Вы не зашли.
Een oorlogsschip in het Schottegat 1881-1889
а также
http://resources21.kb.nl/gvn/KIT02/KIT02_60054125_X.JPG
Отредактированно Geomorfolog (15.04.2013 16:31:41)
Манас написал:
Оригинальное сообщение #687295
Тут получше
Ну на 38 год (я думаю )дралось с этого рисунка, но с интересными домыслами, типа 4-х Бофорсов...
Отредактированно VenomAir (15.04.2013 17:44:11)
Мои поздравления. Вот в ней то, скорее всего, и будут подробно расписаны все пертурбации с кораблем тех лет.
Будем надеятся, уж больно мне интересно стало
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #688857
H.J.M. Balliquest
Не считая того, что в голландском флоте корабля с таким названием не было, так у него еще и флаг французский или итальянский. Колпак на дымовой трубе - атрибут, как правило, французских кораблей.
День добрый!
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #688865
у него еще и флаг французский или итальянский
По созвучности названий, может быть, французский Belliqueuse?
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #687310
Сейчас жду из Голландии эту новинку...
2 Manas
Дружище, склоняюсь к мнению, что ты был прав..:(
Получил эту книгу, но, к моему разочарованию, этому периоду (Бой в заливе Бадунг) и вообще времени ABDA Com-уделено очень мало места... *girl_sad*
Но несколько фото и, самое главное, схема переделки кормовой надстройки в 1941 году , меня очень порадовали...
С другой стороны, что можно уместить на 48 страницах... *girl_sad*
Отредактированно VenomAir (26.04.2013 18:31:55)
Зато порадовала эта книженция...Почет и уважение Авторам!!!
Отредактированно VenomAir (26.04.2013 18:53:47)
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #691181
С другой стороны, что можно уместить на 48 страницах...
Подпрыгивая от нетерпения :" А текст как?!
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #691826
вроде голландец?
Так точно, эсминец Groningen D813 типа Friesland.
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #691181
2 Manas
Дружище, склоняюсь к мнению, что ты был прав..
Получил эту книгу, но, к моему разочарованию, этому периоду (Бой в заливе Бадунг) и вообще времени ABDA Com-уделено очень мало места...
Но несколько фото и, самое главное, схема переделки кормовой надстройки в 1941 году , меня очень порадовали...
С другой стороны, что можно уместить на 48 страницах...
В плане фотографий неудивительно: союзникам явно было не до того. Плюс много кораблей погибло. Вот потому то и снимков единиц ABDA того периода очень мало. И в литературе, да и в архивах, как оказалось.
Меня у голландцев несколько забавляет другое - похоже, кроме них в тропиках никто не вывешивал тентовые конструкции побортно. У них же эти квадратики красуются повсеместно.
Уважаемый VenomAir! Спасибо за интересные фотографии, но Вы своими полноразмерными картинками перегрузили страничку. Свистульки не тянут, можно скачивать только дома со стационара. Делайте превьюшки с увеличением по клику. С уважением Александр.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #692376
Делайте превьюшки с увеличением по клику. С уважением Александр.
Дружище, я уже писал в другой ветке...Когда увеличиваешь в фастпике, половина объема засрана порнухой и еще всяким говном...Ну, ладно, как народ просит, так и будем делать...
Вот, дождался и этой книженции....
1994 год, 72 страницы, на голландском....
Выложил только те страницы, которые мне интересны, а именно -Тихий Океан....