Вы не зашли.
Страниц: 1
Уважаемые форумчане!Помогите определить воинскую часть(полк).На фото дед моего друга.Судя по фото-С.Петербург.Период вроде-бы I мировая.Кресты на фуражках-бескозырках явно ополченцы.Но вот смущают канты на мундирах.
Вот посочней
Правда фото испохабили раскрасив в 30-е годы
Отредактированно Гайдукъ (12.04.2009 16:41:23)
4-й лейб-гвардии Стрелковый Императорской Фамилии полк.
На первой фотографии виден нагрудной знак для нижних чинов "За отличную стрельбу из винтовки".
На второй фотографии на поясные бляхи у тех, что справа вроде бы гренадёрская артиллерия, а у тех, что слева вроде бы полевая артиллерия.
Уважаемый Fallschirmjager! Меня смущают ременные бляхи(пехотная и гренадерские) а так-же ополченческие кресты на бескозырках.Может-быть это резервисты гвардии?
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #55198
Меня смущают ременные бляхи
Ополченцам, служившим срочную в гвардии вроде разрешали носить прежние мундиры. Нужно уточнить в книге Ульянова, жаль под рукой нет...
Fallschirmjager написал:
Оригинальное сообщение #55173
4-й лейб-гвардии Стрелковый Императорской Фамилии полк.
Cпасибо!Я почему-то склонялся к Семеновскому полку.
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #55247
Cпасибо!Я почему-то склонялся к Семеновскому полку.
Простите, но я ошибся. На первой и второй фотографии нижние чины ополчения.
На второй фотографии видны армейские мундиры с шестью (гвардейские, как на третьей фотографии, были с семью) пуговицами.
А канты?
Номера ополченческих дружин были на схеме *Армия в Октябре 1917г * в книге *История Ленинграда* изд. 1957г(юб. издание к 250-летию города).
Может чем-то поможет в поиске.
С ув. Вох.
При увеличении на погонах проглядывается нечто похожее на вензель "А"?
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #55409
А канты?
Это выпушка по краю левого борта мундира, которая была присвоена нижним армейской пехоты (алая - за исключением 1-го Невского и 2-го Софийского полков - у них белая) и стрелкам (малиновая).
Ув. коллеги !
Склоняюсь к л.гв 4-ому стр. Имп. Фамилии полку.
Для ополченческих дружин - вид слишком строевой.
С ув. Вох.
PS. В состав гв. стр. бригады (вп. дивизии ) входил (а) гв. стр . арт. дивизион ( вп. бригада).
В.
Отредактированно boxer (21.04.2009 14:18:49)
boxer написал:
Оригинальное сообщение #57891
Для ополченческих дружин - вид слишком строевой.
Но крест-то ополченческий на бескозырке?Бескозырки кстати к этому времени уже отменили,заменили фуражками.Скорее всего прав уважаемый Georg G-L что "Ополченцам, служившим срочную в гвардии вроде разрешали носить прежние мундиры."
Страниц: 1