Вы не зашли.
Это Сведущий в 1989 - прямая фок-мачта и проч...
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #672179
Сведущий
![]()
Уважаемый Доктор, не могу с Вами согласиться. Вот фото "Сведущего" от уважаемого Д.Кашанина, у него носовая стойка фок-мачты "сломана", тогда как на том фото-прямая. А бортовые номера таки да, одинаковые. Поэтому на фото, что постили выше, скорее всего "Напористый".
Отредактированно Петрович (08.03.2013 13:21:08)

Ясно - спасибо.
Помогает опознавать то, что у последних 3-х 56-х черноморских наклонные мачты. На фото выше мачта вроде не наклонная, я прикладывал треугольник, но на таком ракурсе трудно не ошибиться. Кстати, фото на извесном сайте мне больше нравится, а контраст потом по себе можно сделать. http://navsource.narod.ru/photos/03/452/index.html Но там 1-я фото точно не Пламенный.
Как выяснилось на примере Справедливого, не на всех заявленных в литературе 56-х ставились "услиленные" мачты с вводом в строй. Надо как-то попытаться найти отличия балийских, черноморских и тихоокеанских эсминцев. Вижу есть отличия эсминцев по иллюминаторам на рулевой рубке. По "крышам" над ходовым мостиком попробовать различать, козырькам на трубах и т.д. Нужен человек с очень хорошей зрительной памятью на детали. Сыщики и шпиёны на пенсии приветствуются. 
Отредактированно USSRNAVY (08.03.2013 13:11:53)

Петрович написал:
Оригинальное сообщение #672578
Вот "Напористый" примерно тех лет и ракурс похожий
Весьма похож на "Благородный".

М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #672681
Весьма похож на "Благородный".
Так Благородный, Пламенный и Напористый были последними достроенными на 61 Коммунара по пр.56 и были похожи весь срок службы. Но на Пламенном и Благородном поставив "крышу", оставили воздухоотбойник на передней стенке ограждения ходового мостика, а на этой фото он срезан и стенка гладенькая.
Надеюсь правильно называю ту штуку по верхней части периметра мостика, которая отражает набегающий поток воздуха и направляет его ввех, а не в лица вахты.
Добавлю, а то что-то мудрёно получилось.
Это точно не Благородный и Пламенный, а осталного не знаю.
Отредактированно USSRNAVY (08.03.2013 20:25:10)

Правильно будет ветроотбойник, это мы у немцев подсмотрели на трофеях еще после войны. Сначала их внедрили на 30-бис, а после и на 56-х.
Отредактированно Петрович (08.03.2013 21:18:31)

Петрович написал:
Оригинальное сообщение #672758
Правильно будет ветроотбойник, это мы у немцев подсмотрели на трофеях еще после войны. Сначала их внедрили на 30-бис, а после и на 56-х.
Ну да, просто оговорился. Я хотел про немцев написать, но вспомнил лидер Баку.
http://armyman.info/photo/29-1/28944_33604.jpg
Вы правы, коллеги. У "Благородного" сплошной ветроотбойник по ходовому мостику.

М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #672796
Вы правы, коллеги

Напористый-516
Благородный-355(от Доктора)
Пламенный-354 (сам снимал)
Сведущий-358
Вот такая получается раскладка, для удобства сравнения кораблей пр.56пло ЧФ. 516-однозначно "Напористый"
С уважением:)

![]()
ЗЕМЛЯ
За кормой моего корабля
Тает темная строчка.
Для тебя это просто земля,
Просто слово и - точка.
Ты о нём свысока говоришь,
Из окошка глазея,
Что ты знаешь про землю, малыш?
Что ты знаешь про землю...
Начиналась земля от крыльца,
Шла и влево, и вправо...
Ты ее не поймешь до конца,
Если в море не плавал.
Если ты, оглушённый, не лез,
В штормовое веселье,
Что ты знаешь про землю, малец?
Если слышал про "Полный вперёд"
Только самую малость,
Если с палуб не скалывал лёд,
Так, что ногти ломались,
А вокруг не кипела вода,
Словно чёртово зелье,
Что ты знаешь про землю тогда?
Начиналась земля от крыльца,
Шла и влево, и вправо...
Ты ее не поймешь до конца,
Если в море не плавал...
Нам она, как далёкий Восток -
И тоска, и спасенье...
Что ты знаешь про Землю, браток?
Что ты знаешь про Землю...
(А.Флярковский, песня из к/ф «Океан», 1974 г).
Отредактированно Петрович (14.03.2013 18:40:39)

СКР Туман 1979 год.
А кто-нибудь возьмется склеить фото тумана?
Отредактированно Strannik4465 (14.03.2013 20:57:02)

vas63 написал:
Оригинальное сообщение #675150
ЭМ "Боевой", 1990 г.

Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #675006
А кто-нибудь возьмется склеить фото тумана?

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #675277
Картина Маслом!
Толя спасибо, настоящий друг, + за мной, сейчас машина не пускает.А снимок действительно классный. Снял со стены в одном из кабинетов.Хозяин как раз служил на нем.Разрешил взять на вечер. Фото большое,поэтому и пришлось делить.Но картина, маслом.

Спасибо Юра! А фото внатуре классное!!

У него своя история. Сделал его фотограф из какого-то центрального издания. Жаль Паша( хозяин фото) фамилию забыл. Корабль как-раз учавствовал в учениях и ходил в передовиках. По итогам , естественно раздача бубликов и фотографа хорошо встретили на корабле. Он всем членам экипажа вручил такие снимки.