Сейчас на борту: 
Боярин,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 24 25 26 27

#626 20.06.2013 12:51:29

Алексей Кридинер
Гость

Re: Макаров вместо Вирениуса

invisible написал:

Оригинальное сообщение #707861
Да ставьте в эту формулу любое значение скорости. Всё равно, 915 или 800, получите F = 0.5V.
Что непонятного?

Да уж, просили посчитать скорость, увидели формулу силы... Я про Фому - а мне про Ярёму...
Скорость от дальности зависимость квадратичная. Могли бы и посчитать.

invisible написал:

То есть, вы повторили то что я сказал ранее, опровергнув самого себя, и упрекаете меня в незнании?
Только ваша проблема никуда не делась: снаряды с одной и той же дульной энергией имеют у вас ОЧЕНЬ сильно отличающуюся бронепробиваемость.
То есть, вы сами опровергли свой тезис об определяющем значении кинетической энергии на бронепробиваемость. Вопрос можно считать закрытым.

Вы бредите, уважаемый.
И путаете ББ снаряды разного типа, о чем мы говорили ранее (передергиваете карты)  и спорите о бронепробиваемости фугаса и ББ снаряда. Всё-таки фугас и ББ снаряд - разные снаряды. А изначально сравнивали бронепробиваемость нормального ББ снаряда и облегченного снаряда, чья эффективность выше на ближних дистанциях.
Вы сами запутались и других тянете за собой.

invisible написал:

А ваще стрелять можно любыми снарядами и без разбору.
Что касается вранья, так я запросто продемонстрирую ваше:
Алексей Кридинер написал:

Оригинальное сообщение #707613
Скорее, ни в случае с Йессеном, ни с Рожественским, Того так не ошибался.
Того с Йессеном никогда не сражался.

Ну одно ведь другому не противоречит? Не сражался - и не ошибался. Или я иное написал?
Не приписывайте того, чего не было.

invisible написал:

Но главное, что вы признали приоритет силы.

??? А разве понятия не взаимосвязанные? Я вообще-то писал о квадратичной зависимости от скорости. Как видите, зависимость силы от скорости как раз квадратичная.

invisible написал:

А присобачить в формулу вы с тем же успехом можете и полную энергию. Тоже ради смеха.
Короче, вопрос закрыт.
Оба оппонента признали необходимость использования силы для расчета пробиваемости брони.
Посему, дальше спорить не собираюсь.
Всё, что требовалось, уже ясно продемонстрировано.
Коне фильмац.

Уважаемый Invisible, спор заканчивается тогда, когда оппоненты приходят к единому решению.
Полная энергия - это Вы к чему?
Оба оппонента признали необходимость рассчёта силы, исходя из скорости снаряда? Вы признаете, что скорость снаряда в данном случае один из определяющих факторов? Вы ведь писали ранее, что сила от скорости зависит линейно, а не квадратично?
Вы признаете? Тогда спор окончен. И Макаров был прав, предлагая облегчённые ББ снаряды, как более эффективные на ближних дистанциях боя (до 2-х миль) в сравнение с обычными ББ снарядами?

invisible написал:

Оригинальное сообщение #708414
вы просто читаете через раз и явно не понимаете моих мыслей

invisible написал:

вы просто читаете через раз и явно не понимаете моих мыслей

Тогда выражайтесь чётче, иногда Вас действительно понять непросто.

invisible написал:

И то что вы сейчас говорите есть неуважение к собеседнику и явное нарушение правил форума, причем неоднократное. Очень некрасиво себя ведете. Чтобы кого-то обвинять, требуются веские доказательства, а не набор слов.

Позвольте за уважаемого Ольгерда вернуть Вам эти слова.
Вы действительно иногда ведете себя некрасиво.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #708580
я устал печатать для себя.

Я тоже устал, думая, что уважаемый Invisible иногда читает то, что я пишу. Оказывается, нет.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #708671
То, что вы разбираетесь в артиллерии вам нужно еще доказать сообществу. Пока вы здесь просто участник без квалификации и вам еще много предстоит узнать.

Уважаемый Invisible, Вы тоже ничуть не доказали свои познания в баллистике или в артиллерии, скорее наоборот. Чтобы понять мудреца - надо самому быть мудрецом. Или хотя бы "быть в теме".

#627 20.06.2013 14:24:42

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Оригинальное сообщение #708748
Позвольте за уважаемого Ольгерда вернуть Вам эти слова.Вы действительно иногда ведете себя некрасиво.

Благодарю Вас,Алексей! Я бы сказал даже "не иногда",а почти всегда. Наверное г-н invisible,регулярно отвечая оппонентам смайликами типа:*hysterical**haha**shock ogo* и др.,считает,что выказал собеседнику уважение? Может,в Австралии оно и так,но в России это расценивается как насмешка. А потом удивляется,почему другие с ним не изыскано-вежливы,бяки такие! И подобное хамство встречается постоянно не только здесь,но и по многим другим темам,сегодня попалась на глаза его "дискуссия" с господином Варягом,вообще не понимаю,о какой там вежливости можно говорить? Думаю,моё мнение разделяете не только Вы,Алексей.

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Живи как Ной - греби, а не ной!
Мечты должны быть смелыми, а расчёты - ТОЧНЫМИ!!!

#628 20.06.2013 14:30:44

Алексей Кридинер
Гость

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #708791
Может,в Австралии оно и так,но в России это расценивается как насмешка.

Каторжное прошлое... Увы. :)
Спасибо за поддержку.

#629 20.06.2013 15:29:36

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Уважаемый Invisible, спор заканчивается тогда, когда оппоненты приходят к единому решению.

*hysterical*

Уважаемый Invisible, Вы тоже ничуть не доказали свои познания в баллистике или в артиллерии, скорее наоборот. Чтобы понять мудреца - надо самому быть мудрецом. Или хотя бы "быть в теме".

Мне не надо ничего доказывать. Я давно уже доказал свою компетентность и в ВВАКе и здесь. А вот вы пришли сюда и даже не представились в соответствующей рубрике. Какова ваша квалификация непонятно. Исходя из ваших постов - уровень школы. Смешно читать ваши перлы.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #708791
И подобное хамство встречается постоянно не только здесь,но и по многим другим темам,сегодня попалась на глаза его "дискуссия" с господином Варягом,вообще не понимаю,о какой там вежливости можно говорить? Думаю,моё мнение разделяете не только Вы,Алексей.

А... Ну тогда понятно, что т.н. Ольгерд - просто реинкарнация дважды забаненого варяга. Теперь понятно ваше поведение. *haha*

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#630 20.06.2013 16:23:13

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #708816
Мне не надо ничего доказывать. Я давно уже доказал свою компетентность и в ВВАКе и здесь. А вот вы пришли сюда и даже не представились в соответствующей рубрике. Какова ваша квалификация непонятно. Исходя из ваших постов - уровень школы. Смешно читать ваши перлы.

Про рубрику соответствующую - до Вашего замечания я даже не знал о её существовании. Исправлюсь. Спасибо за замечание.

По поводу компетентности - не хочу переходить на личности, но изначально Вы спорили, что зависимость силы от скорости линейная и никак сила не зависит от кинетической энергии. Было или опять откажетесь от своих слов? Разобрались с формулами? Макаров не глупости предлагал по вопросу облегченных снарядов? Или опять школьная физика здесь "не работает", а нужны более тонкие и принципиально иные расчёты?
Доказали Вам? С "уровнем школы", с который Вы, как я понимаю из Ваших постов, не дружите. Элементарные знания физики, базовые, должны быть вне зависимости от ВАКов или прочего.

invisible написал:

Какова ваша квалификация непонятно. Исходя из ваших постов - уровень школы.

А чем плох уровень средней школы в знаниях физики? Вам Ваш сопромат сильно помог доказать что-либо? Знать формулы и разбираться в школьном курсе физики - это разные вещи. Успокою Вас, если думаете, что дискутируете с учениками СШ, школу я закончил давно, 20 лет тому назад. Просто мое образование не инженерное, не нужна мне была (да и сейчас тоже) углубленная физика с сопроматом. Для понимания основных принципов школьного курса вполне достаточно. И делать элементарные расчёты.
Кстати, Вы так и не привели ни единого доказательства, основанного на Ваших расчётах. Но я уже привык к голословности Ваших высказываний.

invisible написал:

А... Ну тогда понятно, что т.н. Ольгерд - просто реинкарнация дважды забаненого варяга. Теперь понятно ваше поведение. *haha*

Если обращаетесь по-имени, то будьте добры уважать других людей и писать их имена/ники с заглавной буквы. Так принято в культурном обществе и в Австралии, как я понимаю, тоже.
Хотя Вы себя именуете с маленькой буквы, откуда тогда возьмется уважение к другим?

#631 20.06.2013 16:44:24

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #708843
Если обращаетесь по-имени, то будьте добры уважать других людей и писать их имена/ники с заглавной буквы. Так принято в культурном обществе и в Австралии, как я понимаю, тоже.
Хотя Вы себя именуете с маленькой буквы, откуда тогда возьмется уважение к другим?

Так вы дабл-клон варяга? Понятно, почему об Австралии запели. Он так был к ней неравнодушен. *haha*

#632 20.06.2013 16:46:33

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #708849
Так вы дабл-клон варяга? Понятно, почему об Австралии запели. Он так был к ней неравнодушен. *haha*

Ну вот, перешли на личности.
А по сути сказать нечего?

#633 20.06.2013 17:03:28

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #708851
Ну вот, перешли на личности.
А по сути сказать нечего?

А что можно ваще объяснить человеку с полузабытым школьным образованием? Я привык спорить со специалистами. Школьное образование не дает понимания физики в принципе. Не говорю уже о сопромате. Надо хотя бы знать с чем его едят, чтобы спорить. :D

#634 20.06.2013 17:12:41

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #708856
А что можно ваще объяснить человеку с полузабытым школьным образованием? Я привык спорить со специалистами. Школьное образование не дает понимания физики в принципе. Не говорю уже о сопромате. Надо хотя бы знать с чем его едят, чтобы спорить.

Хамство - это форма приветствия на флоте в некоторых южных колониях?

В отличие от Вас, я помню формулы и зависимости, необходимые для оценки возможностей того или иного снаряда. И делаю правильные, логически обоснованные выводы. Аргументов, опровергающих это Вами предоставлено не было.

Спорьте с теми специалистами, которые как и Вы, не помнят и не умеют читать формулы. Да вообще, с какой стати я должен верить Вам на слово, что Вы разбираетесь в физике и в сопромате? Может, Ваш диплом о ВО куплен? Судя по Вашей аргументации на этом форуме - этот вариант не исключён.

#635 20.06.2013 18:12:33

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #708861
Может, Ваш диплом о ВО куплен?

Какой? Советский или австралийский? Кандидатский или PhD? Патенты, изобретения и публикации, научно-исследовательские отчеты? Тоже куплены? Те, что не подлежали опубликованию в открытой печати тоже? *girl_sad*
Чего только можно придумать, чтобы оправдать недостаток своего образования? Ведь вы даже курса теоретической механики не прошли. А беретесь обвинять других в незнании физики. :D

#636 20.06.2013 18:38:02

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #708880
Чего только можно придумать, чтобы оправдать недостаток своего образования? Ведь вы даже курса теоретической механики не прошли. А беретесь обвинять других в незнании физики.

С Вами спорить - терять время. А его можно провести с большей пользой.
По поводу недостатка образования и воспитания - вопрос не ко мне, догадаетесь сами или подсказать - к кому этот вопрос?
Я свои регалии не выставляю напоказ, поверьте. образование я получил очень хорошее, а то, что не учил теормеханику - так мне трудно сказать, выиграл я от того или потерял. Во всяком случае аргументацию я нахожу, на которую Вы, кроме как передергиванием фраз, ответить на можете. Докажите мне формулами, что я не прав? Цитатами. Расчётами. Слабо? Или нет аргументов? То есть школьная физика дает знания, достаточные для спора с теормеханикой? :)

И не кричу о тех специфических знаниях, которые я получил и тех дипломах, которые у меня есть? Это не повод для хвастовства, меряться килями и их количеством - это не мое. :)
Во всяком случае, оппонентов я уважаю, не оскорбляю, принимаю их мнение, возражаю, если есть аргументы или привожу свое мнение, если оно отлично от мнения оппонента. По-моему, в этом и есть суть образованного и воспитанного человека, в этом и отличаются дикари от цивилизованных людей.
Уверен, что любой из форумчан - достаточно образованный человек и таким образом пытаться возвысится, как это делаете Вы - ну как минимум некрасиво.

Будет у Вас для меня что-то по существу, без эмоций с аргументацией и обоснованием - с родостью продолжу дискуссию. А обливать друг друга грязью - простите. но я хочу быть выше этого.
Будет что по существу - отвечу.
Всего доброго.

#637 20.06.2013 18:38:43

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Алексей,да хватит спорить с этим высокомерным всезнайкой! (Хотя про статические и динамические нагрузки в сопромате он не ответил,да и про банальную шестеренку тоже). Наше школьное образование ему не указ,формулировки из "Баллистики" не указ,что уж про нас говорить,грешных! Я же говорю,он здесь один Д"Артаньян в белом, окружённый тупыми недоучками. Похоже,собеседники ему нужны только для усиления самомнения. Мне надоело общаться с этим господином,уж извините. "...Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца!"

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Живи как Ной - греби, а не ной!
Мечты должны быть смелыми, а расчёты - ТОЧНЫМИ!!!

#638 20.06.2013 21:39:44

karl.78
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #708671
Простите, но ваши "факты" не более, чем ОБС. На них мало кто внимание обращает. Спросите у абакуса градацию источников по степени достоверности. Он вам расскажет. Тогда меньше будете ссылаться на мемуары и вымышленные истории, а пользоваться официальными документами. То, что вы разбираетесь в артиллерии вам нужно еще доказать сообществу. Пока вы здесь просто участник без квалификации и вам еще много предстоит узнать.
Успехов.

Уважаемый друг invisible.
Эти факты я взял из книги Полошникова, Лутонина, Черкасова, Семенова, Мельникова, Щенсновича, Мэйдзэ, Макарова С.О. исторической комиссии по войне и рапорты и приказы РФ.
Как меня учили ВВКУВМФ. Как говорится зря учили 5 лет.
Не подскажите ссылку абакуса?

#639 21.06.2013 00:24:20

Алексей Кридинер
Гость

Уважаемый karl.78, у нашего друга invisible свои источники, свои критерии, нам не понятные. Он и силу ядерного взрыва будет мерять в ньютонах, а не в мегаджоулях. :) Что тут какие-то снаряды... Какой-то Макаров.
Не обращайте внимания. Пусть караван идет своим путем. :)

#640 21.06.2013 00:38:17

karl.78
Гость

А может давайте друзья создадим свою историю альт РЯВ войны. Где изучим тактику, систему войны, возможности ее изменения.
Ведь можем проработать маневрирование эскадры 28 июля во время боя. Мог быть прорыв или нет?

#641 21.06.2013 00:44:09

Алексей Кридинер
Гость

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #709050
Мог быть прорыв или нет?

Исходные данные, как в реале? Меняем только маневрирование или что ещё? Людей на должностях, тактические перестроения, состав кораблей (что-то возьмем с собой, а что-то оставим в ПА)?
Качество стрельбы? Попадания и производимый эффект?
Погибнет Витгефт или останется жив?
Как поведет себя Ухтомский или вместо него кого-то поставить? (Рейценштейна к примеру?).
Прорыв во Владик или через Циндао частью сил, а часть интернировать в Циндао/вернутся в ПА?
Вопросов очень много...

#642 21.06.2013 01:21:58

karl.78
Гость

1. в прорыв идут как и хотел Витгефт все корабли.
2. Во время боя Витгефт послушал своих офицеров штаба в том числе Матусевича который предлагал. Повернуть эскадру последовательно беря в полу круг японский флагманский корабль во 2 фазе боя. Нанеся как можно больше повреждений.
3. После прекращения боя, выслать миноносцы в погоню за японскими кораблями.
4. Провести опрос о состоянии кораблей, если повреждения будут сильные то повернуть флот назад в ПА.
5. Провести ремонт кораблей, выслать миноносцы на перехват японские транспортники ( постараться захватить на иностранных кораблях схемы мин и лоцманской службы в п. Дальний).
6. Попробовать заблокировать п. Дальний прервав снабжения японской армии. Провести обстрел порта.
7. Проводить бомбардировку японской армии при помощи кон.лодок а для усиления давать им ЭБР Полтава и Севастополь.
8. Давайте Витгефта тяжело ранет 4 августа от 120мм снаряда. Когда он прогуливался по причальной стенки возле своего флагмана. А умрет с 5-6 августа на Монголии.
9. Ухтомского оставить младшим флагманом на кораблях которых ремонтируются: Цесаревич и Пересвет.
10. Рейценштейна оставить флагманом на крейсерах. Постараться провести минирование п. Чемульпо и Дальний.
А еще потихоньку выбивать японские корабли по мере их появления на дистанции огня РФ.

#643 21.06.2013 08:00:08

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #708945
Как меня учили ВВКУВМФ. Как говорится зря учили 5 лет.
Не подскажите ссылку абакуса?

Как вы и абакуса не знаете? ;)
Найдите в Экипаже участника под ником abacus, вице-адмирал, и пошлите  ему в личку запрос с просьбой сообщить вам градацию первоисточников по РЯВ. Он вам подробно объяснит. О Макарове тоже он вам много неприятных вещей расскажет. Чтобы вы не думали, что я один такой.
В миру он Черновил Николай. Его сайт найдете по инету и много чего узнаете по Чемульпо, хотя и не всегда правду.
А Поломошнов здесь под ником Евгений. Вы ему уже пытались что-то втолковать по поводу боя 28 июля. Но он не внял.

Оригинальное сообщение #709046
Уважаемый karl.78, у нашего друга invisible свои источники, свои критерии, нам не понятные. Он и силу ядерного взрыва будет мерять в ньютонах, а не в мегаджоулях.

Сила меряется в Ньютонах, а не Джоулях. Вот это знатоки собрались!
*hysterical*

Спойлер :

Ребятки, меряйтесь чем-нибудь другим, а не познаниями в физике. Не позорьтесь.

Отредактированно invisible (21.06.2013 08:31:27)

#644 21.06.2013 08:53:09

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #709106
Сила меряется в Ньютонах, а не Джоулях. Вот это знатоки собрались!

Я должно быть снова Вас удивлю, но слово "Сила" имеет несколько значений, не только то, что Вами вкладывается в формулу F=ma, а в том числе и сравнительное значение (см ниже цитату).
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "СИЛА"

сила [сила] 1. ж. 1) а) Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия. б) перен. Физическое воздействие, насилие. 2) Способность проявления какой-л. деятельности, какого-л. состояния, отличающаяся определенной степенью напряженности, устремленности. 3) перен. Источник чего-л., какой-л. деятельности, какого-л. явления. 4) перен. Влияние, авторитет, власть, могущество. 5) перен. разг. Сущность, смысл, значение чего-л. 6) перен. Правомочность, значение. 7) перен. разг.-сниж. Огромное количество. 2. ж. 1) Энергия как причина, выводящая тело, материю из состояния покоя или изменяющая направление, скорость движения. 2) Величина, равная произведению массы тела на его ускорение (в механике). 3. предикатив разг. Оценка количества кого-л., чего-л. как чрезвычайно большого, бесчисленного. (http://slovorus.ru/index.php?ID=58695&a … %D1&a=)

По поводу меряться - я Вам уже ответил.

#645 21.06.2013 10:11:36

Алексей Кридинер
Гость

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #709071
1. в прорыв идут как и хотел Витгефт все корабли.
2. Во время боя Витгефт послушал своих офицеров штаба в том числе Матусевича который предлагал. Повернуть эскадру последовательно беря в полу круг японский флагманский корабль во 2 фазе боя. Нанеся как можно больше повреждений.

Я ответил на параллельной ветке...
Такой вариант.
Витгефт долго размышляет и над тем наследием, что оставил ему Макаров, и над тем, как вырваться из мышеловки ПА.
Готовит корабли более энергично, чем в РИ. К 28.07.04 русский флот готовится тщательнее. Меняет командиров.
Рейценштейн - командует быстроходным крылом, в котором оказываются Пересвет, Победа и Ретвизан. Ретвизан - флагман Рейценштейна, у Рейценштейна стоит задача прорваться из ПА любой ценой, его броненосцы быстроходнее и 16 узлов развить смогут.
Цесаревич - флагман Витгефта, в случае гибели флагмана следующий - Ретвизан. Это заранее оговорено, дублирование команд и управления эскадрой проведено.
Цесаревич возглавляет колонну Полтава/Севастополь.
Оговаривается, что в случае критических повреждений корабль, отбившийся "от стаи" может интернироваться в Циндао, но в ПА ловушку кроме ЭМ никто не возвращается.
Баян - флагман крейсеров, за ним идут Аскольд и богини ( Диана идет, а Паллада останется в ПА ввиду неготовности к выходу из ремонта?)
Ухтомскому ставится задача на прорыв МЗ Амура и ВКР Ангара - они должны прорваться и выставить МЗ с последующим рейдерством Ангары и прорывом Амура в ПА.

Витгефт прислушался к советам умных людей и перешел с открытого мостика в бронированную рубку во время сражения. В результате остался жив, Цесаревич не потерял управление.

В ходе боя маневрирование Витгефтом проводится таким образом, что постоянно "кусаем" замыкающие корабли линии Того. Тому приходится маневрировать, чтобы вывести из-под удара свои БРКРа.
В критический момент боя быстроходный отряд (Ретвизан и Пересветы) атакуют отставшие японские БРКР с целью добить подранков (Ниссин, Кассуга, кто-то из Асамоидов выкатились из строя), линии смешались, и через 40 мин восстановили строй.
Витгефт не погиб, так как изменившееся маневрирование не позволило пристреляться должным образом по русскому флагману, снаряд с японца не выкосил всех в рубке Цесаревича осколками, так как в этом случае такого попадания не было.

Японцы решают прекратить сражение ещё не исчерпав всех средств, но потреяв 3 из своих 6 БРКРов. Сражение прекращается ещё до наступления темноты.
Наши фатальных потерь не имеют, но боеспособность Ретвизана, Цесаревича, Полтавы, Севастополя (вынесших основной огонь японцев) под большим вопросом.
Прорываться МЗ Амуру и ВКР Ангаре не пришлось, вся эскадра следует в Циндао. 29.07.04 ремонтируются, грузят уголь, передают тяжелораненых в немецкий госпиталь. 30.07.04 - прорыв мимо Цусимы, проливы проходим ночью, Новик и Аскольд отбивают у японских миноносников желание атаковать русских.

Японский флот не препятствует проходу во Владивосток, имея из (4х4=16 - 12" орудий боеготовыми 11) и несколько деморализованные потерей 3 БРКРов экипажи.
Все понимают, что русский флот ушел из Желтого моря и снабжению армии Куроки теперь ничего не грозит.

#646 21.06.2013 12:06:21

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Так, только без флуда. Правила есть правила. Обсуждайте свои идеи на соответыетствующих ветках.

#647 21.06.2013 13:18:13

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #709161
Так, только без флуда. Правила есть правила. Обсуждайте свои идеи на соответыетствующих ветках.

:)
Кто бы говорил. До этого столько спорили кто главнее - сила или скорость, ничего, не флуд?
И речь идет о наследии Макарова. :)
Лучше бы по сути что написали.

#648 21.06.2013 21:47:04

karl.78
Гость

Уважаемый друг Алексей Кридинер, Вы тактически лучше меня написали. Я так не смог.
А может создадим свою ветку. А то наш друг не хочет вести нашу игру тут?

#649 13.02.2014 08:53:21

homo1972
Гость

ищу состав флота США на момент начала русско-японской войны 1904-1905 годов

#650 13.02.2014 22:47:04

karl.78
Гость

Есть справочник по всем кораблям только автора не помню. Conways All the Worlds Fighting Ships 1860-1905 только книга на английском языке.

Отредактированно karl.78 (13.02.2014 22:52:46)

Страниц: 1 … 24 25 26 27

Board footer