Вы не зашли.
Потом будет суп с котом. (шутка). Уважаемый вова боб, Браун неплохой обзор. С массой интересных технических подробностей. Но это обзор. А потом уже надо начинать читать.: 1. По линкорам Берта и Паркса.
2. По крейсерам Фридмана.
3. По эсминцам Фридмана и Марча. Они прекрасно дополняют друг друга.
Но начинать надо с Брауна, без него многие нюансы будут непонятны.
Пользуясь случаем, а эта черная книга на французском, насколько хороша. Есть ли в ней легкие крейсера и эсминцы?
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #599539
По эсминцам Фридмана и Марча.
Cпасибо , а книга Марча на английском как называется ???
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #599474
а потом ?
По англ. КР с 1908 г. - Фридмен (2010 г.), и на выходе - его же по англ. КР до 1908 г.
Там много новых материалов, особенно по вариантам проектов и по неосуществленным проектам.
а где же названия , дорогие товарищи ???
Фридмен (с 1908):
http://www.amazon.com/British-Cruisers- … 1591140781
Фридмен КР до 1908, скоро выйдет:
http://www.amazon.ca/British-Cruisers-V … 1591140684
Эд написал:
За Марча - сенкью вэри матч ) Да и за Фридмена - тоже . А не стрёмно на Амазоне покупать , мож в Наваль-институте надёжнее заказать !?
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #599604
А не стрёмно на Амазоне покупать
Стремно, конечно, там дороже всего. Надо полазать по ebay, вообще 1-е экземпляры новых книг идут со скидкой.
Вот эту прелесть (облизываясь) надо тоже обязательно иметь в "библиотеках"
http://www.amazon.ca/Naval-Weapons-Worl … pd_sim_b_6
Эд написал:
Оригинальное сообщение #599609
Надо полазать по ebay
Там пока нету .
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #599619
Вот эту прелесть (облизываясь) надо тоже обязательно иметь в "библиотеках"
К - ы -ла -ас !
Кстати, кто-нибудь знает, насколько быстро новые книги появляются в лондонских магазинах? У меня знакомый в Лондон едет - напрягать его поисками Фридмена или бессмысленно?
Кстати, из всех вышеперечисленных книг 2й том Берта точно есть в сети, Гранд Флит Брауна как минимум частично открыт в Гугл-Букс.
Отредактированно Олег (27.09.2012 00:11:39)
Олег написал:
Оригинальное сообщение #599636
Кстати, из всех вышеперечисленных книг 2й том Берта точно есть в сети
А где именно? Мне он не попадался почему-то.
Олег написал:
напрягать его поисками Фридмена или бессмысленно?
Напрягать. В Лондоне (издание-то английское) в "Фойлис" новые книги - раньше, чем в Инете.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #599609
Стремно, конечно, там дороже всего. Надо полазать по ebay, вообще 1-е экземпляры новых книг идут со скидкой.
А стремность в чем, суперсолидный шоп, пропадет посылка, без разговоров вышлют другую, а на счет цен посмотрите переиздание 3-го Берта на английском Амазоне и на ебее, да и доставка у бриттов всего 8.5 фунтов. На амерском книги тоже недорогие. но доставка в Россию больше 30 баков.
Олег написал:
У меня знакомый в Лондон едет - напрягать его поисками Фридмена или бессмысленно?
Бессмысленно, так как все можно купить не отходя от компа, зачем кого-то напрягать.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #599686
В Лондоне (издание-то английское) в "Фойлис" новые книги - раньше, чем в Инете.
Не понял ? Так ведь издательство Naval Institut находится ведь в США . При чём тут Лондон !?
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #599780
При чём тут Лондон !?
Я имел в виду работы Фридмена по англ. КР. Они были опубликованы в Англии (сам тираж печатался в Малайзии. Потому-то англ. книги в разы дешевле французских).
Эд написал:
Оригинальное сообщение #599790
Они были опубликованы в Англии
А тады понятно ... А что порекомедуете - заказать на Амазоне или дождаться выхода и купить на Ибэе ?
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #599793
что порекомедуете
Надо просто сравнить, где дешевле. Разница в цене бывает огромная. Я недавно нашел для себя очень ценную книгу всего за 4 долл.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #599825
очень ценную книгу
А что за книга , если не секрет ?
Это по парусному флоту, которым я в основном и занимаюсь.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #599790
Я имел в виду работы Фридмена по англ. КР. Они были опубликованы в Англии
Книги Фридмана по крейсера, практически одновременно с небольшой сдвижкой издавались и будут издаваться и в Англии и США, тоже саммое и с переизданием Берта.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #599825
Я недавно нашел для себя очень ценную книгу всего за 4 долл.
Это потому, что книга мало кому нужна, а Берта, Фридмана и пр. дешевле чем на Амазоне вряд ли найдете, да и доставка с ебея будет стоить раза в два, как миниум, дороже, чем с английского Амазона.
O56 написал:
Оригинальное сообщение #599996
Это потому, что книга мало кому нужна
Как можно говорить, что она мало кому нужна, если Вы ее даже не видели?
Книги предлагают к продаже и частные лица, в этом случае разница может быть в десятки раз.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #599998
Как можно говорить, что она мало кому нужна, если Вы ее даже не видели?
Да, что мне ее держать, если стоит 4 бакса, значит вещь специфическая, мало востребованная, Вы Буодрио по дешевке на ебее найдете, или Рэйвена с Робертсом. Топикстартер, спрашивает совершенно про определенную литературу, которая дешевой во вторичке не бывает, хоть ебей, хоть абебукс, а Вы ему про кисельные берега на ебее...