Вы не зашли.
Как известно, свою последнюю фотоэкспедицию по России С. М. Прокудин-Горский совершил летом 1916 г., запечатлев южный участок будущей Мурманской железной дороги. Эту поездку Сергей Михайлович закончил на Соловецких островах, где сделал много красивых этюдов.
Самый последний номер - 188 - имеет красивейший снимок с названием "Монастырское судно. Этюд":
Так что, скорее всего, перед нами - самая последняя работа, сделанная Прокудиным-Горским в России. Из известных.
Белая соловецкая ночь, ощущение пронзительной тишины и покоя... Сюда не доносятся ни паровозные гудки строящейся Мурманки, ни, тем более, бесконечная канонада Первой мировой.
Вероятно, уже следующим утром фотограф отправится на этом монастырском паруснике обратно.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #577931
Конкурс танцев на палубе
Последнюю половину фоток лучше бы в кают-компанию.... Там бы точно плюсик получили бы...
Один альбом, не стал разбивать, и так 2\3 танцев грохнул (из НЕТА)
Да, бы... Антураж в виде палубы и вант, оно конечно.... Но лучше бы в КК.... Хотя, в виде исключения, пусть уж остается сия танцулька...
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #577931
Седов. СРб. 2011.02.02.
1-й и 2-й снимки не "Седов".
Да и остальные снимки явно не февраль, особенно 3-й:)
Помню в юности на меня произвела впечатление НИС "Академик Шокальский", совсем небольшая парусно-моторная шхуна. Стояла у причалов Пересипи в Севастополе (жд вокзал). Не сохранились ли по ней фото и описания ее плаваний?