Вы не зашли.
Тема закрыта
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #664186
Вышла книга - Курников Л.А. "Подводники Балтики", "Роза ветров", СПб, 2012.
о Маринеско "отцензурировано" ещё при жизни автора......а вообще-то очень достойный труд
питерцы, а что за книжка вышла по 7 Атлантической эскадре?
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #665167
питерцы, а что за книжка вышла по 7 Атлантической эскадре?
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #665309
http://atlantika.ucoz.ru/blog/quot_atla … 13-01-28-1
стоящая? в смысле не денег, а содержания?
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #665347
стоящая? в смысле не денег, а содержания?
Не читал. В розничной продаже пока не видел. Но покупать, думаю, стоит,- если интересуетесь историей 7-й ОПЭСК.
Эта книга- первая по теме. В смысле- единственная на сегодняшний день.
Отредактированно М.Гончаров (15.02.2013 17:39:49)
Вышла книга В.Ю.Грибовского "Римские-Корсаковы.Морская династия на службе Отечеству", Центр Сохранения Культурного Наследия,2013, 153 стр.
Эта книга посвящена морской династии Римских-Корсаковых, представители которой внесли значительный вклад в историю отечественного военно-морского флота и России.
При написании книги автором использованы опубликованные исследования, официальные издания, сборники документов, материалы Российского государственного архива ВМФ (РГА ВМФ), Мемориального дома-музея Н. А. Римского-Корсакова в г. Тихвине, фотографии из ЦВММ, книги Т. В. Римской-Корсаковой и домашнего архива М. А. Алексеевой, архива СПб ГМТУ.
Отредактированно Dolan (15.02.2013 20:20:26)
Алекс Немо написал:
Оригинальное сообщение #580413
Никто не подскажет где можно найти книгу:
Генадий Егоров "Либерти" значит свобода
Удалось книгу Егорова то найти ?
Найти то её можно, но цену хотят совершенно безумную!
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #665569
Найти то её можно, но цену хотят совершенно безумную!
Если не секрет - какую ? Я в Москве на клубе купил за 1200.
Dolan написал:
Оригинальное сообщение #665397
Вышла книга В.Ю.Грибовского "Римские-Корсаковы.Морская династия на службе Отечеству", Центр Сохранения Культурного Наследия,2013, 153 стр.
Коллеги , имеющие эту книгу - единственный для меня вопрос : последний ЧИН и ордена Николая А ндреевича.
Заранее благодарен. Вох.
/ Простите , но давно именно это меня интересует, именно здесь, творчество - другой вопрос и не здесь/.
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #665657
Предлагали Либерти за 1500р
Для Москвы это нормальная цена :-(
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
UB написал:
Оригинальное сообщение #665728
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
Эдуард, пожалуйста, выкладывайте еще и сканы обложек.
Парни,
обложка на главной странице.
дублировать не буду.
места почти нет на сайте
надо докупать...
Впервые зашел на форум. Может кто-то знает - неужели вся "Ушаковская серия" в "Морколе" поместится в №2 2013? Ведь только по советскому периоду уцелевшей четверки эсминцев можно написать целую книгу.
Shumaher818 написал:
Оригинальное сообщение #665932
Может кто-то знает - неужели вся "Ушаковская серия" в "Морколе" поместится в №2 2013? Ведь только по советскому периоду уцелевшей четверки эсминцев можно написать целую книгу.
Уместилась. А книгу можно почти по любому кораблю написать, было бы желание, время и возможности.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #665635
Dolan написал:
Оригинальное сообщение #665397
Коллеги , имеющие эту книгу - единственный для меня вопрос : последний ЧИН и ордена Николая Андреевича.
1868 - лейтенант
1873 - переведен из строевого состава в чин коллежского асессора,что по табели о рангах соответствовало штаб-офицерскому чину капитан-лейтенанта. "Командовал" морскими оркестрами,говорят,что весьма успешно.))))
Закончил морскую "карьеру" в чине коллежского советника ( соответствовало капитан-лейтенанту)
О наградах не сообщается.
ИМХО -Мабуть не заслужил. Не лежала душа у Ник.Андреевича к воинской службе,как я понял, пролистав книгу. Вот и остался без орденов.
Отредактированно Dolan (17.02.2013 20:01:00)
off-topic-off написал:
Оригинальное сообщение #665557
Удалось книгу Егорова то найти ?
Да, спасибо камраду Городецкому, книгу я купил.
Тут вот на Милитере Широкорад А. Б. Падение Порт-Артура. — М.: АСТ, Ермак, 2003.
http://militera.lib.ru/h/shirokorad_ab05/index.html
Dolan написал:
Оригинальное сообщение #666013
Не лежала душа у Ник.Андреевича к воинской службе
Не менее известные (в своей сфере) Даль и Станюкович тоже не особо к воинской службе склонялись.
Спасибо, коллега!
Я согласен с Вами. Но для самого себя и для людей лучше быть хорошим композитором (писателем , художником и др. ), чем посредственным офицером.
Занятно , что вот В.Верещагина военная служба так и не отпустила совсем , и Георгия заслужил , и погиб на корабле....
UB написал:
Оригинальное сообщение #665766
обложка на главной странице.
Любимая тема обозначенных авторов. ИМХО - после массы инфы по данным кораблям, - это конечно не "открытие Америки", но уж таковы традиции нашенские: "то густо-то пусто". Не за горами те времена, когда по каждому отдельному кораблю нашего флота(причём ничем не примечательному) будет монография. По моей информации у ряда авторов давно лежат подготовленные к печати материалы по действительно заметным кораблям отечественного флота, но по разным причинам не востребованы. Пока наверное... А по "исписанным" продолжают выходить. Парадокс? Наверное.
Отредактированно Люцифер (18.02.2013 20:17:20)
Люцифер написал:
Оригинальное сообщение #666378
По моей информации у ряда авторов давно лежат подготовленные к печати материалы по действительно заметным кораблям отечественного флота, но по разным причинам не востребованы. Пока наверное...
А по каким кораблям? Приоткройте завесу... Интересно же!
Тема закрыта