Вы не зашли.
Serg_Ivanovich написал:
[Винокуров Семен ,4 ст. № 198509,Страница 1437
Если нужны ФОТО определений
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5340
Доброго времени суток! Мне бы хотелось получить более подробную информацию о людях, упомянутых в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006:
Степень Номер Кавалер Страница
4 ст. для христиан 155796 Шматков Григорий 934
4 ст. для христиан 186774 Шматько Григорий 1311
2 ст. для христиан 2009 Набоков Сергей 56
3 ст. для христиан 5427 Набоков Сергей 82
4 ст. для христиан 95198 Набоков Сергей 248
С уважением, Ирина.
Отредактированно Prinz Eugen (13.01.2013 14:34:12)
Уважаемые специалисты!
Ищу информацию о своем прадеде Прохорове Романе из книги "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг." Сост. Д. Буртым, И. Маркин. М.:2006 - за РЯВ
есть запись: "ЗОВО 4 ст. для христиан №153521 Прохоров Роман (стр. 912)". Помогите или подскажите где и как можно получить эту информацию.
Буду очень благодарен за помощь.
Ant523
Ant523 написал:
Ищу информацию о прадеде Прохорове Романе №153521
Отредактированно барыга (18.01.2013 06:43:34)
Уважаемый барыга ,
буду очень признательна за сканы из книги вот по этим людям
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 93350 Комаев Трофим 229
4 ст. для христиан 180882 Камаев Александр 1246
Отредактированно камаева (20.01.2013 13:31:40)
Если нужны ФОТО определений в ЛС или
Ирина_И написал:
4 ст. 155796 Шматков Григорий 4 ст. 186774 Шматько Григорий
2 ст. 2009 3 ст. 5427 4 ст. 95198 Набоков Сергей
Благодарю Вас, уважаемый барыга , за предоставленную информацию.
Было бы здорово, если бы знающие люди дали ссылочку на правила пожалования ЗОВО св.Георгия.
Ирина_И написал:
дайте ссылку на правила пожалования ЗОВО св.Георгия
http://george-orden.narod.ru/statut1892s051.html
Благодарю! Знакомство с этим документом помогает больше узнать о дальнейшей жизни награждённых
Уважаемые владельцы книги Игоря Маркина и Дмитрия Бутрыма "Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Списки награжденных за русско-японскую войну. Убедительно прошу дать информацию о моем деде Черном Андрее страницы 297 ,656 или 1233 по рассказам моего отца он служил на крейсере "Дмитрий Донской". Заранее благодарю Вас!!!
Dmitry_N написал:
Оригинальное сообщение #595160
В этом случае идет взаимополезный обмен сведениями, а то получается - человек получает информацию, ничего не давая в копилку истории РЯВ на форуме.Это не конкретно к этому вопросу, а в принципе о взаимообогащении знаниями.
Помятую об этом пожелании хочу поделиться результатами своего запроса в РГА ВМФ. Сегодня получил заказное письмо из Питера. К сожалению у меня проблема с сканером, но я обязательно выложу сканы полученных документов. А пока на словах. Получены ксерокопии - Алфавит 3-го флотского экипажа с страницей про Шевцова Павла Матвеевича г.р. 1879, уроженца Воронежской губернии, Острогожского уезда, Калитвенской волости, слобода Терновка старая. Второя ксерокопия это ксерокопии листов Сборника приказов и циркуляров о личном составе чинов Морского Ведомства с датой январь 1906 г. В данных ксерокопиях выложены списки награжденных ЗОВО начиная с I степени и кончая IV степенью. Списки выложены по кораблям: ЭБ Победа,Пересвет,Севастополь, Ретвизан, Полтава, Цесаревич. Крейсера Паллада, Баян, Новик. Миноносцев Стройный, Скорый. Канлодки Гиляк, Бобер. Минных транспортов Амур, Енисей. Транспорта Ермак и портового судна Силачь.(Как я понимаю это не все листы из сборника, прислано 4 листа) Так же получил ксерокопию Алфавита нижних чинов I Тихоокеанской эскадры, находившихся в японском плену с листком где есть Шевцов Павел Матвеевич. Т.е. как говорится все сошлось. Если кто прочитает мои посты по Шевцову Павлу может в этом убедится. Теперь не много еще про деда. Со слов родителей во время Гражданской войны дед спас какого-то командира из Красной Армии, тот был ранен и который оставил записку о том, что дед оказал ему помощь. А вот когда деревню окончательно взяла Красная Армия, то Терновку сожгли, считая, что жители деревни помогали противнику, но дом деда благодаря записке не тронули. И здесь, как я думаю, не тяжело понять, что хозяйство деда окозалось самым крепким и зажиточным, хотя дед никогда не нанимал батраков ( не был кулаком), при этом дед имел царские награды, т.е. слуга царю, ну поэтому он и его семья были репрессированы. В общем я об этом уже писал.
P.S. Еще раз от всего сердца благодарю за помощь всех, кто принял участие в этом вопросе.
Отредактированно Казанец (29.01.2013 23:55:26)
может я не понимаю....что нужно сделать , что бы получить ответ на свою просьбу от 18.01.13
....прошу разъясните
камаева написал:
может я не понимаю....что нужно сделать , что бы получить ответ на свою просьбу от 18.01.13
....прошу разъясните
в тот же день отправил вам ЛИЧНОЕ сообщение. оно у вас в папке рапорты, или в виде мерцающей надписи под названием Цусимские форумы. Ответа от вас не получил....
Если нужны ФОТО определений пишите в ЛС, подробности по ссылке
Люди добрые, помогите!
Если есть возможность, гляньте в книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг." - Усенко Дмитрия,
4 ст. для христиан №129569 стр.642
Посмотрите пожалуйста за что получен крест и в какой части служил.
Если можно, отсканируйте пожалуйста оригинал записи.
Буду очень признателен.
Заранее спасибо!
Отредактированно Робин Бобин (07.02.2013 20:06:29)
Помогите, пожалуйста, найти информацию про моего пра-прадеда Воробьева Василия он упомянут в книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг." стр. 276 4 ст. для христиан №97709. Очень ждем!
Здравствуйте!Присоединяюсь к просьбам.Ищу информацию о предке.Лапин Николай,ЗОВО СВ.Георгия 4ст. для христиан№97811.По книге 277страница.Знаю что "Варяг",может там есть больше информации.Заранее благодарю.
Помогите пожалуста узнать информацию о моем прадеде, сохранился орден третьей степени №20753, 3 ст. для христиан, 20753, Воробьев Иван страница № 191 (по книге), но на колодке есть еще медаль с всевидящим оком и был орден 4 степени (к сожалению не сохранился), можно как то увидеть записи из книги о звании и месте службы и определить какой номер креста 4 степени у моего прадеда ( в списке Воробьевых Иванов несколько).
заранее благодарен!
Пытаюсь выполнить свое обещание. Это скан листка из списка, кто был в плену с минзага "Амур" и где есть фамилия Шевцова Павла.
vmaamd написал:
как то увидеть записи из книги о звании и месте службы и определить какой номер креста 4 степени у моего прадеда ( в списке Воробьевых Иванов
нужный вам крест №92512
Если нужны ФОТО определений пишите в ЛС, подробности по ссылке
что номер 92512 я и сам сообразил, а почему? кем он был???? как посмотреть скан (без смс)
Казанец написал:
Оригинальное сообщение #663909
Пытаюсь выполнить свое обещание.
Это странички из Сборника приказов и циркуляров. Надеюсь что кто-то прочитав найдет и своих родственников.
Отредактированно Казанец (12.02.2013 21:58:05)
Добрый день! Хотелось бы получить подробную информацию о людях, упомянутых в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг:
4 ст. для христиан 93011 Мельников Павел стр. 224
4 ст. для христиан 132662 Мельников Павел стр. 676
4 ст. для христиан 154114 Мельников Павел стр. 918
4 ст. для христиан 158628 Мельников Павел стр. 960
Кто-то из них должен быть моим прадедом.
Заранее благодарен
а что значит фото определения?