Вы не зашли.
Интересная башня на втором плане..где это может быть ?
Ну не Порт Артур это..где незнаю.
Вечер добрый!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #641372
Интересная башня на втором плане..где это может быть ?
Таки Артур. Это памятник павшим японским воинам. Вот фото, нашел на скорую руку:
http://www.flickr.com/photos/kernbeisser/4045802638/
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #641370
я не уверен что это Порт Артур...
А где? Мне это важно. Фото (пометок никаких нет) из семейного альбома, а я знаю, дед (подводник на ДВ с 30-х годов) какое-то время был и в Порт-Артуре. Трипольский был сразу назначен зам. нач штаба ВМБ там. Поэтому и предположил.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #641374
Таки Артур. Это памятник павшим японским воинам. Вот фото, нашел на скорую руку/quote]
таки да..но тоже на скорую руку погуглил перед тем чтоб запостить свой пост..
в нашем гугле таких фото нет..ранее не видел..где же он был установлен ?
вот известная панорама..ничего похожего на башню нет..
интересно а сейчас она есть ?
еще порыскал..таки она..
Дорогу осилит идущий
В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".
Вот еще нашел по этой башне:
http://www.panoramio.com/photo/52060571
по этому фото всегда помнил какуюто башню...
но что это и кому поставлена незнал до сейчас..
век учись..
AVV написал:
Оригинальное сообщение #641382
Вот еще нашел по этой башне:
Ранее уже выкладывал.. видны сразу две башни..
Щ-1.., Порт-Артур, справа - гора Перепелиная
Отредактированно maslopoop (23.12.2012 18:46:28)
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #641394
Ранее уже выкладывал..
я вижу первый раз..+++
Подсказали..
Порт-Артур. Справа - японский памятник на горе Высокой, слева полуостров Тигровый Хвост; на его вершине батарея...
Ролик, посвященный Щ-319
http://www.youtube.com/watch?v=3B4t6PZmIzI
Вот кадр из хроники - надстроечный КТА "катюши"..
Отредактированно maslopoop (01.01.2013 22:15:32)
Инженер-капитан 1 ранга, бывший дивмех БПЛ КБФ И.Р. Рамазанов, бывший командир Краснознамённой С-13 А.И. Маринеско и его жена на набережной Красного флота. Ленинград, 1963г.
Отредактированно maslopoop (29.12.2012 17:36:24)
тип. Щ- V- бис, Камчатка, 1943, 1 мая, парад.
http://bbs.tiexue.net/post_1063743_6.html
Лот написал:
Оригинальное сообщение #644502
тип. Щ- V- бис,
Проходило - Щ-115
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #645519
Погрузка мин на советскую подводную лодку К-21
К-21, на носовые орудия - у пирса, загрузка мины в открытый люк минной цистерны, руководит командир БЧ-II-III капитан-лейтенант В.Л. Ужаровский (в светлом). В звезде на ограждении 100-мм орудия цифра "14". Полярный, предположительно, март 1943г.
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #641407
Подсказали..Порт-Артур. Справа - японский памятник на горе Высокой, слева полуостров Тигровый Хвост; на его вершине батарея...
Не так, совсем не так…
По левую руку - гора Маячная, находящаяся на полуострове Тигровом (маяк просматривается между головами офицеров); Тигровый хвост же - это длинная коса, вдающаяся во внутреннюю гавань Порт-Артура, её на снимке не видно (бывшие русские и русифицированные названия).
По правую руку – «…. доминирующая над всем городом и бухтой гора Перепелиная. На ее вершине теперь стоит сохранившаяся со времен японской оккупации Башня Победы. Ее разумно называть Башней Павших, ведь она была построена пленными китайцами по проекту и под присмотром японских оккупационных сил в память всех погибших при обороне города, интересно, что деньги на ее постройку дали американцы.»
Цитирую из блога Владислав H. Никитенко. Здравствуй Танечка! Есть город, который я вижу во сне…
Башня стоит в Люйшуне по сей день, также, как японский памятник на горе Высокой (русское название) в виде увеличенной копии патрона от японской винтовки Арисака.
Возник вопрос по орудию Б-24ПЛ.
Сверху казенника имеется рукоятка, которая в походном положении повернута в сторону дульного среза, а при заряжании - влево перпендикулярно стволу. Хотелось бы уточнить что это за рукоятка?
Открывания/закрывания клинового затвора.
Рукоятка открывания/закрывания [открытия/закрытия] затвора
Tor написал:
Оригинальное сообщение #645663
Открывания/закрывания клинового затвора.
Спасибо все ответившим.