Вы не зашли.
если не путаю..Ладога
дети из блокадного Ленинграда.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #612642
если не путаю..Ладога
дети из блокадного Ленинграда.
«ВИЛСАНДИ» - «VILSANDI», ЭГМП, грузо-пассажирский п/х, транспорт «ВТ-567» ЛВФ с 1941 г. Командир Магула Г.А. 06.04.1943 г. в Шлиссербургской губе Ладожского озера, на подходе к порту Кабона был затерт, а затем раздавлен льдами при попытке открыть навигацию на Дороге жизни Ленинграда. Воинская часть и экипаж с судна по льду прошли 5 миль до берега. Погибших не было. Пароход затонул. Осенью 1943 г. поднят и восстановлен. (6.29 с. 27).
С уважением,
Отредактированно aligvi (23.10.2012 22:44:24)
Смахивает на Ледокол N3(Джигит).
http://s017.radikal.ru/i414/1206/66/71957b1a8443.jpg
Отредактированно Tor (23.10.2012 22:44:48)
Tor!
Спасибо.
А у кого-то есть фото или схема "Ледокола №3" ("Джигит")?
А я на своей лысине последние волосы вырвал, подозревая, что пропустил одну "Одессу".
На сто процентов был уверен, что на корме - название! И искал среди погибших до 1914 года.
Спасибо.
С уважением,
Отредактированно aligvi (23.10.2012 23:01:30)
Ссылка не открывается?Там отличное фото.Вроде у кого-то фото модели видел.В музее у вас в каком-то.
Отредактированно Tor (23.10.2012 23:01:15)
Tor!
Спасибо. Все, ссылка открылась.
С уважением,
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #612654
«ВИЛСАНДИ»
Игорь, с меня плюсик за "Вилсанди", спасибо!
Tor написал:
Оригинальное сообщение #612712
Ссылка не открывается?Там отличное фото.
Фото действительно хорошее!
Отредактированно rspc (24.10.2012 09:25:10)
Утро доброе!
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #612726
Неопознанный пока буксир в оккупированном Севастополе, дата неизвестна, 1942-44 22.
На борту - Андреевский крест вроде. Может быть, какой-то румын - они такие символы на корабли наносили?
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #612726
Похоже, в качестве сетевого заградителя (?).
Не думаю. Буксир для этого не приспособлен. А проходит мимо Инженерной где хранились запасы пл-сетей. На противоположном берегу, за буксиром - Апполоновка, а выше Малахов курган.
Не знаю какое отношение Румыния имеет к Андреевскому флагу, но в тот период такой флаг имел Комитет освобождения народов России и РОА. Возможно, команда буксира была набрана из состава РОА.
Очень интересное фото! Тема "Севастополь и РОА" мне не попадалась до этого.
Отредактированно Warman (24.10.2012 11:15:07)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #612901
Не знаю какое отношение Румыния имеет к Андреевскому флагу
Я имел в виду примерно такое:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/vik … 4747f_orig
Фото, конечно, плоховатое, но Андреевский флаг в носу просматривается
Отредактированно AVV (24.10.2012 11:19:21)
Добрый День !
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #612626
Правильнее будет-с наклонного стапеля крытого эллинга. На Вашем снимке ЭМ "Неустрашимый" пр.41.
Петрович проанализируйте посты чуть выше... Вроде все разжевали .
У крытого эллинга (стапельного цеха) зав №190 стапельные тележки двигались иключительно горизонтально , до наклонного ( поперечного ) слипа.
Из этого следует . что на Вашем фото эсминец в момент вывода из стап. цеха на слип. ( потверждает количество людей на снимке наблюдающих за "процессом" ).
А на другом снимке корабль уже на слипе непосредственно перед спуском.
Вот фото верфи в Рыбинске с похожей схемой эллинга и слипа. :
Прсмотрел несколько румынских книг с плохонькими фотографиями.
Были у них корабли с подобными знаками на бортах, к примеру: "Адмирал Мурджеску" и "Налука". На других корабли у которых борта без всяких знаков. При этом нанесены эти "кресты" или буквы Х - поверх маскировочной окраски.
Думаю, что буксир от Петровича в Севастопольской бухте, как и предположил уважаемый AVV, таки да румынский.
Вот только это, видимо, не "Андреевский флаг", а такой своеобразный знак одержаных побед - Х они поставили на корабле противника (в смысле советском)!?
Повторяю - это только предположение...
Румын на "Цусиме" нет?
В одной из их книг приведен перечень погибших советских кораблей и все утопили румыны. Непонятно только с кем немцы с итальянцами на Черном море воевали и кого периодически топили?
С уважением,
Отредактированно aligvi (24.10.2012 23:57:41)
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #612955
посты чуть выше
Да нет проблем, я только насчет точности формулировки дал замечание, в остальном порядок:)
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #613185
с подобными знаками
По немецким данным, подобие Андреевского флага - это обозначение на бортах трофейных судов в бассейнах Черного и Азовского морей. Цвет кажется красный на белом фоне. Вот еще фото другого уже буксира где-то на юге в годы войны с подобным же обозначением. Тоже опознать бы плюс баржа(?).
Отредактированно Петрович (25.10.2012 00:04:38)
Володя!
Ну это уж точно не немецкий трофей - румынский AMIRAL MURGESСU в доке в годы войны. И с крестом (подобие Андреевского флага) только не на круглом, а на квадратном поле???? И заметь, такой же крест на лобовой части, примерно там, где наши подводники рисовали звезду и фиксировали число побед!
С уважением,
Отредактированно aligvi (25.10.2012 00:28:59)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #613212
Вот еще фото другого уже буксира где-то на юге в годы войны с подобным же обозначением. Тоже опознать бы плюс баржа(?).
Явно дунайская галоша, ну где еще такие огромные иллюминаторы найдешь, плюс корпус для реки-моря. Мог и румыном быть (крестик)
Отредактированно Bull (25.10.2012 00:25:49)
Перед вьездом в Николаев, справа от моста есть элеватор, там стоит какая-то надстройка от судна. В этом году не увидел. Кто-нибудь в курсе откуда она?
Дима, извини, возвращаюсь к вопросу о крестах.
Володя, ты точно читал про обозначение трофейных судов крестом.
Извиняюсь, вопрос, а на хе... это надо. Он хоть и трофейный, но уже свой - немецкий.
Есть еще одно предположение - кресты малевали какими-то специальными красками (к примеру отражающими свет в ночи) для опознания - круг у немцев, квадрат - у румын.
А нет креста - корабль советский.
И все.
С уважением,
какое-то время назад тут разбирались с этими "андреевскими флагами" - там оранжевый крест, а не синий. Что-то типа тактического обозначения кораблей стран оси на Черном море.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #613212
Вот еще фото другого уже буксира где-то на юге в годы войны с подобным же обозначением. Тоже опознать бы плюс баржа
А разве у буксира название не написано на борту? При данном качестве его не разглядеть, но если есть оригинал с лучшим, то неужели и там не читается? Или это не название?