Сейчас на борту: 
igor,
John Smith,
Mike DuGalle
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 66 67 68 69 70 … 270

#1676 25.04.2009 16:46:35

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

-1

А я - нет!
есть сомнения? ;)

#1677 25.04.2009 16:54:21

Aurix
Гость

Еще как! И вполне обоснованные...

#1678 25.04.2009 17:39:16

Sapsan
Гость

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #59320
есть сомнения?

Честно говоря - да.

#1679 25.04.2009 17:54:23

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

anton
Сахалинец

anton написал:

Оригинальное сообщение #59264
Да, давненько хамства не было здесь ...

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #59272
Зачем хамить то?
Каждый имеет право на самовыражение, если Вам не нравится, то не читайте.

Объясняю.
Я и не читал, кроме нескольких первых страниц.
По прочтению которых я сначала счёл, что "это" само умрёт.
Оказалось, что я ошибся. Не только не умерло, но и продолжило жить. Потом по "этому" издали книгу. Ладно, сказал я себе, вон Д.Донцову тоже издают, почему бы не издать очередную чушь? Раз "пипл хавает", то и на здоровье рекомому "пиплу".
Но вот когда люди ("пипл") стал "это" не только читать, но и ссылаться на "это", как на источник по русско-японской войне, мне стало ясно, что с "хамством" я безнадёжно опоздал.

Или может вы считаете, что глупость имеет право на уважение? Тогда не объясните ли почему?

Aurix

Aurix написал:

Оригинальное сообщение #59325
Еще как! И вполне обоснованные...

А не объясните ли Вы мне, что на чём конкретно основаны Ваши "вполне обоснованные сомнения"?

#1680 25.04.2009 18:15:08

Aurix
Гость

Нормальный, культурный и деликатный человек не начинает общение с другими людьми с хамских высказваний...
Вообще-то я всегда считал, что на Цусиме для таких персон как вы есть модераторы, но... все схвачено, да?
Потому и хамите, а?

#1681 25.04.2009 18:26:41

Абрамий
Гость

--Не уважаемый Сидоренко или как вас там ,прежде чем называть других идиотами ,подумайте  не являетесь ли вы сами идиотом . Что вам плохого Глебыч сделал ,что вам плохого сделали другие участники форума которые содействовали написанию его книги . Видно сразу человека не умного и не воспитанного .

#1682 25.04.2009 18:31:09

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

-1

Aurix

Aurix написал:

Оригинальное сообщение #59356
Нормальный, культурный и деликатный человек не начинает общение с другими людьми с хамских высказваний...

Извините, но общаться с другими людьми я не начинал.
Если я начинаю общаться, то я адресуюсь к конкретному человеку или группе лиц.
А так я всего лишь высказал своё мнение. Как написал ув.Сахалинец: "Каждый имеет право на самовыражение, если Вам не нравится, то не читайте.", не так ли? ;)

Aurix написал:

Оригинальное сообщение #59356
Вообще-то я всегда считал, что на Цусиме для таких персон как вы есть модераторы, но... все схвачено, да?
Потому и хамите, а?

Увы, Вам. Теория "заговора" здесь не подойдёт. С администрацией форума не состою ни родственых, ни в дружеских связях.
Может Вы просто не приглядывались, но мои сообщения порой удаляют (обычно тихо).
Они вовсе не хамские, но очень неприятные, что да, то да.
Вот так вот.

#1683 25.04.2009 18:38:09

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

-3

Абрамий

Абрамий написал:

Оригинальное сообщение #59358
Не уважаемый Сидоренко или как вас там

Именно так там меня, это моя фамилия в отличии от Вашего "ника" ;)

Абрамий написал:

прежде чем называть других идиотами ,подумайте  не являетесь ли вы сами идиотом

Подумал. Не являюсь!

Абрамий написал:

Что вам плохого Глебыч сделал ,что вам плохого сделали другие участники форума которые содействовали написанию его книги

Ничего плохого лично мне ни Глебыч, ни те кто "содействовал написанию его книги" не сделали.
Глупости "книги" это, впрочем, не отменяет ;)

Абрамий написал:

Видно сразу человека не умного

А как определили?

Отредактированно Сидоренко Владимир (25.04.2009 18:40:57)

#1684 25.04.2009 18:39:14

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Aurix написал:

Оригинальное сообщение #59297
вечером в порту Салоники. Вытаскивают пушки из трюма Установка пушек, подъем Андреевского флага.  Участвуют и "пассажиры"

Не пойдет. В РИ скандал и был, что Андреевский флаг не в российском порту подняли. В АИ похоже то же (ноты протеста Англии).Потому второй раз на грабли наступать не будем (зачем оно нам?), а Петербург пойдет под флагом Доброфлота (пусть и с пушками в трюме), ничего с ним не случится, он в компании ВсКр пойдет. А в Дальнем поставит пушки, переименуется в Рион и станет законно ВсКр.

Aurix написал:

Проход Суэцкого канала отрядом - 1 сутки. (за сутки даже ЭБРы протаскивали)

Не более двух ЭБРов. А здесь пять, и покрупнее ЭБРов будут плюс возможное время ожидания входа в Канал (это администрация Канала определяет).

Aurix написал:

именно - дип. представитель вроде как... помошник по культуре )))

Зачем? И почему тогда моряк? Тогда уж чиновник МИД.

#1685 25.04.2009 18:51:50

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Оригинальное сообщение #59349
Но вот когда люди ("пипл") стал "это" не только читать, но и ссылаться на "это", как на источник по русско-японской войне, мне стало ясно, что с "хамством" я безнадёжно опоздал.

Гм ... если люди ссылаются как на источник на военно-историческую ФАНТАСТИКУ (так в шапке книги и написано), то причем тут Глебыч?
Эдак много кого в "идиоты" записать можно, того же Ю.Семенова - Штирлица ведь не было. Да по большому счету любого писателя худ. произведений на историческую тему (про Дюма вообще молчу).
Ну а Ваше хамство - есть Ваше хамство, причем неспровоцированное, ИМХО.

#1686 25.04.2009 19:15:04

Sapsan
Гость

но и ссылаться на "это", как на источник по русско-японской войне

Блестящая логика!

В книге чётко написано, что это фантастика. И если кто-то на неё ссылается, как на историческое произведение - то это проблемы того, кто ссылается (вон - куча народу историю по Солженицину изучает!), а уж никак не Автора.
Произведение может нравиться, может не нравиться - но в любом случае Вашего хамства это не оправдывает.

Впрочем - это вопрос элементарного воспитания.

Ну и заодно позволю себе предположить, что Вы мазохист :)
Ну, так вот попозориться на людях - это ж надо стимул какой-то иметь ;)

#1687 26.04.2009 02:03:45

Сахалинец
Гость

Объясняю.
По прочтению которых я сначала счёл, что "это" само умрёт.
Оказалось, что я ошибся. Не только не умерло, но и продолжило жить. Потом по "этому" издали книгу. Ладно, сказал я себе, вон Д.Донцову тоже издают, почему бы не издать очередную чушь? Раз "пипл хавает", то и на здоровье рекомому "пиплу".

Или может вы считаете, что глупость имеет право на уважение? Тогда не объясните ли почему?

Извините у Глебыча везде написано, что это фантастика, в чем проблема? Если кто-то ссылается на его Варяг, как на источник по РЯВ, то смотрите на это, как на откровенное проявление глупости и невежества, но не более. А то мы такими темпами придем вообще к запрету любой фантастики, а то глядишь Антону Городецкому поклонятся начнут, или отдельные личности сериал типа Вавилон 5 за чистую монету скушают.
Глебыч написал легко и приятно читаемую фантастишку, при чем с большой долей юмора и откровенных невозможностей, да на основе переноса ну и пусть.

#1688 26.04.2009 10:19:30

sib
Гость

"Я фигею, дорогая редакция...!"

- Открываю я книжку и значить

- читаю... "мой дядя самых честных правил..." что за????... явно какой-то идиот нацарапал...!!!

Надо срочно довести до тупого быдла (пипла)... иначе жисть прожита зря... :-|

Отредактированно sib (26.04.2009 10:22:27)

#1689 27.04.2009 10:13:34

Rusbear
Гость

вит81 написал:

Оригинальное сообщение #58181
среда....и ничего нет

Уже есть.

#1690 27.04.2009 10:23:04

Sapsan
Гость

Rusbear написал:

Оригинальное сообщение #59754
Уже есть.

Ага! Наконец-то! :)

http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/wo … jaga.shtml

#1691 27.04.2009 11:26:46

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin

- Слышу пушечную стрельбу. Кажется на зюйде, но тут не уверен...
   Следующие пять минут на корабле молчали и прислушивались уже все, но кроме Кирилла никто так ничего не услышал. 
   - Знаете, молодой человек, вам вчера ночью надо было спать побольше. Вот пошли бы к себе в каюту сразу как сменились, не мерещилось бы сейчас черт знает что, - начал было отчитывать подчиненного командир крейсера.
   - Минутку. У вас, если не ошибаюсь, в детстве учителя были и по живописи и по музыке, не так ли? - непонятно к чему вдруг начал Руднев.
   - Так точно, товарищ контр адмирал, - растеряно ответил Кирилл, не понимая, к чему адмирал припомнил его детское индивидуальное образование, и внезапно добавил, - еще пару раз, кстати, грохнуло.
   - И что вам ваши учителя по музыке говорили о вашем слухе?
   - Ну... Кажется, мсье Ле Грон что-то говорил об абсолютном слухе. Помнится тогда проверяли музыкальный слух у сетры, а я закапризничал, мне было то 5 лет, мол тоже хочу. Ну и мне тоже дали "постучать по клавишам", чем бы дите не тешилось, в результате проверяли меня потом пол часа, против сестринских пяти минут...  (с)

Вообще-то музыкальный слух, в том числе абсолютный, заключается в способности человека, в отличие от зверей, различать, запоминать и воспроизводить звуки различной длины волны - высоты тона; вроде бы данная способность никак не связана с возможностью человеческого слуха улавливать колебания воздуха весьма слабой силы.
Иными словами музыкальный слух работает с герцами, а просто способность слышать - с децибелами.
С уважением, Николай.

С уважением, Николай.

#1692 27.04.2009 11:40:58

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #59783
Вообще-то музыкальный слух, в том числе абсолютный, заключается в способности человека, в отличие от зверей, различать, запоминать и воспроизводить звуки различной длины волны - высоты тона; вроде бы данная способность никак не связана с возможностью человеческого слуха улавливать колебания воздуха весьма слабой силы.
Иными словами музыкальный слух работает с герцами, а просто способность слышать - с децибелами.

Слух - это только одно из условий воспроизведения звуков. Можно обладать музыкальным слухом, но не мочь воспроизвести звуки. Слух это именно способность различать волны разной длины друг от друга (т.е. как Вы правильно заметили герцы, а не децибелы). В данной ситуации все правильно, ВКМ смог отфильтровать звуки нужной частоты (и меньшей силы) среди звукового фона.

#1693 27.04.2009 11:50:01

raven
Гость

посмотрел продолжение, очень хорошо, но...
в июле дальний был блокирован, балк и твк начали бои в окружении.
сентябрь - "лена" и "аврора" топят транспорта с тяжелой артиллерией.
октябрь - японцы наконец организовали арт засаду для уничтожения миноносцев/транспортов в дальний. и имеет место быть высадка десанта.
десант вышел из с-пб в июне. придет на дальний восток в октябре...
но, июль, август, сентябрь, октябрь... что-то долго осажденая крепость дальний держится. при всем мастерстве балка и твк и неумении японских генералов.
может, сместить прорыв японской пехоты и блокаду на август-сентябрь? тогда по срокам все нормально. конец августа - прорыв обороны под дальним, церемониальный марш к порт-артуру. первая половина сентября - мясорубка под п-а, понимание того, что дальний надо брать. вторая половина сентября - стремление взять одновременно и п-а и дальний. начало октября - высадка десанта.

#1694 27.04.2009 12:15:30

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

raven написал:

Оригинальное сообщение #59799
в июле дальний был блокирован

Из чего это следует?

raven написал:

конец августа - прорыв обороны под дальним,

скорее сентябрь

#1695 27.04.2009 14:14:43

павел
Гость

Он у Макарова выпросил одинадцати- дюймовые мортиры, с Золотой горы(c)

Глебыч, Макаров имел такое же отношение к береговой артиллерии, как белый медведь к пескам Сахары. Это же всё принадлежит военному, а не морскому ведомству.

#1696 27.04.2009 15:13:49

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

raven написал:

июль, август, сентябрь, октябрь... что-то долго осажденая крепость дальний держится

А кто сказал, что треть года на одной и той же позиции? Через пару недель после вылазки Макарова к Эллиотам гарнизон Артура предпринимает контратаку на лишённых снабжения японцев и вколачивает их в пространство перешейка. И уже оттуда с темпом 1-1,5 км в неделю японцы ползут к Дальнему. Где для обороняющихся ж/д ветка становится рокадой, а бронепоезда на ней - весьма эффективной мерой обороны.

Вот только жаль, что Глебыч между вылазкой Макарова и приходом подкреплений не помянул целый ворох промежуточных событий:
- "обчистка" транспортов, покинутых японцами под Бизцыво;
- контратака, вернувшая русских на циньчжоусские позиции;
- "позиционный тупик" при Вафангоу с последующим "бегом фронта от моря";
- новый штурм японцами циньчжоусских позиций;
- бои за разъезд, приводящие к перерезанию ж/д всязи между Артуром и Дальним.

Всё это должно быть. Хотя бы тезисно.

И с типом газа "подследственный" что-то путается.

#1697 27.04.2009 15:19:50

павел
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #59893
И с типом газа "подследственный" что-то путается.

А как насчёт того, что гаагская конвенция 1899 года запрещала химическое оружие? Применение Россией ОВ не оправдано. Серьёзнейшая пи-ар потеря.....

#1698 27.04.2009 15:24:17

Rusbear
Гость

павел написал:

Оригинальное сообщение #59862
Он у Макарова выпросил одинадцати- дюймовые мортиры, с Золотой горы(c)

Глебыч, Макаров имел такое же отношение к береговой артиллерии, как белый медведь к пескам Сахары. Это же всё принадлежит военному, а не морскому ведомству.

А вроде в первой книге мелькало ЕМНИП в описании затопления Фусо, о переподчинении береговой артиллерии?

#1699 27.04.2009 15:55:54

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

павел написал:

Оригинальное сообщение #59895
Применение Россией ОВ не оправдано. Серьёзнейшая пи-ар потеря

Да и фиг бы с PRом. Неоправданно применение химии совершенно в другом отношении - мы сегодня по японцам слезогонку, они завтра по нам иприт. Эффект бумеранга. А оно нам надо?

#1700 27.04.2009 16:43:36

smax
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #59913
Да и фиг бы с PRом. Неоправданно применение химии совершенно в другом отношении - мы сегодня по японцам слезогонку, они завтра по нам иприт. Эффект бумеранга. А оно нам надо?

Точно. А уж что будет к ПМВ твориться... :-(

А почему бы вместо химического оружия не пострелять по позициям японцев из ГК "Сисоя"? ИМХО эффект будет не хуже.

Страниц: 1 … 66 67 68 69 70 … 270

Board footer