Сейчас на борту: 
John Smith
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 112

#276 15.12.2008 13:54:15

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Re: Процесс о сдаче неприятелю кораблей отряда контр-адмирала Небогатова.

Мухомор написал:

Новиков-прибой, вестимо!

Новиков и Костенко единственные кто там были сами и все прошли. Про случай с потоплением японского эсминца Новиков рассказал по памяти. Он САМ ЭТО ВИДЕЛ. А Сулига, Мельников и прочие люди нет.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#277 15.12.2008 13:59:45

Волк
Гость

Уважаемый Сарычев! Совершенно взаимно. Всегда рад нормальному и интересному общению. С уважением, Волк.

#278 15.12.2008 14:04:30

Волк
Гость

CVG написал:

Новиков и Костенко единственные кто там были сами и все прошли.

Так вроде бы кроме Новикова и Костенко, на "Орле" еще люди были... 

CVG написал:

А Сулига, Мельников и прочие люди нет.

Допускаю, что скорей всего их там не было.*friends*

#279 15.12.2008 14:05:07

Sha-Yulin
Гость

CVG написал:

не хватит, что бы сразу отправить на дно эсминец.

Там был не эсминец. А вы в своём репертуаре.

#280 15.12.2008 14:07:03

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Sha-Yulin написал:

Там был не эсминец. А вы в своём репертуаре.

А что там было? Новиков говорит что эсминец. Вы говорите, что нет. Остальные просто ничего не говорят.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#281 15.12.2008 14:13:29

Мухомор
Гость

shhturman написал:

Мое отношение к советскому периоду истории нашего государства неоднозначно, поскольку понимаю, что его нельзя описать только белым или только черным цветом. А в отношении слова "товарищ", я вкладываю не партийный смысл, а, прежде всего, межчеловеческие и служебные отношения...

Понятно, но для меня обращение "товарищ" - это не пустой звук и не простое понятие уже лет двадцать. Впрочем, повторю, в будущем я учту ваше пожелание.

shhturman написал:

Нет, просто потому, что Ваш ник более "благозвучен"... Шутка. А если серьезно, именно потому, что в живую сталкивался с такой манерой поведения отдельных "непримиримых и правых во всем", о чем и написал в своем посте

Нет, милейший товарищ штурман! Вы там недвусмысленно намекнули на меня. Потому моя реакция была именно адекватной.
А ник мой, если вас интересует  - производная от моего возраста и состояния.

shhturman написал:

За такие "шутки" в порядочном обществе бьют по морде и без предупреждения. На этом форуме, да и на других, были и есть люди, которые знают мой служебный путь не по наслышке... Так, для справки.

Простите, но я вашего служебного пути не знаю, равно как и вы не знаете моего. Уверяю вас, мне до вашего пути также оранжево, как и вам до моего. Посему я имею права потребовать от вас соблюдать правила приличия и не отпускать впредь в адрес собеседника никаких грязных намеков, которые могут его оскорбить, равно как и не пытаться возвышаться лично. Оба пути стоят друг друга.

Давайте не будем меряться пиписьками и намекать на горы виртупальных, или реальных наград в своих шкатулках. Для этого есть другие форумы. Тут у нас цель иная.

shhturman написал:

Всю мою службу меня тоже считали "максималистом", но не приведи господи встретиться с Ваши отстаиванием подобных жизненных принципов в реальности... ab Результат не предсказуем.

Почему? Разве вы не способны отвечать за свои действия? Я по молодости тоже сильно горячился. Потом умные люди научили быть спокойнее. Вы уж тоже старайтесь сдерживать себя, ибо горячностью убедить никого еще не получалось.

#282 15.12.2008 14:17:29

Мухомор
Гость

CVG написал:

Новиков и Костенко единственные кто там были сами и все прошли. Про случай с потоплением японского эсминца Новиков рассказал по памяти. Он САМ ЭТО ВИДЕЛ. А Сулига, Мельников и прочие люди нет.

А при чем тут Сулига, Мельников и прочие? Найдите мне этот "эсминец" в других свидетельствах. А они есть. Новиков не единственный, кто выжил из "цусимщиков".

#283 15.12.2008 14:56:13

Pr.Eugen
Гость

CVG написал:

Просто в отличие от вас я мыслю логически всегда.

Пока не заметил...Или логика у Вас нечеловеческая.

CVG написал:

Причем здесь это?

При том что вы пишете Как хорошо бы стрелял "Апраксин" на 91 кабельтов приводя в пример выстрел на 1 кабельтов,причем сделанный неизвестно из какого орудия...
Причем даже неясно был ли это выстрел вообще.

#284 15.12.2008 14:56:21

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Мухомор написал:

Понятно, но для меня обращение "товарищ" - это не пустой звук и не простое понятие уже лет двадцать. Впрочем, повторю, в будущем я учту ваше пожелание.

Спасибо, но исходя из обозначенного Вами возраста, получается, что ранее в слово "товарищ" Вы вкладывали какой-то иной смысл. Без прикола, серьезно, почему только последние 20 лет. Меня уважать товарищей и дорожить ими научили еще в пионерском лагере...

Мухомор написал:

А ник мой, если вас интересует  - производная от моего возраста и состояния.

Не возражаю. А я штурман по жизни... ;)

Мухомор написал:

Посему я имею права потребовать от вас соблюдать правила приличия и не отпускать впредь в адрес собеседника никаких грязных намеков, которые могут его оскорбить, равно как и не пытаться возвышаться лично.

В отличие от Вас, уважаемый Мухомор, я намеков на лично Вас не делал, просто констатировал факт, что есть такая категория людей (Вы ее, судя по возрасту и состоянию, знаете очень хорошо), которая бравирует на словах, но сталкиваясь с делом - в кусты.

Мухомор написал:

Давайте не будем меряться пиписьками и намекать на горы виртупальных, или реальных наград в своих шкатулках. Для этого есть другие форумы. Тут у нас цель иная.

Я свою пипиську и не мерял, уступил первенство, получается, Вам. Извините. ;) Только цель всего этого балагана мне становится все более и более непонятной - оппоненты удаляются от темы все больше и больше - об этом я уже написал, повторяться нет смысла. *comp work*

Мухомор написал:

Разве вы не способны отвечать за свои действия? Я по молодости тоже сильно горячился. Потом умные люди научили быть спокойнее. Вы уж тоже старайтесь сдерживать себя, ибо горячностью убедить никого еще не получалось.

Последняя фраза на все 100 относится и к Вам, уважаемый Мухомор... А за свои слова и действия я, слава богу, отвечать умею, чего и всем присутствующим желаю.
С уважением...

#285 15.12.2008 15:05:54

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Мухомор написал:

А при чем тут Сулига, Мельников и прочие? Найдите мне этот "эсминец" в других свидетельствах. А они есть. Новиков не единственный, кто выжил из "цусимщиков".

Я не могу найти. Ни кто больше про это не говорит. Говорит только Новиков и все.

Pr.Eugen написал:

Пока не заметил...Или логика у Вас нечеловеческая.

Логика не может быть "человеческой" или "нечеловеческой". Она либо есть, либо ее нет. У меня она есть.

Pr.Eugen написал:

При том что вы пишете Как хорошо бы стрелял "Апраксин" на 91 кабельтов приводя в пример выстрел на 1 кабельтов,причем сделанный неизвестно из какого орудия...
Причем даже неясно был ли это выстрел вообще.

С орудием примерно ясно. Пушка 254мм/45к. Других там просто не было, что бы сразу отправить на дно судно.
А насчет дальности... Ну японцы же стреляли. Из своей "Кассуги" на такие растояния. И попадали. А там всего одна пушка у него. А тут две АУ и четырьмя пушками. Почему нет? И не писал, что "Апраксин" хорошо стрелял на 91каб. Просто дальнобойность у него выше чем у японских БКР типа "Асама" в полтора раза. И это преимущество, как не крути.

#286 15.12.2008 15:07:36

Мухомор
Гость

shhturman написал:

Спасибо, но исходя из обозначенного Вами возраста, получается, что ранее в слово "товарищ" Вы вкладывали какой-то иной смысл. Без прикола, серьезно, почему только последние 20 лет. Меня уважать товарищей и дорожить ими научили еще в пионерском лагере...

Меня тоже. Поэтому я очень аккуратно пользуюсь этим словом.

shhturman написал:

В отличие от Вас, уважаемый Мухомор, я намеков на лично Вас не делал, просто констатировал факт, что есть такая категория людей (Вы ее, судя по возрасту и состоянию, знаете очень хорошо), которая бравирует на словах, но сталкиваясь с делом - в кусты.

Знаете, Штурман. Один мой хороший знакомый сказал: "Чего нет у меня на столе, того не существует в природе. Невидим только Всевышний, все остальное дано нам в ощущениях" :) Однажды я имел примерно такую же ситуацию, когда сказал "вообще", а очень уважаемый человек, который был рядом, сильно обиделся, так как принял это на свой счет. Поэтому я с некоторых пор стараюсь не говорить "вообще2. Но к сожалению, не всегда получается. 

shhturman написал:

Последняя фраза на все 100 относится и к Вам, уважаемый Мухомор... А за свои слова и действия я, слава богу, отвечать умею, чего и всем присутствующим желаю.

ОК. Слава Богу :)

Отредактированно Мухомор (15.12.2008 15:09:47)

#287 15.12.2008 15:08:43

Pr.Eugen
Гость

CVG написал:

У меня она есть.

Заметно...Особенно под "Раммштайн"...

CVG написал:

С орудием примерно ясно. Пушка 254мм/45к. Других там просто не было, что бы сразу отправить на дно судно.

Источник...

CVG написал:

Ну японцы же стреляли. Из своей "Кассуги" на такие растояния.

Выше Вы писали,что Без СУАО аж никак...

CVG написал:

Просто дальнобойность у него выше чем у японских БКР типа "Асама" в полтора раза. И это преимущество, как не крути.

И скорострельность ниже...раза в 2.

#288 15.12.2008 15:09:13

Мухомор
Гость

CVG написал:

Я не могу найти. Ни кто больше про это не говорит. Говорит только Новиков и все.

Так может, это литературный прием для баталера, который весь бой просидел в своей конуре, показать свою близость к основным событиям? :)

#289 15.12.2008 15:10:02

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Мухомор написал:

ОК. Слава Богу

Я рад, что мы понимаем друг друга! *DRINK*

#290 15.12.2008 15:13:46

Волк
Гость

Уважаемые коллеги, Мухомор и Shhturman! Не стоит сориться и "ломать копья". Давайте лучше вернемся к теме.
К сожалению пришло время уходить на работу, а вернусь лишь к ночи и тогда продолжим дискуссию. В этой же теме можно будет еще раз вспомнить о "Бедовом" и о его сдаче. Вопросов хватает и при том интересных.

С уважением, Волк.

#291 15.12.2008 15:16:45

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Волк написал:

Вопросов хватает и при том интересных.

Озвучивайте... Ждем... А то по кругу ходим...

#292 15.12.2008 15:21:50

SII
Гость

Волк написал:

Ну хорошо. Что сделал, то сделал. Я уже упоминал как-то, что коли людей спас, то они - эти люди ему благодарны были. Ну, а сам-то чего жить остался? Мертвые сраму не имут, тем более офицерская честь должна была ему это подсказать. О чести русского офицера -то чего он не вспомнил? Духу не хватило? Я по службе знал одного "деятеля", так когда его спрашивали: "...у тебя совесть -то есть?", он отвечал: "конечно есть, но я ей в данное время не пользуюсь...". Так и у Небогатова похоже и с честью офицера было...

Не забывайте про отношение христианства к самоубийству. Небогатов сделал, что сделал, и был готов отвечать за это перед судом (а что суд будет, сомневаться у него оснований не было). А не сбежал от земного суда предлагаемым Вами путём -- что было бы не признаком чести, совести и наличия духа, а скорей признаком трусости.

#293 15.12.2008 15:22:19

Мухомор
Гость

Волк написал:

Уважаемые коллеги, Мухомор и Shhturman! Не стоит сориться и "ломать копья"

Знаете, Демосфену приписывают слова, что "ссора - это разрешение спущенной с цепи страсти одержать верх над разумом." Мы вроде бы до этого не дошли.

Волк написал:

Вопросов хватает и при том интересных.

Набрасывайте. Чем сможем... :)

#294 15.12.2008 15:36:51

Волк
Гость

SII написал:

Не забывайте про отношение христианства к самоубийству. Небогатов сделал, что сделал, и был готов отвечать за это перед судом (а что суд будет, сомневаться у него оснований не было). А не сбежал от земного суда предлагаемым Вами путём -- что было бы не признаком чести, совести и наличия духа, а скорей признаком трусости.

А я и не забываю. Это конечно сильный аргумент в пользу Небогатова. Но не менее сильны были традиции русской армии и флота. И они, эти традиции подсказывали ему, что он не только христианин, но и офицер, а тем более адмирал, и должен в данной ситуации поступить согласно традициям. Вот, если бы он был штатским человеком, либо тем более священослужителем - это понятно. А так... Увы, но приходится констатировать факт, что Русско-японская война "легла" позорным клеймом именно на наш адмиралитет, за исключением погибших Макарова, Витгефта, Моласа и умершего перед боем Фелькерзама.

С ув. Волк

#295 15.12.2008 15:58:56

Волк
Гость

До вечера, последний вопрос. Как Вы ув.коллеги считаете, почему и в случае с "Бедовым" и в случае с отрядом Небогатова, суд вынеся главным виновникам одинаковый приговор, в то же время сам вошел к государю с ходатайством о помиловании и замене смертной казни на расстрел, а не скажем, чтобы Николай сам бы помиловал осужденных, без ходатайства той же инстанции, что и сам приговор выносила. В чем собственно причина такого милосердия суда? Ведь общественное мнение требовало другого.

С уважением, Волк.

#296 15.12.2008 16:10:32

mish
Гость

Волк написал:

Ну хорошо. Что сделал, то сделал. Я уже упоминал как-то, что коли людей спас, то они - эти люди ему благодарны были. Ну, а сам-то чего жить остался? Мертвые сраму не имут, тем более офицерская честь должна была ему это подсказать. О чести русского офицера -то чего он не вспомнил? Духу не хватило? Я по службе знал одного "деятеля", так когда его спрашивали: "...у тебя совесть -то есть?", он отвечал: "конечно есть, но я ей в данное время не пользуюсь...". Так и у Небогатова похоже и с честью офицера было...

Главный виновник разгрома, Рожественский  -  застрелился? Энквист, бросивший ночью броненосцы - застрелился ?
И представьте, что вам дали доигрывать кем-то начисто проигранную партию, а в конце предлагают застрелиться, чтобы спасти честь и совесть - правда здорово?

#297 15.12.2008 16:40:07

Мухомор
Гость

Волк написал:

До вечера, последний вопрос. Как Вы ув.коллеги считаете, почему и в случае с "Бедовым" и в случае с отрядом Небогатова, суд вынеся главным виновникам одинаковый приговор, в то же время сам вошел к государю с ходатайством о помиловании и замене смертной казни на расстрел, а не скажем, чтобы Николай сам бы помиловал осужденных, без ходатайства той же инстанции, что и сам приговор выносила. В чем собственно причина такого милосердия суда? Ведь общественное мнение требовало другого.

Знаете, ув. Волк, я считаю, что суд не должен ориентироваться на общественное мнение, которое чаще всего не в курсе всех обстоятельств дела и опирается на эмоции.

#298 15.12.2008 17:30:49

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Pr.Eugen написал:

CVG написал:

Источник...

А что нет? Источник..

Pr.Eugen написал:

Выше Вы писали,что Без СУАО аж никак...

Я не писал. Мне это тут активно доказывали.

Pr.Eugen написал:

И скорострельность ниже...раза в 2.

Источник..

#299 15.12.2008 17:34:15

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

Волк написал:

Так вроде бы кроме Новикова и Костенко, на "Орле" еще люди были...

Люди то были, но написали книги, через которые и возникло изначально наше всеобщее увлечение Новиков и Костенко. Какие основания не доверять им хотя бы в этом эпизоде?

#300 15.12.2008 17:35:46

Pr.Eugen
Гость

CVG написал:

А что нет?

А что да???
Вы мне так и не ответили.

CVG написал:

Источник..

Потерпите малость...
Но видно...Чему-то уже научились.:)

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 112

Board footer