Сейчас на борту: 
John Smith,
Kapral,
krysa,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 16

#176 03.06.2013 23:16:10

Валера
Мичманъ
michman

Re: Вашингтон 1922 и развитие РИФ при условии его соблюдения.

артём написал:

Оригинальное сообщение #703192
Неимоверно утомленные люди, быстренько взялись распиливать Турцию. При чем куда как свыше договорных територий.
Бритам нужны Сирия и Палестина, всё что сможет прилипнуть к рукам сверх этого, их не растроит.

Ничего подобного, всё согласно договорам. Причём Сирию, как Вы знаете наверное, по-честному отдали злейшему другу - Франции, как и полагалось по договору.

Вот что писал Сазонову британский посол в марте 1915:

Памятная записка великобританского посольства в IIeтporpaдe
министру иностранных дел России С. Д. Сазонову
Петроград, 21 февраля/ 6 марта 1915 г.

Посол его королевского величества получил инструкции заявить г, Сазонову, что только исходя из соображений пользы общего дела правительство е. в. предприняло операции в Дарданеллах. Великобритания не извлечет из них для себя никакой прямой выгоды: она сама не намерена там обосноваться. Правительство е, королевского величества рискует своими солдатами. своими матросами, своими судами. стремясь сделать Турцию бесполезной
в качестве союзницы для Германии. сокрушить ее наступательную силу против России и Великобритании (великий князь верховный главнокомандующий подчеркнул сам важность этой задачи в интересах русских военных операций), а также и для того, 'побы побудить нейтральные балканские государства к сотрудничеству с союзными державами,

ну и т.п.

Отредактированно Валера (03.06.2013 23:17:54)

#177 03.06.2013 23:16:46

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Валера написал:

Оригинальное сообщение #703188
С чего это вдруг?

Слишком велик соблазн заблокировать русский флот. Другие варианты блокады значительно дороже.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#178 03.06.2013 23:20:13

Валера
Мичманъ
michman

Олег написал:

Оригинальное сообщение #703204
Слишком велик соблазн заблокировать русский флот. Другие варианты блокады значительно дороже.

Поиметь пол Персии и весь Ирак ещё соблазнительнее.

А какие трудности с блокированием русского флота могут возникнуть у победителя немецкого?

Отредактированно Валера (03.06.2013 23:21:45)

#179 03.06.2013 23:20:37

артём
Гость

Валера написал:

Оригинальное сообщение #703203
Ничего подобного,...

Это вопрос мнений. Т.е. личных оценок известных событий.

#180 03.06.2013 23:23:45

Валера
Мичманъ
michman

артём написал:

Оригинальное сообщение #703213
Это вопрос мнений. Т.е. личных оценок известных событий.

Нет, это у Вас личное мнение, а я Вам привёл документ, которому Вы не верите, на основании лишь того что Вам не хочется.
Политика так не делается.

#181 03.06.2013 23:25:25

артём
Гость

Валера написал:

Оригинальное сообщение #703221
Политика так не делается.

Именно так политика и делается. Преследуется исключительно собственная выгода. И именно Британия это многократно демонстрировала.

Отредактированно артём (03.06.2013 23:26:57)

#182 03.06.2013 23:26:08

Odzava
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #703163
Не уверен. Он маленький.  На соседнем форуме я спросил, как взять Имброс, если на нем башенные батареи в составе 8-18" и 16-9,2". Ничего лучше "залить газом" предложено не было. Это при том, что с Имроса можно дострелить до входа в пролив.

А такой вариант:

Острова бомбят самолеты с материка. Подлетное время - час - полтора. Поднять предварительно перехватчиков практически невозможно. Результаты бомбардировок скорее всего будут проводится против аеродромов (если такие будут) и в расчет на уничтожения инфраструктуру и выватывания расчетов батарей.
Кроме бомбардировки с воздуха по острова могут вести огонь и корабли ЧФ (какие будут на нем ЛК - вопрос отдельный. Но если будут некие, подобно "Императрицы Марии" - все будет зер гут). Оставаясь в самих Дарданелах они могут бомбардировать остров с закрытых позиций, а корректировку могут вести самолеты. На берегу можно создать 12"/52 мм батареи для контрабатарейной борьбы с батареями Имроса. Кроме того - сколько войск разместятся на острове - намного меньше те которые разместятся на материке. А десантные баржи можно собрать на Марице и спустить в Мраморное море уже перед самой атаки и арзместить вглубь залива. Да и я не совсем уверен что выход Дарданел четко просматривается во время ночи. ТАк что у атакующей стороны имеются нехилые шансы развернутся и высадится вне зоны обстрела с ББ на острове.
А если хотите - перед атакой поливайте остров химическими снарядами. Такие к 12"/52 мм пушки имелось.

#183 03.06.2013 23:27:14

Odzava
Гость

артём написал:

Оригинальное сообщение #703194
Всё что высказал моё личное мнение.

Аналогично :)

#184 03.06.2013 23:33:19

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Odzava написал:

Оригинальное сообщение #703225
Подлетное время - час - полтора.

Меньше. Там до пролива всего 20 миль.

Odzava написал:

Кроме бомбардировки с воздуха по острова могут вести огонь и корабли ЧФ

У немцев на одном из Нормандских островов были считанные 12". Союзники их так и не уничтожили. Здесь пушки больше, их число больше и остров укреплялся годами. Башни можно хоть с 500 мм броней сделать.

Odzava написал:

Да и я не совсем уверен что выход Дарданел четко просматривается во время ночи.

Как показал опыт ВМВ дневной десант лучше ночного.
Противодесантную оборону можно строить годами, это не Мальта, тут можно создать аналог Кронштадта при Павле и Николае 1.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#185 03.06.2013 23:33:44

Валера
Мичманъ
michman

артём написал:

Оригинальное сообщение #703224
И именно Британия это многократно демонстрировала

Например по-честному отдала ту же Сирию Франции, за тот же Ирак по тому же самому договору.

Вот именно что Британия демонстрировала что знает где её интеесы, а её интересы вовсе не на Имросе, а в Иране и Ираке вместе с их нефтью, которых ей бы не видать как собственных ушей, нарушь она этот договор.

О чём Вы вообще речь ведёте - на одной чаше весов куча нефти, а на другой какой-то с...ый Имрос.

#186 03.06.2013 23:36:53

артём
Гость

Валера написал:

Оригинальное сообщение #703235
О чём Вы вообще речь ведёте - на одной чаше весов куча нефти, а на другой какой-то с...ый Имрос.

Речь идет о другом мироустройстве. Непосредственный выход РИ в средиземку угорожает интересам Британии.
Однако, это вновь мое личное мнение.

#187 03.06.2013 23:43:11

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Валера написал:

Оригинальное сообщение #703235
а на другой какой-то с...ый Имрос.

Нет, на другом непосредственная угроза Суэцкому каналу.  Лично я считаю, что британцы возьмут Дарданеллы после высадки русских в Босфоре - и совсем не факт, что уйдут оттуда.

Carl Schurz

#188 03.06.2013 23:58:44

Odzava
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #703232
Меньше. Там до пролива всего 20 миль.

Возможность строить аеродромы в районе Дарданельского полуострова и западнее Бурсы очень сомнительные - как из за особености терена, так и из за коммуникациях. Точнее их нехватки. Разьве чтъо можно несколько станций для летающих лодок устроить на северном побережии Мраморного моря, но придется их снабжат всем необходимым (от портянок до горючего) морем.

Олег написал:

Башни можно хоть с 500 мм броней сделать.

Мой вариант не предполагает уничтожения самой ББ с воздуха и с моря. Я предлагаю лишь занять ее делом, а захватывать ее будут десантники.

Олег написал:

Противодесантную оборону можно строить годами, это не Мальта, тут можно создать аналог Кронштадта при Павле и Николае 1.

Согласен. Однако сколько времени будет отпущено это надо уговорить при постановке самой задачи. Если РИ смирится с британской занозой на Имросе она теряет свободу приобретенную с окупации Проливной зоны и она теряет смысл. Если не согласится - ответ должен быть дан вскоре после занятия острова англичанам.

#189 04.06.2013 00:08:53

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Odzava написал:

Оригинальное сообщение #703259
Если не согласится - ответ должен быть дан вскоре после занятия острова англичанам.

Вторую мировую войну сразу после первой устраивать не будут. Сначала будет пацифизм, потом депрессия.

Odzava написал:

Оригинальное сообщение #703259
Если РИ смирится с британской занозой на Имросе она теряет свободу приобретенную с окупации Проливной зоны и она теряет смысл.

Свобода России не боевых эскадрах в Средиземном море, а в независящей от Турции торговле южных портов.

Отредактированно Олег (04.06.2013 00:10:11)

Carl Schurz

#190 04.06.2013 00:11:59

Odzava
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #703265
Вторую мировую войну сразу после первой устраивать не будут. Сначала будет пацифизм, потом депрессия.

Вообще-то я имел ввиду некую "релаксационную войну" ниской интенсивности.

Олег написал:

Свобода России не боевых эскадрах в Средиземном море, а в независящей от Турции торговле южных портов.

Поменяется Турция на Британия и положение только ухудшидся.

Отредактированно Odzava (04.06.2013 00:12:50)

#191 04.06.2013 00:18:29

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Odzava написал:

Оригинальное сообщение #703266
Поменяется Турция на Британия и положение только ухудшидся.

Британия в мирное время не перекрывала моря для торговых кораблей.

Odzava написал:

Оригинальное сообщение #703266
некую "релаксационную войну"

Я как-то слабо представляю такую войну между Великими Державами.

Carl Schurz

#192 04.06.2013 00:31:57

Odzava
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #703268
Я как-то слабо представляю такую войну между Великими Державами.

Всякое возможно. В 1918-1920 м Британия воевала с России на Балтике. Однако, я согласен, что там условия были другие.

Олег написал:

Оригинальное сообщение #703268
Британия в мирное время не перекрывала моря для торговых кораблей.

А Турция когда перекрывала Проливы для русской торговли в мирное время?

#193 04.06.2013 00:48:52

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Odzava написал:

Оригинальное сообщение #703274
А Турция когда перекрывала Проливы для русской торговли в мирное время?

Она могла этого сделать (ЕМНИП во время одной из своих заварушек перекрывала). Из недавнего http://rusorient.ru/page.php?lang=rus&a … mp;vrub=rm

Carl Schurz

#194 04.06.2013 01:03:45

Odzava
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #703280
Она могла этого сделать (ЕМНИП во время одной из своих заварушек перекрывала)

Не припоминаю такое. Может напомните?

#195 04.06.2013 14:03:59

Валера
Мичманъ
michman

Олег написал:

Оригинальное сообщение #703248
Нет, на другом непосредственная угроза Суэцкому каналу.  Лично я считаю, что британцы возьмут Дарданеллы после высадки русских в Босфоре - и совсем не факт, что уйдут оттуда.

Но договор с британской стороны подписывали не Вы, насколько я знаю. А те кто подписывали решили что обмен озвученных в нём территорий, включая Имрос, меньшая уступка, по сравнению с приобретениями для британской короны на БВ. Нарушение этого договора автоматически приведёт к тому, что Персии им не видать. А им это надо? Вы думаете что британцы сами себе злобные буратины?

Вообще странный спор, - я вам про реальный договор, а Вы мне в ответ ваше "я думаю" никакими документами о том что бриты собирались нас кинуть не подкреплённые. Не серьёзно.

#196 04.06.2013 18:05:38

Aley
Гость

Odzava написал:

Оригинальное сообщение #703283
Не припоминаю такое. Может напомните?

Первая Балканская. Убытки российской торговли 1 миллион рублей в день.

#197 04.06.2013 18:06:48

Aley
Гость

Олег написал:

И от английского флота независимых?:)

#198 04.06.2013 18:12:03

Aley
Гость

Алексей Кридинер написал:

Оригинальное сообщение #703089
Ну, приказ №1 не в первые дни переворота появился... Был бы Ник-Ник пошустрее, стал бы Николаем 3-м...

1 марта по старому стилю. Т.е. почти сразу.

Odzava написал:

Оригинальное сообщение #703098
Нет ничего странного. Имея корпус практически идентичный с КРЛ "Лайон" "Конго" имел более высокую скорость, большую дальность плавания и более тяжелую артиллерию ГК. За счет чего думаете добились таких параметров?

Я говорю о тактических обоснованиях.

артём написал:

Оригинальное сообщение #703146
Скорее всего сработал принцип зависимости и желание получить самый современный корабль с условием строительства остальных на своих верфях.

А чем тут 9" броня помешала бы?

#199 05.06.2013 00:15:27

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Валера написал:

Оригинальное сообщение #703385
Вы думаете что британцы сами себе злобные буратины?

В 1800 они захватили Мальту несмотря на договор и вызвали разрыв союзных отношений с Россией.

Carl Schurz

#200 05.06.2013 05:37:25

bober550
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #703128
А даже если и есть - англичане берут Имрос и мы оказываемся в ситуации французов в Бресте в 1800 - флот без боя с англичанами из проливов не ввыведешь.

О! Мы уже играем?!

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 16

Board footer