Вы не зашли.
Тема закрыта
Ищется плодотворная идея для художественного произведения в жанре ИА.
Исходные условия такие:
1.В 1894 в результате редкого природного явления попадает наш современник - не "царь не бог и не герой" .
2.Никаких артефактов, позволяющих человеку заявить, что "Я из будущего" у него нет.
3."Интернета в голове" нет тоже.
4.Специфическими военно-морскими познаниями он не обладает, все спец. военные знания - в объеме срочной службы в СА (10 лет назад) связь/артиллерия.
5.Все остальные познания из области "что-то читал, что-то слышал", плюс чисто профессиональные, радиотехника с уклоном в ремонт, средства связи, радиолюбитель, автолюбитель.
6."Попаданец" в 1894г обустраивается на уровне чертежник/электрик/телеграфист/рабочий/мелкий предприниматель, максимум - техник/ИТР. Он не честолюбив и не склонен к авантюрам, т.е. кусок хлеба с маслом себе обеспечил и все.
7.Убить кого-нибудь он может, но для этого должны быть уж очень сильные основания, т.е. не киллер-любитель и не "доморощенный спецназовец", обычный средний человек.
Вот такими "силами" предполагается изменять историю. Почему так? "Суперпопаданцы" в адмиралов и царей, или с кучей артефактов с ходу начинающие "строить" предков у меня симпатии не вызывают, слишком плоско, примитивно, и заезжено уже доброй сотней графоманов.
Для начала две мои собственные идеи:
1.Уговорить Попова не торопится с "грозоотметчиком" - замедлить развитие радиотехники, и в итоге оставить РИФ и японцев без радиосвязи. Но как мне объяснили в другой ветке форума, шансы 2ТОЭ на выживание от этого не возрастут.
2.Раннее появление звукометрической разведки, "попаданец" имеет некоторое представление о сабже, элементная база в 1894 позволяет это реализовать. При благоприятном стечении обстоятельств ему удается заинтересовать местных специалистов и в итоге Порт-Артур держится до подхода 2ТОЭ, т.к. японские батареи 11д. гаубиц своевременно обнаруживаются и подавляются.
Хотелось бы услышать критику в адрес этих идеек, да и аналогичным предложениям буду весьма благодарен .
Отредактированно ss2user (07.01.2013 12:16:41)
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #647848
6."Попаданец" в 1894г обустраивается на уровне чертежник/электрик/телеграфист/рабочий/мелкий предприниматель, максимум - техник/ИТР. Он не честолюбив и не склонен к авантюрам, т.е. кусок хлеба с маслом себе обеспечил и все.
Тогда зачем ему что-то менять?
Впереди 25 лет, за это время можно много чего придумать - эмигрировать например.
ss2user написал:
1.Уговорить Попова не торопится с "грозоотметчиком" - замедлить развитие радиотехники, и в итоге оставить РИФ и японцев без радиосвязи. Но как мне объяснили в другой ветке форума, шансы 2ТОЭ на выживание от этого не возрастут.
Может сразу убить Маркони?
ss2user написал:
При благоприятном стечении обстоятельств ему удается заинтересовать местных специалистов и в итоге Порт-Артур держится до подхода 2ТОЭ, т.к. японские батареи 11д. гаубиц своевременно обнаруживаются и подавляются.
Не одной артиллерией живы японцы...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #647850
Тогда зачем ему что-то менять?
Впереди 25 лет, за это время можно много чего придумать - эмигрировать например.
Нет ошибаетесь только 10(1904-1894=10), 25лет - наш герой не фанатик . Но если ничего не менять, тогда никакой АИ не будет. Вот хочется человеку и все - иррациональное стремление... Может хобби такое?
Prinz Eugen написал:
Может сразу убить Маркони?
А зачем? Нет брошюры Попова в библиотеке ВУЗа, где студент Маркони лекции слушает - не будет и "Великого Маркони".
По крайней мере в 1909(1 электротех. конгресс/съезд) его "великим" не считали: Герц/Попов/Тесла. В "отцы радио" произведен рекламой со временем. И террор не наш метод, террорист-любитель долго не протянет даже в 19 веке.
Да забыл, историю развития радиотехники наш герой немного знает - по обзорным статьям в журнале "Радио" . Что до Маркони и прочих, то будем придерживаться отечественной версии - по документам приоритет у Попова, все остальные - это из: "и я тоже, а я же раньше это предлагал".
Prinz Eugen написал:
Не одной артиллерией живы японцы...
Тем не менее на 11д. сабж жалуются все участники осады с нашей стороны.
Отредактированно ss2user (07.01.2013 12:46:06)
ss2user написал:
3."Интернета в голове" нет тоже.
Это вы зря, у типового вПОПУданца типа тех "суперменов" описанных у Борисыча -- встроенный в голову интернет - непременное условие написания книги
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #647861
Это вы зря, у типового вПОПУданца типа тех "суперменов" описанных у Борисыча -- встроенный в голову интернет
А это как в анекдоте про цыганенка - с деньгами то всякий сможет, а без них?
В этом то и задумка сабжа. У нас не вПОПУданец а простой человек. Как если бы у Дойникова Карпышев угодил в матроса вместо Руднева.
Отредактированно ss2user (07.01.2013 12:38:28)
А смысл ему оказаться в 1894 г. простым смертным с ограниченным уровнем знаний?
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #647858
Нет ошибаетесь только 10(1904-1894=10), 25лет - наш герой не фанатик .
Я считаю до революции +/- пара лет...
Или он о ней забыл?
ss2user написал:
А зачем? Нет брошюры Попова в библиотеке ВУЗа, где студент Маркони лекции слушает - не будет и "Великого Маркони".
А есть сему доказательства?
ss2user написал:
Что до Маркони и прочих, то будем придерживаться отечественной версии - по документам приоритет у Попова, все остальные - это из: "и я тоже, а я же раньше это предлагал".
Россия - родина слонов...Куда деваться.
ss2user написал:
Тем не менее на 11д. сабж жалуются все участники осады с нашей стороны.
Артур тоже брал зерг-раш из 11" гаубиц?
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #647867
А это как в анекдоте про цыганенка - с деньгами то всякий сможет, а без них?
А без них никто (чтобы быстро) - если ты не член императорской фамилии...
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #647867
Как если бы у Дойникова Карпышев угодил в матроса вместо Руднева.
Помер бы геройски в бою...Или бунтовал на "Потёмкине".
Маринист написал:
Оригинальное сообщение #647874
смысл ему оказаться в 1894 г. простым смертным с ограниченным уровнем знаний?
Так на то и попаданческий сюжет без читов
ss2user написал:
"что-то читал, что-то слышал"
СТО? Квантовая физика? Что-то ведь слышал за 25 лет можно отучиться в универе и, придав крохам знаний стройность, заняться. Ведь ещё даже модели атома Ризенфорда нет. Встать в один ряд с титанами вряд ли получится, но вот к гениальным провидцам - добро пожаловать
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #647877
. Встать в один ряд с титанами вряд ли получится, но вот к гениальным провидцам - добро пожаловать
Нет! Самый лучший способ спасти Россию -отрастить бороду, выучить пару молитв на церковно-славянском, и вперед, отец Григорий...
Нет смысла разговаривать, простой смертный ни на что не способен
Маринист написал:
Оригинальное сообщение #647881
отрастить бороду
Ещё требуется оперативно отрастить чудовищную "харизму" Распутина
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #647886
Ещё требуется оперативно отрастить чудовищную "харизму" Распутина
Ну,если взять в прошлое в качестве боевой подруги Ксению Собчак, то получиться такой Дом...
Хм, видели мы эту "харизму", заспиртованной, в баночке.
Ничего такого "чудовищного". Во всяком случае, царя с царицей он не этой "харизмой" очаровывал. А вот с хорошо подвешенным языком, знанием белиберды (типа лекций мадам Блаватской или откровений нонешних "экстрасенсов") и отсутствием всяческих принципов - шансы, наверное, есть...
Как авантюрный роман "в интерьере"... Почему нет? Может и на сериал потянуть, если события "за бортом" в качестве фона... Но если сверхидея - чел, которому все кроме него пофиг, ни с того ни с сего, вознамерился вдруг спасти 2ТОЭ...??? А нафига ему ЭТОТ ГИМОР...??? Запатентовал триод, выучил аглицкий, скопил деньжат, и в Штаты к Лодыгину...
Какой такой, Великий Рассея, панимаишь....
А по факту, если попаданец со средними знаниями, как я понял по электронике и артиллерии, то может, ему развивать системы связи?
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #647889
видели мы эту "харизму", заспиртованной, в баночке.
Это не та харизма
Маринист написал:
Оригинальное сообщение #647874
А смысл ему оказаться в 1894 г. простым смертным с ограниченным уровнем знаний?
А его не спрашивали , просто не повезло человеку.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #647876
А есть сему доказательства?
Хм, нашему герою известна только эта версия. И я ведь не утверждаю, что "радио совсем не будет без Попова", попаданец просто хочет чтоб в 1904 не было серийного пр-ва радиостанций, наличие экспериментальных образцов - пожалуйста.
Prinz Eugen написал:
[url=http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=647876#p647876]Помер бы геройски в бою...Или бунтовал на "Потёмкине".
У Дойникова РуднеКарпышев ведет себя в Чемульпо столь отмороженно только потому, что для над ним угроза гибели не висит - он в теле Руднева временно. А тот полная противоположность - жизнь у "попаданца" одна и рисковать ею он намерен весьма острожно
Отредактированно ss2user (07.01.2013 13:40:06)
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #647891
Как авантюрный роман "в интерьере"... Почему нет? Может и на сериал потянуть, если события "за бортом" в качестве фона... Но если сверхидея - чел, которому все кроме него пофиг, ни с того ни с сего, вознамерился вдруг спасти 2ТОЭ...??? А нафига ему ЭТОТ ГИМОР...??? Запатентовал триод, выучил аглицкий, скопил деньжат, и в Штаты к Лодыгину...
Началась материализация духов и раздача слонов? "Попаданец" в бытовом плане вполне обустроился - одно из начальных условий и на большее не претендует. Сверхидей тоже нет, но если представляется возможность что-то поменять, то почему не воспользоваться?
Отредактированно ss2user (07.01.2013 13:39:17)
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #647877
Встать в один ряд с титанами вряд ли получится, но вот к гениальным провидцам - добро пожаловать
А зачем? Там и без него прекрасно справятся, а в плане жизнь/бизнес есть варианты проще. Я же указал, что наш герой "не честолюбив".
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #647932
А зачем?
Например, ради личной безопасности ;-)
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #647897
Хм, нашему герою известна только эта версия. И я ведь не утверждаю, что "радио совсем не будет без Попова", попаданец просто хочет чтоб в 1904 не было серийного пр-ва радиостанций, наличие экспериментальных образцов - пожалуйста.
В России - да...
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #647932
Я же указал, что наш герой "не честолюбив".
Тогда нафиг ему всё остальное?
Обустроился, живёт, копит капиталец на эмиграцию...
Маринист написал:
Оригинальное сообщение #647892
А по факту, если попаданец со средними знаниями, как я понял по электронике и артиллерии, то может, ему развивать системы связи?
Опять зачем? Деньги на жизнь он себе как-то нашел. Вторым Маркони становится не намерен. Просто есть у желание "поправить историю отечества", уж слишком нехорошо тогда в 1904 получилось...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #647934
В России - да...
Во всем мире: от первого приемника Попова до массового применения примерно 8 лет прошло, и если на 5 лет позднее появится подобный девайс, то радиостанций в РЯВ не будет. Мне кажется не стоит тут тред устраивать на предмет "кто был первый", по документам и по достоверным фактам - Попов, с остальными сейчас ничего доказать невозможно. Вот от этого и будем исходить.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #647933
Например, ради личной безопасности ;-)
А кто или что ему угрожает? Не выделятся из общей массы - тоже вариант защиты.
Еще раз - меня интересуют варианты для возможного изменения истории 1904-1905. Как "наш человек" там будет зарабатывать - дело десятое, он ведь может и просто спекуляцией или игрой на бирже заняться используя послезнание. Или грабежами - "гоп-попаданцы" сейчас в моде .
Отредактированно ss2user (07.01.2013 14:08:57)
Тема закрыта