Вы не зашли.
Кустодиев Б.М. "Матрос и милая." 1925 г. (Архив аукциона №10 (35), Лот 40) Бумага, черная тушь, кисть, графитный карандаш, 26,8 х 21 см.
Справа внизу графитным карандашом подпись и дата: «Б.Кустодi(евъ) 1925». На обороте – вариант той же композиции – тушью, кистью и графитным карандашом рисунок: «МАТРОС И МИЛАЯ ». В правом нижнем углу коллекционная печатка в виде цветка и монограммы «ВВ » в овале.
Экспертное заключение ГТГ от 13 декабря2000 г. (эксперты Жукова Е.М.)
Оформлена в современную раму с паспарту.Предварительная оценка: 800 000 - 900 000 р.
Евгеньич, какой комиссионный процент получаешь от рекламы аукционов? Может мне начать стоит? Это шутка. продолжу тему художника, раз она так внезапно появилась. Сказали А , надо дошамкивать Б.
Творчество художника Кустодиева Бориса Михайловича.
Автопортрет. Могила Бориса Михайловича Кустодиева. Санкт-Петербург, Тихвинское кладбище, Александро-Невская лавра
Бори́с Миха́йлович Кусто́диев (23 февраля (7 марта) 1878, Астрахань — 26 мая 1927, Ленинград) — русский художник.
Борис Михайлович Кустодиев родом из семьи преподавателя гимназии, начал учиться живописи в Астрахани у П. А. Власова в 1893—1896 годах
Отец умер, когда будущему художнику не было и двух лет. Учился Борис в церковноприходской школе, потом в гимназии. С 15 лет брал уроки рисования у выпускника Петербургской Академии художеств П. Власова.
В 1896 году поступает в Петербургскую Академию художеств. Обучался сначала в мастерской В. Е. Савинского, со второго курса — у И. Е. Репина. Принимал участие в работе над картиной Репина «Заседание Государственного совета» (1901—03, Русский музей, Санкт-Петербург). Несмотря на то, что молодой художник снискал широкую известность как портретист, для своей конкурсной работы Кустодиев выбирает жанровую тему («На базаре») и осенью 1900 года выезжает в поисках натуры в Костромскую губернию. Здесь Кустодиев знакомится со своей будущей женой Ю. Е. Порошинской. 31 октября 1903 года заканчивает учебный курс с золотой медалью и правом на годовую пенсионерскую поездку за границу и по России. Ещё до окончания курса принял участие в международных выставках в Петербурге и Мюнхене (большая золотая медаль Международной ассоциации). В декабре 1903 года вместе с женой и сыном приезжает в Париж. Во время своей поездки Кустодиев побывал в Германии, Италии, Испании, изучал и копировал работы старых мастеров. Поступил в студию Рене Менара. Через полгода Кустодиев возвращается в Россию и работает в Костромской губернии над сериями картин «Ярмарки» и «Деревенские праздники». В 1904 году становится членом-учредителем «Нового общества художников». В 1905—1907 гг. работал карикатуристом в сатирическом журнале «Жупел» (известный рисунок «Вступление. Москва»), после его закрытия — в журналах «Адская почта» и «Искры». С 1907 года — член Союза русских художников. В 1909 году по представлению Репина и других профессоров избран членом Академии художеств. В это же время Кустодиеву было предложено заменить Серова на посту преподавателя портретно-жанрового класса Московского училища живописи, ваяния и зодчества, но, опасаясь, что эта деятельность отнимет много времени от личной работы и не желая переезжать в Москву, Кустодиев отказался от должности. С 1911 года — член возобновившегося «Мира искусства».
1913 — преподавал в Новой художественной мастерской (Санкт-Петербург).
1923 — член Ассоциации художников революционной России.
В 1909 году у Кустодиева появились первые признаки туберкулёза позвоночника. Несколько операций принесли лишь временное облегчение, последние 15 лет жизни художник был прикован к инвалидному креслу. Однако именно в этот тяжёлый период жизни появляются его наиболее яркие, темпераментные, жизнерадостные произведения.
Похоронен на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры.
Праздник в честь 2-го конгресса Коминтерна на площади Урицкого 1921 год. (Русский Первомай)
Отредактированно Strannik4465 (27.09.2012 16:13:46)
И одна из самых колоритных фигур на полонах художника - Купчиха за чаем 1918 год. Что то среднее между рубенсовскими фигурами и русским лубком.
http://kustodiev-art.ru/ с творчеством Кустдиева можно познакомится здесь, кому интересно все творчество.
Евгеньич, а в целом у нас с тобой получилось неплохо, с тебя +
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #599862
а в целом у нас с тобой получилось неплохо
Можно продолжить, я опять запеваю?
Салвадор Дали. Венера и матрос, 1925 г
Вроде есть еще третья его картина под этим же названием, но я ее не нашел.....
Вот сейчас добавляю - где-то прочитал, что третья, это доработанная в цвете первая?
Отредактированно Mitry (27.09.2012 21:22:31)
Уступаю. Сальвадор не мой художник.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #600010
Сальвадор не мой художник
Ну я тоже не могу сказать, что он мой. Просто меня интересует морская тематика в творчестве мастеров различных изобразительных жанров. А увидев картины Сальвадора Дали (их на морскую тему очень мало...- по крайней мере, я других не видел), я посчитал их следует тоже показать и коллегам.
Вот и все. А кого его творчество интересует в большей степени - рекомендую посмотреть здесь:
http://art-on-web.ru/dali/biography
И вот в заключение еще его пара работ на морскую тему
Картина корабля на море с горами
Корабль
Все нормально.Евгеньич сделал хорошо. В оглавление я уже поставил.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #598785
Мечтатали. 1956 год.
Творчество художника Федяева Александра Васильевича.
Федяев Александр Васильевич родился в семье военнослужащего в 1936 году. Способности к рисованию проявились в раннем возрасте, но кочевая жизнь семьи военнослужащего, а так же война не позволили юному "художнику" приобщиться к исскуству в раннем возрасте. Жизнь распорядилась по своему - после окончания школы пошел по стопам отца. В 1955 г. поступил в военное училище, а после в военную академию. Началась жизнь военнослужащего.
Однако любовь к рисованию проявилась снова. В свободное от службы время, выходные дни и отпуск, офицер продолжал заниматься любимым делом. А когда появилась возможность поступить в высшее художественное учебное заведение - сомнений не было. В 1973 году закончил вечерние отделение Московского Художественно-Промышленного училища (бывш. Строгоновское). Мечта о получении художественного образования осуществилась. После демобилизации из рядов ВС в 1989 г. А.В. Федяев полностью посвятил себя живописи.
Будучи членом товарищества Московских художников "Битца", а так же членом ассоциации "Мир Культуры" активно принимал участие в российских и зарубежных выставках. В сентябре 1993 года, работы художника совершили круиз вокруг Европы, проведенного в рамках программы "Культурная карта мира", поддерживаемой ЮНЕСКО. Картины были представлены в восьми странах мира: Турции, Греции, Италии, Испании, Португалии, Франции, Голландии, ФРГ и вызвали интерес как у специалистов, так и у зрителей.
В 1996 г. А.В.Федяев стал участником выставки, посвященной 300-летию Российского Флота, проводимой в студии военных художников им. Грекова.
Специфика работ художника - изображение морской стихии, военных и гражданских кораблей современности и прошлого.
Значительную часть своей художественной энергии и вдохновения А.В. Федяев черпает из творческих командировок. Так в 1990 году он посетил Дальний Восток, остров Попова. В 1994 г. побывал на Кольском полуострове по приглашению военных моряков - подводников.
Закат Лунная ночь. Рассвет Море освещенное солнцем.
Отредактированно Strannik4465 (28.09.2012 18:30:13)
Творчество художника Федорова Бориса Федоровича.
Федоров Борис Федорович 15.08.1922 - 1984
художник
Биография (1922, Самара – 1984, Ленинград) Член Союза художников СССР. Окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Ленинграде.Дипломная работа в ВАХ - "Горький и Чехов среди артистов МХАТ", оценка - отлично. Обучение проходило на живописном факультете, присвоено звание художника живописи. Был единственным художником, принимавшим участие в штурме Рейхстага, запечатлевший с натуры момент поднятия флага над Рейхстагом. Специализировался на военных сюжетах. Постоянный участник городских, областных, региональных и Всесоюзных выставок. Экспонировался на Всесоюзных выставках 1951 и 1955 гг. в Москве, на выставке «Советская Россия» 1960 г. Работы Б.Ф. Федорова находятся в ГТГ, ГРМ, в Центральном Музее Вооруженных сил в Москве. АРТ инфо.