Вы не зашли.
Пересвет
Схем множество. Сопровождаются таблицами,диаграммами. Я даю общие схемы и наиболее наглядные частные(например труба). Остальные без перевода нет смысла.
Будут и остальные корабли.
Geomorfolog - СУПЕР! ...а от куда Вы эти данные(схемы) берёте?
Огромное спасибо! Действительно, откуда такая красотища?
Nemos написал:
СУПЕР! ...а от куда Вы эти данные(схемы) берёте?
Vova7 написал:
Действительно, откуда такая красотища?
Странно... никто вроде этого никогда и не скрывал...
Japan Center for Asian Historical Records(JACAR) National Archives Japan
Geomorfolog написал:
A, B, F, G, I, J - 6дм снаряды
C, D, E - 28см снаряды
m - не знаю.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #61368
ну домен jp все таки не так часто посещаю
Nemos написал:
Оригинальное сообщение #61338
Geomorfolog - СУПЕР! ...а от куда Вы эти данные(схемы) берёте?
Vova7 написал:
Оригинальное сообщение #61347
Огромное спасибо! Действительно, откуда такая красотища?
Я когда-то в молодости занимался нетрадиционными поисками полезных ископаемых(тут один глубокомалоуважаемый товарищ назвал меня "поисковиком" - это как раз тот редкий случай когда он прав). Во первых сама философия поиска,а во вторых психология - это я то не найду?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #61368
Japan Center for Asian Historical Records(JACAR) National Archives Japan
Да. Но конечно искать в сайте с совершенно незнакомым языком не мед. Но как пишется по японски чертеж,фотография,миноносец,чемульпо,варяг и еще пара десятков слов - я уже знаю.
А в остальном - читайте внимательней А.В. Полутова. Там что и где находится написано подробно,надо просто вникнутся. Я только вчера расшифровал где находятся все приложения скопом и фотоальбом. Надеюсь местные модераторы не воспримут мою фразу как рекламу.
Отредактированно Geomorfolog (01.05.2009 06:07:08)
Повреждения "Варяга"
Эта схема приведена(в уменшенном виде)на стр.370 в кн. А.В. Полутова Десантная операция японской армии и флота в феврале 1904г. в Инчхоне). Зато на стр. 369-371 приведено описание пробоин. Уж не знаю,из яп. подписей на схеме или из другого приложения.
Огромное спасибо, получил чудесное подтверждение английских описаний о том, что бронепалубы осадной артиллерией пробивались лишь в исключительных случаях. И чего теперь стоят русские схемы повреждений. где корабли как решето??? Да врали господа русские офицеры совершенно безбожно.
Всадник и Гайдамак
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137 … 2.jpg.html
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172 … 5.jpg.html
Уровни воды на чертежах - это прилив/отлив???
Если да, то действительно получается, что господа самотопы тупо подарили японцам корабли.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #62118
Уровни воды на чертежах - это прилив/отлив???
Я считаю именно так.
На Палладе эти уровни тоже есть.
Отредактированно Geomorfolog (04.05.2009 10:04:16)
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #62143
повидимому Сильный
Странно - 75-мм орудие почему-то на станке Канэ, и с броневым щитом полубашенного типа. И 47-мм - на месте. А Н.Н.Афонин и С.А.Балакин утверждают, что вся артиллерия была передана на сухопутные позиции.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #62258
Странно - 75-мм орудие почему-то на станке Канэ, и с броневым щитом полубашенного типа. И 47-мм - на месте. А Н.Н.Афонин и С.А.Балакин утверждают, что вся артиллерия была передана на сухопутные позиции.
Это так япошата немного пофантазировали и поставили вооружение, притом такое, как им видилось. А кораблик фактически выглядел вот так (кстати тоже из японческого альбома).