Сейчас на борту: 
Prinz Eugen
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 27

#326 17.05.2013 17:39:48

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Re: Макаров вместо Вирениуса

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #697359
Они перед войной изучали труды Макарова. А русские в за падло было потеряли Порт Артур и сдали корабли японцам виде подарка, еще 5045 человек загубили в Цусимском сражении.

Не надо цитировать ГлавПУР
Вспомните сражение при Лиссе:
В то время, как у итальянцев шла описанная неразбериха, австрийцы приближались в полном порядке, имея точные и ясные директивы Тегетгофа. В 11 часов они открыли огонь и Тегетгоф устремился в место разрыва итальянской кильватерной колонны и прорезал ее (см. схему №10).

Отрезанный головной итальянский отряд адмирала Вакка тотчас повернул, с целью напасть на слабые концевые суда австрийцев. В то же время Тегеггоф, сделав поворот, атаковал центр неприятельской линии, а второй австрийский отряд под командой Петца, хвост ее.

Бой разделился как бы на три участка: 3 итальянских броненосца ("Re d'Italia", "Palestro" и "Affondatore") сражались со всеми броненосцами Тегетгофа, три других держались против отряда Петца, а Вакка гнался за австрийскими канонерскими лодками, которые, пользуясь преимуществом в ходе, от него уходили, отвлекая корабли Вакка от места боя.

Таким образом, Тегетгофу удалось сосредоточить силы в решительном направлении боя, ибо таковым был удар на группу кораблей Персано.http://www.rgavmf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=440:2011-05-26-09-09-58&catid=60:2011-05-03-12-15-14&Itemid=56
А что , получается Тегетгоф руководстввался трудами Макарова?

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#327 17.05.2013 19:00:55

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

invisible написал:

Оригинальное сообщение #697500
И где вы эти сплетни собираете? Я ж имею доступ к иностранной литературе, подборки японских газет проштудировал, работы иностранных корреспондентов и наблюдателей. Но нигде об этом ни слуху, ни духу. Нет ни одного интервью Того или Камимуры и русского они ваще не знали. Макаров для иностранцев никто. Если кто из русских и был для них авторитетом, то это Куропаткин.

*ROFL* Странно было бы сознаваться в том,что победители  хоть в чём-то учились у побеждённых.

ГРИБОВСКИЙ В. Ю."  По его распоряжению на японский язык были переведены «Рассуждения по вопросам морской тактики» вице-адмирала С.О. Макарова, напечатанные в 1897 году в «Морском сборнике». Не дожидаясь издания перевода, Того переписал его для себя и «прочтя несколько раз, отметил достоинства и недостатки, а также написал критическую статью, где изменил личную точку зрения по затронутым вопросам» (31)  31 это ссылка сюда,- Ogasawara N. Op. cit, p. 166-167.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#328 17.05.2013 22:51:40

karl.78
Гость

Я например читаю книги научные invisible.
А можете invisible, сказать: про пуски торпед в Корейца миноносцев Кари и Хато не писано.
А интересно в рапорте Эссена пишет в бою 27 января стрелял из пушек. Мэйзэ пишут Иватэ видела торпеду, а советник английский ваш любимый пишет про Идзумо. Кто тогда врет не подскажите?
Что то япошки и англичане плохо описывают повреждения после боя, офицеры английского и итальянского стационаров описывая боя, говорили что в Асаму попала 4 снаряда. Один из снарядов пробил башню кормовую и вывел из стоя ее. Не зря 7 дней стоял в Чемульпо Асама.
А не скажите об выходе из боя Чиода и Нийтака из за повреждения машины. А после боя Нийтака убежала в Сасебо на ремонт.
Советую по читать:Десантная операция японской армии и флота в феврале 1904 г. в Инчхоне. А не брехливых японцев и их советников.
Да насчет стратегии. Когда пишут книгу об тактике что прорабатывается много сражений на море и находят золотую середину в тактике. Которую могут провести в бою. Читайте книги для офицеров генерального штаба а не журналистов и советников которые не всегда могли попасть после боя на другой корабль. ( 28-29 июля)

#329 18.05.2013 11:12:34

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #697611
Я например читаю книги научные invisible.

Ну так и давайте цитаты оттуда. И не россказни Грибовского с придурковатой ссылкой без  названия труда, а конкретный текст.
Люди просто не в курсе, что Op.cit это не труд вовсе, а ремарка, которую пишут внизу странички. :D

Отредактированно invisible (18.05.2013 11:19:57)

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#330 18.05.2013 11:31:45

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #697611
А можете invisible, сказать: про пуски торпед в Корейца миноносцев Кари и Хато не писано.

Это как раз писано. Еще до Полутова, с которым я беседую и без ваших советов. Мой перевод по Варягу вы видели? Материалы давно висят и на цусиме и на системетима.

#331 18.05.2013 14:29:01

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

invisible написал:

Оригинальное сообщение #697701
Ну так и давайте цитаты оттуда. И не россказни Грибовского с придурковатой ссылкой без  названия труда, а конкретный текст.
Люди просто не в курсе, что Op.cit это не труд вовсе, а ремарка, которую пишут внизу странички.

Так для тех кто не в курсе. Вероятные,потенциальные противники изучают не только структуру ВС ,мат.часть противника  и т.д. , не только чем будет воевать противник ,но и как он будет воевать.

Как,- вектор мысли понятен ? Или пояснить ? :D

Отредактированно варяг (18.05.2013 14:29:21)

#332 18.05.2013 19:32:02

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Ваще партия Макаров - Того это как игра в подкидного дурака, только один играет с открытыми картами, а другой с закрытыми.
Результат закономерен. *tongue harhar*

#333 18.05.2013 21:48:06

karl.78
Гость

А может тогда всех авторов работающие с русскими архивами назвать как Вы любите: И не россказни Грибовского с придурковатой ссылкой без  названия труда, а конкретный текст.

Так все таки вы не ответили на вопрос откуда взялась торпеда 27 января, ваши любимые иностранцы, и в кого она все таки шла в Иватэ или Идзумо? А может на японском флоте нанюхались как ином и броненосцы обстреляли БрКр а те в ЭБР. А в конце японский миноносец стрельнул в свои корабли?
А не подскажи как английского советника не пустили после боя на Миказу и он писал о повреждение  со слов японских офицер! А может он вместе с японским офицеров за косяком писал историю свою о бое?
А беру я из отчетов командиров японских кораблей, смахивает что Чиода и Нийтака получили по снаряду 6дм вот и машины у них и сломались и вышли из боя!

#334 19.05.2013 08:15:56

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #697831
А может тогда всех авторов работающие с русскими архивами назвать как Вы любите: И не россказни Грибовского с придурковатой ссылкой без  названия труда, а конкретный текст.

Так вы до сих пор не поняли, что здесь рулят именно специалисты, работающие с архивами.
Мемуары и неподтвержденные высказывания в качестве источников не рассматриваются.
Российские архивы, в основном, выложены на сайте. Мейдзи и Корбет есть в интернете. Секретная история есть у Полутова. Материалы английского и немецкого штабов есть у меня и абакуса. Выкладываются по мере возможности.
Доступ к иностранным источникам имеется у иностранных участников. В общем, большинство документов в наличии.
Какого, простите, обращаться к сплетням и байкам?

Отредактированно invisible (19.05.2013 08:18:14)

#335 19.05.2013 13:21:37

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

invisible написал:

Оригинальное сообщение #697797
Ваще партия Макаров - Того это как игра в подкидного дурака, только один играет с открытыми картами, а другой с закрытыми.
Результат закономерен.

Что ж сделать если Того не смог сам разработать своих "Рассуждений....."  читал уже готовые.

По поводу карт. Странно думать,что  игроки  не имеют в игре козырей ,о которых противник не знает.
И ещё есть кое-что...

#336 19.05.2013 15:24:39

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

По той игре, что Макаров показал, у него на руках были одни шестерки. Одного маленького козырька хватило Того, чтобы с ним справиться.

#337 19.05.2013 15:26:25

Алексей Кридинер
Гость

Макаров был человеком увлекающимся, достаточно темпераментным, способным на дерзкие, нестандартные решения, но и на необдуманные дейсвтия тоже был способен.
Одни только его высказывания о "безбронных судах" настраивали против него офицеров флота.
Безусловно, он был талантлив, мог предвидеть развитие событий.
Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что он выполнял (ранее, до РЯВ) поручения русской разведки (исследования о глубинных течениях в Босфоре) - это нужно только в 1 случае - в случае постановки минных заграждений.
На Каспии тоже сложа руки не сидел.
Ермак - это попытка альтернативного пути на ДВ.
По сути, все правильно. Но вот только не все это понимали. Современники.

Того понимал многое, изучал труды Макарова.
Действия "собачек" - по сути "безбронные суда" Макарова. Эльсвикские крейсера - тоже идея в русле трудов Макарова. Минные постановки. Кто ещё, кроме русских и, чуть позже, немцев уделял минам столько внимания? И получили ведь результат! Хорошие ученики.

Макаров не должен был быть тактиком. По размаху - он стратег. Как тактик - он допускал много ошибок. Главная - ценой в жизнь - не протралили рейд перед выходом Петропавловска.
Был бы Макаров вместо Алексеева за 1-2 года до РЯВ - и ещё неизвестно, была бы эта самая РЯВ. Во всяком случае, готовность была бы выше - это уж точно. Да и состав кораблей был бы иным.

#338 19.05.2013 15:40:01

Aley
Гость

Алексей Кридинер написал:

Оригинальное сообщение #698029
исследования о глубинных течениях в Босфоре

Как было написано в "Навале": в чисто научных целях.:D

#339 19.05.2013 16:25:56

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Макаров не должен был быть тактиком. По размаху - он стратег. Как тактик - он допускал много ошибок.

Он стратегию отрицал, как таковую. Его метод работы - влезать в любые мелкие вопросы, включая даже приготовление супа. Размениваться по мелочам, упуская вопросы первостепенной важности. В той обстановке нужно было играть от обороны, не рискуя попусту и обеспечить сохранение кораблей и ВМБ до подхода бородинцев.

#340 19.05.2013 16:37:41

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #698043
Его метод работы - влезать в любые мелкие вопросы, включая даже приготовление супа

Так в том ведь и стратегия! :-)
Вот если бы кухней пренебрегал, я бы его меньше уважал. В то время кишечные инфекции - бич армии. От острых кишечных инфекций армия и тыл теряли в 3-4 раза больше, чем в бою от огня неприятеля. Болгария в 1878-м это хорошо показала. Да и ранее тоже не шоколад был.
Вопросы поднимал он стратегические.

#341 19.05.2013 17:40:23

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #698048

Не увидел, хоть убейте. У него была одна "стратегия" - вперед, не считаясь с потерями. То, что в данной обстановке это безрассудно, его не мучило.

#342 19.05.2013 21:26:31

karl.78
Гость

Мой друг invisible не подскажите свои труды. Как специалист у Вас они должны быть.
Сколько я знаю архив японского императорского флота времен РЯВ на 50 процентов не раскрыт, он по сей день находится закрытым. У меня друг в Москве работает, они изучают эти труды по фотокопиям из секретных источникам. Не раскрывая гражданским. Так же имеется и насчет русского флота в РЯВ. Даже мне не как не удается узнать для себя.
Если у Вас такие хорошие связи пускай узнают об перегоне 8 миноносцев из Англии.
Как специалист не скажите про торпеду 27 января откуда взялась в какой корабль она хотела попасть? Вы так не ответили.
Если бы на Потемкине читали Макарова и думали о матросов не полете офицеры за борт.

Отредактированно karl.78 (19.05.2013 21:27:55)

#343 20.05.2013 08:45:46

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #698076
Не увидел, хоть убейте.

Я не настолько кровожаден. :-)

#344 20.05.2013 11:30:51

Пётр Артурский
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #697701
что Op.cit это не труд вовсе, а ремарка, которую пишут внизу странички.

??? Что Вы хотели этим сказать? Op.cit - это, по-русски, Указ. соч. Что означает, что название сочинения, которое указывалось ранее.

#345 20.05.2013 12:45:13

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #698281
Что Вы хотели этим сказать? Op.cit - это, по-русски, Указ. соч. Что означает, что название сочинения, которое указывалось ранее.

Так и требуется указывать сочинение, а не Op.cit

#346 20.05.2013 12:56:34

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #698149
Мой друг invisible не подскажите свои труды. Как специалист у Вас они должны быть.

Я говорил о переводе касательно Варяга - http://www.sistematima2006.zz.mu/AboutR … nzie_1.htm

#347 20.05.2013 17:42:34

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Макаров не должен был быть тактиком. По размаху - он стратег. Как тактик - он допускал много ошибок.

Просто пиарил себя ради карьеры, начинал и бросал...

Действия "собачек" - по сути "безбронные суда" Макарова. Эльсвикские крейсера - тоже идея в русле трудов Макарова

Эльзвикские крейсера-корабли для нищих. Универсальность всегда неполноценна. Пример неэффективности безбронных судов-судьба "Новика". Именно по результатам РЯВ появился бронепояс на лёгких крейсерах.

Минные постановки. Кто ещё, кроме русских и, чуть позже, немцев уделял минам столько внимания?

Макаров не занимался развитием минного оружия. Витгефт-основной специаливст по минным загараждениям.

Вот если бы кухней пренебрегал, я бы его меньше уважал. В то время кишечные инфекции - бич армии.

За кухню отвечал ротный командир и федвебель роты.

Какие?

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#348 20.05.2013 21:33:56

Алексей Кридинер
Гость

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #698409
Эльзвикские крейсера-корабли для нищих.

А что, Россия была богатая страна? Как раз в русле экономии.

helblitter написал:

Макаров не занимался развитием минного оружия.

Ну, это Вы зря... Его работы как раз на стыке мин самодвижущихся и мин заграждения. Конечно, ему в упрек можно поставить некоторую безсистемность его работ, но такая душа... Витгефт, как истинный немец, был таким педантом, что при его минных постановках так бы никого и не утопили. 9Иванов нарушил прямой приказ Витгефта по установке МЗ).

helblitter написал:

За кухню отвечал ротный командир и федвебель роты.

Отвечал - да, но функцию контроля с командира никто и никогда не снимал. Уж поверьте мне, как офицеру запаса.

helblitter написал:

Какие?

Снабжение армий в Средней Азии через Каспий (индийский поход), разведка пути на ДВ северным морским путем. Недостаточно этого?

#349 21.05.2013 00:03:51

karl.78
Гость

Прочитал мой друг invisible, если вы занимаетесь историей как специалист то Вы должны работать с архивами как иностранными так и российскими ( русские историки о флоте ), то что Вы предлагаете я прочитал. Спасибо за текст но в нем ведут разговор которые не участвовали в бою.
Вы так не ответили мой друг о каких повреждениях на Нийтаки, из за этого пришлось ее срочном темпом вести в ремонт в Сасебо. Может все таки схватила снаряд в машинное отделения как и Чиода.
Асама 7 дней тоже стояла в Чемульпо хотя английские и итальянские офицеры (наркоманы ) видели что Асама получила 4 снаряда, а один из них попал в башню кормовую.
И все таки Вы не ответили в кого Новик пробывал торпедировать Иватэ или Идзумо, а может это ложь?

#350 21.05.2013 09:39:03

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #698583
Прочитал мой друг invisible, если вы занимаетесь историей как специалист то Вы должны работать с архивами как иностранными так и российскими ( русские историки о флоте ), то что Вы предлагаете я прочитал. Спасибо за текст но в нем ведут разговор которые не участвовали в бою.
Вы так не ответили мой друг о каких повреждениях на Нийтаки, из за этого пришлось ее срочном темпом вести в ремонт в Сасебо. Может все таки схватила снаряд в машинное отделения как и Чиода.

Ну так там полно других материалов, как и на сайте Цусимы. Читайте их, вместо того, чтобы выдумывать повреждения Ниитаки.

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 27

Board footer