Вы не зашли.
Уважаемые коллеги!
Есть интересный вопрос-известно,что после РЯВ боевые рубки наших уцелевших броненосцев и крейсеров были модернизированы с целью ликвидации неоправдавших себя грибовидных крыш и широких прорезей. А как это было в реальности на том же Богатыре? Может у Вас есть фотографии боевых рубок на период ПМВ?
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #56261
Есть интересный вопрос-известно,что после РЯВ боевые рубки наших уцелевших броненосцев и крейсеров были модернизированы с целью ликвидации неоправдавших себя грибовидных крыш и широких прорезей. А как это было в реальности на том же Богатыре? Может у Вас есть фотографии боевых рубок на период ПМВ?
У меня к сожалению на период ПМВ нет фото с качественно видной боевой рубкой..
вот есть фото переходного периода..
Иван, немцы, насколько мне известно, подводную часть в зеленый цвет никогда не красили. Здесь: http://www.mz-modellbau.net/core/servic … riche.html выложены стандартные цвета немецкого флота с привязкой к RAL до 1910 года и после.
Иван Тиринов написал:
Оригинальное сообщение #18323
ну возможно это отверстия для погрузки снарядов?
Больше ничего на ум не приходит...
по моему это обычные шпигаты имеющиеся на всех кораблях
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #57712
по моему это обычные шпигаты имеющиеся на всех кораблях
Этот вопрос уже решили... это не шпигаты, а система водоосушения отсеков..
Шпигаты находятся несколько в других местах...
Митрич написал:
Оригинальное сообщение #57611
Иван, немцы, насколько мне известно, подводную часть в зеленый цвет никогда не красили. Здесь: http://www.mz-modellbau.net/core/servic … riche.html выложены стандартные цвета немецкого флота с привязкой к RAL до 1910 года и после.
Эти данные не подходят для корабля построенного для России.. Все нюансы постройки, грунтовки, покраски были сделаны по указанию, морского технического комитета(МТК) России.
Поэтому вопрос с цветом подводной части открыт!
Так и в России до первой мировой войны (и то - на Черном море) подводную часть в зеленый цвет не красили. Варяг перекрасили вскоре после прибытия из США, например.
Митрич написал:
Оригинальное сообщение #58899
Так и в России до первой мировой войны (и то - на Черном море) подводную часть в зеленый цвет не красили. Варяг перекрасили вскоре после прибытия из США, например.
Это конечно возможно, однако это косвенное доказательство..
Будем искать дальше...
В отечественной "анатомии" "Броненосный корабль "Петр Великий" даны выдержки из регламентов 1899, 1908 и 1912 годов об окраске кораблей РИФ; их выкладывали на авиабазе, вот ссылка: http://forums.airbase.ru/2007/08/t57082 … go-Im.html
Отредактированно Митрич (28.04.2009 16:44:15)
Митрич написал:
Оригинальное сообщение #59880
В отечественной "анатомии" "Броненосный корабль "Петр Великий" даны выдержки из регламентов 1899, 1908 и 1912 годов об окраске кораблей РИФ; их выкладывали на авиабазе, вот ссылка: http://forums.airbase.ru/2007/08/t57082 … o-Im.html.
что-то ссылка не работает (
Тогда Вам нужно найти топик ССЫЛКИ НА ТЕМЫ ПО ПРОЕКТАМ КОРАБЛЕЙ И СУДОВ... в Судомодельном форуме и спуститься вниз страницы до пункта РАЗНОЕ - Окраска - Варианты окраски кораблей Российского Императорского флота до 1905г включительно. Только что проверял - ссылка работает, сканы открываются
У Вас в ссылке точка в конце лишняя
Иван Тиринов написал:
Оригинальное сообщение #11092
Если у вас есть какие-то материалы которые помогут достоверно исправить мой чертёж, буду очень благодарен....
Иван. Я тут нашёл чертёж "Богатыря"... Только он великоват - сканировать можно только по частям... Могу его потом в Фотошопе "собрать", но тогда прощай точность...
Да было-бы (если возможно) интересно взглянуть на этот чертеж. Видел уже много вариаций.
Иван Тиринов написал:
Оригинальное сообщение #57172
А вот с подводной частью вопрос остался открытым..
Ретвизан и Варяг пришли с зелеными. ИМХО, Ретвизан так и остался, а Варяга перекрасили, но плоховато, японцы, подняв его, увели - исходно бело - зеленым.
Уважаемый ham в ближайшее время я пороюсь в своей документации и если что найду постараюсь ответить поточнее. По моей памяти, если ничего не путаю, то это 37мм станки. Вот одно не понятно зачем их туда воткнули. Если можешь скинь мне в личку фото которое в низу. Я так понимаю это "Богатырь" в доке Владивостока во время ремонта но именно ету фотку вижу впервые. С уважением.
ham написал:
Оригинальное сообщение #170174
Ясно только одно ,что она была съемной. Может кто сможет мне подсказать что это за штука
Данная деталь скорее свего тумба для 37 мм орудия.
Она вовсе не съёмная, а на вашем фото корабль стоит во Владивостоке после аварии, после которой его, что б снять с камней основательно разобрали.
вот нешел у себя фото с щитом
да и по высоте очень похоже
Иван Тиринов написал:
Оригинальное сообщение #219761
Данная деталь скорее свего тумба для 37 мм орудия.
на фото со щитом щит пулемета размер совпадает и отверстие в нем характерное для пулеметного.Также у щита 37мм размер во высоте и ширине почти одинаковые.
Я тоже склонен считать что это всеже ближе к пулемету. Уж очень короткий ствол для орудия
ham написал:
Оригинальное сообщение #219872
Уж очень короткий ствол для орудия
а где вы там ствол увидели?
vitaly-m написал:
Оригинальное сообщение #219825
на фото со щитом щит пулемета размер совпадает и отверстие в нем характерное для пулеметного.Также у щита 37мм размер во высоте и ширине почти одинаковые.
Ну да... Логично... Как-то про пулемёт я и не подумал...
Нужно ещё раз архив пересмотреть...