Вы не зашли.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #65788
Но потом решил, что какой-то макаронник замодернизированный...
Не знаю... Мне почему-то думается, что это всё же скандинав... Швед, что ли...
И не швед, и не макаронник.... Ваще не Европа... Подскажу, но с подвыподвертом - сей пароход одно время принадлежал фигуре, с дочерью которой соперничала подруга Фимы Собак... (тьфу, руки сами чуть не вывели Ксюши Собчак... еще раз тьфу-тьфу)
Она сама - в 1914 вошла в состав канадского флота как миноносец "Tuna"
Браво! Вы правы!
Что-то быстро.
А не оно же?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #66885
А это кто
Первая пристрелка - японец? Впрочем не совсем похож. Может и француз.
Отредактированно wildcat (17.05.2009 20:29:09)
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #66922
А не оно же?
И это - пРРРРРРРРавильный ответ .
Да, действительно, это поднятая "Премуда" (быв. "Дубровник"), Генуя, 50-е гг. (по крайней мере, у меня так подписано ).
Отредактированно Вованыч_1977 (17.05.2009 20:30:45)
Пост № 971. Сутки минули... Увы никто не откликнулся. Это УС "Березань". Фото 1938г.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #68202
Увы никто не откликнулся. Это УС "Березань". Фото 1938г.
Слишком редкостный зверек. У меня его ни единого изображения нет, сравнить не с чем...
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #68209
Слишком редкостный зверек. У меня его ни единого изображения нет, сравнить не с чем...
Серёжа! Это действительно этот кораблик. А фотографию в 1983г. подарил покойный Залесский.
С уважением. Волк.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #67838
Что это за корабль и желательно, когда запечатлён ?
Волк написал:
Оригинальное сообщение #68202
Пост № 971. Сутки минули... Увы никто не откликнулся. Это УС "Березань". Фото 1938г.
С датой по моему накладочка?
По вумным книжкам и справочникам пишут :
В 1917-1920 г.г. «Березань» в Севастополе, не раз переходил из рук в руки. В конце концов, брошенный Врангелем при уходе флота в Бизерту, достался МСЧМ РККФ. Названный «Советская Россия» служил как плавбаза дивизиона сторожевых кораблей и катеров-истребителей, затем – ПЛ, но окончательно устарел, и 1 10 1929 г выведен в резерв и на хранение Севастопольскому порту. В 1931 г исключили из списков РККФ, сдав на металлолом «Рудметаллторгу» разобран 1934 г.
Если это и советский период по судно несло имя "Советская Россия" . ну и 1938 год быть некак не может ибо к тому году он был пущен на иголки в 1934году.
(инф по мотивам разговора с Рамзесом).
СУ ГАА
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #68260
ну и 1938 год быть некак не может ибо к тому году он был пущен на иголки в 1934году.
Лёша, на фото написано - 1928г. А я "сослепу" клацнул по "3" - вот и вышло - 1938... Сорри... С уважением.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #68262
1928г. А я "сослепу" клацнул по "3"
dash написал:
Оригинальное сообщение #69152
Вот такая загогулина торчит...
Англ. ЭМ?
dash написал:
Оригинальное сообщение #69202
Верное направление...
Уж не "Экспресс" ли часом?
Нет. Но близко - тоже алфавит... Подскажу - один из первых погибших в годы войны...