Вы не зашли.
Тема закрыта
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #648038
СОВЕРШЕННО не понимают поцтреоты российского приоритета - главное не в схеме, главное - в применении.
свое устройство для телеграфирования Маркони ПРИМЕНИЛ первым.
Вы бы прежде чем оскорблять людей матчасть немного подучили, а?
1.Дроссель:
http://www.gostedu.ru/32513.html
2.Катушка индуктивности
http://www.opengost.ru/1150-gost-20718- … eniya.html
Сабжи даже школьник занимающийся в радиокружке различает! После такого ляпа я не с верю ни одному Вашему доводу, все.
Отредактированно ss2user (07.01.2013 20:54:42)
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #647938
Еще раз - меня интересуют варианты для возможного изменения истории 1904-1905. Как "наш человек" там будет зарабатывать - дело десятое, он ведь может и просто спекуляцией или игрой на бирже заняться используя послезнание. Или грабежами - "гоп-попаданцы" сейчас в моде .
Надо еще чтоб он оказался в нужное время в нужном месте. Вплоть до того, чтоб толкнуть Витте под тот царский поезд, крушение которого он предсткзал согласно легенде. Или, будучи казаком лейб-конвоя, растоптать своим конем Гриневецкого. И только подобные случаи возможны.
В РИ "маленький человек" был действительно маленьким, и шансов у него не было никаких Хотя бы потому, что общество было не только сословным, но и классовым.
Vlad написал:
>>Вы уж решите конкретно- или богу свечка, или ... А то сами себе противоречите.
Нисколько..
>>Если попаданец хочет сделать карьеру и помочь России, то он должен дружить с властями и бизнесом. Чем выше и быстрее
А много ли "непопаданцев" сделавших карьеру помогли России? Рожественский например помог дальше некуда, так что это не критерий. Дружить с властями это как? Совместная пилка бюджета и откаты что ли?
>>Второй Григорий короче.
Вот это пример! Хвалю! Вы не с Украины часом? Там по слухам развернута пиар-компания за канонизацию этого черта, благо мощи в кунсткамере сохранились .
>>Сам в технике не разбирается- но Нобелю о Дизеле сообщает, двигатель раньше появится, прибыль Нобеля больше
Не разбираешься - не лезь, первое правило хорошего ремонтника! Что-то смутно припоминаю, что от первых Дизелей убытков было больше, чем прибыли.
>>Дредноут первой строит Россия, а не Англия.
Извините, это все -таки ВМ форум или нет, даже я дилетант знаю, что первый дредноут прямо скажем не очень, а уж во что он превратится в руках отечественных судостроителей?
>>Бурскую войну предсказывает и т.д.
А кроме него ее никто не предсказывает? Грызутся они там уже давно.
>>Англо-японский союз предсказывает.
Аналогично.
>>План Шлиффена и пр.. Россия рулит.
А что его у нас разве не знали? Только что-то руление не получилось.
Что-то неконструктивный какой-то диалог получается, Вы бы ребята ставили себя на место "попаданца" что ли? Какой к черту "План Шлиффена"? Во-первых герой его толком не знает. Во-вторых к кому он с ним пойдет? К царю, Сухомлинову, Фошу? Да "человек с улицы" учит господ генералов воевать, живо ведь Вам объяснят кто Вы такие и куда Вам следует идти...
Отредактированно ss2user (07.01.2013 20:30:26)
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #648082
Сабжи даже школьник занимающийся в радиокружке различает!
Вот именно. Я, наверное, при наличии средств на эксперименты (кстати, кот наш попаданец на этот раз, может он пейзанин за десяток лет сделаю простейший ламповый приёмопередатчик, чем обеспечу бездну и ИзраильЪ шараге Маркони и премию им. нетов. Нобеля себе любимой.
Но я люблю радио и со школы немного занимаюсь. Сколько таких - пара процентов, меньше, а может целых 3%? И каким образом банкротство Маркони поможет выиграть русско-японскую войну?
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #648094
за десяток лет сделаю простейший ламповый приёмопередатчик
А вот фиг, сперва придется соотв. вакуумный насос сделать. Старый баян . На самиздате обсуждали уже сотню раз. Схемы передатчиков на "мягких" лампах истории неизвестны, хотя черт его знает, а вдруг можно, соотв. оборудование появится где-то после 1912г. Да из без приборов как-то скучно будет радиолюбительством заниматься, ни частоту, ни мощность не померять, осциллограф - вообще недосягаемая мечта.
Пейзанином "попаданцу" в 1894 быть крайне невыгодно, у них паспорта временные - просрочил и по этапу на место жительства.
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #648089
Вот это пример! Хвалю! Вы не с Украины часом? Там по слухам развернута пиар-компания за канонизацию этого черта, благо мощи в кунсткамере сохранились .
Хм...
А каким боком Украина к нему?
ss2user написал:
Извините, это все -таки ВМ форум или нет, даже я дилетант знаю, что первый дредноут прямо скажем не очень, а уж во что он превратится в руках отечественных судостроителей?
Вот и не знаете, почему "не очень", потому что дилетант...
ss2user написал:
Что-то неконструктивный какой-то диалог получается, Вы бы ребята ставили себя на место "попаданца" что ли? Какой к черту "План Шлиффена"? Во-первых герой его толком не знает. Во-вторых к кому он с ним пойдет? К царю, Сухомлинову, Фошу? Да "человек с улицы" учит господ генералов воевать, живо ведь Вам объяснят кто Вы такие и куда Вам следует идти...
В лучшем случае его выгонят взашей, в худшем запрут в дурку...
Prinz Eugen написал:
>>А каким боком Украина к нему?
Я краем глаза билборд видел в репортаже(кажется Киев), а потом в инете статью.
Видимо как в анекдоте, хотят, чтоб им, то есть нам стало плохо .
>>Вот и не знаете, почему "не очень", потому что дилетант
Не знаешь не лезь , согласен. Поэтому стоило написать, что чисто военно-морские сценарии не предлагать, впрочем я думал что с такими исходными данными и не предложат.
>>В лучшем случае его выгонят взашей, в худшем запрут в дурку...
Вот это конструктивно, а с Поповым иначе, он не генерал , пишем ему письмо, кой-какие схемы и в конце настоятельно просим подумать какая страна больше всего выиграет от появления радиосвязи, и какие у России с ней отношения. Можно попробовать переключить внимание ученого на что-нибудь другое, вариантов много, хоть электровакуумные приборы.
По звукометрии, так в РИ ей и так кто-то занимался, но до ума не довели, кроме того сам проект не требует больших начальных расходов. Поэтому есть шансы, что рассмотрят.
Отредактированно ss2user (07.01.2013 20:58:24)
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #648098
сперва придется соотв. вакуумный насос сделать
Потому и закладываюсь на 10 лет=) При готовых-то технологиях на пару вечеров дел
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #648098
у них паспорта временные - просрочил и по этапу на место жительства
У них эдак каждый третий год лопать нечего Если техническое прогресирование, то "попаданец" - богатый аристократ или постепенно отходящий от дел очень богатый купец/промышленник. Или средний служащий, но с каким-то кончиком наверх. Или получится, что деньги кончатся в самый нужный момент, либо под сукно готовое изделие сунут, или за кордон уйдёт. Впрочем п.п. 1-3 всех этих концов не исключают.
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #648078
он никто и ниоткуда. как сделать дизель сам он не знает, но рекомендует Нобелю вложить бабло в рискованный проект
А Нобель и без попаданца вложился, а тут вложится раньше и прибылей получит больше, монополистом даже может стать.
И ни на одном дизеле свет клином не сошелся- возможностей много. У попаданца может быть личное авто- значит он и в движках кое-что понимает. Можно танки строить, можно самолеты- какие проблемы? У нас не изобретатели одиночки , а КБ по 100 человек, так что все сделают, что надо. Мы монополисты.
Заинька написал:
>>Потому и закладываюсь на 10 лет=) При готовых-то технологиях на пару вечеров дел
К 1904 нужных ВН нет, вероятность что радиолюбитель с ним ранее сталкивался или изобретет невысока.
На пару вечеров? Ну так и ресурс у них будет на пару часов , вылизывать технологию будете долго и мучительно, как в реале.
>>Или получится, что деньги кончатся в самый нужный момент...
Или помрет наш человек от тифа - в то в время обычная вещь, сам Николай II чуть не загнулся.
Тут как у китайцев - делай что должен, а там пусть будет то что будет.
Vlad написал:
Оригинальное сообщение #648107
У нас не изобретатели одиночки , а КБ по 100 человек, так что все сделают, что надо. Мы монополисты.
У нас простите это у кого? Это где? Неужели в России образца 1894г? Для массового пр-ва танков крайне желательна развитая тракторная или автомобильная промышленность. А 5-10 штук собранные кустарно только все дело погубят - сгорят за пару боев, без какого-либо эффекта. Наконец КТО на это деньги даст? Государство, судя по истории с Накашидзе не даст, предпринимателям вроде Нобеля оно не нужно.
Отредактированно ss2user (07.01.2013 21:12:12)
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #648082
После такого ляпа я не с верю ни одному Вашему доводу, все.
хосподя...
вы бы для начала узнали, как обозначались дроссели в конце 19, начале 20-го века, верующий россянский поцреот.
я вам давал ссылку на ДОКУМЕНТ, но вы его, конечно, не читали.
нахера ? верить-то легче, ни мозгов, ни знаний не требуется.
ТАМ дана схема приемника и передатчика Маркони от 1896 года и комментарии Попова к ней.
тогда ТАК дроссели рисовали, неуч вы наш.
можете дальше молиться на учебник россиянско-советско-россиянской истории развития радиотехники.
Vlad написал:
Оригинальное сообщение #648107
А Нобель и без попаданца вложился, а тут вложится раньше и прибылей получит больше, монополистом даже может стать.
вложился. но когда именно ?
какой резон ему это делать раньше, если в реале он этого не сделал ?
только потому, что непонятно кто ему что-то такое советует ?
в 19-век прожектеров тоже хватало, на всех бабла не хватит.
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #648109
нужных ВН нет, вероятность что радиолюбитель с ним ранее сталкивался или изобретет невысока
Уровень попаданца без которого нету смысла браться за техническое прогрессирование я описала. Гигантских шагов технологии вроде не было, так что потребуется только понять что нам нужно и заказать требуемые приборы. Если их могли сделать в 12м году, сделают и в 1895м. Ага, сова затрещала но уточнять покамест лениво.
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #648109
как в реале.
Как в реале не буду, кое что, что было совсем не очевидно в начале прошлого века таки помню=) Вот по меньшей мере не буду терять десятилетие на возню с искровыми станциями вообще.
Пожалуйста, уточните вводные данные:
1) кто конкретно попаданец (какой информацией он обладает в своем всеобъемлющем мозгу).
2) в кого именно попадает (какие средства у него окажутся под рукой)
3) место, где в РИ это чудо происходит.
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #648111
ТАМ дана схема приемника и передатчика Маркони от 1896 года и комментарии Попова к ней.
тогда ТАК дроссели рисовали, неуч вы наш.
А мне пофиг "инжинир" вы наш "просвеченый" в наше время различают дроссели и катушки индуктивности в аппаратуре связи, как конструктивно, так и функционально. И инженер который этого не знает на мой взгляд просто идиот. И незачем тут сочинят отписки, свой уровень вы уже продемонстрировали, свободны, вам больше не отвечаю.
Отредактированно ss2user (07.01.2013 21:23:29)
если попаданец не материализуется в чьем-то тела, то ему требуется как-то оформится в РИ.
не может же песпачпортный бродяга давать советы сильным мира сего.
Смотрю диалог перешёл в конструктивное русло...
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #648118
если попаданец не материализуется в чьем-то тела, то ему
То ему одна дорога - в дурдом, там и накормят, и обогреют, и писАть научат, увидев, что минимальными навыками больной обладает, и аусвайс дадут, когда будут выпускать=))
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #648117
А мне пофиг "инжинир
не надо хамить.
в схемах - старые обозначения. это - именно дроссели. так же в описании приемников.
если не знаете нифига - то хоть сначала попытайтесь хоть чему-нибудь научиться.
Gerhard написал:
Оригинальное сообщение #648115
Пожалуйста, уточните вводные данные:
1) кто конкретно попаданец (какой информацией он обладает в своем всеобъемлющем мозгу).
2) в кого именно попадает (какие средства у него окажутся под рукой)
3) место, где в РИ это чудо происходит.
1.Радиотехника с уклоном в ремонт, аппаратура связи, радиолюбитель т.е. некоторый простор для маневра есть.
Военные знания - срочник(10 лет спустя) артиллерия/связь, но можно и изменить, поскольку образ как Вы понимаете собирательный.
Автолюбителя убираю - чтоб с танками не заморачиваться, не время.
2.Сам по себе, часы/ключи/пластиковая карточка немного мелочи, телефон забыл - человек вышел купить что-то к обеду, примерно так.
3.Не определился еще, но в любом случае есть я думаю, что "попаданец" должен стремится в крупный город, т.к. там ему проще найти работу и не возникнет проблем с религией например и пр.
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #648121
не надо хамить.
Кто первый начал? Или "поцреот" уже стало комплиментом? В старых схемах и старая орфография используется, тогда уж будьте добры ее использовать! Итого слив не засчитан.
Отредактированно ss2user (07.01.2013 21:37:51)
2ss2user
То есть своей тушкой? О_о
Тогда можно тушит свет, бич или сумасшедший, как повезёт.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #648127
2ss2user
То есть своей тушкой? О_о
Тогда можно тушит свет, бич или сумасшедший, как повезёт.
Хм, так уж критично. Ну хорошо поправим, пошел человек за грибами, одет соотв: джинсы/кирзовые сапоги/штормовка-энцефалитка/шляпа соломенная - неужели местные пейзане узрят "аццкого сотону"?
Гиляровский шлялся по матушке-России в куда как худшем прикиде.
Отредактированно ss2user (07.01.2013 21:42:58)
ss2user написал:
Оригинальное сообщение #648123
2.Сам по себе, часы/ключи/пластиковая карточка немного мелочи, телефон забыл - человек вышел купить что-то к обеду, примерно так.
Трудно будет - человек ниоткуда и без ничего.
Он хоть знает как приготовить майонез? Или помнит морзянку?
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #648127
бич или сумасшедший, как повезёт.
да уж.
одет странно, говорит как-то не по-нашему, документов нет.
что умеет ? а ничего, практически. писать грамотно - и то не может...
Тема закрыта