за что ?
что была под окупацией ?
а что Россия небыло тоже самое..
что сейчас уж об этом..главное в наше время уж ненавредить.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #571440
недавно мне рассказали,что Жуков хотел Всю Украину..вывезти в Сибирь и Дальний Восток..
за что ?
Толь, но не серьёзно, "А как то в пивной мне ребята сказали..."
Ты очень досконально, въедливо (что правильно), подходишь к обсуждению того или иного фото с кораблями.
Подойди также к изучению темы Жуков- Украина, материалов в ине- те тонны.
Отредактированно Лот (06.08.2012 00:36:11)
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #571423
у меня есть книга История Пограничных Войск СССР (точнее была выпущена целая серия книг по периодам),в послевоенные годы.В книги никаких художеств,сухое изложение фактов:рапорты,докладные записки,донесения и т.д.
Страшные вещи происходили на Западной границе СССР,бесчинства ОУН УПА не знало предела ,с особой изощренность убили очень много людей.
ju_jutsu_zp написал:
УНА УНСО по сравнению с ними, просто милые и душевные люди...
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #571888
УНА УНСО по сравнению с ними, просто милые и душевные люди...
Волосы дыбом становятся и кулаки сжимаются от злости,когда смотришь интервью членов УНА УНСО,где спокойно и достоинством рассказывают о своих похождениях в Чечне ,где они воевали против наших русских. И ведь никаких мер украинские спецслужбы к этим боевикам не предприняло...
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #572283
В центре Молотов, Сталин, Ворошилов, Тухачевский
Тут много интересных лиц, справа Рокосовский...
Отличное фото!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #572283
17 конференция ВКП(б)
В центре Молотов, Сталин, Ворошилов, Тухачевский
Слева от Молотова Фабрициус? Крайний слева в том же ряду Гамарник?
Справа от Тухачевского Якир?
Отредактированно vovic (07.08.2012 21:09:57)
vovic написал:
Оригинальное сообщение #572289
Слева от Молотова Фабрициус? Крайний слева в том же ряду Гамарник?
Совершенно верно, такая борода только у Гамарника.
А вот в верхнем ряду моряк в кителе, кто?
vovic написал:
Оригинальное сообщение #572289
Слева от Молотова Фабрициус?
Да, Виталий, это Дыбенко. Я ошибся.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #572306
Да, Виталий, это Дыбенко. Я ошибся.
А я уже пост убрал., присмотрелся показалось, Каганович с бородой.
Чехословакия, 1968г.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #572310
Чехословакия, 1968г.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #572292
моряк в кителе, кто?
Предполагаю - Гришин Александр Сергеевич -- ПУР, был еще член РВС морских сил Балтморя.
Из моряков был еще на конференции член реввоенсовета Орлов В. М.
Дыбенко не был в числе делегатов этой конференциии
Отредактированно Mitry (07.08.2012 23:30:38)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #572429
Гришин Александр Сергеевич -- ПУР, был еще член РВС морских сил Балтморя.
Спасибо!
AVV написал:
Оригинальное сообщение #570099
Кажется, в книге Марковского читал, как в Афганистане таки прибили одного душмана пачкой листовок, сброшенной с воздуха.
Это как в "На войне как на войне":
Вот у нас был командир так командир! Жалко его мешком с горохом прибило, когда с самолетов скидывали
Лот написал:
Оригинальное сообщение #572310
Чехословакия, 1968г.
Белоголовый Орлан, так называемый "Американский орел", выловленный из вод Тихого Океана моряками US NAVY. Красивейшая птица, колоритные моряки, отличная фотокарточка!