Вы не зашли.
Тема закрыта
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #576829
просто принимайте как данность
Оно и так происходит вне зависимости от того, что я думаю.
Надо будет
в топку................
это все было уже........
Отредактированно Eagle_rost (16.08.2012 23:49:59)
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #576899
это все было уже
И про "Ла Галиссоньеры"?
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #576899
это все было уже........
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #576909
И про "Ла Галиссоньеры"?
Во-во...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #576917
Во-во...
чиста для колекции
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #576925
чиста для колекции
Так чиста никто яй... пальцы в дверь и не зажимает...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #576927
Так чиста никто яй... пальцы в дверь и не зажимает...
http://dash63.livejournal.com/197376.html#comments
ну я пожалуй был не очень прав:-))))))))))))))
ну получим, прочитаем:-)))))))
Немного позанудствую
Помнится, Тулон был в ноябре 1942. А танчик, который едет в нижнем левом углу картинки - из будущего. Он не мог появится ранее лета 1943 (тогдана на PzKpfw IVH были введены бортовые экраны)
Отредактированно DM1967 (18.08.2012 12:10:35)
Тема для картинки конечно не айс...
У ВМФ Франции в ВМВ дела пошли через жопу однозначно, но пара моментов которыми можно гордиться всё таки присутствовала...
Норвежская операция, и бой у Ко Чанга
UB написал:
Оригинальное сообщение #577527
бой у Ко Чанга
грамотный начальник, подготовленные подчиненные - что еще нужно? Наверное, чтобы вышестоящее начальство было так далеко как это и было в реале...
Вот, вероятно, хорошая книга, но уж очень дорогая, а с учетом относительно малого объема вообще по зверской цене. Но тираж маленький, видимо поэтому. И хвалят ее.
Итак
Архипелаг в огне. Десанты на острова Бьерке и выборгского залива летом 1944 года
Автор: Артем Астафьев, Вячеслав Мосунов, Вячеслав Никитин
Языки: Русский
Издательство: Карелико
ISBN 978-5-904261-10-8; 2012 г.
Дополнительные характеристики
240 стр.
70 иллюстраций
Формат
170x235
Переплет
Мягкая обложка
Тираж 500 экземпляров.
Цена: 20.00 EUR или 75700 руб. (на разных сайтах)
Рубли на 100 поделите.
Дмитрий С написал:
Оригинальное сообщение #578669
Вячеслав Мосунов
Он здесь бывает. Судя по всему, человек знающий и книга должна быть хорошая, хотя я ее не читал.
Дмитрий С написал:
75700 руб. (на разных сайтах)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18398033/ http://www.knigapoisk.ru/book/2963968/
Дмитрий С написал:
Вот, вероятно, хорошая книга, но уж очень дорогая, а с учетом относительно малого объема вообще по зверской цене. Но тираж маленький, видимо поэтому. И хвалят ее.ИтакАрхипелаг в огне. Десанты на острова Бьерке и выборгского залива летом 1944 года
купил только что эту книгу.
первое впечатление - исключительно позитивное. приятная на ощупь мелованная бумага, полиграфия ч/б иллюстраций в основном хорошая или отличная, есть цветные схемы. в конце книги - приложения есть довольно интересные, как по мне: справочник по персоналиям, документы, таблицы, боевые составы, потери и т.п.
по тексту глянул сильно мельком - первое впечатление сравнимо с впечатлением от книги по конвоям Хаммерфест-Киркенес.
да, дороговато, мне досталось за 190 грн (порядка 760 рублей).
Но в целом - не жалею о приобретении
Добрый вечер! Спасибо! Цену заломили в магазине. Мы ее отдавали по 300 рублей. Более половины тиража уже ушло.
Интересно, а в Беларусь по такой цене (300 рублей) можете выслать, глубокоуважаемый Vyacheslav_M?
ну если б даже я взял у Вас за 300, то наша горячо любимая почта накинула б еще рублей 500 за доставку + стоимость перевода + беготни больше.
так что на круг вышло б еще дороже.
уже пробовал покупать напрямую в издательствах в России.
выгодно только если количество журналов или книг схожих габаритов где-то от 5 и больше штук на посылку.
иначе - дешевле взять в магазине местном (тем более, что букдилер мои заказы придерживает и я уверен, что гарантированно их заберу если не сразу, так через неделю или две)
macchi написал:
Оригинальное сообщение #578868
первое впечатление - исключительно позитивное.
И не только первое, прочел с удовольствием.
С уважением Ю.
А нет ли У Вас возможности чуть подробнее описать содержание книги? Или, может, пару страниц скачать, образец, так сказать.
Еще раз добрый вечер! Спасибо на добром слове! Очень жаль, вот здесь https://sites.google.com/site/careliko/voennaa-seria была ссылка-спойлер, там кое-что выложено было, часть вступления и первой главы. Но больше нет. И под рукой сейчас сборки нет, когда будет, кину пару страниц. Если ничего не изменится, то 11 сентября будет небольшая презентация в Питере, выложу заранее.
По содержанию тут уже немнго писал. Чуть-чуть повторюсь. над книгой работало три автора, у каждого была своя задача. У всех был определенный интерес к теме. В первую очередь, за основу были взяты документы ЦАМО по операции июля 1944 г в Выборгском заливе, именно ей посвящена большая часть книги. Начинаем рассказ с высадки на Бьерке, в принципе, более-менее разобрав эту операцию, уже я , а потом и коллеги, пришли к неутешительным выводам. ТАм все могло закончиться полным разгромом. ОЧень много посвящено боям за Тейкарсаари, при том именно тому, что происходило на самом острове. Авиация и флот - даны конспективно, так что. есть куда дальше двигаться
Большое спасибо! Жалко,, конечно, что "была ссылка-спойлер, там кое-что выложено было, часть вступления и первой главы. Но больше нет."
Но и так видно, книга классная. Буду рекомендовать ее своим коллегам, а если представится возможность (в Беларуси она в продаже пока отсутствует, а я живу там), куплю и себе.
Всем добрый день!
Никто не подскажет где можно найти книгу:
Генадий Егоров "Либерти" значит свобода
Ниже по ссылке ее обложка:
http://forums.airbase.ru/2008/07/t62605,4--liberti.html
И, может кто-то подсказать: по транспортам типа "либерти" на русском языке выдходило что-то еще?
Заранее спасибо.
Алекс Немо написал:
Оригинальное сообщение #580413
по транспортам типа "либерти" на русском языке выдходило что-то еще?
Не считая справочников по судам "ленд-лиза" - не было.
Ну. можетбыть для кого-то и не новая книжка...Во время пребывания в Роттердаме. прикупил вот это!!!! История создания, службы, перечислены все подразделения в которых состояла на службе(германия, голландия, швеция и т.д.)....Единственный минус!!!! На Голландском!!!!
Тема закрыта