Вы не зашли.
Уважаемый rspc лично для тебя повторяюсь: "Над судном в Севастополе поднят Андреевский флаг, а внизу "вверх ногами" турецкий - однозначно. Это видно на другой фотографии, где сфотографирована часть турецкой команды захваченного парохода и группа русских офицеров и матросов. Вопрос заключается в другом - в коллекции маститого одесского филокартиста есть такая же фотография парохода, а на обратной стороне надпись рукой Залесского "ТУРКЕСТАН".". Маститый у которого я видел это фото - не ты!!!
С уважением,
Уважаемый igor!
С "ЧАПАЕВЫМ", думаю, Вы не правы!
С уважением,
Отредактированно aligvi (06.10.2012 17:23:03)
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #604380
Уважаемый igor!
С "ЧАПАЕВЫМ", думаю, Вы не правы!
Я не буду рвать рубаху, но у меня такое сложилось впечатление. Торпедоносец утопил В. Чапаев, который вместимостью 4 с хвостиком тысячи брт. На мине потонул просто ЧАПАЕВ, который 2 с чем-то тыщи. ЦУРЮПА, если не врет регистр Ллойда, был 2081 брт. Так что...
По "ЧАПАЕВУ" - чуть позже.
Давайте на этой ветке что-то опознавать!
С уважением,
Bull написал:
Оригинальное сообщение #604298
это танкер какой-то из николаевских
Тогда остается один претендент - "Урал".
С уважением -
amba!
Извиняюсь за жалкую попытку юморить, но...
Судя по велосипеду и собачьей будке на палубе, а тем более - по дамочке, прибывшей, видимо, к приходу и уже проникшей на плавединицу - точно Прибалтика!
Теперь аргументация:
1. В Первую мировую вдоль русских рек на велосипедах если и передвигались, то редко.
2. Собак в будках для охраны плаведеиниц не призывали.
3. «Баб» (пардон за грубость) на палубу кораблей старались не допускать. А судя по форме мужиков на палубе – плавединица, видимо, под военным флагом.
С уважением,
А теперь рвите меня на части.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #599716
А что говорят справочники тех лет. Оченнь похож на малотонажный танкер. На носу тральное оборудование, две площадки под орудия, переходный мостик... Скорее всего с паровой машиной.
Джентельмены, а где Вы увидели танкер? Это грунтоотвозная шаланда. Такие переходные мостики были на шаландах. Я предполагаю, что там проходят приводы на ляды.
Вот агрегат подобного типа.
В Порт-Артуре
Плюс поствоенный вариант.
aligvi написал:
Уважаемый rspc лично для тебя повторяюсь: "Над судном в Севастополе поднят Андреевский флаг, а внизу "вверх ногами" турецкий - однозначно. Это видно на другой фотографии, где сфотографирована часть турецкой команды захваченного парохода и группа русских офицеров и матросов. Вопрос заключается в другом - в коллекции маститого одесского филокартиста есть такая же фотография парохода, а на обратной стороне надпись рукой Залесского "ТУРКЕСТАН".".
Пытался прошестрить сеть в поисках списка судов этой турецкой конторы, лэйбл которой виден на трубе, но никак.
Только это. Найдется список, все станет ясно, был ли у них ТУРКЕСТАН или КОЗЛУ.
http://www.timetableimages.com/maritime/images/tml.htm
Bull написал:
Оригинальное сообщение #604475
Это грунтоотвозная шаланда
Дима я хотел сказать.но боялся затопчут
В Ллойдах на 30е есть только КОЗЛУ - небольшой пароходик, постройки 1893 года, длиной порядка 30 метров, принадлежал Eregli Sirketi. Если этот тот, то на снимке вряд ли он, великоват. Копаться лень, тем не моя, поэтому все с допусками. Не знаю судьбу КОЗЛУ после захвата.
info1 написал:
Оригинальное сообщение #604481
Дима я хотел сказать.но боялся затопчут
Причем архитектура дико похожа на советские послевоенные паровые проекта 449 проекта.
Дима (Bull)!
Читай на этом же форуме, но чуть дальше.
Я же однозначно распознал ее как грунтоотвозную шаланду!!!
Приходи завтра к 11.00 на "сходку". Специально для убеждения "сумневающихся" принесу боковой вид шаланд "АНГАРА" и "АМУР" (предупреждаю - копировать не дам).
Сам о... когда при увеличении рассмотрел надписи на чертеже. А фермообразная конструкция это, видимо, для того, чтобы укрепить палубу - по этому поводу специально посетил дома 87-летнего "прочниста" из нашего института. Он однозначно подтвердил, что помнит этот проект и даже где-то его решения использовал при ремонте судна!
С уважением,
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #604489
Специально для убеждения "сумневающихся" принесу боковой вид шаланд "АНГАРА" и "АМУР" (предупреждаю - копировать не дам).
А после пол-литры (заискивающе глядя в глаза)?
Дима!
"Песня ее продается!"
Кроме того уже есть желающие поработать в следующий сезон грунтососами в районе гибели лежащего вверх килем немецкого транспорта "ANGARA" ("ANKARA"). А с чертежами им будет легче!!!
С уважением,
aligvi написал:
Маститый у которого я видел это фото - не ты!!!
О "маститости" могут судить люди занимающиеся этим вопросом.
Ты же в этой области абсолютный НОЛЬ.
rspc!
Ну что делать! Нет уменя такой коллекции, как у тебя и не будет. Но ты абсолюный НУЛЬ во многих других вопросах. Вспомни, как ты за пару своих картинок неоднократно набивался ко мне в соавторы!
Отредактированно aligvi (07.10.2012 15:04:35)
В фильме "Матрос с "Кометы" вроде мелькает на втором плане быв.немецкий бетонный танкер и шхуна финской постройки. Кто что скажет. Траулер у брекватера - РАБОЧИЙ. Ну кто в главной роли - буксира КОМЕТА?
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #604941
Очень необычный броненосец
Бывш. Sphinx, бывш. Staerkodder, бывш. Olinde, бывш. Stonewall Jackson, бывш. Kotetsu-Kan, оконч. Azuma.
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #604919
В старой газете написано, что это гибель германского учебного крейсера GNEYZENAU на рейде Малаги
Броненосный корвет GNEISENAU (1879), с 1887 учебный корабль для кадетов, действительно разбит ураганом у мола Малаги 16.12.1900 г, погиб 41 человек. Он ли это, по одним мачтам сказать трудно. Ну, разве что их было три, и тут три. Правда, если верить схеме из Гренера, третья мачта должна быть заметно короче первых двух.
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #604631
Вспомни, как ты за пару своих картинок неоднократно набивался ко мне в соавторы!
Ты опять говоришь на белое - черное.
Если мне память не изменяет это ты просил фотки для своих публикаций.
И тебе они неоднократно предоставлялись на условии, что в публикации будет указано из чьего они собрания.
А так как ты не выполнил своих обещаний условия поменялись - либо ты берешь меня в соавторы и
получаешь для публикации что хочешь, либо нет.
PS Нашел фотку что ты хотел?
rspc написал:
Оригинальное сообщение #605103
Ты опять говоришь на белое - черное.
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #604631
Но ты абсолюный НУЛЬ во многих других вопросах.
Мужики, заканчивайте публичный срач. Абсолютно не интересно.
Перенесите, пожалуйста, его в личку.
neodoro написал:
Кажется не было:
Канонерская лодка "Красная Армения"
http://www.memory-book.com.ua/gallery/a … ages/10206