Вы не зашли.
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1 Океанографическое судно Янтарь
5 декабря 2012, 19:06 (мск) | Политика
Судно нового поколения «Янтарь»
Океанографическое судно «Янтарь» было заложено 8 июля 2010 года, в день 65-летия завода, и названо его именем. В отличие от других судов, оно оборудовано комплексом по исследованию морского дна. Имеет целый набор необитаемых автономных управляемых аппаратов, а также обитаемых аппаратов типа “Русь”, “Консул”, “Мир”. Сейчас корпус судна полностью сформирован.
Много фото http://news.mail.ru/foto/117772/#photo2
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #634484
Много фото
Сегодня день начался удачно. Добрый человек принесла и любезно разрешила сканировать три интересные фотографии. На снимкахъ первая опытовая нефтебурильная установка в Балтийском море. 1980 - 1985 годы. Контора находилась в Светлом. Эксплуатация была омрачена тем, что во время одного из штормов, море забрало несколько человеческих жизней. На последней фотографии запечетлены лица первопроходцев. Какие красивые молодые и одухотворенные лица. Пионеры добычи нефти со дна Балтики.
Отредактированно Strannik4465 (07.12.2012 18:07:08)
Исследовательское судно Кварц утопло в августе 1982 у о-ва Витязь
Затонувший корабль "Кварц" - Один из самых красивейших объектов для ныряния Приморском Крае - затонувшее на глубине 30 метров научно-исследовательское 120 тонное судно "Кварц". После 20-летнего пребывания под водой неподалёку от мыса Гамова (б. Опасная), судно представляет собой искусственный риф, сравнимый по богатству лишь с коралловым рифом тропиков. Время практически не повлияло на состояние корабля, по-прежнему можно четко различить все структурные части - надстройку, нос, корму - особенно интересен винт. Рекомендуется опытным дайверам. (Взято с Интернет сайта подводного клуба МГУ)
Научно исследовательское судно «Кварц» было построено в 1972 году, имело водоизмещение 120т, владельцем являлось ДВО РАН. Век судна оказался, увы, не долог. В 1982 году корабль перевозил московскую комиссию по технике безопасности на научную станцию Института Океанологии «Мыс Шульца» в бухте Витязь. Сведений о капитане корабля и о «разборе полетов» на бескрайних полях интернета я не нашла. По существующей версии, члены комиссии попросили подойти ближе к мысу Гамова, чтобы лучше рассмотреть и сфотографировать самый южный маяк с одноименным названием — Гамова. Судно наскочило на Камень Опасный, вершина которого находится метрах в трех под водой, и получило пробоину. Примерно на половине пути к берегу бухты Опасной оно затонуло и сейчас покоится на широте 42° 33.27′ и долготе131° 12.83′. По имеющимся сведениям команда и пассажиры не пострадали. Судно лежит на песчаном дне на глубине 30,9м. За прошедшие 30 лет оно стало домом для множества морских обитателей.
Отредактированно Старшой я (08.12.2012 02:15:41)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #635169
1."судно Кварц утопло у о-ва Витязь".
2. "После 20-летнего пребывания".
3. нис «Кварц» было построено в 1972 г.
4. "Судно наскочило на Камень Опасный".
-1. такого острова в японском море нет.
"утопло" (оставим Путину) лучше заменить на "затонуло". разница в том, "само или "кем-то.
-2. скорее, 30-летнего (2012-1982). так (30 лет) ниже и пишется.
-3. откуда такой год постройки ?
-4. точнее, "камень опасности".
К ДРУГОМУ ПОСТУ
"о.Витязь, где находился филиал ИБМ".
лучше сказать "станция".
Отредактированно МихаилДВ (08.12.2012 14:43:43)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #635245
о-ва Витязь
Бухта Витязь
"...Ранее острова были зоной артиллерийских стрельб, о чем свидетельствуют "подарки прошлого". Остров Сергеева заставлен мишенями для танков Т-34. В этом районе есть затонувшие корабли: на косе о.Антипенко лежит шхуна "Восток" с останками паровой машины. В районе м.Гамова на глубине 36 м уже 12 лет покоится НИС "Кварц". В бухте "Витязь" на 12-17 м можно обследовать зверобойную шхуну.
Остров Карамзина находится на северо-востоке от маяка п-ова Брюса (миль 15). Вытянутый в направлении север-юг, он представляет собой сплошные скальные уступы, вырастающие из моря. Остров густо заселен чайками и бакланами. В районе острова находятся два затонувших корабля. Один из них, на глубине 6-30 м, - достаточно старый, возможно, японский эсминец. Сильный прибой превратил его центральную часть в груду хаотично разбросанных обломков. Второе судно находится се-вернее и гораздо глубже; вероятно, оно тоже когда-то было мишенью..."
Отредактированно Mitry (08.12.2012 17:23:39)
МихаилДВ написал:
Оригинальное сообщение #635295
такого острова в японском море нет.
1. Разумеется бухта Витязь очепатка. 2. Хотелосб бы видеть Кварца при жизни
Дмитри проверьте почту, я опять большой файл рриаттачил
Отредактированно Старшой я (08.12.2012 20:30:51)
Пароход Тамань, на котором С.О. Макаров изучал разнонаправленные течения в Босфоре и отрабатывал минные постановки с использованием этих течений.
Отредактированно Strannik4465 (13.12.2012 13:33:08)
Помню, спрашивали про НИС с подводным аппаратом на ДВ.
Так вот, скорее всего это научный Тропик - НИС Каллисто (ТИНРО)
Bull написал:
Оригинальное сообщение #637334
Байкальцы
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #637623
Помню, спрашивали про НИС с подводным аппаратом на ДВ.
Если спрашивал я, то не он. Там Атлантик был, в 1996 году. Каллисто уже небыло.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #637340
МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ в Тампе в 1975 году.
Это который в будущем Академик Петровский
Bull написал:
Оригинальное сообщение #638612
СПЕЦСУДНО-1
Али Амиров с 1999.
Первая антарктическая.
http://foto-history.livejournal.com/2987435.html