Сейчас на борту: 
armour-clad,
knl_1983,
Olegus1974k,
клерк,
Олег
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 18

#176 03.05.2009 23:03:11

Игнат
Мичманъ
michman
Обьедененный флот "Адзума"

Re: Броненосец береговой обороны "Адмирал Бутаков" (1900)

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #62065
Оригинальное объяснение. По крайней мере, после одного попадания он бы начал черпать башней

ой ли???

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #62065
Время не то.

почеиу же нето. м.б как раз с учетом пмв и разработали... да и Скандинавы на 1м из ББО решили СК поставить

начнем с того что ББО на плесе был бы куда маневренее, мог бы кстати и на Касаарах попытаться по кр мере помочь огнем.
как цель он меньше чем ЭБР, и маневренее. и при угрозе обстрела с ЛК, мог бы спокойно уйти а не вертеться в ожидании снаряда

Отредактированно Игнат (03.05.2009 23:05:57)

самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#177 03.05.2009 23:51:09

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #62069
ой ли???

Вы и правда считаете, что ББО перенес бы попадание с Кенига лучше Славы???

Брони и артиллерии много не бывает

#178 03.05.2009 23:52:32

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Игнат написал:

при угрозе обстрела с ЛК, мог бы спокойно уйти а не вертеться в ожидании снаряда

Удрать от ЛК ... при скорости ББО ???

#179 03.05.2009 23:56:32

Sergey-M
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #62029
Вот еще один наш сторонник ;)

Ну я придерживаюсь того что или сттроить полноценный флот, который должен захватить госоподство на море, или не строить его вообще.

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #62052
1 - зачем тогда в Монзунде держали Славу и Цесаря (Гражданина цесаря)

из за слабости тамошних батарей, это все таки не ЦМАП.

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #62052
2- пояснить удалось ли советам утопить 1 известное финское корыто ББО?.

Да. Ильмаринен в 41-м подорвался на минах недалече от Гагнута.

#180 04.05.2009 09:05:44

Россiя
Гость

Игнат написал:

ой ли???

Подскажите, уважаемый, сколько "Слава" получила попаданий? Три за одну- две минуты. После этого даже ЭБР перестал управляться. Что бы было с ББО, не подскажите?
И еще оди момент: ББО с 8" ФИЗИЧЕСКИ не мог достать до немецких ЛК при прорыве (120 кб- это не шутка), либо он бы был должен подходить  с известным всем результатом.
Так что ББО имхо прекрасная могилка для своего экипажа, учитывая халтурную защиту (против 12"- вся защита... Так себе...) и плохое вооружение. Между прочим, мины нанесли немцам куда больше потерь.
Так что вперед, Игнат. Я выбираю ЭБР, нанесу некоторый вред неприятелю и хоть спасусь на шлюпке. *haha* А Вы выбираете ББО и я не берусь утверждать, что водолазы Вас обнаружат *haha*

Игнат написал:

начнем с того что ББО на плесе был бы куда маневренее, мог бы кстати и на Касаарах попытаться по кр мере помочь огнем.
как цель он меньше чем ЭБР, и маневренее. и при угрозе обстрела с ЛК, мог бы спокойно уйти а не вертеться в ожидании снаряда

А немцы посылают миноносец, который корректирует стрельбу. Кстати, такой миноносец со 100мм спокойно может расстрелять ББО- тот либо опускает орудия 8", либо подвергает себя расстрелу.
Маневренность на Кассарском плесе- вот уж дюже рассмешили... :D
И вообще, то, что Вы имели совесть заявить:

Игнат написал:

мог бы спокойно уйти а не вертеться в ожидании снаряда

И после этого предлагаете держать в Рижском заливе и на Моонзунде ББО... Да они выстрела-то сделать не успеют, а...сленяют..

Отредактированно Россiя (04.05.2009 09:38:31)

#181 04.05.2009 09:06:32

Россiя
Гость

Sergey-M написал:

Оригинальное сообщение #62085
Ну я придерживаюсь того что или сттроить полноценный флот, который должен захватить госоподство на море, или не строить его вообще.

Господство- это слишком. Но надежную защиту своего побережья-да.

#182 04.05.2009 12:01:34

Serbal
Гость

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #62084

Смотря от какого линкора и смотря какой ББО: шведский турбинный "Sverige" со скоростью 22,5 уз. от какого- нибудь "Nassau" теоретически убежал бы... Но ББО "Адмирал Бутаков", будь он построен (в любом варианте), подобных "подвигов" не светит. Ко времени ПМВ он будет не только слабым, но и достаточно устаревшим кораблём, в т.ч. и концептуально...

#183 04.05.2009 12:39:45

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Serbal написал:

Оригинальное сообщение #62165
Смотря от какого линкора и смотря какой ББО: шведский турбинный "Sverige" со скоростью 22,5 уз. от какого- нибудь "Nassau" теоретически убежал бы...

Не совсем корректный пример. Вы приводите "венец творенья " ББО и самый первый ЛК Германии. Но и в этом случае шансов у шведа уйти не много, разве что теоретически. Получи он 1-2 11" снаряда и все...

Отредактированно Leopard (04.05.2009 13:15:04)

#184 04.05.2009 13:00:45

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Задача была - обеспечить высадку десанта в Японии, когда армия будет к этому готова

Леонид написал:

Оригинальное сообщение #61890
Тут за меня ответил Олег:

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #61863
    Задача избегать рискованных операций пока армия не будет состедоточена и не разгромит японские силы вторжения

То есть вначале избегаем рискованных операций, собираем армию и вперед на Токио?

#185 04.05.2009 13:20:55

Sergey-M
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #62127
Господство- это слишком. Но надежную защиту своего побережья-да.

Ну а лучшая защита это нападение :-) Просто если речь пойдет об обороне то неизбежно встанет вопрос что для этого обычные ЭБРы слишком дороги и велики..

#186 04.05.2009 13:39:51

Россiя
Гость

Sergey-M написал:

Оригинальное сообщение #62194
Ну а лучшая защита это нападение :-) Просто если речь пойдет об обороне то неизбежно встанет вопрос что для этого обычные ЭБРы слишком дороги и велики..

Так для этого и ББО тоже нужны не будут. Другое дело- ведь немцы на Балтике почти не имели флота, и лишь временами переводили его туда. Так что формальное господство на море у нас ;)

Serbal написал:

Оригинальное сообщение #62165
Но ББО "Адмирал Бутаков", будь он построен (в любом варианте), подобных "подвигов" не светит. Ко времени ПМВ он будет не только слабым, но и достаточно устаревшим кораблём, в т.ч. и концептуально...

Против ЭБР времен преддредноутных ему тоже мало что светит. Но у нас речь зашла о Моонзунде в 1917, и ув. Игнат утверждает, что ББО там бы смотрелись лучше ЭБР.

Отредактированно Россiя (04.05.2009 13:40:04)

#187 04.05.2009 13:43:06

Sergey-M
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #62204
. Другое дело- ведь немцы на Балтике почти не имели флота, и лишь временами переводили его туда. Так что формальное господство на море у нас ;)

У нас превосходство в силах, а для господства нужно активно действовать

#188 04.05.2009 13:44:10

Россiя
Гость

Sergey-M написал:

Оригинальное сообщение #62209
У нас превосходство в силах, а для господства нужно активно действовать

Тоже верно.

#189 04.05.2009 14:01:54

Леонид
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #62125
Что бы было с ББО, не подскажите?

Я думал, мы о броненосцах ДОдредноутской эпохи говорим. После 1906 г. строительство ББО, конечно, под большим вопросом. Хотя, знаете, почему при "живых" "Севастополях" Моонзунд оборонял "Слава"? Ведь не потому, что это супер распиздяйский великолепный корабль, а потому что не жалко... Для условий ПМВ он и был - ББО

Россiя написал:

Я выбираю ЭБР, нанесу некоторый вред неприятелю и хоть спасусь на шлюпке

Ржу нимагу. Корабли строятся не для того, чтоб с них "спасаться"

Россiя написал:

миноносец со 100мм спокойно может расстрелять ББО- тот либо опускает орудия 8", либо подвергает себя расстрелу

Да Вы шутите? По-Вашему, наш флот из одних ББО состоит? Уж поверьте, миноносец для защиты ББО от торпедных и артиллерийских атак малых кораблей у нас тоже найдется. Тут кто-то спрашивал о технический характеристиках малого броненосца. Раньше этот вопрос обсуждался, но повторю свое мнение. Для 1890-1900-х гг. это специализированный корабль с тяжелой артиллерией ГК. Лучше всего по типу "Бранденбурга" (ну или наших броненосных фрегатов 1860-х гг.) с тремя башнями в ДП. Количество и калибр орудий зависит от водоизмещения. Если до 6000 т, то 3х2 229-мм или 3х1 254-мм. Если выше, то можно 3х2 254- или 305-мм. Бронирование - максимальной толщины только в жизненноважных местах (чтобы не потонул от одного попадания, а смог хотя бы приткнуться к берегу). СК - нет, примерно как на "Бутакове". Защита от легких сил возлагается на береговые батареи или собственные миноносцы и канонерские лодки. Скорость - не менее 16 узлов. Дальность - до 2000 миль хватит за глаза, в крайнем случае 1500. Только это не корабль для завоевания господства на море и тем более не для боя с дредноутами. По моей мысли, 8-12 таких кораблей будут дешевле реально построенных, в военное время вреда от них не больше, чем от настоящих ЭБР

veter написал:

Оригинальное сообщение #62190
То есть вначале избегаем рискованных операций, собираем армию и вперед на Токио?

Совершенно верно. Ключевая фраза - флот должен был ожидать победы на суше

#190 04.05.2009 14:37:30

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Леонид написал:

Оригинальное сообщение #62220
Совершенно верно. Ключевая фраза - флот должен был ожидать победы на суше

Встречаешь абсолютно противоречивые задачи войны: от недопущения флотом высадки десанта, что предполагает активные действия по удержанию господства в море, до избегания рискованных операций. Соответственно действия армии или она должна разбить высадивших японцев сразу или на начальном этапе отступить дождавшись подкреплений, а потом вперед. Вообще был ли какой-нибудь единый план войны? Не зная толком стоявших задач перед флотом в частности нелепо говорить о возможности примениея ББО в 1ТОЭ.
ИМХО: 1ТОЭ действовала как эскадра почти не имея береговой структуры оповещения, координации действий на раличных направлениях. Эти задачи ложились на корабели преимущественно немногочисленные МН. Применение здесь ББО чревато неожиданностями. В ПМВ Балтфлот наоборот имел такое обеспечение и координацию, имел несколько баз, имел ТВД с множеством островов, мелководий, фарватеров, что вносило особенности в действия Балтфлота по обороне своего побережья, допуская испльзование ББО и при определенных условиях делало бы их довольно эффективным. Естественно не в атаке на дредноуты. Кроме того задача господство на море не стояла.

#191 04.05.2009 14:50:11

Россiя
Гость

Леонид написал:

Ржу нимагу. Корабли строятся не для того, чтоб с них "спасаться"

Интересно, что Вы не обращаете внимания ни на контекст, ни на смайлы. Это говорит о Вас не с лучшей стороны.

Леонид написал:

Я думал, мы о броненосцах ДОдредноутской эпохи говорим. После 1906 г. строительство ББО, конечно, под большим вопросом. Хотя, знаете, почему при "живых" "Севастополях" Моонзунд оборонял "Слава"? Ведь не потому, что это супер распиздяйский великолепный корабль, а потому что не жалко... Для условий ПМВ он и был - ББО

"Слава"- ЭБР, не надо тут все под свое мнение подводить. Он был отправлен именно потому, что не жалко, и я уже писал об этом. Мало того, это- корабль с 12" артиллерией и неплохим средним калибром- и может пройти углубленный Моонзунд. Вообще, чтением прочих сообщений Вы себя точно не затруднили.

Леонид написал:

Да Вы шутите? По-Вашему, наш флот из одних ББО состоит? Уж поверьте, миноносец для защиты ББО от торпедных и артиллерийских атак малых кораблей у нас тоже найдется.

И они там вдвоем будут в Моонзунде маневрировать? :)

Леонид написал:

Защита от легких сил возлагается на береговые батареи или собственные миноносцы и канонерские лодки. Скорость - не менее 16 узлов. Дальность - до 2000 миль хватит за глаза, в крайнем случае 1500. Только это не корабль для завоевания господства на море и тем более не для боя с дредноутами.

Блин! Так для чего они нужны????!

Отредактированно Россiя (04.05.2009 15:02:42)

#192 04.05.2009 15:00:02

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Леонид написал:

По моей мысли, 8-12 таких кораблей будут дешевле реально построенных, в военное время вреда от них не больше,

Мысль гениальная т.е. флот строим для того что бы получить меньше вреда (за собственные деньги)... а я всегда считал, что он пользу должен приносить...;)

#193 04.05.2009 15:05:05

Россiя
Гость

1

Леонид написал:

Ведь не потому, что это супер рас*яйский

А так говорить нехорошо ;)

#194 04.05.2009 15:47:15

Vova7
Гость

Леонид написал:

Ведь не потому, что это супер расп*ский великолепный корабл

Коллега Леонид предупреждение!

#195 04.05.2009 15:55:35

Леонид
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #62228
Встречаешь абсолютно противоречивые задачи войны

Ничего противоречивого. Военный министр Куропаткин подсчитал, что понадобится 6 месяцев для доставки Транссибом на ДВ достаточного количества войск, чтобы сражаться с японцами (кстати, ошибся, исходил из довоенной численности японской армии и недооценил ее резервы). До тех пор армия ведет только сдерживающие бои. Наступление - после достижения численного превосходства (в реале это было на р. Шахэ в сентябре-октябре 1904-го). Соответственно, в этот период перед флотом не ставилось НИКАКИХ задач. Я так думаю, потому что оборону берегов он осуществлял только в пределах Ляодуна. А японцы-то в Корее развертывались

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #62231
Вы не обращаете внимания ни на контекст, ни на смайлы

Так я вслед за Вами смеюсь, честно

Россiя написал:

"Слава"- ЭБР, не надо тут все под свое мнение подводить

Точнее - ЛК ;) Я написал - "для условий ПМВ". То есть это корабль, меньший, чем настоящий ЛК, более тихоходный, слабее вооруженный и хуже бронированный. Для службы в эскадре, участия в линейном бою - не годен. Только для БО и поддержки войск. Японцы в то время переименовывали старые ЭБРы в ББО, разве нет? Так и "Слава" - линкором назван только на страх врагам

Россiя написал:

Так для чего они нужны????!

Я ж объяснял - чтоб их в Цусиме не потопили :) Совсем без броненосцев нельзя - несолидно как-то, так лучше строить их поменьше и подешевле

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #62235
а я всегда считал, что он пользу должен приносить...

Верно подмечено. Но России за пределами ЧМ мощный флот - ни к чему, на тот момент, конечно. А он был построен, и где от него польза, кроме вреда?

#196 04.05.2009 16:02:01

Россiя
Гость

Леонид написал:

Оригинальное сообщение #62257
Точнее - ЛК aj Я написал - "для условий ПМВ". То есть это корабль, меньший, чем настоящий ЛК, более тихоходный, слабее вооруженный и хуже бронированный. Для службы в эскадре, участия в линейном бою - не годен. Только для БО и поддержки войск. Японцы в то время переименовывали старые ЭБРы в ББО, разве нет? Так и "Слава" - линкором назван только на страх врагам

Да. ЕМНИП, немцы применяли (хотя и неудачно) ЭБРы в эскадре с ЛК. Если говорить так, то-конечно.
Но. Зачем строить корабль,

Леонид написал:

более тихоходный, слабее вооруженный и хуже бронированный. Для службы в эскадре, участия в линейном бою - не годен. Только для БО и поддержки войск.

?
Изначально- зачем?

Леонид написал:

Я ж объяснял - чтоб их в Цусиме не потопили ab Совсем без броненосцев нельзя - несолидно как-то, так лучше строить их поменьше и подешевле

Э, да Вы несерьезные вещи решили говорить.

Извините, что не понял сразу.

#197 04.05.2009 16:14:38

Леонид
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #62264
Э, да Вы несерьезные вещи решили говорить

В общем, да, раскусили ;) Не такой уж я сторонник судов береговой обороны. Просто полемически заострил некоторые доводы в их пользу. Но это не отменяет моего мнения, что для России рубежа XIX-XX вв. океанский флот ни к чему - я уже писал об этом выше. Просто морских интересов как таковых у Империи, кроме Проливов, не было. Но КАКОЙ-ТО флот необходимо было построить. Желательно, чтобы недорогой. Вот я и предложил строить ББО вместо ЭБРов

#198 04.05.2009 16:17:07

Игнат
Мичманъ
michman
Обьедененный флот "Адзума"

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #62083
Вы и правда считаете, что ББО перенес бы попадание с Кенига лучше Славы???

зевая сравните по годам спуска гипотетический Бутаков и Кениг.. если тот в него попал бы из-за меньшего размера цели

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #62084

уйти при обнаружении ЛК в канал. вы не будете отрицать что ему из-за осадки и меньшего размера это сделать легче чем Славе?

Sergey-M написал:

Оригинальное сообщение #62085
Да. Ильмаринен в 41-м подорвался на минах недалече от Гагнута.

я вообще-то про его систер-шипа

Россiя написал:

А немцы посылают миноносец, который корректирует стрельбу. Кстати, такой миноносец со 100мм спокойно может расстрелять ББО- тот либо опускает орудия 8", либо подвергает себя расстрелу.

это как корректирует... всегда считал что корректировку осуществляет непосредственно корабль ведущий огонь, кроме стрельбы по НЕВИДИМОЙ цели. и то чаще по сухопутной ибо она неподвижна.
на передачу инф о падении снарчядов и корректурах нужно время, не факт кстати что радио будет поймано (радиограмма) (на Балтике погода чаще туманная флажные сигналы видны крайне плохо).
за этот момент цель успеет преместиться

Россiя написал:

И после этого предлагаете держать в Рижском заливе и на Моонзунде ББО... Да они выстрела-то сделать не успеют, а...сленяют.

зависит от применения и личных качеств командиров

Россiя написал:

Кстати, такой миноносец со 100мм спокойно может расстрелять ББО- тот либо опускает орудия 8", либо подвергает себя расстрелу.
Маневренность на Кассарском плесе- вот уж дюже рассмешили..

вы меня удивляете.  ББО может
-1 находиться сам вместе с ЭМ прикрытия
-2 перенацелить ЧАСТЬ артиллерии на новую цель (ЭМ)
-3 105мм недостаточна для работы по таковой цели как ББО, если в ее БК вообще есть брб и он способен что-то пробить

самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#199 04.05.2009 16:22:53

Россiя
Гость

2Леонид
Я думаю, что с курсом, заданным Александром 3 (Россия как мировая держава) флот был бы нужен. Но соваться на Дальний Восток совершенно не зачем, ибо свою Сибирь пора бы освоить. Незамерзающий порт сам собой отпадет при неимении большого флота на ДВ, с Манчжурией справимся. Т.е. нужен флот во внутренних морях (Балтика; Черное море, на Каспий пора бы поглядеть), а во Владивостоке маленькую эскадру типа старых ЭБР.
Ну, да ладно. Бог с ними, с мировыми проблемами. Со своими пора разобраться.
P.S. То, что Вы писали несерьезно- великое для меня облегчение. За нормальность Вашу испужался ;)

"Флоту- быть" (с)

#200 04.05.2009 16:28:33

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #62272
уйти при обнаружении ЛК в канал. вы не будете отрицать что ему из-за осадки и меньшего размера это сделать легче чем Славе?

Т.е. основная задача - драпать при появлении противника. ;)

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 18

Board footer