Вы не зашли.
Хорошо!
ЗИП написал:
Оригинальное сообщение #671970
А также просто Холла без штоков размеры те же6,7,8,9,10ммпо 4штуки итого 20 якорей.
Отлично!
Симпатично.
Новинка от Northstarmodels в серии "Askold line" - наборы дополнительных деталей для линкора Севастополь.
Набор NSA350113 содержит 6 плат с фототравлеными деталями а также набор точеных стволов от компании "Master-model".
Стоимость набора на сайте производителя (рекомендованная розничная цена) - 60 USD.
Набор NSA350114 идентичен предыдущему набору, но без точеных стволов - только фототравление.
Стоимость набора на сайте производителя (рекомендованная розничная цена) - 50 USD.
Моё мнение, конечно, не самое главное в этом вопросе, но, при всем моем уважении, в сравнении у Понтоса как то "по сисястее " все это выглядит... Хотя в совокупности с материалом Понтоса очень полезный девайс, без сомнения. Респект...
С уважением.
Класс!
Класс!!! Как там обстоят дела с минными и моторными катерами РИФ?
Отлично,вот бы еще 47мм орудия.
ЗИП написал:
Оригинальное сообщение #703344
Представляем 37мм пятистволку Гочкиса,в комплекте как всегда будет 12 орудий.Следует соблюдать осторожность при отделении орудия от литников уж очень хрупкие элементы пушки уже на пределе для данного масштаба
Красотисча, а главное в тему!!!
47мм пятистволки тоже будут потом обычные 37 и 47 а потом уже и катера,мало материала по минным катерам "Бородинцев",если у кого что интересное есть.поделитесь,это ускорит разработку и последующее внедрение...........
дабы эту ветку не засорять лучше информацию по катерам скидывать на "поиск чертежей"
Все собираюсь прикупить много чего из продукции ЗИП, но останавливает то, что скоро будут 47 мм и катера, а вот тогда уж все и взять..Пересылка нынче дорогая.
Ares написал:
Оригинальное сообщение #710963
Пересылка нынче дорогая.
Скорее всего ДОЛГАЯ
Отредактированно VenomAir (26.06.2013 21:47:49)
русская 8" в 700-м будет не больше этой островитянской пукалки в 350-м!
это я просто завидую коллегам 350-чикам
Приобрёл на днях "Бородинские" башни "Комплекта ЗиП".Со "Звездовскими" не идут ни в какое сравнение....При пересчёте размеров с чертежей из книги В.Ю.Грибовского-совпадение вплоть до десятки....Одно расстроило-шестидюймовые стволы разной длины.Причём-на одном литнике-один короче другого на миллиметр...
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #719751
Приобрёл на днях "Бородинские" башни "Комплекта ЗиП".Со "Звездовскими" не идут ни в какое сравнение....При пересчёте размеров с чертежей из книги В.Ю.Грибовского-совпадение вплоть до десятки....Одно расстроило-шестидюймовые стволы разной длины.Причём-на одном литнике-один короче другого на миллиметр...
Башни реально очень классные, как впрочем и все их наборы которые прошли через мои руки... В тех экземплярах наборов которые у меня в магазине вроде бы стволы равной длины.. хотя когда я дойду до своего бородинца, буду в любом случае ставить точеные, у меня штук 50 мастеровских 6", столько же 120мм (спецзаказ), 75мм и 47 мм лежит, и пара десятков 305, купил/сделали одноразово на заказ, сразу под все задуманные на следующие 10 лет модели.
PetrOs написал:
Оригинальное сообщение #719764
В тех экземплярах наборов которые у меня в магазине вроде бы стволы равной длины..
А Вы посмотрите внимательно-я лично сей факт заметил уже после приклеивания....Начал выяснять,что почём-и увидел на литниках разную длину.Точёные стволы тоже пытался поставить-довольно проблематично правильно высверлить отверстия в башнях под концовики стволов.Ниша в башнях глубокая,"попасть" ровно трудно-не видно ни черта....
Взял с полки магазина (=верх витрины с моделями) комплект башен. Промерил стволы цифровым штангелем, нашел разницу около 0.5мм. Видимо, усадка разная чуток...
А про дырки - можно ведь спилить штырек. Родные стволы ведь без него идут, дырки глубокие. Каплю эпоксидки в каждую амбразуру, стволы вставить и приспособой зафиксить на сутки...
PetrOs написал:
Оригинальное сообщение #719908
А про дырки - можно ведь спилить штырек. Родные стволы ведь без него идут, дырки глубокие.
У родных стволов там не штырёк,а "штырище"...Они и "садятся" в башни на него.Всё продумано,глубже не войдут-проверил на личном опыте....Опилите на точёных-тогда "геометрию" нарушите-глубже,чем надо,сажать стволы придётся.