Вы не зашли.
taras atavin написал:
Оригинальное сообщение #589218
А кто такая Хася?
Это японская фирма Hasegawa - производитель никчемных стендовых моделей в различным масштабах и направлениях
На коробке и МИГ 15 ЕМНИП был назван просто самолётом, даже не истребителем.
taras atavin написал:
Оригинальное сообщение #589252
просто самолётом
Не изменяет. В советские времена большинство моделей для внутреннего рынка назывались незатейливо - "самолет", "вертолет", "эсминец", "крейсер" и т.д. Очень редко это все добро попадалось в экспортных коробках с красивыми рисунками и настоящими названиями. Из того, что у меня было в детстве по флоту, собственные имена носили Аврора, Потемкин, Ленин, Арктика (Брежнев), Северянка, парусники Орел, Товарищ, Гото Предестинация, Оксидан, Пуркуа Па. А вот Тайгер, Экзетер, британские эсминцы, противолодочные корабли, танкер, плавучий маяк - были все безымянные. Приходилось только гадать, что это. Крейсер Архангельск не в счет, поскольку это кто-то сильно пьяный такое название придумал :-)
На счёт Архангельска не знаю, но что было у меня в детстве (собирал не я): Арктика и як 9 в простых коробках под собственными названиями и миг 15, названный просто "самолёт", но с рисунком на коробке самой модели на подставке. На сколько помню, могу и ошибаться, уверен только в названии Арктики.
Отредактированно taras atavin (07.09.2012 19:40:32)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% … %81%D0%BA_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80). Так что пяьным был не торговец.
Danila написал:
Оригинальное сообщение #589246
Это японская фирма Hasegawa - производитель никчемных стендовых моделей в различным масштабах и направлениях
Данила, я бы так категоричен не был. Насчет авиации и брони не скажу, но Юкикадзе, Микаса, Акаги и Нагато очень даже неплохие.
taras atavin написал:
Оригинальное сообщение #589287
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% … %81%D0%BA_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80). Так что пяьным был не торговец.
Не совсем понял, что Вы хотели отметить в этой статье? Если название города Архангельск данное линкору, то я не это имел ввиду. Под пьяным бредом подразумевалось все название целиком - "Крейсер Архангельск".
Отредактированно osprey (07.09.2012 19:59:59)
Danila написал:
А с кого это периода модели от хаси стали некчомными. в плане авиации и кораблей они впереди ну или наздря в наздрю с Драгоном бежит.
Danila написал:
Уморил...
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #589303
модели от хаси стали некчомными
Ну, нэ лубит он их, нэ лубит!
Я так понял, Даниил пошутил, а коллеги загрузились. Основная часть шутки, что нет серьезных моделистов не знающих "Хасю". Я так понял.
Отредактированно Ares (08.09.2012 13:04:00)
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #589303
А с кого это периода модели от хаси стали некчомными. в плане авиации и кораблей они впереди ну или наздря в наздрю с Драгоном бежит.
Да ладно, насчет никчемности я же пошутил.
Danila написал:
никчемных стендовых моделей в различным масштабах и направлениях
Ну это громко сказано ИМХО: достойных у нее тоже хватает.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #590559
Ну это громко сказано ИМХО: достойных у нее тоже хватает.
Danila написал:
Оригинальное сообщение #590144
Да ладно, насчет никчемности я же пошутил.
Ares написал:
Оригинальное сообщение #589505
Я так понял, Даниил пошутил, а коллеги загрузились. Основная часть шутки, что нет серьезных моделистов не знающих "Хасю". Я так понял.
Он вообще меня хотел подколоть, читайте пост № 47.
Отредактированно taras atavin (13.09.2012 08:51:42)
taras atavin написал:
Оригинальное сообщение #591732
Он вообще меня хотел подколоть, читайте пост № 47.
Одно другому не мешает...
Ничего не слышно о моделях наших лодок, с которых началась ветка?
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #601549
Ничего не слышно о моделях наших лодок, с которых началась ветка?
Э-ге-гей!! Люди, ау!!!
Отредактированно maslopoop (23.06.2013 23:02:39)
XORST написал:
Оригинальное сообщение #467367
Мои знакомые хотят попробовать выпускать советские подводные лодки времён Великой Отечественной войны,пока "М" и "С".
Прошло почти 2 года.. вероятно - не срослось?
Так вроде делают же ребята на Украине....
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #773952
Прошло почти 2 года.. вероятно - не срослось?
Не сложилось.
Не подводные лодки,не бронекатера.Всё померло на стадии 3Д.
А что за планы то были если не секрет ?
XORST написал:
Оригинальное сообщение #467367
выпускать советские подводные лодки времён Великой Отечественной войны,пока "М" и "С"...
1:144 или 1:100..
UB написал:
Оригинальное сообщение #774051
А что за планы то были если не секрет ?
Не секрет.
Подводные лодки;"М","С","Щ" и "К" в 144-том.
Катера;"Я-6"."КМ-4" и "ПГ" в 35-том и 72-ром.
Доброго времени суток уважаемые! Решил добавить и в эту ветку это сообщение.
Прошу помощи в следующем. Те фотографии которые расположены ниже это наработки коллеги.
Работа как понимаете кропотливая и быстро не делается. Но человек этим занимается и ему нужна помощь. Масштаб 1/72. Технология вакумного формирования. Сейчас основные усилия сосредоточены на ПЛ типа К и С. Запланированы АГ, Щ, Л, М и англичане(кто не знаю).
По каким чертежам делаются корпуса НЕ знаю.
Сейчас возникла трудность с артиллерией. Если на 21-К есть материал и неплохой то документации на Б-24 практически "0". Сами понимаете в таком масштабе пушка крупненькая, открыта со всех сторон, хочется сделать хорошо.
Фотографии наработок:
Поэтому просьба ко всем заинтересованным, ко всем кто имеет информацию по Б-24ПЛ, Б-24БМ поделитесь пожалуйста для общего дела. Подойдет все фотографии, схемы, чертежи. Знаю, что в Питере у одного товарища есть альбом от ТО Б-24. К сожалению не можем на него выйти. Готовы заплатить за информацию. Договоримся даже о нераспространении. Упомянем в инструкции кто предоставил информацию.
Вот как то так
Просьба к модератору.
Если будет необходимость выделить тему о Б-24 в отдельную ветку на Судомодельном.
Я, размещу ещё это сообщение в теме поиск чертежей не удаляйте пожалуйста.
Хочу охватить как можно больше форумчан.
Благодарю за то, что дочитали это сообщение до конца.