Вы не зашли.
Добавка по поводу проекта 399
info1 написал:
Оригинальное сообщение #603992
гс Айсберг
Парусно-моторный бот. Построен в 1945 г. в. Архангельске. В 1952 г. погиб в Беринговом море. 170 т; 34,1х7,0х4,2 м; 300 л.с.; 8 уз.
info1 написал:
Оригинальное сообщение #603994
гс Айсберг
Построен в 1958 г. Списан в 1974 г.
Др. Инфо1 продублируйте 1601 и 1602 (айсберг). не открыва.тся фото.
info1 написал:
спасибо. здесь даны две фотографии из Спирихина (2003). у него записано так.
1945 - 170т. Айсберг. пм.бот Северного УГМС. 34.1х7х4.2м. 1х300лс. 8уз. Затонуло в 1952 в Беринговом море.
и
1958 - 258т. Азимут. деревянная пм шхуна. Турку. 40.8х 9.3х4.2м. 1х400лс. 9уз.
фото Айсберга в 207т (1958) дано даже дважды и с противоречием:
"построено в 1958г. списано в 1974г"(с.295) и
"построено в 1958г. списано в 1975г"(с.297). в дубле и разночтении- вина редактора.
Смущает также величина водоизмещения. Померанец (1961) и Лактионов (1961) водоизмещения Айсберга 1958г не дают.
Экспедиционные суда мира (Грабовский, 1966) не приводит Айсберга (вообще, игнорирует экспедиционные суда бывшего Севморпути).
а по моим сведениям это судно (длиной почти в 41м) имело водоизмещение 811т, а не 207т.
это 4-кратное отличие- достаточно значимо (аналогично- для Шторма, Шквала и др.) чтобы спросить мнение экспертов.
А из 4 Айсбергов (см ниже) осталось найти фото последнего.
1945 Архангельск 170 Айсберг. гс(пм.бот) Северного УГМС. 34.1х7х4.2м. 1х300лс. 8уз.
1956 ф Мурманск UMXI 452 Айсберг. нис (срт-"логгер") Мурманской ГМС. Штральзунд. 39.2х7.
1958 ф Архангельск UIGH 811 Айсберг. гс(деревянная пм.шхуна) ГП ММФ. Турку. 40.8х9.4х4.3м.
1981 Архангельск ---- 49 Айсберг-2. нис Северного УГМС. пр. РМ-376У.
Отредактированно МихаилДВ (06.10.2012 01:28:39)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #603991
Неправильно: Ак Берг- БМРТ не 399, а 394 проекта (доработанного). Головной пр.399 (Ак.Книпович) принят лишь в 1964.
логично. спасибо. исправил. а его позывной Вам не попадался ?
Отредактированно МихаилДВ (06.10.2012 01:43:33)
Не знаю в какую ветку кинуть.
Встреча в бухте Тихой
Тема воздухоплавания продолжает жить в моем журнале. На этот раз это - встреча советского ледокола “Малыгин” с дирижаблем “Граф Цеппелин”.
http://ljwanderer.livejournal.com/248219.html
Рудольф Лазаревич Самойлович на борту Графа Цеппелина.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #604247
Тема воздухоплавания продолжает жить в моем журнале. На этот раз это - встреча советского ледокола “Малыгин” с дирижаблем “Граф Цеппелин”.
Спасибо, очень интересная ссылка! К сожалению посмотрю ее толком только завтра, в Москве наконец... А тут на даче только крохи еле-еле.
Кстати, и к тому же сожалению наш уважаемый ИНФО поддался тлетворному влиянию Старшого-Я , в результате чего я практически лишен смотреть и эту ветку... На больших снимках-превьюшках дачный трафик затыкается....
Отредактированно Mitry (06.10.2012 09:14:04)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #604266
На больших снимках-превьюшках дачный трафик затыкается....
А я всё время в таком положении.
Если в радикале выкладывают не в графическом файле то вообще...
МихаилДВ написал:
Оригинальное сообщение #604199
Экспедиционные суда мира
Посмотрите здесь пост №3
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #583005
страницы справочника
Лот написал:
Оригинальное сообщение #604268
Если в радикале выкладывают не в графическом файле то вообще...
В этом случае есть отличный выход - я теперь только так и делаю в этих случаях:
Надо в адресной строк браузера, когда идет загрузка файла радикала с рекламой стереть последние знаки ".html" и нажать ENTER - загрузится только графический файл!
Например возьмем один из последних рисунков Старшого-Я (пост№1610), где он выставляет файл с рекламой:
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i60 … 2.jpg.html
убираем последние 5 знаков (в том числе и точку), получаем:
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i60 … a78cf2.jpg
Нажимаем ENTER и счастливо наблюдаем как сравнитель быстро грузится без всякой рекламы!
И еще одно преимущество - получившийся рисунок сначало грузится во весь размер (может быть больше экрана), а потом, после окончания загрузки схлопнется до размеров экрана. Если потом кликнуть на экран - рисунок опять увеличен и можно просмотреть его детали. Повторный клик него уменьшит, ну и так далее...
Кстати при загрузке в радикале с рекламой этот фокус не проходит! Так что - вперед, наши везде пройдут
К сожалению в Фастпике этот прием с отсечкой последних знаков не срабатывает.... , так что приходится ....
Отредактированно Mitry (06.10.2012 09:58:09)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #604273
Так что - вперед, наши везде пройдут
Очень неожиданное решение. Что называется - "по-русски"
Предлагаю ещё один вариант при работе с Радикал-Фото: после загрузки выбранного файла и открытия окна с выбором готовых ссылок необходимо во втором окошке ("На страницу просмотра"), кликнуть и выбрать строчку "На графический файл" - эффект будет тот же, что и у уважаемого Mitry.
Например, первый "Витязь", исследователь Тихого океана, уже с названием "Скобелев":
Отредактированно Warman (06.10.2012 10:59:58)
Mitry написал:
В этом случае есть отличный выход - я теперь только так и делаю в этих случаях/quote]
У меня совсем другой случай, уже писал. Не так давно стало, при открытии Радикала, мне предлагают подписаться на какой то платный сайт с анекдотами и указывают № моего модема. Всё, загрузить ничего не могу, увидеть тоже.
Поэтому пользуюсь Фастпиком, но и там бывают проблемы.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #604290
Предлагаю ещё один вариант при работе с Радикал-Фото:
Все правильно, я так и делаю, когда сам загружаю свои файлы-рисунки для просмотра другим коллегам по форуму Об этом уже неоднократно говорилось на форуме с приложением методик и картинок-скриншотов
Однако некоторым коллегам (не будем указывать пальцем ) то ли лень, то ли не пристало снисходить... до нас остальных, и они выкладывают как есть (может у них стоит счетчик кликов и они экономят?). Надеюсь, понятно, что говорю не в обиду для этих коллег? Вот именно для просмотра их файлов-картинок (как правило очень интересных) и было стихийно найдено мною это решение именно "по-русски"
Warman написал:
Оригинальное сообщение #604290
Очень неожиданное решение. Что называется - "по-русски"
Mitry написал:
Надо в адресной строк браузера, когда идет загрузка файла радикала с рекламой стереть последние знаки ".html" и нажать ENTER - загрузится только графический файл!
Я только сейчас понял, что не совсем правильно сформулировал свое предложение, и меня вероятно не совсем правильно поняли.
Действительно, так можно делать и призагрузке своих картинок редактируя строчку - указатель Радикала в своем посте.
Но я имел ввиду случай, когда вы загружаете чужой рисунок, ссылка уже кем-то сформирована в Радикале с рекламками.
И вы сами можете подправить у себя уже во время загрузки чужого сообщения с рисунком из Интернета непосредственно в адресной строке своего браузера.
Вроде наверное теперь понятно должно быть...
Во решил показать для наглядности ту строку прямо в браузере, где я делую отсечку пяти последних знаков
Отредактированно Mitry (06.10.2012 12:18:12)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #604270
Посмотрите здесь пост №3
спасибо. м.б. найдутся не растровые... кстати, введение (с ценными таблицами по количеству судов по годам и в/измещению) было бы прекрасным дополнением к ценному источнику информации на сайте. дополните, пожалуйста.
Отредактированно МихаилДВ (06.10.2012 13:32:33)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #604304
Я только сейчас понял
И я тоже, к собственной радости понял, что так можно ИСПРАВЛЯТЬ чужую ... ммм, ошибку. Искренне - спасибо, уважаемый Mitry! Гениально!
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #604226
К Вопросу о первом Шокальском.
Ндааа... Вот, что значит ходить мимо по 30 лет и не читать... Спасибо, Старшой я, отличный урок для "старых севастопольцев". Без иронии: точно никогда не вчитывался.