Вы не зашли.
Тема закрыта
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #669746
Покупал себе этот "кирпич" непосредственно у автора. В розничной продаже этой книги возможно и не будет. Когда заказывал, Машенский говорил, что мало осталось экземпляров этой книги, а было это осенью.
да все нормально.
/картинку своей собственной приложил.
Из эксмовских планов на март:
Серия "Война на море":
Чернышев А. "Гвардейские крейсера Сталина – "Красный Кавказ", "Красный Крым", "Червона Украина"
Патянин С.В. "Французские авианосцы Второй Мировой. Становление палубной авиации"
неужели по французским авикам ВМВ наскребли на целую книжку? Подробностей бы
Вечер добрый!
macchi написал:
Оригинальное сообщение #669915
неужели по французским авикам ВМВ наскребли на целую книжку?
Так им англичане передали во время войны эскортник. Да "Тест", думаю, будет включен.
Хотя подробности, конечно, будут интересны.
macchi написал:
Оригинальное сообщение #669915
Патянин С.В. "Французские авианосцы Второй Мировой. Становление палубной авиации"
неужели по французским авикам ВМВ наскребли на целую книжку? Подробностей бы
Только "Беарн"
"Сосиски! А почему Вы говорите о ней в множественном числе?"
)))
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #669940
Только "Беарн"
Ясно, спасибо.
А про его "линкорную юность" насколько подробно будет рассказано, не знаете?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #670015
А про его "линкорную юность" насколько подробно будет рассказано, не знаете?
Хорошо будет рассказано.
Слава и трагедия балтийского линкора. Авт-сост. Н.А. Кузнецов. М,: Вече, 2013.
и
Корякин В.С. Война в Арктике. 1941—1945. М.: Вече, 2013.
и
Козлов Д. Ю. Нарушение морских коммуникаций по опыту действий Российского флота в Первой мировой войне (1914–1917): Монография. М.: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке, 2013.
Кто-нибуть может прокоментировать?
Отсюда: http://bmpd.livejournal.com/468916.html#comments
AVV написал:
Оригинальное сообщение #670015
про его "линкорную юность"
Я видел большие статьи Ле Массона в La Revue maritime (октябрь-ноябрь 1963 г.) по проектам Норманди и Лион, так что исходный материал имеется.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #670020
Хорошо будет рассказано.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #670026
Я видел большие статьи Ле Массона в La Revue maritime (октябрь-ноябрь 1963 г.) по проектам Норманди и Лион, так что исходный материал имеется.
Еще раз спасибо. Значит, ждем-с выход книги.
Дмитрий написал:
Оригинальное сообщение #670024
Дмитрий написал:
Зная только малую часть содержания - рекомендую. Уже ради той части стоит купить. Правда качеством исполнения и бумагой данные издания похвастаться не могут. А низкой ценой посему зато могут.
Отредактированно Гайдукъ (28.02.2013 22:30:32)
Дмитрий написал:
Козлов Д. Ю. Нарушение морских коммуникаций по опыту действий Российского флота в Первой мировой войне (1914–1917): Монография. М.: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке, 2013.
Д.Козлов - серьезный товарищ. С вероятностью 99% и эта работа будет очень интересной
А. Кузнецов написал:
Оригинальное сообщение #670036
Д.Козлов - серьезный товарищ
Серьезнейший. У нас моряков-историков с академической подготовкой кот наплакал.
Посмотрел аннотацию к книге Д.Ю. Козлова:
http://rusasww1.ru/view_post.php?id=252
Я куплю обязательно. Если судить по аннотации - по данной теме это просто книга-мечта.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #670031
Зная только малую часть содержания - рекомендую
Это, я так понял, сборник. Если не секрет, поеделитесь содержанием. Хотя бы тем, что Вам известно. Спасибо
Дмитрий написал:
Оригинальное сообщение #670096
Это, я так понял, сборник.
По моим сведениям - да. Вечером.
Дмитрий написал:
Да, это сборник, с прекрасным подбором материалов.
Под рукой сейчас нет, поэтому оглавления дать не могу, но запомнилась интересная статья от прибалтийских товарищей с подробностями разборки "Славы" в 20-30-е годы.
Качество полиграфии, конечно, дрянное, и размер крошечный, но есть несколько фото, не публиковавшихся ранее.
Kronma вот вот и я о том-же. В рукописи там кроме Славы чуть ли не все РИФ топляки разобраны были. А что до книги дошло? Да и фото занотовленно там было из новых не одно и не два. Формат книги похоже много чего похоронил.
Отредактированно Гайдукъ (01.03.2013 11:33:38)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #670166
там кроме Славы чуть ли не все РИФ топляки разобраны были. Формат книги похоже много чего похоронил.
Угу, действительно жаль.
Я бы с удовольствием прочитал об этом в отдельной книге, с редкими фотографиями хорошего качества.
Правда, ИМХО, это будет интересно немногим, и тираж вряд ли окупится.
День добрый!
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #670176
Я бы с удовольствием прочитал об этом в отдельной книге, с редкими фотографиями хорошего качества.
Да, мне тоже было бы интересно. В принципе, можно даже пожертвовать фото ради удешевления издания.
П.С. Хотя книгу на эту тему даже в таком виде вряд ли напечатают.
Дмитрий написал:
Слава и трагедия балтийского линкора. Авт-сост. Н.А. Кузнецов. М,: Вече, 2013.иКорякин В.С. Война в Арктике. 1941—1945. М.: Вече, 2013.иКозлов Д. Ю. Нарушение морских коммуникаций по опыту действий Российского флота в Первой мировой войне (1914–1917): Монография. М.: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке, 2013.Кто-нибуть может прокоментировать?
Видел сегодня все три книги в Библио Глобусе. Если в двух словах - не впечатлили, брать не буду, но это естественно мое личное мнение. Теперь несколько конкретнее.
1. Балтийский линкор. Фотографии самого скверного качества, как и бумага, статьи возможно и интересные, но на любителя.
2. Война в Арктике. Издание такое же скверное, что и предыдущее, тема необъятная, для такой небольшой книги, что резко снижает ее ценность, не понравилось обилие цитат в тексте. На мой взгляд вполне достойная книга для первоначально знакомства с темой, но не более того.
3. Козлов. Издана неплохое, бумага отличная, много фото, но весьма среднего качества. Само исследование занимает примерно половину объема, остальное предисловие (70 стр,), весьма обширные приложения и комментарии в тексте. Я ничего против приложений и комметарий не имею, просто информация к размышлению. Имея другую литературу по ПМВ РИФ без этой книги, на мой личный взгляд, можно и обойтись.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #670166
рукописи там кроме Славы чуть ли не все РИФ топляки разобраны были.
А вот это было бы интересно помотреть.
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
Алекс, Гайдук - вы падонки !!!
Мля - где ваши журналы ???
Читать нечего !!! Ещё немного и я перейду на Донцову....
Скоро сам себе писать буду...
Отредактированно UB (06.03.2013 21:25:26)
UB написал:
Оригинальное сообщение #672063
Читать нечего !!!
Менс хэлс бери....
Та...ото лучше допытать где новый Мидель и Арбузовки?!
Сегодня встретил, серого воробья в Михайловском саду и он сказал, что скоро будет и Мидель и Арбузовки.
Тема закрыта