Вы не зашли.
Страниц: 1
Удивился, когда прочитал, что англичане на какой-то захваченный ими французский ЛК пускали широкую публику. Такие мероприятия проводились только после крупных сражений или регулярно в оговоренное время?
В принципе во время нахождения в порту на корабли допускались гражданские лица, обычно - "жены" моряков, но вообще - все желающие. Призы не были исключением.
С "женами" все логично. Но с посещением "желающих" сомнительно. Представьте себе. Подгребаю я на лодке вечерком к борту и прошу излазить новейший французский корабль. Меня если и поднимут на борт так только чтобы пополнить нехватку в экипаже.
P.S.Делать офицерам нечего как принимать в любое время суток гостей. Вот почему я и решил, что устраивали патриотический "праздник трофеев".
Фаддей написал:
Оригинальное сообщение #644403
Подгребаю я на лодке вечерком к борту и прошу излазить новейший французский корабль.
А вам и говорят: "сэр, приходите завтра с 10 утра и до 5 вечера". Или как-то так.
Фаддей написал:
Оригинальное сообщение #644403
Вот почему я и решил, что устраивали патриотический "праздник трофеев".
И этого хватало. А вообще каких-либо припонов в Англии и Голландии не было. Во Франции было сложнее.
Страниц: 1