Вы не зашли.
Страниц: 1
Эд написал:
Оригинальное сообщение #683645
Что за орудие стоит на корме «Ики»?
152 мм орудие в 35 калибров.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #683645
Как вообще были размещены его орудия после перевооружения?
Так и перевооружения то вроде как не было. Японцы лишь отремонтировали его повреждения, а модернизации этот корабль в их глазах уже не заслуживал.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #683670
152 мм орудие в 35 калибров.
А где были остальные 5?
У японцев "Ики" имел:
2-305/30 Обухов
6-152/40 Армстронг
6-120/40 Армстронг
6-76/40 Армстронг
8-47 Гочкис
2-47 Япон.
Внешний вид тоже несколько изменился.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #683713
У японцев "Ики" имел:
А откуда эти данные? Как Вы очевидно и сами заметили, схема из приведенного Вами справочника этим данным не соответствует. Она скорее подтверждает то, что корабль не был перевооружен.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #683720
А откуда эти данные?
Данные из справочника-альбома Фукуи, том 1 по ЭБР и ЛК.
Схема - из A. Preston, Battleships of World War I.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #683713
А где были остальные 5?
У японцев "Ики" имел:
2-305/30 Обухов
6-152/40 Армстронг
6-120/40 Армстронг
6-76/40 Армстронг
8-47 Гочкис
2-47 Япон.
Внешний вид тоже несколько изменился.
Уважаемый Эд, не уверен, что 6" и 4,7" было по 6 шт. вероятнее всего каких-то 5 (6" точно 4 на месте 9"). Одна на корме не понятно какая. Что стоит в 4 портах между казематов для 9" не понятно.
Вообще, судя по известному фото "Ике" первоначально на нем остались:
2-305-мм в башне
4-229-мм в казематах (даже на фото для 152-мм они слушком большие)
9-120-мм или 152-мм (1 в корме, 2 в корме в районе балкона где он стыкуется с корпусом, 4 в центральных портах между 229-мм, 2 в носу, сразу за якорными полками). Хотя возможно что в носу и корме стоят 76-мм.
Отредактированно Алекс (07.04.2013 17:01:40)
Это японские данные после перевооружения.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #684004
Это японские данные после перевооружения.
Да я понимаю, но на корме пушка одна, следовательно каких-то должно быть нечетное количество
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #684007
Так и перевооружения то вроде как не было. Японцы лишь отремонтировали его повреждения, а модернизации этот корабль в их глазах уже не заслуживал.
Согласен с Вами. Я сомневаюсь, что после заключения перемирия японцы начали вкладывать деньги в устаревшие корабли. Только самое небходимое: трубы, мачты и т.д и т. п. Я не думаю, что у Японии были деньги на существенное изменение состава вооружения трофейных кораблей. Из Порт-Артура было вывезено всё. что могло пригодиться для востановления. Нельзя забывать, что после падения Порт-Артура артиллерию на японских кораблях заменили и отремонтировали. После Цусимы всё заменено и отремонтировано заново. Японские заводы и арсеналы не бездонная бочка. Фантомные котлы Миябара тоже как-то не вяжутся, очень много переделывать. С Ивами разговор особый, откуда четвёртое орудие, взамен изуродованного. Вопрос по замене 305/40-мм орудий на Танго Армстронговскими (визуально, кроме дульного среза не отличаются от русского орудия) и установкой на него башен СК с Орла тоже какая-то фантастика. Спасибо что выслушали, Александр.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #684060
Согласен с Вами.
Я такого не писал, это написал Великий. А вот фото того же "Ики" показывают, что перевооружение, хотя бы частичное, было. Похоже не меняли только орудия ГК, а среднего и противоминного калибра запросто. Кстати, перестановка башен с "Орла" на "Полтаву" описано в наших отчетах по приему "Полтавы" (аля "Танго") во Владике.
Отредактированно Алекс (07.04.2013 21:27:55)
Я согласен, что с артиллерией поколдовали, но вот КАК? Очень сложно перепутать форму орудия английского образца с цилиндриками насаженными один на другой. Да и пропорции орудия сохранились русские. Вряд-ли ради четырёх штук освоили производство орудий такой формы и пропорции А с башнями таже не всё чгладко. Башни на фото ЧЕСМЫ круглой, а не сложной формы. состоящей из двух цилиндров. Да, прорези под орудия как на ОРЛЕ, и сдвижные двери появились, которых не было. Вроде всё за замену, а чревоточинка осталась. Не то что-то.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #684165
Очень сложно перепутать форму орудия английского образца с цилиндриками насаженными один на другой. Да и пропорции орудия сохранились русские. Вряд-ли ради четырёх штук освоили производство орудий такой формы и пропорции
В свое время, когда на эту тему спорили высказывал я идею. Похоже это поврежденное орудие со всех русских кораблей после ремонта (вставлена новая внутренняя труба и сделан последний скрепляющий цилиндр). Если помните, то в Артуре рвали заряды, заложив их в ствол, да и у "Орла" был оторван самый кончик.
Из донесения русского В-М агента в Японии за 1908 г.: "Броненосец "Ики": предполагаемая замена артиллерии, за недостатком кредитов, была не вполне выполнена. 12-дм и 9-дм орудия остались на местах. В батарее поставлены 6-дм пушки Куре".
Нептунус написал:
Оригинальное сообщение #684271
12-дм и 9-дм орудия остались на местах.
Судя по фото, похоже на правду.
Просто заменили 152/35, сняли 75-мм, 47-мми 37-мм
Страниц: 1