Вы не зашли.
Страниц: 1
Решил я выкладывать по ходово ход моей Балтийской компании.... Уровень Хард...
ПРошло 2 хода. длительность хода неделя.
I ход: в море выходили 4 Добровольца, Енисей и Новик.
ПОгода хорошая. ЕНисей выставил у Цероля МЗ и вернулся в Ревель
ДОбровольцы прикрывали минную постановку затем несли службу у Люзерота. Новик двое суток отставивался у Цероля затем совершил выход к южному побережью Швеции попутно осмотрев южную оконечность Цероля и затем возвращаясь осмотрел участок от Пиллау до Мемеля. Обнаружено и потоплены артиллерией транпорта АЛтония и Германика, транспорт АУГУСТА захвачен и взорван абордажной группой Новика....
II ход.
В море вышли Енисей, Олег, БОгатырь и 4 Добровольца.
Крейсера и ЭМ прикрыли очередную постановку у Цероля - оборонительную затем с утра крейсера и ЭМ вышли к северной оконечности Борнхольма. ВО время выхода получили от КРокодила сообщение о вражеских ЭМ и КР на подходе к Виндау. ПОшли на перехват обнаружили КР Штутгарт, действуя двумя группами взяли его в клещи. ЗАтем вступили в бой. ПОвреждены 2 наших Эсминца - СТрашный и ВОйсковый и стали отходить в Рижский залив. Вскоре германцу сбили скорость и затем расстреляли его. Из 5 выпущенных по нему торпед попаданий 0.
Затем с Севере появились 2 германских КР и 8 ЭМ. Наши ЭМ стали отходить, а крейсера повернули на противника. После жаркого сражения потопили КРейсер Данциг и S-141 артогнем. Остальные германские корабли отошли. Серьезно потстрадал Мюнхен после попадания в Машину, ход 10 узлов. ПРотивника не преследовали- расстреливали потерявший ход Данциг.
Вернулись к Люзероту. отстоялись там день. Вечером вышли на обстрел Мемеля. Не учел что от ранее полученных повреждений ход Богатыря 17 узлов. Запоздали по темному времени суток. Обстреляли бер батареи и Мемельский Вокзал - который пострадал очень серьезно.
ПРи возвращении на подходе к Либаве встретили миноносец Т-35 (потоплен попаданием 6" снаряда), затем обстреляли с болшой дистанции 2 траулера. В-123 поврежден близким разрывом. В-45 потоплен. Затем нашу полубригаду перехватили Аусбург, Магдебург и 4 ЭМ. Вступили в бой. потопили S-139, еще один ЭМ сильно поврежден 7 попаданиями 75 мм снарядов с крейсеров. А вскоре у нас полностью вышел боекомплект. К счастью сбить ход нам таки не удалось, близ Виндау крейсера помогли 2 Добровольца которые смогли отогнать противника в том числе имитацией торпедных атак. Немцы вышли из боя.
ИТОГ германцы потеряли 2 КР, 2 ЭМ, миноносец, траулер и 3 Транспорта.
III ход.
Для проведения заградительной операции выделены 2 всп.Минзага, Енисей и Новик.
В силы прикрытия выделены Рюрик и 4 Добровольца.
В первой фазе вышедшие из Ганги НОвик, ЭМ и Рюрик подошли и встали на якоре у Цероля. После чего Новик выставил свое заграждение .. Вскоре подошел ЕНисей и 2 всп.ЗМ и тоже выставили заграждение. Отстояв весь день у Цероляя на якорях отряд вышел в море. После чего Новиук вновь выделен для самостоятельного поиска. Рюрик и 4 Добровольца направились К мемелю. Туда вышли часа в три на рассвете И Рюрик открыл огонь по станции.... СТанция полностью уничтожена и разрушена бербатарея.
Новик в ходе ночного поиска к Югу от Борнхольма обнаружил и потопил ТР КОрнберг (3000 тонн) и Кеплер(900 тонн).
ОТряд Рюрика при отходе от Мемеля потопили артиллерией 2 траулера вооруженных. После чего на отходе обнаружили на встречном курсе отряд из 2 крейсеров и 3 ЭМ. В ходе длительного пресследования Присоединился Новик и вместе с Добровольцами догнал таки германские миноносцы...
миноносец Т-43 при попытке атаковать Рюрик потоплен 8" снарядом.
Т-50 потоплен огнем ДОбровольцев (7 4" попаданий)
Т-49 потоплен Новиком (6 попаданий)
В ходе боя строй Добровольцев развалился+полученные повреждение. В итоге они вышли из боя.
Новик после этого направился к Рюрику который тем временем по прежнему теснил Германские крейсера на север.... Немцы маневрировали и пытались прорваться на ЮГ. Однако когда вмешался Новик он сблизился с Шедшим концевым Германским крейсером и обстрелял его с кормы, после чего тот стал сбавлять ход. После этого сблизившись с Носа Новик выстрелил по нему 4 оставашихся у него после боя с миноносцами торпеды но промахнулся. Тем временем подошел Рюрик и поставил точку.
Новик поврежден 5 105 мм снарядами.
Доброволец поврежден 88 мм снарядом в машину
Эмир поврежден 2-я 88 мм снарядами.
Что касаеться Берлина то в самом начале боя около 8 утра был поражен 10" снарядом с 15 000 ярдов.... СЛедующее попадание прямо в машину он получил с новика через 8 часов догонялок.. А всего в него попало 3-4 десятка снарядов. После чего он стал тонуть
ЧТо касаеться Любека то он пользуясь темнотой смылся.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #661675
СЛедующее попадание прямо в машину он получил с новика через 8 часов догонялок..
Вот это кажется очень маловероятным.
задумчиво. Мало ли чего в жизни бывает?! Тем более с кабельтовых 15 с кормы?
Я понял в чем дело. У них нет нормальной модели бронепалубы, вместо этого у крейсеров (например у Авроры) 2" пояс и 1"палуба, причем я подозреваю, что палуба у них над поясом.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #661748
Я понял в чем дело. У них нет нормальной модели бронепалубы, вместо этого у крейсеров (например у Авроры) 2" пояс и 1"палуба, причем я подозреваю, что палуба у них над поясом.
Для бронепалубников есть настройка отдельная в редакторе кораблей. но я не совсем понимаю, как она действует.
2" "поясной" брони "Авроры" - это и есть скос с учётом угла наклона. 1" - это плоская часть палубы. Разрабы рекомендовали пока бронепалубники забивать в базу именно таким образом.
Но настройка Protected cruiser видимо как-то повышает уязвимость бронепалубных крейсеров по сравнению с легкими крейсерами с бронепоясом.
Отредактированно Doctor Haider (07.02.2013 10:54:54)
Doctor Haider написал:
Оригинальное сообщение #661870
Но настройка Protected cruiser видимо как-то повышает уязвимость бронепалубных крейсеров по сравнению с легкими крейсерами с бронепоясом.
Возможно в демке это еще не доработано.
Свернул компанию.....Обнаружена ошибка
А что за ошибка?
Ошибка с причислением русским тренировочных поинтов германцев - в результате чего наш флот бездействует......... Разрабы признали косяк.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #662115
Возможно в демке это еще не доработано.
В демке да, она сильно старой версии. С тех пор много патчей утекло.
Страниц: 1