Вы не зашли.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #664448
И когда он в советское время успел наплавать на знак «Капитан Дальнего плавания»?
а что сейчас есть в Украине другой Капитан дальнего плавания..
Виталий не забыай...офицер ветеран ВС СССР и ВМСУ...это и может давать накладки.
За Дальний поход и Значок Ком ПЛ...и те несколько иногда по форме отличаются..что говорить за остальное.
Лот написал:
3 Вышки. Не знаю, не видел, не слышал, что бы кадровый офицер в советское время смог поступить и закончить 2 ВУЗа заочно.
Он уволился кап.3 р. ВМФ СССР в 1990 г. всё остальное потом... восстановился в вмсу...не очень надолго вроде... и доп образование тоже потом... и реально ходил капитаном... только "под флагом" ...
Лот написал:
Тем более КБЧ-5, время много?
Я поправлял Анатолия выше...он БЧ 3, минёр-торпедист... а уж какая была штурманская подготовка у минёров была...не знаю...но видимо позволяла...
Отредактированно Азов (13.02.2013 16:25:46)
Азов написал:
Оригинальное сообщение #664468
Он уволился кап.3 р. ВМФ СССР в 1990 г. всё остальное потом.
Вот и ладушки, разобрались.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #664432
У *солдата * нет медали Ушакова.
Плохо видно на фото, возможно и ошибся, в нижнем ряду вторая справа медаль - походит на силуэт Ушакова
Однако, общественный орден Красного Знамени присутствует
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #664433
Но Гражданские! Но и они получают Периодически различные награды.
Это правильно или нет ?
У Бушкова в серии про Пиранью прочитал (запомнилось), что медаль 300 лет флоту выдали всем, вплоть до судовых котов.
А если "отмотать" назад, то, например, Маринеско получил ОЛ за поход 42 г., а Роднина - за первое место на Олимпиаде. Так что, лучше не затеваться на эту тему. Начальству видней.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #664772
а Роднина - за первое место на Олимпиаде.
ЕМНИП, за победу на 3-й Олимпиаде?
По правилам ношения нагрудных знаков носится знак об окончании последнего учебного заведения. А не всех, в которых учился офицер. Если офицер закончил академию, то знак об окончании училища уже не носится
Кроме за *невоенных *: НВМУ, СВУ. У *питонов* нет статуса военнослужащих.
сарычев написал:
У Бушкова в серии про Пиранью прочитал (запомнилось), что медаль 300 лет флоту выдали всем, вплоть до судовых котов.
Бушков лошара
Положение о юбилейной медали «300 лет Российскому флоту»
Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» награждаются граждане Российской Федерации: военнослужащие, состоящие на службе в Военно-Морском Флоте, морских силах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, если они удостоены государственных наград Российской Федерации , РСФСР, СССР и безупречно прослужили на кораблях и на должностях летного состава морской авиации 10, а в других морских частях 20 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении (10 февраля 1996 года).
Я например не получил, так как на момент выхода указа не имел ни гос. наград, и прослужил менее нужного срока
Был маленький нюанс: часть этих медалей была передана общественным и ветеранским организациям для награждения своих. У этих организаций данное положение совершенно не соблюдалось.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #665031
Был маленький нюанс: часть этих медалей была передана общественным и ветеранским организациям для награждения своих. У этих организаций данное положение совершенно не соблюдалось.
За деньги награждались все желающие?
vovic написал:
Оригинальное сообщение #665086
За деньги награждались все желающие?
и сейчас так...только один ветеран может бесплатно получить..второй и тд.платят..
почти все юбилейные медали за последние годы в Одессе..платные !
Началось это при Гурвице еще..особенно 65 лет победы..
/самое интересное..что эти медали отличаются от некоторых других ,тоже 65 лет Победы.
Бардак одним словом с этими юбилейными.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #665031
Был маленький нюанс: часть этих медалей была передана общественным и ветеранским организациям для награждения своих
НЕ знаю где и как. Я в 98г , уже в запасе , зашел в райвоенкомат, поинтересовался. Девочки проверили/ записали. Сказали пригласят / вызовут. Через полгода гуляючи опять зашел. Дали , еще пошутили типа , Вам с церемонией ( позвать зам. военкома ) или без.
Решил, что без. Рядом на Щорса - рюмочная. Зашел, обмыл-флотский порядок.
Бросилось в глаза, что у многих Питерских ст. офицеров милиции она появилась еще раньше.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #665091
только один ветеран может бесплатно получить . . .
Толя, для этого существуют военкоматы. В них должна быть информация о каждом ветеране. Применительно к медали, Положение о которой привел ув. vas63, все остальное ( общественные и ветеранские организации ) от Лукавого.
Шо, военкоматы тоже запродались?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #665091
почти все юбилейные медали за последние годы в Одессе..платные !
И я вам таки хочу сказать - это не только в Одессе, все платют
Тут уважаемый kochevnik ссылочку дал http://www.kazachiy-krug.ru/stati/bolny … al-majorov
Лично мне особо понравился
Начальник Главного штаба всех казачьих войск генерал-полковник Камшилов В.В. член-корреспондент Международной академии информатизации, заместитель главы Всероссийского Соборного Движения, член политико-консультативного совета при Президенте РФ, а также, похоже, по совместительству самый главный казак всей вселенной
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #665162
Начальник Главного штаба всех казачьих войск генерал-полковник Камшилов В.В. член-корреспондент Международной академии информатизации
Одна из причин, почему многие ребята стараются не носить форму вне службы.
Сама идея военной формы и наград в стране давно дискредитирована. И, судя по всему, руководство страны это мало волнует.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #665119
Бросилось в глаза, что у многих Питерских ст. офицеров милиции она появилась еще раньше.
"300 лет флота", судя по новостным сюжетам на ТВ, есть практически у каждого МЧСовца от п/п и выше (она сразу заметна в колодке).
В итоге получилась ситуация, когда у нас без этой медали остались флотские офицеры, которым в момент вручения не хватило выслуги (при том, что были плавающие, заслуженные и даже с госнаградами), и они так и уволились в запас без неё, но зато она есть у всех "остальных".
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #665197
"300 лет флота", судя по новостным сюжетам на ТВ, есть практически у каждого МЧСовца от п/п и выше (она сразу заметна в колодке).
И МВД генералов. А я думал - мне показалось.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #665222
И МВД генералов.
"Я завтра пью у адмирала МВД..."(с)
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #665193
Сама идея военной формы и наград в стране давно дискредитирована. И, судя по всему, руководство страны это мало волнует.
Полностью с Вами согласен, . коллега!
Но , как говорил один из нач-ков ВВМУ им. Фрунзе: простите , мадам , я не могу даже двумя руками удержать 1500 ч (еловек )-нов.
Так и наша власть , что может самый лучший президент , если у него не работает (или работает, но под себя , как Сердюков и др. )команда. Максимум лично разобраться с квартирой для одного ветерана ВОВ в месяц.
Он даже в пенсии для в/служащих еще *не вник*. ( 52% исходных, т.ч. для тех кому уже 60-80 лет , как вчера демобилизовали всех нас ).
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #665162
И я вам таки хочу сказать - это не только в Одессе, все платют
Тут уважаемый kochevnik ссылочку дал http://www.kazachiy-krug.ru/stati/bolny … al-majorov
Лично мне особо понравился
круто...а говорят только на Украине Три Гетмана на одного хохла....
та в России похлеще!!
boxer написал:
Оригинальное сообщение #665233
Так и наша власть , что может самый лучший президент , если у него не работает (или работает, но под себя , как Сердюков и др. )команда.
Может быть изменить принципы подбора "команды"?
Это уж совсем в политпрос.
Ушли мы от Густофа и С-13 слишком.
сарычев написал:
У Бушкова в серии про Пиранью прочитал (запомнилось), что медаль 300 лет флоту выдали всем, вплоть до судовых котов
К слову о медали 300 лет флоту. Разговариваю на днях с товарищем, у которого данная медаль есть. Спрашиваю - ведь ты сильно помладше меня, как умудрился получить?
Он смеется - а нам тоже в части не дали, сказали - нет выслуги. Зато потом пошел в судоремонтный завод во Владивосток. Там у директора целый ящик таких медалей был, валялся в кабинете, он по дружбе отсыпал...
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #667471
директора целый ящик таких медалей был, валялся в кабинете, он по дружбе отсыпал...