Сейчас на борту: 
charlie,
Lodochnik2000,
ser56,
veter,
Аскольд,
голова,
Константин 1904
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 14

#226 29.08.2012 17:37:01

Fonzeppelin
Гость

Re: Советско-Финская война не закончилась в Марте.Крах Блицкрига.

Денис, уж хоть называйся одним именем.
Разумеется нужно, ибо к их жителям в случае чего тоже отношение будет соответственное.

? Я Алексей.

Разумеется нужно, ибо к их жителям в случае чего тоже отношение будет соответственное.

В случае - чего? Германия побеждает, считаться ли с СССР вообще - финнам неясно... и финны не желают дополнительных обязательств. Особо ничего плохого они СССР и так не сделали, так что дополнительные заслуги (и связанные с ними сложности вроде кондиционирования полумиллиона жителей!) им на фиг не сдались.

Да русские в деревнях все равно остались. Найдется картошка. Распроси, как при оккупации жили.

Представьте себе, я это отлично знаю. Мой отец провел пол-войны в оккупации на Украине.

Во все времена ходили пехом. Для русских не проблема. Если по льду Ладоги шли, то пройти по ее берегу тоже не проблема.

Ага, всем полумиллионом включая стариков и грудных детей дружно построились в колонну по двести, и, распевая "в лесу родилась елочка" пошли вперед.

Уважаемый! Перед вами задача не совершить марш-бросок, а распределить огромное количество людей по не менее огромной территории, так чтобы не создать перегрузки НИГДЕ!

#227 29.08.2012 19:06:03

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #583542
Представьте себе, я это отлично знаю. Мой отец провел пол-войны в оккупации на Украине.

Так я и пишу, что мне мать рассказывала. А что вам отец говорил? :O

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #583542
Ага, всем полумиллионом включая стариков и грудных детей дружно построились в колонну по двести, и, распевая "в лесу родилась елочка" пошли вперед.

Уважаемый! Перед вами задача не совершить марш-бросок, а распределить огромное количество людей по не менее огромной территории, так чтобы не создать перегрузки НИГДЕ!

Ну да, если об этом не думать и не пытаться людей спасти, так и будет. Но если работать головой и заботиться о своих гражданах, решение найдется.
Я уже не говорю о том, что большую часть населения нужно было эвакуировать до подхода немцев. Еще когда те только к пределам области подходили. Все равно дальней обороны не было.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#228 29.08.2012 20:00:22

Fonzeppelin
Гость

Ну да, если об этом не думать и не пытаться людей спасти, так и будет. Но если работать головой и заботиться о своих гражданах, решение найдется.

Угу, если бы мы имели дело со стихийным бедствием, я бы с вами согласился. Но противостояла СССР не неразумная стихия, а разумная (по крайней мере, частично) сила. Которая обладала свойством иметь свое мнение о происходящем, и ответно реагировать.

#229 29.08.2012 22:17:26

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #583582
Ну да, если об этом не думать и не пытаться людей спасти, так и будет.

Документы говорят что эвакуация была.

Спойлер :

А всего эвакуировано было за все время порядка 1,5 млн человек.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#230 29.08.2012 23:16:37

SLV
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #583516
Вы привели фото переселенческого лагеря, причем детишки там отнюдь не измождены. Вот и жителей Питера можно было переселить большинство.

Если мне не изменяет память, Дахау именовался "трудовым лагерем". И даже надпись над его воротами была соответсвующая. Аналогия понятна?

invisible написал:

Оригинальное сообщение #583516
Немцы расстреливали евреев. Миллион киевлян расстрелять они никак не могли.

В Бабьем яру было расстреляно 150 000 человек в возрасте от 3-х лет. Не только евреев (их всего в Киеве было 160 000 перед войной, и многие до 19-го сентября успели эвакуироваться или даже просто удрать). Откуда вы взяли миллион - не знаю. Население Киева преед войной было всего 800 000. А ведь была еще Быковня. Дарница.  И много чего другого.

#231 30.08.2012 12:22:41

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #583713
Документы говорят что эвакуация была.

Так чего ж не эвакуировали остальную массу людей? Полтора миллиона?

Спойлер :

Были озабочены эвакуацией 150 тыс немцев и финов?

SLV написал:

Оригинальное сообщение #583744
В Бабьем яру было расстреляно 150 000 человек в возрасте от 3-х лет. Не только евреев (их всего в Киеве было 160 000 перед войной, и многие до 19-го сентября успели эвакуироваться или даже просто удрать).

Ага. Еще цыган и караимов.

Спойлер :

SLV написал:

Откуда вы взяли миллион - не знаю. Население Киева преед войной было всего 800 000. А ведь была еще Быковня. Дарница.  И много чего другого.

Ну хорошо, пусть 800 тыс. Так куда они девались, если осталось всего 20 тыщ?

SLV написал:

Если мне не изменяет память, Дахау именовался "трудовым лагерем". И даже надпись над его воротами была соответсвующая. Аналогия понятна?

Ну не нада только финов немцами подменять. В Дахау были советские военнопленные. Какая аналогия? Покажите финский концлагерь с газовыми камерами.

#232 31.08.2012 07:00:20

Kliper
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #583958
ак чего ж не эвакуировали остальную массу людей? Полтора миллиона?

1.5 миллиона вывезли за все время эвакуации.А она была и в 42.Блокада была установлена уже в сентябре 41.1.5 миллиона к этому сроку вывезти было проблематично.

#233 31.08.2012 07:36:32

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #584564
1.5 миллиона вывезли за все время эвакуации.А она была и в 42.Блокада была установлена уже в сентябре 41.1.5 миллиона к этому сроку вывезти было проблематично.

Еще раз повторю:

"К октябрю 1942 года эвакуация всех людей, которых власти считали нужным вывезти, была завершена."

#234 31.08.2012 14:05:47

Kliper
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #584568
Еще раз повторю:

"К октябрю 1942 года эвакуация всех людей, которых власти считали нужным вывезти, была завершена."

И что?В городе в тот момент оставалось еще несколько сот тысяч человек.
Вы так не ответили на вопрос куда  и как вы собираетесь вывести за пару месяцев 2-2.5 млн человек.
Напомню, что всего с окупированной територии удалось эвакуировать 10 млн человек
Вам же сказали, что

Спойлер :

Cколько смогли, столько вывезли.

Отредактированно Kliper (31.08.2012 14:06:23)

#235 31.08.2012 15:19:33

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #584843
И что?В городе в тот момент оставалось еще несколько сот тысяч человек.

Из них 800 тыс умерло с голоду. :D

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #584843
Вы так не ответили на вопрос куда  и как вы собираетесь вывести за пару месяцев 2-2.5 млн человек.

Откуда вы взяли эту цифру?

#236 31.08.2012 15:54:54

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #584906
Из них 800 тыс умерло с голоду.

они умерли осенью 42? А я почему то думал что они умерали в тот момент, когда происходила эвакуация. Т.е. население города сокращалось по 2-м причинам, эвакуация и гибель от голода. Если же сложить 1,5млн и 0.8 то получим 2,3млн что несколько меньше предвоенного количества жителей города. Таким образом к осени 42 город был практически обезлюжен.

invisible написал:

я так предполагаю это число жителей Ленинграда, которых Вы требуете эвакуировать до блокады.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#237 31.08.2012 18:23:02

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #584920
они умерли осенью 42? А я почему то думал что они умерали в тот момент, когда происходила эвакуация. Т.е. население города сокращалось по 2-м причинам, эвакуация и гибель от голода. Если же сложить 1,5млн и 0.8 то получим 2,3млн что несколько меньше предвоенного количества жителей города. Таким образом к осени 42 город был практически обезлюжен.

Здрасьте! Они умерли в самом Ленинграде в течение всего периода блокады. Выжило мало.

А вот до блокады довольно странные вещи творились.

"2.Много детей из Ленинграда было эвакуировано в районы Ленинградской области. Впоследствии это привело к тому, что 175 000 детей было возвращено обратно в Ленинград.
За этот период из города было вывезено 488 703 человека, из них 219 691 детей (вывезено 395 091, но впоследствии 175 000 возвращено обратно) и 164 320 рабочих и служащих, эвакуировавшихся вместе с предприятиями
"
Зачем детишек вернули в Ленинград? :(

#238 31.08.2012 19:26:59

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #584979
Здрасьте! Они умерли в самом Ленинграде в течение всего периода блокады. Выжило мало.

Другими словами в то время когда проходила эвакуация. Значит большевики были правы что эвакуировали жителей, другое дело что темпы эвакуации были недостаточными, не в последнюю очередь из-за противодействия немцев, как то  бомбежки железных дорог и дороги жизни.
Это немцы не дали эвакуировать людей, поэтому вина лежит исключительно на них.

invisible написал:

Зачем детишек вернули в Ленинград?

Посмотрите на карту ленинградской области в 40 году и на положение на фронте в 41году. Вы предлагаете их оставить под немцами или финнами?
Чтобы с ними было тоже самое что и с жителями Ленобласти?

Спойлер :

Вы уж извините но математика против Вас. Ленинградцы потеряли в процентном отношении всего менее 30% от голода и обстрелов. а вот жители Ленобласти под чутким управлением немцев 60%
Как вы там сказали?

invisible написал:

Оригинальное сообщение #583184
В крайнем случае, дать возможность избыточному населению выйти в деревни и села на территорию, оккупированную Финляндией и даже договориться об их перемещении в тыл. Обычная военная практика.

это чтобы из 3 выгнанных из города 2 умерли от тягот оккупации?

#239 01.09.2012 07:49:38

Kliper
Гость

Вы меня не правильно поняли.Даже после эвакуации осталось примерно 800 тыс жителей.

invisible написал:

Вывезли 1.5 млн.Умерло примерно 800 тыс.Итого по вашему до сентября 41 надо было вывезти не менее 2 млн человек.Куда и чем?

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #584920
Если же сложить 1,5млн и 0.8 то получим 2,3млн что несколько меньше предвоенного количества жителей города. Таким образом к осени 42 город был практически обезлюжен.

По переписи 39 года в Ленинграде было 3.1 млн жителей.Практически это сильно сказано.Четверть вроде оставили.

#240 01.09.2012 08:15:32

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #585244
По переписи 39 года в Ленинграде было 3.1 млн жителей.Практически это сильно сказано.Четверть вроде оставили.

Тут очень любят спорить с пеной у рта, эмоции прям плещут. Вот я и позволил себе придать эмоциональную окраску известному факту что в Ленинграде к 44 осталось значительно меньше людей чем проживало в нем до войны. :) С другой стороны если из 40 человек в доме остается только 10, то дом можно назвать пустым, обезлюженным. Представляете разбитые глазницы  окон, пустые дворы с кучами хлама, сорванные с петель подъездные двери , нет ни кошек ни собак, только воронье на деревьях.

#241 01.09.2012 19:17:06

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #585008
Посмотрите на карту ленинградской области в 40 году и на положение на фронте в 41году. Вы предлагаете их оставить под немцами или финнами?
Чтобы с ними было тоже самое что и с жителями Ленобласти?

Здрасьте! А что, скажем, Вологда детишек не устроит? :D

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #585008
Вы уж извините но математика против Вас. Ленинградцы потеряли в процентном отношении всего менее 30% от голода и обстрелов. а вот жители Ленобласти под чутким управлением немцев 60%

Это откуда? :D

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #585244
Вы меня не правильно поняли.Даже после эвакуации осталось примерно 800 тыс жителей.

То есть, из них 760 тыс умерло?
Всего в блокаде оказалось 2,5 миллиона. Эвакуировали до блокады мизер, в основном рабочих эвакуированных заводов и часть детей.

#242 01.09.2012 20:11:45

Kliper
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #585629
Всего в блокаде оказалось 2,5 миллиона. Эвакуировали до блокады мизер, в основном рабочих эвакуированных заводов и часть детей.

Интересно откуда такие данные если в 39 в нем было 3.1 млн человек,а вы утверждаете, что 

invisible написал:

Эвакуировали до блокады мизер

#243 01.09.2012 20:27:43

Kliper
Гость

Так у меня есть общие представление о альтернативе.
Примерно выглядит так.1 После создания финской республики ее вооруженные силы будут состоять из 2 дивизий и 6 бригад.
2Общий ход 41 года будет
1Поражение войск Прибалтийского округа как в реале.
2Захват немами Эстонии и оборона Таллина.Благодаря переброскам из Финляндии Талин обороняют до октября.Под ним застревают 2 немецких пехотных корпуса.
3Оборона лужского рубежа войсками Ленинградского округа.Немцам удаеться прорвать его и выйти к Ленинграду узким клином.
4Оборона на ближних подступах к Ленинграду(это примерно км в 40 -60)  и приближение к нему фронта.Захват немцами Пскова и Новгорода.Это примерно с начала сентебря до начала Октября.
5Контр удар советских войск немцы отброны от Ленинграда на 80 -120 км.Декабрь 41.

#244 02.09.2012 12:23:13

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

invisible написал:

Здрасьте! А что, скажем, Вологда детишек не устроит?

Может быть тем что она не входит в состав Ленобласти?

invisible написал:

Это откуда?

Из статистики. Население оккупированных районов Ленобласти сократилось в 3 раза. Причины в том что эти районы были продовольственно дотационными уже не одно столетие. А немцы при наступлении реквизировали большую часть продовольственных товаров, не из-за того что они плохие тут сказался экономический фактор- слабая пропускная способность направления Ленинград-кенигсберг. В последствии они выдавали продовольственные карточки только небольшому числу лиц работающих у них,в основном на обслуживании железной дороги, при этом даже коллаборационистам не всегда хватало продовольствия.

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #585699
Так у меня есть общие представление о альтернативе.
...
5Контр удар советских войск немцы отброны от Ленинграда на 80 -120 км.Декабрь 41.

Почему Вы отказываете немцам в возможности подкорректировать планы. Например увеличить наряд сил как для нападения на СССР, так и гр. армий "Север", для того чтобы захватить Ленинград до осени 41г? резервы то у них в принципе были.

#245 02.09.2012 16:11:12

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #586035
Может быть тем что она не входит в состав Ленобласти?

Детишки, видно, крепостные были. Прикреплены к Ленобласти навечно. :D

shurik_63 написал:

Из статистики. Население оккупированных районов Ленобласти сократилось в 3 раза. Причины в том что эти районы были продовольственно дотационными уже не одно столетие. А немцы при наступлении реквизировали большую часть продовольственных товаров, не из-за того что они плохие тут сказался экономический фактор- слабая пропускная способность направления Ленинград-кенигсберг. В последствии они выдавали продовольственные карточки только небольшому числу лиц работающих у них,в основном на обслуживании железной дороги, при этом даже коллаборационистам не всегда хватало продовольствия.

То есть, народ ушел за линию фронта, а вы его к замордованному причислили? :)
Да жили при оккупантах, как и раньше. Мать работала На НКМЗ как при своих, так и немцах. И дед работал на хлебозаводе, и теща. Более того, отмечали, что такой голодухи, как после войны в 1947 тогда не было.

#246 02.09.2012 16:43:09

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #586164
Детишки, видно, крепостные были. Прикреплены к Ленобласти навечно.

я Вам ответил на вопрос почему детей вернули из ленобласти в город. Который у Вас возник на основе во этого.

invisible написал:

"2.Много детей из Ленинграда было эвакуировано в районы Ленинградской области. Впоследствии это привело к тому, что 175 000 детей было возвращено обратно в Ленинград

почему отправляли в в область, а не за Урал ответить можно, для этого необходимо только понять что например у "главы" района города(буду на современный язык величать) не было 1.  транспорта, как наземного так и речного чтобы перевести жителей в тыл.
2. не было жилплощади в точке эвакуации чтобы разместить эвакуированных.
3. не было свободного предприятия чтобы устроить эвакуированных на работу.
Вот и получалось что  могли отправлять людей в область на принадлежащие районным предприятиям дома отдыха, пионерские лагеря и подшефные колхозы для того чтобы 1.сократить их гибель от бомбежек города.
2. несколько улучшить положение со снабжением города продуктами.
Странно что Вы этого не желаете понять.
Если же вы думаете что достаточно было просто сказать- валите на восток и все сразу срослась, то глубоко ошибаетесь. Калмыки в китай когда уходили со своим скотом и своими припасами и были более обучены к жизни на природе и то потеряли 75% численности.

invisible написал:

То есть, народ ушел за линию фронта, а вы его к замордованному причислили?

Я Вам пояснил куда народ девался в ленобласти в годы оккупации. Он дох, т.к. немцы не собирались кормить лишние рты, кроме тех ктоих обслуживает и позволяет освободить часть германских людских резервов для отправки на фронт.

invisible написал:

Мать работала На НКМЗ как при своих, так и немцах. И дед работал на хлебозаводе, и теща.

Ваша семья коллаборационисты, они своими усилиями очень способствовали тому что  у кого то из участников форума например погиб родственник. Я напомню Вам что в 41 соотношение потерь доходило до 1 к 10 и Ваша мать и Ваш дед и теща освободили 3 пары немецких рук которые убивали грабили жгли и насиловали. И для того чтобы свести предательство Вашей семьи своего народа пришлось отдать жизни порядка 30 граждан советского союза.

invisible написал:

Более того, отмечали, что такой голодухи, как после войны в 1947 тогда не было.

Ну в  46-47 немки за тушенку отдавались американским солдатам. наверно для этого тоже были причины, например разрушенное войной сельское хозяйство.

#247 02.09.2012 19:17:14

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #586181
почему отправляли в в область, а не за Урал ответить можно, для этого необходимо только понять что например у "главы" района города(буду на современный язык величать) не было 1.  транспорта, как наземного так и речного чтобы перевести жителей в тыл.
2. не было жилплощади в точке эвакуации чтобы разместить эвакуированных.
3. не было свободного предприятия чтобы устроить эвакуированных на работу.
Вот и получалось что  могли отправлять людей в область на принадлежащие районным предприятиям дома отдыха, пионерские лагеря и подшефные колхозы для того чтобы 1.сократить их гибель от бомбежек города.
2. несколько улучшить положение со снабжением города продуктами.
Странно что Вы этого не желаете понять.
Если же вы думаете что достаточно было просто сказать- валите на восток и все сразу срослась, то глубоко ошибаетесь. Калмыки в китай когда уходили со своим скотом и своими припасами и были более обучены к жизни на природе и то потеряли 75% численности.

Простите, это не ответы, а отмазки. Таковые всегда найдутся. Смешно оправдывать отмену эвакуации детей недостатком жилья. :)

shurik_63 написал:

Я Вам пояснил куда народ девался в ленобласти в годы оккупации. Он дох, т.к. немцы не собирались кормить лишние рты, кроме тех ктоих обслуживает и позволяет освободить часть германских людских резервов для отправки на фронт.

Вы это придумали. Нет у вас никаких данных.

shurik_63 написал:

Ваша семья коллаборационисты, они своими усилиями очень способствовали тому что  у кого то из участников форума например погиб родственник. Я напомню Вам что в 41 соотношение потерь доходило до 1 к 10 и Ваша мать и Ваш дед и теща освободили 3 пары немецких рук которые убивали грабили жгли и насиловали. И для того чтобы свести предательство Вашей семьи своего народа пришлось отдать жизни порядка 30 граждан советского союза.

Заткнись, урод. Мой отец Берлин освобождал. Какая ж ты дрянь! Совесть имел бы сука. Пошел нахуй, скотина, прислужник палачей. Это вы суки миллионы советских людей в застенках сгубили и тебе похуй, что в Ленинграде 800 тыс от голода умерло. У него отмазки есть - жилья не было... Жалости не было и совести.

#248 02.09.2012 20:11:15

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #586275
Смешно оправдывать отмену эвакуации детей недостатком жилья.

Выне поняли в моем посто идет речь не о недостатке жилья, а о том что на некотором уровне власти принимать решения можно было об эвакуации только на близкое расстояние. т.е вопросами эвакуации в соседнюю область могло заниматься уже руководство рсфср, но никак не руководство ленобласти. а принимать решение о выделение транспорта под эвакуацию могли на уровне правительства ссср. и это при том что в это время транспортные перевозки шли с огромным напряжением шла эвакуация по всей странес запада на восток, с востока на запад шли военные перевозки. где взять свободные эшелоны?

invisible написал:

Вы это придумали. Нет у вас никаких данных.

увы Вы ошибаетесь, такие данные публиковались в сети. Да писал по памяти, но уровень потерь населения Ленобласти 2.3 легко гуглится.

invisible написал:

Мой отец Берлин освобождал.

а ваша мать немцев кормила, которые в отца вашего стреляли и убивали его друзей.

invisible написал:

Это вы суки миллионы советских людей в застенках сгубили

вы мне льстите, миллионы советских людей я в застенках сгубить не мог. просто у меня времени бы не хватило. простая математика показывает что для того чтобы схватить советского человека утащить его в застенок и там сгубить из автоматического оружия мне потребуется не менее 1 часа. миллион невинных жертв на моей совести это 114лет непрерывной ловли и губления советских людей. и это без перерывов на сон, выходных, время приема пищи и справления естественных потребностей. а миллионы это уже не менее 2-х как я понимаю - значит уже 228 лет. прошу Вас не делайте из меня такое чудовище, урежте осетра советской власти отведено было всего 74 года. т.е я могу претендовать при стахановских методах не более чем на 400тыс сгубленных советских людей. правда в этом случае мне получается более 100лет и я участник белого движения :D

invisible написал:

тебе похуй, что в Ленинграде 800 тыс от голода умерло.

Вы ошибаетесь, в который уже раз. я просто в отличие от Вас понимаю что 800 это плохо но было бы хуже если бы погибло 2млн.

invisible написал:

Жалости не было и совести.

у коллабов да, не было совести. они предали свой народ, можно шутить над церковью, но рпц в первые дни войны четко заявила о своей позиции- она с советами. лучшая часть русского офицерства отказалась сотрудничать с фашистами. но у коллабов

отмазки есть

invisible
А Вы сын коллабов причем в желание оправдать мерзость своих родственников пытаетсь очернить людей погибших в борьбе с фашизмом.

#249 02.09.2012 22:23:26

Kliper
Гость

shurik_63 написал:

Например увеличить наряд сил как для нападения на СССР,

Свободных механизированных соединений у них нет.Максимум добавят  корпус к ней и пару корпусов в Норвегии.

shurik_63 написал:

, так и гр. армий "Север", для того чтобы захватить Ленинград до осени 41г?

Они и в реале думали СССР нагнуть недель за 8.

#250 02.09.2012 22:35:12

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #586389
Свободных механизированных соединений у них нет.Максимум добавят  корпус к ней и пару корпусов в Норвегии.

в реальности нет. а в альтернативе- ясно что надеятся на финнов скандинавов нельзя, да и долго идти через всю финляндию. поэтому увеличивается производство техники. в итоге например во всех танковых дивизиях будет 3 тб. можно добавить по 1 тб в мотодивизию. в конечном итоге пройтись веником по европам. не отправлять в африку ромелевский корпус.
добавление 10ка дивизий в гр армий север  уплотнит боевые порядки немцев по лининградом и может привести к тому что немцы решаться на прямой штурм города.

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #586389
Они и в реале думали СССР нагнуть недель за 8.

при этом надеялись и на финнов, поэтому и гр армий север далеко не самая сильная.

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 14

Board footer