Вы не зашли.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #563196
Уважаемый Вованыч! Разрешите немножко покритиковать Ваш труд.
Всегда приветствовал конструктивную критику. Скажу только спасибо.
VitaGree написал:
1. Название. Ладно "Нептун", но "Орион" в то время еще в строю был.
В "моём" "временном канале" никакого "Ориона" тогда не было. Как и многого другого
VitaGree написал:
2. Зенитное вооружение. Англичане еще когда "Аретузы" перевооружали, пришли к выводу, что 4х1 лучше чем 2х2. Ни на одном крейсере с неуниверсальным главным калибром меньше 4-х зениток не было, так и тут трех быть не может - только 4х2 или 5х2, место есть.
Возможно, Вы правы. Честно говоря, от большего количества спарок меня "отговаривают" размеры и архитектура корпуса.
VitaGree написал:
3. Три HACS'а на три установки - непозволительная роскошь.
Полностью принимается - Вы абсолютно правы. Чего-то "увлёкся"
VitaGree написал:
4. Наклонные трубы и мачты - не соответствует времени. Крейсера, вступавшие в строй в 44-м году, несли только прямые.
Ну почему? Вспомните первые "дидо" (1940-41 гг.) - наклоные и мачты, и трубы. Кстати, на них, собсно, проект и "рисовался".
Большое спасибо за Ваши высказывания и сделанные замечания. Приятно вести диалог, а не только заниматься простым выкладыванием картинок
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #563231
Честно говоря, от большего количества спарок меня "отговаривают" размеры и архитектура корпуса
Смотрите... Вместо кормовой пары "пом-помов" ставим две 102-мм, а "пом-помы" переносим на место у передней трубы, где у Вас прожектора (они ведь в 1944 году не очень нужны, к тому же у кормовой трубы еще есть).
Кстати, насчет HACS'ов - есть у меня подозрение, что на носовой надстройке они так не поместятся. Не уверен, правда, надо вид сверху делать. Во всяком случае, так их ставить все равно нельзя - главный директор перекрывает носовой сектор. Их надо поднимать выше него.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #563231
Вспомните первые "дидо" (1940-41 гг.) - наклоные и мачты, и трубы
Правильно, но годы Вы сами указали. А вторые "Дидо", которые с 1943 года пошли, с прямыми. Так что, экстреполируя (правильно слово применил?) на дату Вашего проекта, трубы должны быть прямыми.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #563316
Вместо кормовой пары "пом-помов" ставим две 102-мм, а "пом-помы" переносим на место у передней трубы, где у Вас прожектора (они ведь в 1944 году не очень нужны, к тому же у кормовой трубы еще есть).
Уболтали . Ну тогда вместо пятой "спарки" (в диаметрали) ставим ещё один "пом-пом", а перенесённые 40-мм автоматы - не на место прожектора, а на место одиночного "эрликона" (а уже его - ставим вместо прожектора).
VitaGree написал:
насчет HACS'ов - есть у меня подозрение, что на носовой надстройке они так не поместятся.
Очень даже помещаются. Но вид сверху, не спорю, был бы хорошим подспорьем в этом деле.
VitaGree написал:
главный директор перекрывает носовой сектор.
Так их там два (побортно). И перекрытия как такового не наблюдается. Вот если число HACS сократить до двух (как говорилось ранее) - то тогда конечно согласен: носовой надо будет поднимать выше главного директора.
VitaGree написал:
экстреполируя (правильно слово применил?) на дату Вашего проекта, трубы должны быть прямыми.
Экстраполируя . Правда, я так и не понял смысла фразы. Если первые "дидо" шли с наклонными трубами и мачтами, то почему проект на их основе должен быть с прямыми? Да и наклонные - красивее. Чем не довод
?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #563328
перенесённые 40-мм автоматы - не на место прожектора, а на место одиночного "эрликона
Не, высоко. На "дидошках" и сопоставимых по размерам "аяксах" с "аретузами" многоствольные "пом-помы" ставили только не уровне палубы полубака, не выше. Это если не рассматривать стоявшие в ДП.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #563360
Не, высоко
Не выше, чем предложенное место возле носовой дымовой трубы.
P.S. Но ежели сильно хотите - пусть будет на палубе полубака
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #563328
Если первые "дидо" шли с наклонными трубами и мачтами, то почему проект на их основе должен быть с прямыми? Да и наклонные - красивее.
Потому что прямые трубы дают лучшие углы для ЗА.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #563533
Потому что прямые трубы дают лучшие углы для ЗА.
Теоретически - возможно. Но тогда надо было оставлять только одну трубу - вот уж где действительно бы улучшились углы обстрела . Ну а если серьёзно: основа рисунка - именно "дидо" первых серий (с наклонными трубами). Вот отсюда они и "вплыли" в "мой" "Нептун"
Tsushima написал:
Оригинальное сообщение #74051
ну тогда я спокоен. На худой конец есть скотч!
Истлевшие концы мотать на кнехты скотчем? Не поможет.
Отредактированно taras atavin (11.08.2012 17:15:41)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #579389
3 14,5-мм пулемёта КПВТ + 3 7,62-мм пулемёта ПКТ (в башнях от БТР-80)
Ну а если заменить стандартную башню 80-ки на башню от 80А(82А не важно) с 2А72 вместо кпвт? Габариты те же, масса Бк скорее всего сопоставима.
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #579478
Ну а если заменить стандартную башню 80-ки на башню от 80А(82А не важно) с 2А72 вместо кпвт? Габариты те же, масса Бк скорее всего сопоставима.
Ну, в кормовую точку, думаю, можно было бы попробовать "втиснуть". Не факт конечно, что по габаритам влезла бы (как-никак - катерок всего лишь 19,6 м длины), но как вариант...
Бортовые - однозначно такого "не перенесут"
Плюс ко всему - ИМХО катер вполне бы обошёлся и имеемым вооружением (и так в сумме "набежало" 1 100-мм, 1 30-мм, 7 пулемётов). Если "втискивать" что-то большее - ИМХО нужен и более крупный носитель. Например, какой-нибудь "Беркут-М"
mangust-lis, а у Вас случаем ничего на эту тематику не "водится"?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #579483
mangust-lis, а у Вас случаем ничего на эту тематику не "водится"?
Да у меня уже давненько, вымышленное море - источник вдохновения, в болотце превратилось. Уже месяца 4 ни одной новой работы...
Да и современными я ни когда не занимался, в связи с острейшим не знанием матчасти.
Что касательно габаритов, по массе обеих башен ни чего сказать не могу, но лично мои впечатления от пребывания в БО и БТР 80 и 80А - разницы почти нет и погон на первый взгляд идентичный, жаль только, что с этими машинами я встречался редко и подробностями блеснуть не смогу.
Интересный вариант, очень понравилось его универсальность по арт. и стрелковому вооружению, подошел берегу и боезапасом можно разжиться у любой мотострелковой части, где есть БМП и БТРы, заодно и огоньком поддержать с воды.
Mozk написал:
Оригинальное сообщение #581644
Ребяты! Помогите соединить два в один, а то у меня с этим туго выходит.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #581647
ловите
СПАСИБО!
Mozk написал:
Оригинальное сообщение #581644
GKL написал:
Оригинальное сообщение #581682
Есть прога:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6687
Попробовал, ... ни шарю... высший разум надо иметь
Кто поможет нарезать пару скриншотов из видео ?
буквально 4-8 кадров..
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #588149
Кто поможет нарезать пару скриншотов из видео ?
буквально 4-8 кадров..
а) Находим и нажимаем на клавиатуре кнопочку [Prt Sc/Sys Rq] + ALT (снимок активного экрана)
б) Открываем любой графический редактор, например, Paint или Photoshop.
в) Создаём новый документ, вставляем из буфера (CTRL+V) обмена наш скриншот, сохраняем
Отредактированно Leopard (05.09.2012 20:52:01)
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #588155
а) Находим и нажимаем на клавиатуре кнопочку [Prt Sc/Sys Rq] + ALT (снимок активного экрана)
б) Открываем любой графический редактор, например, Paint или Photoshop.
в) Создаём новый документ, вставляем из буфера (CTRL+V) обмена наш скриншот, сохраняем
все это хорошо для тех кто в понятии..
я в этом ноль..
давайте мыло..я закину два кино..
и сообщу какие там минуты...добро ?
дело несложное и заодно кино интересное глянете.
Толя, скидывай. Я в Linux-е сижу. Это делается нажатием одной кнопочки.
Отредактированно vovic (05.09.2012 22:49:59)
vovic написал:
Оригинальное сообщение #588256
Толя, скидывай. Я в Linux-е сижу. Это делается нажатием одной кнопочки.
жди..сейчас кину два кино на мыло..
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #588167
давайте мыло..я закину два кино..
в ЛС скинул