Вы не зашли.
Обращаюсь к Уважаемому Архивисту и всем Уважаемым участникам форума:
Добрый день!
Зарегистрировавшись на форуме и просмотрев Ваши сообщения, я заключил для себя, что у Вас имеется доступ к спискам нижних чинов Российской Армии, награжденных солдатским Георгиевским Крестом в период Русско-японской войны 1904 - 1905 г. и позже.
Я прошу Вашей помощи - мне доподлинно известно, что мой прадед, Чижов Филипп Данилович, был пожалован Георгиевскими Крестами 4 и 3 степеней (которые, к сожалению не сохранились), в связи с военными событиями начала 20 века на Дальнем Востоке (точно до 1913 года); в настоящее время я занимаюсь восстановлением своей родословной по отцу, и буду благодарен Вам за любую информацию - о части, где служил прадед, о месте, откуда он был призван - ЛЮБУЮ, если она у Вас имеется, и Вас не затруднит поделиться ею со мной. Прадед служил в пехоте или кавалерии.
С надеждой и (заранее) с Благодарностью
Отредактированно urist (05.04.2013 08:44:26)
Всем доброго времени суток.Хотелось получить информацию на георгиевских кавалеров по фамилии УГАРОВ ГК 125015,174640,198704.Очень хочется восстановить свою родословную.Заранее всем огромное спасибо!!!
Если нужны ФОТО определений пишите в ЛС, подробности по ссылке
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5340
Здравствуйте! Помогите найти информацию Арбатов Илья стр.1343
Добрый день! Помогите найти любую информацию по прадеду Пуляев Василий. Был награжден четырьмя георг. крестами. Все,ч то нашла вот это: По книге стр.208,1206.ГК 26930, 177864. Буду очень благодарна за ответ!
Если нужны ФОТО определений пишите в ЛС, подробности по ссылке
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5340
Мария написал:
Пуляев Василий. Был награжден 3 степ № 26930, 4 степ № 177864
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти информацию по прапрадеду моей жены. От деда супруги известно, что её предок Митраков Тимофей Мартынович служил на крейсере Варяг и был награжден Георгиевским крестом (сам крест и наградные документы не сохранились). И еще при прочтении данной ветки форума нашел ссылку для самостоятельного определения страницы из книги "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905гг" Д.Бутрым, И. Маркин., однако при переходе по ней попадаю на сайт "ООО "ВОЛГАСЕРВИС-ИТ" -ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПЬЮТЕРОВ, НАСТРОЙКА СЕТИ И СЕРВЕРОВ, СОЗДАНИЕ WEB-САЙТОВ, ПРОГРАММИРОВАНИЕ". Так что рассчитываю только на вашу помощь!
Заранее благодарю!
Первая тема в этой ветке посвящена экипажу "Варяга".....
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=1872
В поисковике награжденных Трофима нет, есть только 2 других однофамильца.
4 ст. 95525 Митраков Трофим 251
4 ст. 118477 Митраков Степан
Здравствуйте! В мой пост закралась ошибка прапрадеда, звали Трофимом, а не Тимофеем*shock ogo*
Прошу помочь с информацией про Митракова Трофима орден 4 ст. для христиан №95525 ст. 251.
Спасибо!!!
Ребят аналогичная проблем,пожалуйсто если можно цитируйте Вербицкий Павел ст.1419
Добрый день, Архивист. Очень интересует иформация и фото о, возможно, пра пра деде 138:::Назаров Иван Федорович Инженер-механик-лейтенант (1916) 18.3.1878 - ? ЕЖ-1916с.585(им138)*. Заранее спасибо.
Есть возможность пробить крест по номеру за военные кампании предшестующие русско-японской войне.
Доброго дня всем. Сегодня случайно узнал что в Николаеве живет потомок матроса с броненосца Цесаревич. Правнук. Дело было так. На блошином рынке мы одновременно расматривали старую латунную ложку. Он внимательно посмотрел на обратную сторону и не увидев желанного вздохнул и произнес, вот у моего прадеда была такая-же только с надписью Цесаревич, сестра забрала в Брянск и не отдает. Вот с этого момента поподробней сказал я. Он рассказал все что знал, но очень многое хотел-бы узнать. У него сохранился альбом с фотографиями где есть несколько РЯВ и самого Цесаревича. И прадеда разумеется с друзьями. Он носил фото в Музей Судостроения и Флота в Николаеве, но там ему ничего толком не сказали , а стали выпрашивать фотографию для музея. Фото он не дал , но подарил копию. Прадед учавствовал в бою 28 июня и был в Циндао. Награжден георгием 4 степени и медалью за РЯВ. Когда хоронили похоронили с медалями.
Итак (нижний чин - матрос?) Борисюк Архип Федорович 1880 - 1924
Я глянул по форуме но сходу ничего не нашел. Если кто подскажет что извесно, с какой губернии призывался, сколько служил, когда и за что конкретно получил награды и др. буду очень признателет. Он обещал подарить копии фотографий.
Алик написал:
Оригинальное сообщение #753708
Борисюк Архип
В циркуляре ГМШ указан как подручный хозяина трюмных отсеков. ЗОВО 4 степ. № 203552.
Отредактированно Мамай (17.10.2013 00:44:45)
ЗОВО 4 степ. № 203552 Борисюк Архип Эскадр. броненосец "Цесаревич" кочегар 1 статьи
"За мужество и храбрость оказанные во время военных действиях с Японией 28 июЛя 1904 года" (оборона Порт-Артура)
Спасибо за данные по Борисюку!!!!!! Если что будет новое (с какой губернии призывался, срок службы и т.д) с нетерпением жду. Скоро выставлю фотографию Борисюка.
Добрый день помогите пожалуйста найти информацию по Нагел Николай знак Св.Георгия 4 степени № 96981 стр.268. Спасибо.
Здравствуйте!
Если есть возможность, гляньте в книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг." - Донов (Ронов) Никита,
4 ст. для христиан №162137 стр.1003
Посмотрите пожалуйста за что получен крест и в какой части служил.
Если можно, отсканируйте пожалуйста оригинал записи.
Буду очень признателен.
Заранее спасибо!
Огромнейшее спасибо!
Добрый вечер... А Вы не могли бы посмотреть подробности по записям. Предположительно 22 стрелковый полк.
Степень Номер Кавалер Страница
3 ст. для христиан 9054 Зеленский Иван стр130
4 ст. для христиан 106943 Зеленский Иван стр 386
4 ст. для христиан 118676 Зеленский Иван стр 526
4 ст. для христиан 195667 Зеленский Иван стр 1403
Заранее огромное спасибо...
Я приветствую. Я прошу извинения за ошибки, но я не знаю хорошо российского языка. Я - поляк. В моей семье Знак Отличия Военного ордена святого Георгия, о номере 173215 (4 класс). Нет у нас книг об этом ордене. Вы ли можете подсказать, я где имею это искать? Я бы узнать о лице, которое до этого ордена достало. Перед 1918р. много знать позже солдат в независимой Польше служили в царской армии...