Вы не зашли.
Авизо "Ле Ренар", 1846.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #661778
Авизо "Ле Ренар", 1846.
Вах! Точно. он.
rummer59 написал:
Оригинальное сообщение #661777
Совсээм наоборот! Но, все же, кто?
Судя по формам это француз. Либо Либерте, либо какой-нибудь
старый дредноут на разборке
rome написал:
Оригинальное сообщение #661845
Судя по формам это француз. Либо Либерте, либо какой-нибудь старый дредноут на разборке
Да на корме название читается.
Отредактированно Боярин (07.02.2013 18:52:12)
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #662054
Да на корме название читается.
Наконец то прочитали! А то уже второй раз выкладываю.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #662054
Да на корме название читается
А ведь действительно - читается!
Откипели страсти в опозналках. Может пора и мне задать загадку?
Согласен фото не самого большого размера но я к сожаления не имею права постить сей архивный снимок в том виде что хотелось бы.
Подсказка: Действия на фото краем связано с ЛК "СЛАВА"
пы.сы. На фото три судна. Ближнее интересант - с ним сложно потому и загадка. Второй корпус - ну это на любителя. Дальний - ПМШ - узнаваем влет и сможет подсказать место съемки и прикинуть дату.
Отредактированно Гайдукъ (28.02.2013 18:13:14)
Финн "Salvator", поднятый оным американец "Resource" и, как по мне, "Läänemaa", но без бушприта, видимого на некоторых других снимках. Да, забыл, Таллинн, 1930 г.
С уважением -
Отредактированно Б.Г.Мот (01.03.2013 10:36:21)
Б.Г.Мот однако.
Евгений К написал:
Оригинальное сообщение #668975
Может "баян".
Что за фигня?
"Борт скр пр. 50 ("Полтинник") "Иркутский комсомолец" ТОФ, ствол АУ калибра 100-мм. Воспитательная беседа с нарушителем воинской дисциплины, совершившим проступок во время похода, граничащий с преступлением, как правило, хватало такой демонстрации, если проступок повторялся - процедура проводилась повторно и совершался холостой выстрел, конечно, "тело" тогда крепилось точно посередине орудийного ствола. Более нарушений со стороны профилактируемых не наблюдалось.
Командир корабля был представителем старой флотской династии, которая жива и ныне. На моент фото - кавалер БКЗ и "Звезды Шерифа" ("Краба") 3-й ст"
Текст не мой взято отсюда
http://sammler.ru/index.php?showtopic=77224&st=20
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #670702
Б.Г.Мот однако
Не совсем понял, что за эмоцию сие означает, ну да ладно. Загадка отгадана ?
С уважением -
Однако быстро и точно. Удивлен и ошарашен глубиной познаний.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #671073
глубиной познаний
Вы мне льстите, на самом деле - счастливая случайность. Искал "Ляянемаа", нашел выложенную Вами фотографию, полагал, что обнаружил "Тыстелаев №1", фотографии которого малоизвестны (если существуют вообще), считал фотографию более ранней - начала 1920-х, когда "Ляянемаа" была уже построена, а "Тыстелаев №1" - еще не списан. Обратился за консультацией к специалистам, получил соответствующие разъяснения, занес их в "закрома" - до нужного часа.
Прошу модератора раздела рассматривать этот пост не как оффтоп, а как комментарий к достаточно эффективному способу разгадывания загадок - использованию побочных продуктов поиска в сочетании с хотя бы примитивной систематизацией материалов. Никогда не знаешь, что и когда пригодится.
С уважением -
Б.Г.Мот написал:
Оригинальное сообщение #671101
"Тыстелаев №1", фотографии которого малоизвестны (если существуют вообще)
Согласен. Фото на которых имеется одновременно №1 и 2 я не встречал. Те фото где четко подписано - №2 - сомнений нет. Но есть фото на которых не прочесть имя - только догадки. Легче когда на борту в корме сваебивная машина Лобница или год снимка известен. Мне к примеру не известны иные отличия между судами.
.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #686902
где, когда
rummer59 написал:
Оригинальное сообщение #687064
Еще один снимок. Кто и кем был в прежней жизни?
В прошлой жизни он был HMS Agincourt. Снимок порядка середины тридцатых годов как С109. Разобран в 1960.
rummer59 написал:
Оригинальное сообщение #687154
ЕЩе один снимок. Что за ЛК
так Родней же.
kochevnik написал:
Оригинальное сообщение #687161
так Родней же.
Так и я ж не сомневаюсь. Спасибо за быстрый ответ. А по соседу ничего не скажете? Ну, хотя бы флаг, то бишь страна.