Вы не зашли.
k7325 написал:
Оригинальное сообщение #673434
Про "без проблем 17" - тоже некоторое преувеличение.
ничуть

Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #673373
Бородино не уступал в скорости японцу,а скорее даже превосходил
таки уступал на пол узла 

Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #673370
Бронированный ПМК у проекта "Бородино". Второй пояс (и вторая броневая палуба!) продлён до штевней. Свои преимущества у проекта "Бородино" были. А самое главное - их нельзя сравнивать "один на один", водоизмещение у проектов "Бородино" и "Микасы" (и стоимость) ведь разное.
преимущества у Бородинцев конечно же были, а вот насчет сравнения "один на один" ... сравнивать не только можно, но и нужно ... драться то им придется

Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #673527
Не надо было дурацкую ПТП ставить-был бы нормальный 9" пояс
Это была плата за поперечное расположение котлов и отказ от угольной противоторпедной защиты. В ограниченной длине корпуса с Бельвилями иначе не получалось (с более компактными Никлоссами получилось).
На британском "Дункане", имевшем 24 котла на 3980 кв.м (площадь топок 126,5 кв.м), котлы установили в 6 рядов по 4, удлинив корпус, а на "Цесаревиче" 20 котлов на 3870 кв.м (топки 118,5 кв.м) стояли в 4 ряда по 5.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #673531
почему??? на Бородинцев поставили, а что с КПТ не так
На бородинцы строились по документации Цесаревича и документация на КМУ была с привязкой к конкретному корпусу. Там было все настолько сбалансировано, что изменять ничего было нельзя, вплоть до противоторпедной переборки. Конечно, если бы в Николаеве решили заложить в 1900 году казематного Цесаревича, тогда конечно.

адм написал:
Оригинальное сообщение #673550
На бородинцы строились по документации Цесаревича и документация на КМУ была с привязкой к конкретному корпусу. Там было все настолько сбалансировано, что изменять ничего было нельзя, вплоть до противоторпедной переборки. Конечно, если бы в Николаеве решили заложить в 1900 году казематного Цесаревича, тогда конечно.
коллега, в Бородинцы внесли достаточно изменений по сравнению с Цесарем, что касается КМУ, то в КО и МО КПТ бородинская КМУ вставала без проблем ... схемы есть в ссылке, которую я дважды выкладывал в этой теме несколько ранее

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #673562
в Бородинцы внесли достаточно изменений по сравнению с Цесарем
Компоновку КМУ не трогали, а это главное. Причем она была весьма уникальной.
Если сравнить толщину русской ("Диана") и французской ("Баян") угольной ПТЗ, то сравнение не в пользу французов. "Баян" от подрывов на минах или торпедных попаданиях должен страдать гораздо сильнее.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #673562
что касается КМУ, то в КО и МО КПТ бородинская КМУ вставала без проблем
Как при продольном, так и при поперечном размещении котлов "Цесаревича" влезает лишь 18 котлов, а не 20. Для 20 котлов продольно нужно КО на 4-5 метров длиннее.
При установке малых котлов "Баяна", при отказе от поперечных бункеров, установки механизации подачи угля как на "Ретвизане", можно втиснуть 24 котла (6х4). Мощность получится примерно 14,5 тыс л.с., а для кургузого КПТ это 17,5 узлов максимум.
Что касается МО, у "Цесаревича" оно на 3,5 м длиннее, и понятно почему.
Фактически, КМУ "Цесаревича" устанавливается в КПТ при увеличении длины его отделений на 8 метров. В принципе это пойдет ему на пользу, так как увеличение веса корпуса будет процентов на 10, бронирования тоже примерно на 10%, в общем примерно на 700-800 т, но при улучшении гидродинамики.
Отредактированно адм (11.03.2013 12:14:28)

адм написал:
Оригинальное сообщение #673567
Как при продольном, так и при поперечном размещении котлов "Цесаревича" влезает лишь 18 котлов, а не 20. Для 20 котлов продольно нужно КО на 4-5 метров длиннее.При установке малых котлов "Баяна", при отказе от поперечных бункеров, установки механизации подачи угля как на "Ретвизане", можно втиснуть 24 котла (6х4). Мощность получится примерно 14,5 тыс л.с., а для кургузого КПТ это 17,5 узлов максимум.
таки еще раз ... http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 79#p356679

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #673602
таки еще раз ...
Не знаю, как считает шарп соотношение скорость/мощность, но по моим расчетам для КПТ водоизмещением 12500 т для достижения 18,45 узл нужна расчетная мощность 17000 л.с.
С 14800 л.с в 12500 т - расчетная скорость 17,8 узл.
С 10600 л.с - 16 узл.
Упрощенный расчет по Афонасьеву дает близкие результаты. Да и от такого короткого корпуса трудно ожидать лучшего.
Прогрессивные испытания "Ретвизана" показали, что для ЭБР с большой полнотой корпуса степенная зависимость скорость/мощность не 10/3 как использовал в своей формуле Афонасьев, а более 5.

адм написал:
Оригинальное сообщение #673616
по моим расчетам для КПТ водоизмещением 12500 т для достижения 18,45 узл нужна расчетная мощность 17000 л.с.С 14800 л.с в 12500 т - расчетная скорость 17,8 узл.С 10600 л.с - 16 узл.
есть одно НО ... при мощности 10600 л/с КПТ показал скорость 17 уз. вот из этого и исходите в расчетах скорости

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #673629
при мощности 10600 л/с КПТ показал скорость 17 уз.
С испытаниями КПТ совершенно не ясно. Когда он показал 17 узл - неизвестно, какая мощность при этом была? Или это была максимальная скорость на пробеге?
Наиболее часто встречающаяся цифра скорости -16,65 узл.
Иоанн Златоуст и Евстафий тоже 17 узлов не выдали (кроме как по лагу, но ему особой веры нет).

То, что от кораблестроителей требовали, то они и построили. Хотели броненсосец-крейсер - получите Пересвет.
Вопрос в обосновонности и проработанности данных требований. И из каких соображений России настоятельно требовался такой шедевр, а равно и океанские броненосные крейсера.
Может быть поклонники крейсерской войны поделятся сокровенными знаниями, как в России был проработан вопрос ее ведения против той же Англии.
Вопли про больше крейсеров и будем вести ее в Индийском и Тихом океане, а также о том, что крейсера не требуют снабжения уже слышали и это не серьезно.
Отправные точки.
Основные пути английского судоходства известны, по каким путям и что идет тоже.
Когда рассматривался вопрос крейсерских операций в РЯВ, то для подготовки 8 вспомогательных крейсеров и ведения ими операций необходимую сумму рассчитали в 25456055 рублей, из них уголь 4560152. (условия для снабжения более благоприятные, чем при войне с Англией)
Вот и возникают вопросы, где (на каких путях) и какими силами планировали оперировать, какие пункты использовать как базы, угольные станции, как и сколько все это будет стоить и.т.д.
Пока у меня складывается мнение, что серьезного плана у России не было.
Отредактированно mister X (11.03.2013 19:37:09)

А сколько угольный Эмден без снабжения промышлял в Индийском, а?
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #673741
А Вы уверены, что без снабжения. Как было организовано снабжение можете почитать у Редера очень подробно. А главная проблема была в неудовлетворительности работы этапов Батавии и Манилы. При этом второй крейсер в Индийском океане уже оперировать не смог.
Если у Вас какие-то другие данные, дайте ссылку, а то я все на Редере основываюсь.

адм написал:
Оригинальное сообщение #673635
Когда он показал 17 узл - неизвестно, какая мощность при этом была?
коллега, КПТ совсем не напрасно стоит у меня в аватаре, в свое время я проштудировал наверное все, что по этому кораблику было написано потому мне, да и не только мне, известно когда он показал 17 уз ... а что касается мощности при этом ... ни котлы ни машины не меняли так что не более 10600 л/с 
Отредактированно Leopard (12.03.2013 08:53:57)

Портартурец написал:
А сколько угольный Эмден без снабжения промышлял в Индийском
без снабжения его бы просто не отправили в рейдерство 

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #673844
потому мне, да и не только мне, известно когда он показал 17 уз ... а что касается мощности при этом ... ни котлы ни машины не меняли так что не более 10600 л/с
Ну так поделитесь информацией.

Leopard написал:
ни котлы ни машины не меняли так что не более 10600 л/с
Эксперименты с наддувом котлов, проведенные перед войной, позволили на черноморцах увеличить сжигание угля в топке на 40%.

Leopard написал:
коллега, КПТ совсем не напрасно стоит у меня в аватаре, в свое время я проштудировал наверное все, что по этому кораблику было написано потому мне, да и не только мне, известно когда он показал 17 уз ... а что касается мощности при этом ... ни котлы ни машины не меняли так что не более 10600 л/с
При такой мощности данному корпусу в его нормальном водоизмещении никакие 17 узлов не светят, это элементарно, если это - данные сдаточных испытаний, то все легко объясняется банальным недогрузом+дутьем в котлы, которое никогда в повседневности не использовалось.
Говорят же серьезные люди - скорость КПТ 16.5 уз и не более того, думаю на этом вполне можно поставить точку
Портартурец написал:
Сравнили потребность в угле для маленького Эмдена и Пересвета.

адм написал:
Оригинальное сообщение #673849
Ну так поделитесь информацией.
так я уже поделился информацией или у вас вызывает сомнение факт достижения КПТ 17 уз. скорости ???

Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #673853
При такой мощности данному корпусу в его нормальном водоизмещении никакие 17 узлов не светят, это элементарно,
для вас может и элементарно, для меня нет
кстати не расскажете чем корпус КПТ отличался от корпусов других ЭБРов, что РИФа, что иных флотов 
Портартурец написал:
Говорят же серьезные люди - скорость КПТ 16.5 уз и не более того, думаю на этом вполне можно поставить точку
а кого вы считаете людьми серьезными, а кого легкомысленными ???
Отредактированно Leopard (12.03.2013 12:23:27)

Портартурец написал:
которое никогда в повседневности не использовалось.
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух 

Заинька написал:
Оригинальное сообщение #673896
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #673894
а кого вы считаете людьми серьезными, а кого легкомысленными ???

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #673540
сравнивать не только можно, но и нужно ... драться то им придется
Так и сравните корабли равной стоимости (одного водоизмещения), скажем, сколько "Микас" и сколько "бородинцев" можно построить при общем РАВНОМ водоизмещении. За те же деньги (при прочих равных) "бородинцев" можно построить больше, чем "микас".