Вы не зашли.
Ну тады крайний "выстрел" - "Эксмут" и... я пошёл спать (чего-то не "клюёт" у меня сегодня
)
dash написал:
Оригинальное сообщение #69570
Вов, это "Гренвилл"
Про него почему-то даже не думал. Саш, а что за чел по оконечности ходитЬ?
dash написал:
Оригинальное сообщение #69578
А это кто в девичестве пребывает?
некто "Ганновер"
Напоминает анекдот про бои за избушку лесника... А потом пришел Шарнхорст и всех прогнал. Ведь помнил - там, где он появляется выкладывать на опознание немцев и итальянцев - водка без пива...
Я больше не буду... Заметьте - не навскидку ответил, пришлось порыться в своих архивах. Зато теперь смогу заменить ранее имевшуюся масенькую фотку на хорошую.
Похоже на тип V-105, но немцы не моя стихия... Может и не от...
dash написал:
Оригинальное сообщение #69609
Похоже на тип V-105
Точно
Это польский "Кажуб" (быв. герм. V-108, быв. гол. Z-4) в ходе недолгоё своей карьеры (погиб 20.7.1925 у стенки Гданьской судоверфи после взрыва котла, причём поляки счиатают наиболее вероятной причиной взрыва диверсию).
"САЛАМИС" Греция.
Боярин написал:
"САЛАМИС" Греция
Он самый!
Ну что же... теперь будет загадка посложнее:
Чтобы было проще опознать эти бренные останки, три подсказки:
1. Была построена целая серия подобных кораблей.
2. Назван в честь титулованной особы.
3. Принял участие в мировой войне... причем успел побывать на двух ТВД
3. Останки эти находятся не у родных берегов страны, построившей этот корабль, но, в то же время, не так уж и далеко
Манас написал:
Оригинальное сообщение #70414
Была построена целая серия подобных кораблей.
Британец?
Волк написал:
Британец?
Ага
Более того - это capital ship И серия этих кораблей хорошо известна всем любителям флота.
Уникальные останки.... в принципе, как остов настоящей "Авроры".
То есть, получается, некоторый пошаговый ребус. I.e. имеется в виду представитель широко известной серии британских ЛК ( или ЭБР), который имел "титулованное" имя, повоевал на двух морях, и затонул (прекратил свое существование) не у родных берегов и чьи останки теперь торчат из воды (следовательно - мелководье).
Отредактированно Манас (25.05.2009 11:44:15)
Klaus написал:
Оригинальное сообщение #71179
Блокшив №8
Вы как всегда молодцом... С уважением, Волк.
Кто-то из "Катюш". Не К-21 при перестройке в музей?