Сейчас на борту: 
Prinz Eugen,
RomanKV,
shuricos,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 22

#301 04.11.2012 15:18:08

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Re: Оборона Уэйка, Рабаула и прочих бастионов Империи...

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #618701
Морисон, вообще- то, тоже офицер.

Вообще-то - штатский. Звание ему во время войны дали для допуска.
http://www.history.navy.mil/bios/morison_s.htm

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#302 04.11.2012 17:06:27

bober550
Гость

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #618691
Т.е. я правильно понимаю - власти Украины сознательно снабжают население более дешёвым "домашним" газом, а в экономику идёт импортный российский?

Немного сложней. Например сейчас в реверсном режиме закупили немецкий газ и качают через Польшу.

#303 04.11.2012 17:32:57

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #618857
Звание ему во время войны дали для допуска.

Звание не "дают", а присваивают. Со всеми вытекающими.
"Допуск", как минимум в СССР/РФ (а это очень далеко от сша)- это не то. Штатские имели допуска куда дальше, чем военные. Правда, я не думаю, что где бы то ни было "дают допуски" за здорово живешь.
Если Вам, гражданскому человеку, во время войны присвоено офицерское звание- так Вы- "офицер в квадрате". Чаще выпускники офицерских курсов на фронт рядовыми идут. Я знавал таких, из выживших.
Но, мимо спора, офицер есть офицер. Тут общечеловеки несли похабщину, что насильно привезенный кореец есть равно военнослужащий элитных японских частей. Если Вы выдвинете тезис, что американский офицер есть существо неполноценное- мы придем к воззрению, что Тихоокеанская была столкновение сверхлюдей с недочеловеками. Но- недочеловеки сперва победили сверхлюдей, а теперь еще эти недочеловеки читают по интернетам мораль окружающим. На тему 9-11.
Обдумайте сперва, а то запутаемся  в бастионах.
Примерно так.
(Полюбуйтесь на фото по Вашей ссылке. Джинсы и прочее)

Отредактированно БМВадимка (04.11.2012 17:34:18)

#304 05.11.2012 07:47:34

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Dianov

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #618712
А я никуда и не уходил

Что-то я Вас здесь раньше не видел. Значит явно не мусоление Уэйка Вас привлекло ;)

Dianov написал:

О  Владимир, да я разобрался с Вашей помощью, что укачивало только свору паршивых английских резервистов, а вот кадровые бы не блевали и не писали бы потом всякую чушь

М-да, урок не пошёл впрок. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму :)

Dianov написал:

И еще мне греет душу, что у Вас тогда появилось время случайно зайти и избавиться от глубокого заблуждения, что английские эскорты гарцевали в Атлантике на угле

Ну, промашку с углём я объяснил сразу и полагал что вопрос исчерпан :) А вот Вы свои ошибки не способны не то, что признать, но даже осознать их, в силу своего глубочайшего невежества в морских вопросах *yes*

Dianov написал:

А со стороны знаете виднее. Отсутствует так сказать некая зашоренность

Глядя на Вас не скажешь, что у Вас отсутствует "некая зашоренность". Повтор замшелых агитпроповских завываний - вот и всё на что Вы способны :D

Dianov написал:

Но судя по Вашему ответу я попал в точку и Вы принадлежите к той группе японцев, которая кричит, что китайцы ВРУУУУУТ!!!

Вы ошиблись. Я не японец. Честно :)

bober550

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #618915
Т.е. я правильно понимаю - власти Украины сознательно снабжают население более дешёвым "домашним" газом, а в экономику идёт импортный российский?

Немного сложней. Например сейчас в реверсном режиме закупили немецкий газ и качают через Польшу

Но это тоже импорт. Тем не менее газ на Украине для населения дешевле чем у нас здесь свой - с сахалинских месторождений.

#305 05.11.2012 08:40:11

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

1

Кстати, защитники несчастненьких корейцев. Ну, злые японцы их оккупировали и всячески угнетали - это понятно. За это их надо, как минимум навечно осудить.
Но что будем делать с другими оккупантами? По справедливости - с ними надо поступить так же, предварительно вернув Корее незаконно отнятое.
Вот корейская карта из Музея независимости Кореи, какбэ госучереждения, а следовательно это официальная точка зрения - территории некогда отторгнутые у белой и пушистой Кореи злобными и мерзкими соседями:
http://i26.fastpic.ru/thumb/2012/1105/f4/a198180a51d23077b39f8bc222bc04f4.jpeg

Территорию отнятую у белой и пушистой Кореи злобной и мерзкой Россией сами определите или подсказать?

#306 05.11.2012 10:51:21

bober550
Гость

Оригинальное сообщение #619210
Тем не менее газ на Украине для населения дешевле чем у нас здесь свой - с сахалинских месторождений.

Согласен- главное, что россиян власть уже прижала к ногтю, а наша еще нет.

#307 05.11.2012 11:15:54

AVV
Гость

Утро доброе!

Оригинальное сообщение #619216
Вот корейская карта из Музея независимости Кореи, какбэ госучереждения

Интересная карта, дает хорошую пищу для размышлений. Кстати, а музей этот находится в Южной Корее или в КНДР?

#308 05.11.2012 15:13:30

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

bober550

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #619229
Тем не менее газ на Украине для населения дешевле чем у нас здесь свой - с сахалинских месторождений.

Согласен

Что я и говорил. А меня тут жители столицы нашей страны уверяют, что Москва де не грабит окраины.

AVV

AVV написал:

Оригинальное сообщение #619235
Интересная карта, дает хорошую пищу для размышлений. Кстати, а музей этот находится в Южной Корее или в КНДР?

Этот - в Южной. Северокорейская карта "утраченных территорий" это вообще лютый трэшак :) Если найду по-новой в сети - выложу.

#309 05.11.2012 15:51:21

AVV
Гость

Оригинальное сообщение #619346
Если найду по-новой в сети - выложу.

Спасибо, жду с нетерпением. :)

#310 05.11.2012 16:34:12

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

Что-то я Вас здесь раньше не видел. Значит явно не мусоление Уэйка Вас привлекло

Оборона Уэйка меня перестала привлекать лет 8 назад, когда я безуспешно пытался пройти эту миссию за японцев :) в "Баттлфилд 42". Прошел и как отрезало. Меня здесь привлекли Ваши рассуждения о благотворности японского влияния. Газ, конечно вопрос интересный, но у меня автономный котел, так что пока потерплю.

М-да, урок не пошёл впрок. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму

Почему не пошел? Вы же сами все правильно перевели, только при этом остались на своей первоначальной точке зрения - хорошие мореходные качества. А переделки - так от нечего делать.

Ну, промашку с углём я объяснил сразу и полагал что вопрос исчерпан

Я тоже полагал, что тот вопрос исчерпан, но Вы предпочли поднять его в своей характерной манере. Я свои ошибки и промашки тоже признавал сразу. Но я не начинал свои "промашки" словами " не знает элементарного, а еще рассуждает", а потом вдруг исчерпывал тем, что "я поторопился" и ничего особого не произошло. Поторопились что - кинуть лопату навоза в человека?

А вот Вы свои ошибки не способны не то, что признать, но даже осознать их, в силу своего глубочайшего невежества в морских вопросах

Меня больше всего поразило, что в этой лодке глубочайшего невежества я оказался в обществе бедолаги Райнера ( резервиста) и его экипажа ( жалких дохляков). И все потому, что мы не уложились в Ваше мнение. Уж Вы то их научили бы выдерживать штормовую погоду! Ваше презрение к мемуарам известно и понятно, но воевали живые люди, а не послевоенные исследователи.

Глядя на Вас не скажешь, что у Вас отсутствует "некая зашоренность". Повтор замшелых агитпроповских завываний - вот и всё на что Вы способны

Ах, "Нанкинская резня" ( всего то два слова) это у Вас замшелое агитпроповское завывание? А как Вы это называете - "Нанкинские каникулы японской армии с массовыми гуляньями" или "Нанкинский китайско-японский инцидент"?

Вы ошиблись. Я не японец. Честно

Да, Вы уже как то признавались, что Вы русский, я помню. Но судя по всему китайцы все-таки врут и японские (самые надежные) источники полностью опровергают, что у японцев был такой фестиваль холодного оружия? Я Вас правильно понял?

"Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать".(с) Генерал Гюнтер Блюментрит.

#311 06.11.2012 05:41:26

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #618921
Если Вы выдвинете тезис, что американский офицер есть существо неполноценное

Вы о чём? Какие тезисы, какие-такие обобщения? Я конкретно об одном человеке, у которого была конкретная задача - собрать материал и немного лично поучаствовать в событиях. Вы хоть текст читали? Конкретно Морисон Самуил Эллиотович никогда до 1941 г. на флоте не служил и никакого военного образования не имел.

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #618921
Полюбуйтесь на фото по Вашей ссылке. Джинсы и прочее

Да его хоть в латы одень. Он всё равно штатский. У нас такие даже маршалами становились.

#312 06.11.2012 05:47:16

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #617827
Нет, он в Китае. Но такое могло быть везде,где рьяно не захотели бы "сопроцветать".

Это Ваше ИМХО или доказанный факт? Вот в Мончжоу-Го никаких таких резней не было. И в Корее не было. А в Нанкине была. Загадка. Или, вот, на Филлипинах американцы никаких таких экстерминатусов местного населения не устраивали, а Японию атомными бомбами и напалмом. Странно.

Отредактированно Cyr (06.11.2012 05:47:45)

#313 06.11.2012 08:22:41

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Оригинальное сообщение #619216
Кстати, защитники несчастненьких корейцев. Ну, злые японцы их оккупировали и всячески угнетали - это понятно

А тут есть "защитники корейцев"? Кто это, интересно.
Оккупировали- угнетали- и ладно, до тех пор, пока это нас самих не касается. Разносить по миру свободуи демократию- это промысел несколько иной державы.
Речь о том, что считать строителей в одном случае за элитные части, а в другом скромненько "вычитать"- и все в пределах и масштабах одного источника- лицемерие и фарисейство. Какие предлоги тут не выдумывай: кто где числился и какой был конкурс.

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #619814
1) Я конкретно об одном человеке, у которого была конкретная задача - собрать материал и немного лично поучаствовать в событиях. 2) Вы хоть текст читали? 3) Конкретно Морисон Самуил Эллиотович никогда до 1941 г. на флоте не служил и никакого военного образования не имел.

1) Вот этот конкретный человек- и есть офицер. Задачи перед ним стояли (и были выполнены им) вполне военные.
2) Читал. И что?
3) Вы знаете, масса людей до 41-го нигде не служила и военного образования не имела. Но офицерами- были. Как конкретно Морисон.

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #619814
У нас такие даже маршалами становились.

А лихая фраза для человека, не "выдвигающего тезисов" и не "делающего обобщений"! "У нас", "такие", "даже маршалами"- как это конкретно! И как интересно: "штатский маршал"! Хотя- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%F3% … _%D1%D8%C0 , может быть, может быть...
Т.к. определение "у нас" многозначное- посмотрите, какое военное образование было, навскидку, у Генри Мозли или у Эдуарда Бюхнера. Они, правда, не стали маршалами.

#314 06.11.2012 08:49:57

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #619833
Вот этот конкретный человек- и есть офицер. Задачи перед ним стояли (и были выполнены им) вполне военные.

Военные? Научные, идеологические, просветительские, но только не военные.

БМВадимка написал:

Вы знаете, масса людей до 41-го нигде не служила и военного образования не имела. Но офицерами- были. Как конкретно Морисон.

Вам и карты в руки. Приводите фамилии.

БМВадимка написал:

А лихая фраза для человека, не "выдвигающего тезисов" и не "делающего обобщений"!

Какие могут быть обобщения? У нас были конкретные люди, которые стали маршалами, ни дня не командуя даже взводом. Вам списочек? Пожалуйста: Берия, Булганин, Устинов.

БМВадимка написал:

Т.к. определение "у нас" многозначное- посмотрите, какое военное образование было, навскидку, у Генри Мозли или у Эдуарда Бюхнера. Они, правда, не стали маршалами.

Т.е., если бы они пережили войну, их ожидала бы блестящая военная карьера?

Отредактированно Cyr (06.11.2012 08:53:53)

#315 06.11.2012 09:21:00

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #619843
Военные? Научные, идеологические, просветительские, но только не военные.

Вот как раз бойцом идеологической войны Морисон и был. А Вы не знали? Не слышали никогда про военные НИИ и про военную науку? Про военных- преподавателей Вы сне лышать просто не могли.

Cyr написал:

Вам и карты в руки. Приводите фамилии.

Пару я привел. Добавить? Варенников и Язов. Если нужны примеры "блестящих военных карьер".

Cyr написал:

У нас были конкретные люди, которые стали маршалами, ни дня не командуя даже взводом. Вам списочек?

Люди из этого списка командовали, и успешно, вполне соотвествующими их званиям силами и средствами. К чему "списочек"?

Cyr написал:

Т.е., если бы они пережили войну, их ожидала бы блестящая военная карьера?

Это вообще "в никуда". Раз военная карьера была неуспешной (этов результате сокращения вооруженных сил, к примеру; или как в Германии- Японии)- значит, уже не офицер, а штатский?
Опять вы в терминологию играетесь. И опять проигрываете.

#316 06.11.2012 16:12:53

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Dianov

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #619372
Оборона Уэйка меня перестала привлекать лет 8 назад, когда я безуспешно пытался пройти эту миссию за японцев  в "Баттлфилд 42". Прошел и как отрезало

... я безуспешно пытался пройти эту миссию за японцев  в "Баттлфилд 42". Прошел и как отрезало..." - тут нигде нет противоречия или Вы что-то не договорили?

Dianov написал:

Меня здесь привлекли Ваши рассуждения о благотворности японского влияния

В Корее :)

Dianov написал:

Газ, конечно вопрос интересный, но у меня автономный котел, так что пока потерплю

Терпите, Россия любит "терпил" :)

Dianov написал:

Почему не пошел? Вы же сами все правильно перевели, только при этом остались на своей первоначальной точке зрения - хорошие мореходные качества

Совершенно верно.

Dianov написал:

А переделки - так от нечего делать

Т.е. Вы так и не поняли с какой целью они были произведены :)
Хотя английский источник говорит об этом прямым текстом - симптом, однако.

Dianov написал:

Я тоже полагал, что тот вопрос исчерпан, но Вы предпочли поднять его в своей характерной манере

Нет, конечно. Я поднял другой вопрос - про "остойчивость". Остойчивость и тип отопления котлов - это на флоте разные вещи :)

Dianov написал:

Я свои ошибки и промашки тоже признавал сразу

Вы их не способны даже понять :)

Dianov написал:

Поторопились что - кинуть лопату навоза в человека?

Простите, кинуть в кого??

Dianov написал:

Меня больше всего поразило, что в этой лодке глубочайшего невежества я оказался в обществе бедолаги Райнера ( резервиста) и его экипажа ( жалких дохляков). И все потому, что мы не уложились в Ваше мнение. Уж Вы то их научили бы выдерживать штормовую погоду!

Некачающихся кораблей не существует ;) Если только не приделать их наглухо к причальной стенке, но это уже будет совсем другая история, а в море качает всех. Сухопутному жителю это понять почти не возможно, но это так :)

Dianov написал:

Ваше презрение к мемуарам известно и понятно

Если бы действительно было понятно - Вы бы не защищали их столь йаростно. Но Вы защищаете, так может дело в том, что другие источники Вам просто недоступны? ;)

Dianov написал:

но воевали живые люди, а не послевоенные исследователи

И что теперь с того? Вообще не вести иссследований, а только читать мемуары "живых людей"?
Те где "Варяг" топит вражеский миноносец (нет два, нет три) и тяжело повреждает крейсер "Асама"? Или те где в Крыму наши генералы видели полчища немецких танков? Или те где наши доблестные подводники перетопили кучу вражеских судов и кораблей?
Читайте сами это замшелое агитпроповское завывание (впрочем, Вы его и так читаете) :)

Dianov написал:

Ах, "Нанкинская резня" ( всего то два слова) это у Вас замшелое агитпроповское завывание? А как Вы это называете - "Нанкинские каникулы японской армии с массовыми гуляньями" или "Нанкинский китайско-японский инцидент"?

"Видите ли, Шура..." (с) :)
Так вот, видите ли, разговор я здесь вёл о Корее. Нанкин расположен не в Корее - это даже Вы знаете. И я не собираюсь менять тему разговора из-за того, что Вам вдруг приспичило. Ведь я здесь не для того чтобы удовлетворять ВАШЕ любопытство http://sg.rimg.info/7_29_7_0_0_0_0_0_0_0.gif

Dianov написал:

Да, Вы уже как то признавались, что Вы русский, я помню

А раз помните, так зачем пытаетесь причислить меня к японцам? ;)

#317 06.11.2012 23:28:08

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

Cyr

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #619815
Это Ваше ИМХО или доказанный факт? Вот в Мончжоу-Го никаких таких резней не было. И в Корее не было. А в Нанкине была. Загадка. Или, вот, на Филлипинах американцы никаких таких экстерминатусов местного населения не устраивали, а Японию атомными бомбами и напалмом. Странно.

А как Вы скажете полякам, что было их ИМХО или доказанный факт - резня русских во время восстаний или резня во время их подавлений? По крайней мере они предпочитают упирать на Катынь - реальный факт их уничтожения без возможности сопротивления. И мы это уже не отрицаем. Вы ведь Кирилл вспоминали Польшу применительно к Корее?  В Корее тоже были восстания, но резни не было. Сопротивление было бессмысленно и привело бы только к еще большим потерям. Но у нас государственное устройство изменилось и изменились методы. А у японцев нет. Без изменения идеологии и госполитики они устраивали резню ( когда противник "сопроцветания" был слишком неуступчив) или "мягко"  давили его - когда от него и так ничего не зависело. Это можно считать доказанным фактом?
Американцы какие бы они не были специфичные, все-таки сперва просто дадут по морде, а не станут сразу рубить мечом напропалую. Протестантская этика их научила - ты можешь оказаться на виселице с предельно краткой формулировкой и ничего тебе не поможет. А если бы у нас первыми появилась А-бомба и мы применили бы ее против немцев, Вам бы после хотя бы Ленинграда не показалось бы странным? Мне нет. Если противник тебя считает низшей расой, то гуманность это лишнее. А японцы всех считали немного недоволевыми - в отличии от них. Сейчас они знают.что по крайней мере у одного народа есть воля сравнять их с лица земли - и их это устраивает. Других боятся еще больше - за прошлые грешки.
Сидоренко Владимир 

Оригинальное сообщение #620120
тут нигде нет противоречия или Вы что-то не договорили?

Никаких противоречий - я действительно безуспешно пытался пройти некоторое время эту миссию за японцев и когда это получилось был очень рад. После этого, я полностью согласен с более-менее официальной точкой зрения, что для японцев это оказалось трудным, но все-таки осуществимым. Вот и все :)

В Корее

Да в Корее. Но Вы ведь и в общем рассуждали о "японской колонизации".

Терпите, Россия любит "терпил"

О, Вы заговорили на моем нынешнем рабочем "жаргоне"? Да нет, просто благодаря автономному отоплению, я не плачу бешеные деньги за круглогодичное централизованное, так что газ для меня пока выгоден. А так я с Вами согласен - негоже моей матушке в Тверской области в 400 км от Москвы жить на печном, когда все витрины бывшего СССР газифицированы. Что делать - тяжело на Руси без пулемета ( или расстрельной команды).

Т.е. Вы так и не поняли с какой целью они были произведены :)
Хотя английский источник говорит об этом прямым текстом - симптом, однако.

Хорошо. Порывистость качки у Вас - это ерунда. Остойчивость - показатель мореходности. Зависимый в первую очередь от метацентрической высоты. Когда порывистая качка достигнет критических значений и корабль начнет терять остойчивость или начнет принимать слишком много воды - это по Вашему показатель мореходных качеств или неподготовленности экипажа?

Нет, конечно. Я поднял другой вопрос - про "остойчивость". Остойчивость и тип отопления котлов - это на флоте разные вещи

Вы подняли вопрос с чем я разобрался. Я констатировал факт, что по отоплению котлов Вы  разобрались, что и сами не отрицаете.

Вы их не способны даже понять

Что в Вашем понимании понять? Укачаться насмерть и осознать разницу бортовой и килевой качки и или понять физические принципы?

Простите, кинуть в кого??

В меня, в том конкретном случае. Но я не в обиде, в меня не попало, все осталось при Вас :D

Некачающихся кораблей не существует ;) Если только не приделать их наглухо к причальной стенке, но это уже будет совсем другая история, а в море качает всех. Сухопутному жителю это понять почти не возможно, но это так

Знаете сухопутный житель это понимает. Но объясните мне сухопутной крысе, как Вы говорили, если Вы ( конкретно Вы) будете блевать при любой качке, при любом состоянии погоды и Вы будете постоянно мокрым и залитым Вы это объясните чем- своей незакаленностью, непривычностью и т.д. или все-таки обматерите мореходные качества своего корабля?

Если бы действительно было понятно - Вы бы не защищали их столь йаростно. Но Вы защищаете, так может дело в том, что другие источники Вам просто недоступны?

Просто есть случаи когда в БД пишут фантастическую чушь и это документ.  Но любой сотрудник например немецкой верфи может с гневом опровергнуть все воспоминания немецких командиров подлодок - не могли они по тех.документации нырнуть на такую глубину. Записывают всякую ахинею в КТВ ( тоже документ как бы), а потом и мемуары сочиняют.

И что теперь с того? Вообще не вести иссследований, а только читать мемуары "живых людей"?
Те где "Варяг" топит вражеский миноносец (нет два, нет три) и тяжело повреждает крейсер "Асама"? Или те где в Крыму наши генералы видели полчища немецких танков? Или те где наши доблестные подводники перетопили кучу вражеских судов и кораблей?
Читайте сами это замшелое агитпроповское завывание (впрочем, Вы его и так читаете)

Да при чем здесь это? Я не про боевые успехи- их можно проверить. Но Вы утверждаете, что если человеку было просто хреново - этого не могло быть - по всем исследованиям он должен был чувствовать себя прекрасно!

Ведь я здесь не для того чтобы удовлетворять ВАШЕ любопытство

А я не задавал Вам вопрос *pleasantry* Я просто высказал свое мнение, что по этому вопросу у Вас может быть скорей всего три варианта ответа. И Вы ни один до сих пор не подтвердили и не опровергли. При чем здесь мое любопытство? Все три варианта вполне укладываются в "картину мира".

А раз помните, так зачем пытаетесь причислить меня к японцам?

Да не пытаюсь Вас причислить :) Просто когда набираю текст Вы у меня с ними иногда ассоциируетесь ;)

"Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать".(с) Генерал Гюнтер Блюментрит.

#318 07.11.2012 01:23:57

Маринист
Гардемаринъ
gardemarin

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #619815

Ничего странного. Маньчжоу-Го ранее было наследственным владение цинских императоров, к Китаю оно относилось весьма условно и было присоединено как собственное владение маньчжурских владык. А что касается Филиппин, то о Агинальдо, я уверен, вы слышали? Повторилась история, когда страна сменила одного хозяина на другого.

"Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком..."
"Смерть ко всем нам придет. Но лучше пусть мы ей улыбнемся, а не она нам."

#319 07.11.2012 07:09:14

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #620453
По крайней мере они предпочитают упирать на Катынь - реальный факт их уничтожения без возможности сопротивления. И мы это уже не отрицаем.

У поляков была возможность сопротивляться (а сперва и еще лучше- не "задираться"). Только они предпочли заварить кашу и капитулировать. "Уничтожение"- это все же другие (в процентах) цифры. Не уничтожали у нас поляков. И то, что нынешняя власть чего- то "не отрицает"- еще не означает, что так и было и мы это признаем.
Мое же личное впечатление- поляки ни на что конкретное не упирают. Они просто считают, что все их обидели и все им должны. Тоже очень хорошая модель отношений с окружающим миром.

#320 07.11.2012 08:26:24

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Dianov написал:

В Корее тоже были восстания, но резни не было.

Правильно.

Dianov написал:

Сопротивление было бессмысленно и привело бы только к еще большим потерям.

Сопротивление не было бессмыссленным. Оно просто не было массовым.

Dianov написал:

Без изменения идеологии и госполитики они устраивали резню ( когда противник "сопроцветания" был слишком неуступчив) или "мягко"  давили его - когда от него и так ничего не зависело. Это можно считать доказанным фактом?

Доказанным фактом является то, что Корея отошла к Японии мирным путём. А вот с Китаем Япония вела полномасштабную войну.

Dianov написал:

Американцы какие бы они не были специфичные, все-таки сперва просто дадут по морде, а не станут сразу рубить мечом напропалую.

А почему мечём хуже чем по морде?

Dianov написал:

А если бы у нас первыми появилась А-бомба и мы применили бы ее против немцев, Вам бы после хотя бы Ленинграда не показалось бы странным?

Не показалось бы. Мы ж воюем. Как и китайцы. А, вот, корейцы не воевали.

Dianov написал:

Но Вы ведь и в общем рассуждали о "японской колонизации".

Китай не был колонизован. Он был завоёван.

Dianov написал:

Когда порывистая качка достигнет критических значений и корабль начнет терять остойчивость или начнет принимать слишком много воды - это по Вашему показатель мореходных качеств или неподготовленности экипажа?

А когда, действительно? На каком волнении? Море, оно в состоянии любой корабль утопить. Вам уже говорили: любой корабль качает. А корабль водоизмещением в 1000 т. будет болтать обязательно. И служба на корвете будет тяжелее чем на эсминце или крейсере. Вот только про вернувшиеся из-за шторма в базу эсминцы я читал, а про корветы - нет. Про перевернувшиеся или разломившиеся в шторм эсминцы читал, а про корветы - нет. И не надо ссылаться на Райнера. Он расхваливает свой модифицированный корвет. Это эго дело и его впечатления. Но это его первый корвет, до этого он на корветах не служио никогда. Он служил на траулерах. Потому, что и как было на немодифицированных корветах, он знает лишь в общих чертах.

Dianov написал:

Просто есть случаи когда в БД пишут фантастическую чушь и это документ.

А примеры есть?

Dianov написал:

Но любой сотрудник например немецкой верфи может с гневом опровергнуть все воспоминания немецких командиров подлодок - не могли они по тех.документации нырнуть на такую глубину.

А причём тут БД и воспоминания? И как-то не было проблем убедить немецких кораблестроителей именно в этом. Приборы показывали. Их показания зафиксировали.

Маринист написал:

Оригинальное сообщение #620503
Повторилась история, когда страна сменила одного хозяина на другого.

С Кореей совершенно то же.

Отредактированно Cyr (07.11.2012 09:21:59)

#321 07.11.2012 08:53:07

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #619847
Вот как раз бойцом идеологической войны Морисон и был. А Вы не знали?

Не знал. Ни с кем СЭМ не идеологически воевал. Неужели с нами?

БМВадимка написал:

Не слышали никогда про военные НИИ и про военную науку?

Слышал. Но при чём здесь СЭМ? Он ведь к этой науке никоим боком. Или Гарвард - военный НИИ?

БМВадимка написал:

Пару я привел.

Так Вы про наших? А я думал мы про американскую практику.

БМВадимка написал:

Люди из этого списка командовали, и успешно, вполне соотвествующими их званиям силами и средствами.

Вы можете назвать полк/дивизию/корпус/армию/фронт/округ, которыми командовали Лаврентий Павлович или Дмитрий Фёдорович?

БМВадимка написал:

Опять вы в терминологию играетесь.

Я не играюсь. Если Морисон офицер, то в звании лейтенант-коммандера и коммандера он мог бы командовать эсминцем или подводной лодкой. Когда стал кэптеном, то мог командовать крейсером, линкором или авианосцем. Или флотилией эсминцев. А став контр-адмиралом он мог бы претендовать на командование эскадрой. Внимание, вопрос: мог ли он это делать фактически? А что же он мог? Заниматься историей. Что он и делал. А чтобы он это делал хорошо и не за свой счёт, его поставили на баланс флота, дали ему допуск и средства, выделили помещения и штат работников. И звание. Но погоны его офицером не сделали.

#322 07.11.2012 09:22:23

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #620531
Не знал. Ни с кем СЭМ не идеологически воевал. Неужели с нами?

Вот видите- "не знали". Кстати, хорошее правило хорошей войны: надо воеваеть не "с кем- то", а за "кого- то". Отличная война- это когда воюешь "за себя, за своих". Как Морисон.

Cyr написал:

Вы можете назвать полк/дивизию...

Когда я назову, Вы скажете- "Так он же не НЕПОСРЕДСТВЕННО командовал!" Когда я скажу, что и любой командир армии тоже действует через подчиненных, штаб там, Вы еще что- то скажете. Что это другое/не такое. Терминология, я же говорю.

Cyr написал:

Я не играюсь.

Играетесь- играетесь.

Cyr написал:

Если Морисон офицер, то в звании лейтенант-коммандера и коммандера он мог бы командовать эсминцем или подводной лодкой.

У-у-у... Т.е. если эсминцем не командовал, то не офицер? А как быть с примерами, когда самые что ни на есть кадровые "ставились" на ПЛ, скажем, а командовать ею не могли? Они офицеры или нет? Вот Деверо и Каннингэм с командованием не справились.  Они офицеры? Одни уловки у Вас.

Cyr написал:

А что же он мог? Заниматься историей. Что он и делал. А чтобы он это делал хорошо и не за свой счёт, его поставили на баланс флота, дали ему допуск и средства, выделили помещения и штат работников. И звание.

Так вот далеко не все офицеры (флота, например) командуют авианосцами или армиями. Многие из них (большинство) занимаются другими делами, складами- извозом; до ассенизации включительно (а хоть и историей). Это и есть люди, что "стоят на балансе, имеют звания и допуски, а также необходимые средства и штаты" ("работников", Вы написали. А не военнослужащих?) Хотя мысль о том, что "погоны не делают офицером" превращает наш спор в абсолютную абстракцию. Особенно, если учесть, что произрос он из того, что выряженные в обноски военной формы (а во что их рядить- то было?) корейские крестьяне- чернорабочие вдруг превратились в военнослужащих- сверхбойцов (у того же Морисона, кстати). В цепных псов Империи, добровольно (и даже с конкурсом!) сложивших головы за родную Тараву. Общечеловеки- они совсем- совсем другие. Если без формы, то мирные. Если с формой, то тем более мирные.

#323 07.11.2012 16:23:44

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Dianov

Dianov написал:

Никаких противоречий - я действительно безуспешно пытался пройти некоторое время эту миссию за японцев и когда это получилось был очень рад. После этого, я полностью согласен с более-менее официальной точкой зрения, что для японцев это оказалось трудным, но все-таки осуществимым. Вот и все

Т.е. Вы из тех кто судит о войне по компьютерным игрушкам. Это вообще замечательно :)
Мне доводилось встречать людей на полном серьёзе оценивавших ЛТХ самолётов Второй мировой на основании своего личного опыта... в игре "Ил-2" :D
Теперь вот новый образчик - "специалист" по наземным боям наигравшийся в "бэтлфилд" *haha*

Dianov написал:

Да в Корее. Но Вы ведь и в общем рассуждали о "японской колонизации"

Не-а. Мы собственно говорили о военнослужащих корейской национальности в императорской армии.

Dianov написал:

О, Вы заговорили на моем нынешнем рабочем "жаргоне"?

Просто к слову пришлось. Раз терпите и согласны терпеть :)

Dianov написал:

А так я с Вами согласен - негоже моей матушке в Тверской области в 400 км от Москвы жить на печном, когда все витрины бывшего СССР газифицированы

Зато она может гордится, что Россия - энергетическая сверхдержава. Это же так патриотично - гордится своей страной! "Бьётся в тесной печурке огонь..." :)

Dianov написал:

Хорошо. Порывистость качки у Вас - это ерунда. Остойчивость - показатель мореходности. Зависимый в первую очередь от метацентрической высоты. Когда порывистая качка достигнет критических значений и корабль начнет терять остойчивость

Кто из "флауеров" перевернулся?

Dianov написал:

или начнет принимать слишком много воды

А "слишком много" это сколько? ;)

Dianov написал:

Вы подняли вопрос с чем я разобрался. Я констатировал факт, что по отоплению котлов Вы  разобрались, что и сами не отрицаете

Я-то разобрался, а вот Вы до сих пор не понимаете о чём пишете :)

Dianov написал:

Что в Вашем понимании понять? Укачаться насмерть и осознать разницу бортовой и килевой качки и или понять физические принципы?

Понять разницу между остойчивостью и плавность качки :)
Впрочем, на плавной качке тоже может укачать - будь здоров ;)

Dianov написал:

В меня, в том конкретном случае

Ах, в Вас, но Вы то написали в "человека" :)

Dianov написал:

Но я не в обиде, в меня не попало, все осталось при Вас

Самоутешение, когда не остаётся ничего другого, тоже сойдёт :)

Dianov написал:

Знаете сухопутный житель это понимает. Но объясните мне сухопутной крысе, как Вы говорили, если Вы ( конкретно Вы) будете блевать при любой качке, при любом состоянии погоды и Вы будете постоянно мокрым и залитым Вы это объясните чем- своей незакаленностью, непривычностью и т.д. или все-таки обматерите мореходные качества своего корабля?

Объясняю сухопутной крысе: если человек укачивается "при любой качке, при любом состоянии погоды" значит он вообще не пригоден к службе на море. Психологически, ибо в штиль (погода ведь любая) вестибулярный аппарат человека вообще не испытывает нагрузок. Но если человека укачивает и в этом случае, то значит дело в его психике. Такие случаи известны в медицине.
Поскольку со мной такого в море не было, значит я (конкретно я) не "буду блевать при любой качке, при любом состоянии погоды". А раз так, то я не могу ответить на Ваш вопрос :)

Dianov написал:

Просто есть случаи когда в БД пишут фантастическую чушь и это документ

"Фантастическая чушь" - оценка субъективная. Как правило импульсивные, незрелые натуры реагируют даже на обыденные вещи весьма нервно. Доверять их суждениям не следует :)

Dianov написал:

Но любой сотрудник например немецкой верфи может с гневом опровергнуть все воспоминания немецких командиров подлодок - не могли они по тех.документации нырнуть на такую глубину. Записывают всякую ахинею в КТВ ( тоже документ как бы), а потом и мемуары сочиняют

И как - кто-нибудь уже с гневом опроверг?

Dianov написал:

Да при чем здесь это?

Отвечаем вопросом на вопрос?

Dianov написал:

Я не про боевые успехи- их можно проверить

Можно. Но ведь не проверили *yes*
А кто мешал нашим проверить? Никто не мешал, но вот не захотели почему-то. А зато лживые мемуары - о геройских подвигах и неисчислимых полчищах врагов - тиражировались :)

Dianov написал:

Но Вы утверждаете, что если человеку было просто хреново - этого не могло быть - по всем исследованиям он должен был чувствовать себя прекрасно!

Вот не надо передёргивать. Человек существо индивидуальное. Один хорошо переносит качку, другой плохо. Кроме того субъективные ощущения при качке (для одного и того же человека с его собственной индивидуальной переносимостью качки) зависят от очень многих вещей - от собственно бальности моря, от тоннажа корабля, от направления (килевая/бортовая/смешанная), от продолжительности действия, от общего психофизиологического состояния, от "привычности".
И если кого-то когда-то на корвете укачало и ему там и тогда было плохо - то значит это так и было, с этим я спорить не собираюсь. Но, во-первых, там и тогда, а не "всегда". А во-вторых личные ощущения Джона, Смита или Васи на корабле к мореходности оного корабля отношения не имеют.

Dianov написал:

А я не задавал Вам вопрос

Т.е. вопросительные знаки на конце предложений это уже не вопросы? Вот так номер.

Dianov написал:

Да не пытаюсь Вас причислить  Просто когда набираю текст Вы у меня с ними иногда ассоциируетесь

Ну, с ассоциациями - это к психоаналитику ;)

#324 07.11.2012 22:00:52

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

Оригинальное сообщение #620745
Т.е. Вы из тех кто судит о войне по компьютерным игрушкам. Это вообще замечательно :)
Мне доводилось встречать людей на полном серьёзе оценивавших ЛТХ самолётов Второй мировой на основании своего личного опыта... в игре "Ил-2" :D
Теперь вот новый образчик - "специалист" по наземным боям наигравшийся в "бэтлфилд" *haha*

Нет вот Вы - точно симптом. Я ведь русским языком написал, что этот эпизод меня никогда не интересовал и я сталкивался с ним только к игре. И более ничего. Решили сверкнуть новым образчиком остроумия?

Не-а. Мы собственно говорили о военнослужащих корейской национальности в императорской армии.

Да-а. Почитайте свои посты, где Вас начинало нести "за жизнь в Корее".

Просто к слову пришлось. Раз терпите и согласны терпеть

А Вы значит не терпите и ходите с катаной наголо, убивая на каждом шагу российскую дествительность? Ну-ну  :D

Зато она может гордится, что Россия - энергетическая сверхдержава. Это же так патриотично - гордится своей страной! "Бьётся в тесной печурке огонь..."

А Вы наверно своей страны стыдитесь? Или страной то гордитесь, а государство - мудаки?

Кто из "флауеров" перевернулся?

Никто. Но "стабилити" увеличили.

А "слишком много" это сколько?

Ну хотя бы столько, что он начинает с трудом выпрямляться. Если у "цветков" вода гуляла под самым мостиком, то набрать мог прилично.

Я-то разобрался, а вот Вы до сих пор не понимаете о чём пишете

Это Вы субьективно.

Ах, в Вас, но Вы то написали в "человека"

А ну да, я же гайдзин.

Самоутешение, когда не остаётся ничего другого, тоже сойдёт

Занимайтесь дальше самоудовлетворением, тоже сойдет :D

Объясняю сухопутной крысе: если человек укачивается "при любой качке, при любом состоянии погоды" значит он вообще не пригоден к службе на море. Психологически, ибо в штиль (погода ведь любая) вестибулярный аппарат человека вообще не испытывает нагрузок. Но если человека укачивает и в этом случае, то значит дело в его психике. Такие случаи известны в медицине.
Поскольку со мной такого в море не было, значит я (конкретно я) не "буду блевать при любой качке, при любом состоянии погоды". А раз так, то я не могу ответить на Ваш вопрос

ОК, а если начиная со среднего волнения моря?

"Фантастическая чушь" - оценка субъективная. Как правило импульсивные, незрелые натуры реагируют даже на обыденные вещи весьма нервно. Доверять их суждениям не следует

Что-то Вы тоже нервно и импульсивно реагируете на обыденные для Вас вещи - хомячков и ламеров.

И как - кто-нибудь уже с гневом опроверг?

Нет.

Отвечаем вопросом на вопрос?

Отвечаем, на то, почему опять у Вас совершенно ни к селу ни к городу клинически всплыл "Варяг". "Варяг" в России - это блджад диагноз" - говорили Вы. Поздравляю.

Можно. Но ведь не проверили *yes*
А кто мешал нашим проверить? Никто не мешал, но вот не захотели почему-то. А зато лживые мемуары - о геройских подвигах и неисчислимых полчищах врагов - тиражировались

Мы здесь неодиноки. Такую же хрень тиражируют и другие.

Вот не надо передёргивать. Человек существо индивидуальное. Один хорошо переносит качку, другой плохо. Кроме того субъективные ощущения при качке (для одного и того же человека с его собственной индивидуальной переносимостью качки) зависят от очень многих вещей - от собственно бальности моря, от тоннажа корабля, от направления (килевая/бортовая/смешанная), от продолжительности действия, от общего психофизиологического состояния, от "привычности".
И если кого-то когда-то на корвете укачало и ему там и тогда было плохо - то значит это так и было, с этим я спорить не собираюсь. Но, во-первых, там и тогда, а не "всегда". А во-вторых личные ощущения Джона, Смита или Васи на корабле к мореходности оного корабля отношения не имеют.

Жаль, что зачастую исследователи не опираются на личные ощущения.

Т.е. вопросительные знаки на конце предложений это уже не вопросы? Вот так номер

Мой первый пост

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #617197
Знаете, у меня стойкая уверенность, что если помянут Нанкинскую резню, Вы ответите:
а) Этого не было, потому,что этого нет в японских источниках
б) Это есть в японских источниках, но все было наоборот
в) это было, все так делали, но японцы это сделали лучше всех ;)

Найдите здесь хоть один вопросительный знак.

Ну, с ассоциациями - это к психоаналитику

Мне и Вас хватает. Как писал Стивен Кинг - "Когда я пообщался со своим психоаналитиком, то понял, что у него гораздо большие проблемы, чем у меня."

#325 08.11.2012 03:30:12

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #620536
Кстати, хорошее правило хорошей войны: надо воеваеть не "с кем- то", а за "кого- то".

Т.е. "с кем-то" можно и невоевать? Любопытно. А я думал, что на войне наличие противника обязательно.

БМВадимка написал:

Когда я назову, Вы скажете- "Так он же не НЕПОСРЕДСТВЕННО командовал!"

Ну, если непосредственно не командовал, значит не командовал.

БМВадимка написал:

Когда я скажу, что и любой командир армии тоже действует через подчиненных, штаб там, Вы еще что- то скажете.

Конечно скажу. Штаб не командует. И все прочие тоже. Командует только командир. Непосредственно. Так что называйте.

БМВадимка написал:

А как быть с примерами, когда самые что ни на есть кадровые "ставились" на ПЛ, скажем, а командовать ею не могли?

А причём тут они? Несоответствие занимаемой должности - обычное явление. Решается переводом на другую должность.

БМВадимка написал:

Они офицеры или нет?

Разумеется, офицеры.

БМВадимка написал:

Так вот далеко не все офицеры (флота, например) командуют авианосцами или армиями. Многие из них (большинство) занимаются другими делами, складами- извозом; до ассенизации включительно (а хоть и историей). Это и есть люди, что "стоят на балансе, имеют звания и допуски, а также необходимые средства и штаты" ("работников", Вы написали. А не военнослужащих?)

Тем не менее все офицеры проходят соответствующую подготовку, которая и даёт им право занимать свои офицерские должности.

БМВадимка написал:

Хотя мысль о том, что "погоны не делают офицером" превращает наш спор в абсолютную абстракцию.

Какая-такая абстракция? Мы говорим исключительно об одном человеке, который является единственным исключением из правила. СЭМ во флоте не служил, офицерской подготовки не имел, военной наукой не занимался. Он был профессором истории Гарвардского университета. Так что конкретно СЭМ не есть офицер и его суждения по военным вопросам не являются профессиональными. Он таких суждений, кстати, и не делает. Его задача - дать достоверное описание деятельности ВМФ США в ВМВ.

БМВадимка написал:

Особенно, если учесть, что произрос он из того, что выряженные в обноски военной формы (а во что их рядить- то было?) корейские крестьяне- чернорабочие вдруг превратились в военнослужащих- сверхбойцов (у того же Морисона, кстати). В цепных псов Империи, добровольно (и даже с конкурсом!) сложивших головы за родную Тараву.

Вот врать не надо.
Спор произрос из этого:

Справедливости ради надо отметить, что мнение офицеров американского флота (тоже англосаксонская точка зрения) высказываемое во время войны с японцами и сразу по её окончании бывало весьма объективным. Но до массового сознания эта точка зрения не дошла.

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #618701
Морисон, вообще- то, тоже офицер. Однако вещи, неприятные для своей страны (тот же Уэйк), описывает в лучшем случае "без подробностей".

На что я ответил, что он - штатский.
И причём тут корейские крестьяне в обносках формы? И вообще, почему крестьяне? Вы знаете точно социальный состав корейских военнослужащих в японской армии? Почему обноски формы? У Вас есть свидетельства? Или не знаем, но уверены? И почему, вдруг, сразу "сверхбойцы"? Где об этом говорили я или Владимир? И где о корейцах у Морисона? Цитату в студию! И где говорится про цепных псов Империи? Химия, конечно, интересная наука, но с веществами надо поаккуратнее.

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 22

Board footer