Вы не зашли.
Catus Marinus написал:
Оригинальное сообщение #661798
Снимок значительно более ранний чем представляется
Прекрасное дополнение! Совершенно согласен с коллегой, он оказался ещё более внимателен.
rome написал:
Оригинальное сообщение #661839
В этот период в Россию приходила французская эскадра в Кронштадт в 1891г.
Эта зацепка мне нравиться. Обычно официальные визиты такого высокого уровня проходят одновременно на разных флотах. Надо смотреть "Историю дипломатии" с полным описанием всех мероприятий визита.
Информацию о посещении российских портов Черного моря можно найти только в местных газетах (тогда это не считалось чем-то выходящем из рамок и не фиксировалось в официальных источниках – ну зашли и что тут такого?) К примеру, в 1901 году Севастополь посетила PRINSESSIN VICTORIA LOISE, а в Одессу регулярно наведывался германский авизо из Константинополя, на котором производись медицинская комиссия русских немцев (подданных германской империи) на предмет их будущей службы в кайзеровской армии и флоте.
С уважением,
Вероятнее всего французкий авизо находился в распоряжении дипломатической миссии в Константинополе и вполне мог посещать российские порты Черного моря. Во всяком случае черноморские канонерские лодки - Кубанец, Запорожец и пр. таким образом регулярно наведывались в Средиземноморье.
В 1894 в Ливадии умер Александр 3. Его доставили на П.Меркурия в Севастополь. Может и Левриер приходил по этой причине. Повод, само собой печальный, но для нас подходящий.
Хотя едва ли. Знаков траура (к примеру приспущенный флаг) не наблюдается. Да и до того ли было тогда - фотографировать француза? В общем - туман.
Catus Marinus написал:
Оригинальное сообщение #662350
Вероятнее всего французкий авизо находился в распоряжении дипломатической миссии в Константинополе
Да уж больно кораблик был неудачным (даже по словам французов), да и мал был стационера изображать. По тем временам ТурИмперия все-таки считалась значительным государством. Кажется в 1897-8 там стационером был КР 3 класса, правда который, потом заменили на Вотур. Но и это был МКР с водоизмещением более 1000т.
Уважаемые господа! Буду признателен за информацию по данной фотографии:
1. Возможно ли идентифицировать суда на фотографии, место съемки - скорей всего Дальний Восток, диапазон дат примерно 1918-1920, по крайней мере фото среди материала из этого региона.
2. Что за гюйс у судна №1, ниже увеличенный фрагмент фто: гюйс и андреевский флаг на мачте, что это может быть за сочетание?
С уважением,
Роман
Роман Шмельков написал:
Оригинальное сообщение #662733
1. Возможно ли идентифицировать суда на фотографии, место съемки - скорей всего Дальний Восток, диапазон дат примерно 1918-1920, по крайней мере фото среди материала из этого региона.
№1 Посыльное Судно "ЯКУТ", №2 Миноносец "ЛЕЙТЕНАНТ МАЛЕЕВ"
"В начале апреля 1919 года морское училище участвовало в освобождении отряда генерала Волкова, окруженного красными в поселке Владимиро-Александровском. Первая попытка, предпринятая незначительными силами, не принесла ничего, кроме ненужных потерь (было убито несколько морских офицеров), и отряд вернулся обратно. Вторая попытка была удачнее, значительные силы, — 4 роты Инструкторской Школы, рота Амурской флотилии, при 10 пулеметах, гаубице, 2 полевых орудиях, под прикрытием артиллерии с “Свири”, “Якута”, миноносца “Лейтенант Малеев” были свезены благополучно на берег, причем десантная партия гардемарин состояла из 70 человек.
Десант был свезен в бухте “Находка” и увенчался полным успехом. 19-го апреля гардемарины вернулись обратно во Владивосток, чтобы продолжать занятия."
“Колыбель флота”,
издание Всезарубежного Объединения морских организаций. Париж, 1951 года,
Здесь же ответ и на Ваш предыдущий пост.
Роман Шмельков написал:
Оригинальное сообщение #659858
отогнул ее аккуратно - она приклеена, там подпись 'высадка десанта гардемаринов в бухте Находка', дальше к сожалению не могу прочесть, т.к. отдирать ее черевато.
Лот, спасибо Вам огромное за помощь!
С уважением,
Роман
Лот написал:
Оригинальное сообщение #662773
№1 Посыльное Судно "ЯКУТ", №2 Миноносец "ЛЕЙТЕНАНТ МАЛЕЕВ"
Браво Лот!!!
Суважением, Игорь
Как я понял из Интернета - это катер-тральщик (рейдовый тральщик, на момент окончания службы) проекта Т361 (или 361Т?). На нем спаренная пулеметная установка системы Владимирова для ВМФ (конкретно для катеров-тральщиков разрабатывалась) 2М-7 14.5мм. Проектировались сразу после войны для нужд разминирования озер, рек, рейдов, портов. Строились в Петрозаводске с 1951 по 1960 год, в Ленинграде в 1954-59, в Сосновке 1952-56, в Польше 1957-61. Всего около 115 единиц. Служили до 70-х годов. В таком виде (с пулеметной установкой) списанный КТ пр.361Т сохранен только в музее "ПЛ Б-440" в Вытегре (у Онежского озера). Видимо это фото перед началом реставрации.
Отредактированно Warman (09.02.2013 22:54:46)
Олег ! Спасибо большое.
Но меня еще интересует История Самого фото..главное где снято.
2.Высылаю еще фото...по нему можно определить..один это проэкт или нет ?
Этот корпус наши ребята привезли из Измаила..бум в этом году востанавливать для мемориала 412-й б/б.
На жаль никаких данных по нем нет.
[
Отредактированно Анатолий (09.02.2013 23:13:29)
Олег спасибо!! +
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #662872
один это проэкт
Судя по тумбам на корме - это именно проект 361Т (тральщик), так как были ещё проекты 361Р (разъездной рейдовый катер), 361Д (сторожевые катера), 361Л (торпедоловы), 361С (санитарные), 361Б (буксиры).
А как вы, интересно, будете логически соединять в одной экспозиции береговую батарею №412 постройки 1935 года, участника обороны Одессы с речным катером-тральщиком послевоенной постройки?
Warman написал:
Оригинальное сообщение #662899
А как вы, интересно, будете логически соединять в одной экспозиции береговую батарею №412 постройки 1935 года, участника обороны Одессы с речным катером-тральщиком послевоенной постройки?
К сожалению очень легко, в роли публичных туалетов для местных дегенератов.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #662899
А как вы, интересно, будете логически соединять в одной экспозиции береговую батарею №412 постройки 1935 года, участника обороны Одессы с речным катером-тральщиком послевоенной постройки?
на мемориале 411-й б/б на смотровой площадке стоит почти вся послевоенная техника..и что ?
Тоже самое ..приблизительно,планируется и на 412-й..пока идет сбор металолома
главное,в наших краях практически не осталось исторических девайсов для востановления.
этот катер организационно входил в состав КЧФ...и руководство посчитало возможным и нужным востановление хотябы одной морской единицы. Примерно так.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #662965
К сожалению очень легко, в роли публичных туалетов для местных дегенератов.
Дима ну почему у тебя всегда так плохо..
Все делается через частные руки и люди грамотные.
Все можно сделать чтоб экспонат не описяли..
/так рассуждать вообще ничего ненадо делать..нафига.. и так все засрут..
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #662981
возможным и нужным востановление хотябы одной морской единицы
Дело благое. Как я понял, исторические площадки используются для сохранения образцов военной техники, не привязываясь к тематике самой площадки. Мера вынужденная, необходимая. Если дать подробное описание минной обстановки в послевоенной стране, с каким риском и тщательностью, десятки лет производилось разминирование всех вод в районах боевых действий, особенно минноопасный район северо-западной части Черного моря, Дуная, Днепра, Буга, перечислить погибших в послевоенные годы моряков, то такой экспонат получит особый историко-военный ореол, значение, легенду и уж никак не захочется его использовать не по выставочному назначению.
Насчет облагоражиывания и т.д. Я ездил в Севастополь с начала 80-х, много раз лазал в развалинах 35-й батареи. Но после того как стерилизовали это место, что-то не тянет уже туда. Уничтожив эту "могилу" ребята вместе с бактериями уничтожили дух времени. Заменили настоящую память на искуственную.
Конечно хорошо, что они выход к морю расчистили, но последствия взрыва брали за душу больше, чем теперешний конденсат на стенах тоннеля. Жалко, что теперь не везде пускают, противное слово, я раньше никаких придурков не спрашивал. Поганые надписи на стенах в районе шарового погона раздражали, но лучше их терпеть. Облагораживание благородное дело говорят, ну-ну ... Мемориалы, мать их ...
Может я и преувеличиваю, но так эта стилизованность истории воспринимается не только мной.
USSRNAVY написал:
Оригинальное сообщение #662998
много раз лазал в развалинах 35-й батареи.
Что ж, видимо, Вы были достаточно осторожны и подготовлены к подобной самостоятельной экскурсии. Но были и гибели "экскурсантов", маршрут для некоторых оказался смертельным. Дело не в камнях и в кусках разорванного бетона, а в памяти людей, наших современников и как они эти знания передают дальше по поколениям. Знания в этой области имеют практический смысл для наших детей и внуков - они тем самым предупреждены о том, что не должно повториться на их земле и в обществе. В те же 60-80 годы прошлого века места у 35 батареи были экзотическими местами отдыха севастопольской молодежи, летнего купания в Голубой бухте. У большинства не было памяти и правды об этих местах. Я сам поздно узнал, что там тысячи бойцов нашли свою смерть, что пляжи Голубой бухты, обрывистый берег Фиолента-м.Херсонеса был завален трупами, тела в прибрежной полосе плавали в воде в три слоя... После этого мне расхотелось там ... купаться. Известно, что и немцам там досталось аналогично и что поднимать по обрывам эту бывшую биомассу в разгар лета 1944 было опасно и не было технической возможности. Прямо с обрывов ссыпали на скалы хлорку тоннами. Все догнивало и разносилось штормами естественным путем, а в прибрежных водах Севастополя популяция морских крабов выросла фантастически. Все мое детство в Севастополе прошло на ловле крабов целыми авоськами. Знал бы тогда, что стало исторической причиной такого богатого улова...
Отредактированно Warman (10.02.2013 13:20:52)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #663005
Что ж, видимо, Вы были достаточно осторожны и подготовлены к подобной самостоятельной экскурсии.
Спасибо, полезно. Про хлорку не знал, а остальное конечно. Подготовлен не был, но осторожен. Я не за железом туда лазал, не копал, целые снаряды не пытался катать. Просто хотелось представить на месте, как это было в июне-июле 42-го. Маношин молодец, собрал много об этом. В советское время Пётр Капица кое-что писал про эти события в книге "В море погасли огни".
Мужики,Вы оба правы по своему.
Но...Олег ко всему этому относится более реалестично../и мы обязаьельно учтем твои пожелания..кстати мы и идем этим путем! ничего лишнего в истории не бывает..тем более экспонатов,фото,кино и воспоминания ветеранов коих осталось очень мало./к слову..принял участив одном док.фильме..как будет готов,зальем на ЮТУБ.
Увапжаемый USSRNAVY..понимаю и Вас...
Но вот свежий случай..в 2011г..уже будучи нераз прошедший казематы 412-й..мы туда спустились с группой туристов после праздника в составе челоек 10-12..я как всегда..все время напоминал о технике безопасности..у нас было всего пару фонарей..так вот..вспоминая..до сих пор страшно..в одном из коридоров, наблюдая за группой..сам не обратил внимания как стоял в САНТИМЕТРЕ от провала на третий этаж..спиной..явно божья рука спасла..
еще чуть назад или или неудачный поворот..я бы тут уже ничего неписал.
У нас еще в 60-е годы на 411 гибли мальчишки..
Так что надо ненадо..а приводить в порядок мемориалы надо обязательно..другое дело Кто и Как это делает ?
можно любую халтуру намалевать..как на Поклонной горе..а можно с душой !
Пока Сердце Мемориала и его основателя Сергея Удалова и сотоварищи..все идет пока нормально.
/несчитая как всегда вред со стороны и никакого финансирования,только частные вливания.
Учтите..у нас каждый раз власть меняется..и при этом что создавать Историческое,востанавливать это очень благородное дело./власть имущие об этом вспоминают только на праздники..с букетами цветов.
А надпись на фальшборте полубака специально замазана? Тогда Вам в раздел ФОТОЗАГАДКА. А вообще на танкер похоже.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #663192
А надпись на фальшборте полубака специально замазана? Тогда Вам в раздел ФОТОЗАГАДКА
+100500
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #663192
А вообще на танкер похоже.
Вообще танкер и есть. Каспийский
Отредактированно Klaus (10.02.2013 22:15:59)