Вы не зашли.
Здравствуйте,уважаемые участники форума.Посмотрите пожалуйста более подробную информацию на моего прадеда:Дунаев Хрисанф,4 ст. для христиан,Номер 99509,Страница 297.И если можно отсканируйте пожалуйста.Заранее благодарю
С уважением,Павел Дунаев
Ещё раз здравствуйте,посмотрите пожалуйста
4 ст. для христиан номер 99472 Фомин Егор стр 296
4 ст. для христиан номер 141560 Фомин Егор стр 778
Благодарю,Вас.
С уважением, Павел Дунаев
Здравствуйте !
у меня есть такая информация:
Согласно справочника «Знак Отличия Военного Ордена Св. Георгия – списки пожалованным за Русско-Японскую войну 1904-1905 гг.»:
ЗОВО 4 ст. № 166140. Грудинин Николай, 4 ВССАБр, 1 батарея, взводный фейерверкер. 17 июля 1904 г. на Волчьих горах, когда батарея снялась с позиции, он, будучи оставлен командиром батареи в помощь и.д. фельдфебеля Ключареву, под сильным орудийным и ружейным огнем противника выносил лотки со снарядами с позиции.
ЗОВО 3 ст. - пропуск
ЗОВО 2 ст. № 4132. Грудинин Николай, 4 ВССАБр, 1 батарея, взводный фейерверкер. Отличие не установлено (оборона крепости Порт-Артур). Знак выдан 4 июля 1906 в Петергофе при представлении его Государю
Вы не могли бы посмотреть по 3-му кресту: есть информация у Вас в книге или нет?
Отредактированно Marshal (23.10.2012 14:28:58)
Если можно, сообщите пожалуйста информацию об обладателе 4ст. для христиан № 166279 Шарабарин Степан страница 1051. Заранее спасибо. тут вроде куда то надо платить. Я бы и рад, но не знаю как это делается.
Крест был найден в ходе обыска в одной избушке в г. Бикин Хабаровского края.
Отредактированно голова (21.10.2012 14:03:31)
голова написал:
№ 166279 Шарабарин Степан
4 степ. № 166279 Шарабарин Степан - 16 Вост.-Сиб. стрелк. полк, пешая охотничья команда, стрелок.
Будучи ранен, после перевязки оставался в строю до конца боя.
крест выдан после возвращения из плена в массиве 90 крестов на данный полк, почти с одинаковыми определениями.
Полк участвовал в обороне Порт-Артура.
Скиньте в ЛС фото находки.
Фото неинформативно и расплывчато. Сделайте более четкое и без лишнего фона. или сделайте фото ушка креста со стороны ребра.
Пока не возможно определить за какую кампанию выдан крест: русско-японская или 1 мировая....
возможно определение будет иное.
Есть вопрос к тем, кто посылал запрос в РГА ВМФ. Сколько времени ждали ответа на запрос? Дважды посылал по электронке запрос. Последний был послан 17 октября. 18-го позвонил и мне подтвердили, что запрос получили. Спрашиваю когда ждать ответа, т.е. должны прислать банковские реквизиты для оплаты, а в ответ - ждите.
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста по книге" Знак отличия Военного ордена Св. Георгия.Списки пожалованным за русско- японскую войну1904-1905 г." сост.Д. Бутрым, И. Маркин материал о (возможно) моем прадеде
4ст. для христиан 123003 Зимин Савелий стр.569 (Служил в Забайкальском казачьем войске). Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я точно знаю, что мой прадед Вяткин Митрофан Васильевич погиб на русско-японской войне. Причем в 1905 году. 8 декабря 1904г. при крещении моей бабушки он именуется в метрике, как "унтер-офицер, состоящий на действительной службе". А в 1907 моя прабабушка, его жена, именуется уже "как вдова солдатка Раненбургская мещанка Наталия Михайлова Вяткина".
Кавалеры знака отличия военного ордена Св. Георгия
за русско-японскую войну 1904-1905 гг.
4 ст. для христиан 160214 Вяткин Митрофан стр. 978
http://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Посмотрите, пожалуйста, не он ли.
И еще вот этого, может быть родственником деда по линии отца
4 ст. для христиан 143611 Станин Василий 799
Отредактированно wlst (14.11.2012 14:31:22)
Вяткин
wlst написал:
Я точно знаю, что мой прадед Вяткин Митрофан Васильевич погиб на русско-японской войне. Причем в 1905 году. 8 декабря 1904г. при крещении моей бабушки он именуется в метрике, как "унтер-офицер, состоящий на действительной службе". А в 1907 моя прабабушка, его жена, именуется уже "как вдова солдатка Раненбургская мещанка Наталия Михайлова Вяткина".
4 ст. для христиан 160214 Вяткин Митрофан стр. 978
Вяткин на момент получения креста был еще ефрейтором (за бои в августе 1904). При награждении крестом мог получить и унтер-офицерское звание.
Если нужны фото определений
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5340
(или в ЛС)
Отредактированно барыга (28.11.2012 15:15:13)
доброго времени суток, можно ли узнать о владельце георгиевского креста под №684384?
Заранее спасибо.
Вася написал:
можно ли узнать о владельце георгиевского креста под №684384
Пока есть возможность определить принадлежность крестов выданных в 1 Мировую войну до номера 200000.
Ваш номер будет возможность определить через полгода -год.
Доброго времени суток!
Помогите посмотреть в книге:
4 ст. для христиан - 137518 - Каргопольцев Иван, стр. 730.
4 ст. для христиан - 168233 - Каргопольцев Михаил, стр. 1086.
И не могли бы вы подсказать, где посмотреть медали РЯВ и первой мировой? Хочется попробовать самой идентифицировать, а сайта с подробной информацией и изображениями что-то не могу найти...
Заранее благодарю вас за помощь!
Elena написал:
Оригинальное сообщение #630320
где посмотреть медали РЯВ и первой мировой
Например
http://medalirus.ru/index.php/
Спасибо, Мамай!
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, в книге записи о моих прапрадедах:
4 ст. для христиан, №145389, Церковников Тит, страница 819
4 ст. для христиан, №105060, Феоктистов Михаил, страница 364
4 ст. для христиан, №136290, Феоктистов Михаил, страница 717
доброй ночи!!! подскажите по номеру 32212, 2 степень!
просто у владельца есть сомнения по поводу фамилии предков!
спасибо!
Если нужны определения
jorny написал:
Оригинальное сообщение #637465
подскажите по номеру 32212, 2 степень!
просто у владельца есть сомнения по поводу фамилии предков!
вопрос на соседнем форуме был более откровенно поставлен...
Отредактированно барыга (14.12.2012 04:49:37)
на соседнем форуме вопрос был поставлен таким же смыслом! я не собирался и не собираюсь ни кого обманывать! мог бы под другим ником зарегистрироваться, я этого не сделал!
нынешний владелец сомневается что крест принадлежал его родственнику, т.к. по его словам есть несоответствия в фамилиях!
по поводу продажи-здесь я не указал что крест будет продаваться,и там тоже не утверждал что он продается!
в любом случае-основная задача-его атрибутировать!
барыга,я надеюсь, у вас не закрались в голове мысли о моей не компетенции?!
по сему,прошу помочь мне его атрибутировать и внести ясность!
буду только рад помощи!!!
спасибо!!!
jorny написал:
на соседнем форуме вопрос был поставлен таким же смыслом
там вопрос касался подлинности и оценки, что бы определиться с возможностью дальнейшей продажи этого креста.
подлинный, оценку вам тоже подсказали. Ваш знакомый пока останется в неведении по поводу ФИО кавалера.
Пока есть возможность определить кресты за 1 мировую войну по номерам только по 4 степ. до номера 1-200000.
Здравствуйте! Огромная просьба, помогите пожалуйста с информацией о моём родственник,е учавствовашем в РЯВ, из книги Игоря Маркина и Дмитрия Бутрыма "Знак отличия Военного ордена святого Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг."
Степень Номер Кавалер Страница
4 ст. для христиан 182282 Повозник Филипп 1264
Заранее благодарен!
Здравствуйте,уважаемые участники форума.Посмотрите пожалуйста более подробную информацию на моего прадеда: Винокуров Семен ,4 ст. для христиан,Номер 198509,Страница 1437.И если можно отсканируйте пожалуйста.Заранее благодарю
С уважением, Сергей Винокуров.
При размещении запроса-вероисповедание можно не указывать, достаточно ФИО, номера креста и страницы.
Если нужны ФОТО определений
Отредактированно барыга (03.01.2013 06:26:30)