Вы не зашли.
И никакая это не ретушь, это VOLTAIRE
Ретушь крыш башен 240 мм орудий - вот о чем речь. И это неверно. А то что это Вольтер, так это верно.
Существуют ведь и другие снимки дрома Вольтера с такими башнями (см. с.37, 100 "Броненосцев 18000т"). Какой смысл ретушировать все снимки?
Отредактированно Боярин (11.06.2013 10:42:24)
Гляньте на 111 стр., 114, 118. Их не ретушировали. И купол виден. А На 54 видны отретушированные башни Дантона.
По мелким снимкам всего корабля нельзя рассмотреть дром. На 54 стр. тоже ретуши нет -- крыши Дантона чем-то затянуты
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #705782
На 54 стр. тоже ретуши нет -- крыши Дантона чем-то затянуты
А никто и не спорит о наличии чехления крыши башни - это видно явственно. Но темный фон (чехлов) "поднят" до поручней по периметру башни. Так что Это именно ретушь. И она создает эффект "плоскости". Лишь об этом речь. Либо фотографам велели поступать так при съемках крупных планов (но я в это не верю), либо ребята по какой то причине проявили "инициативу" (что более вероятно).
rummer59 написал:
Оригинальное сообщение #705821
но я в это не верю
А фотографиям поверите? Куполообразне это громко сказано, скорее выпуклые. Присмотритесь. Даже на на тех, где кажется плоскими просматривается выпуклость. Об этом говорит высота поручней.
Коллега, я обо всем этом скажу так - крышы башен ВСЕХ Дантонов Не были плоскими, как то представляется из размещенного мной первого снимка Вольтера. Если мы сходимся в этом - то и делу конец.
rummer59 написал:
Оригинальное сообщение #705850
делу конец
Обсуждение про ретушь хочется завершить выводом: крыши Вольтера такие же как и у прочих и никакой ретуши ни на одном снимке не наблюдается.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #705884
Обсуждение про ретушь хочется завершить выводом: крыши Вольтера такие же как и у прочих и никакой ретуши ни на одном снимке не наблюдается.
Ну, что ж, здесь каждый остался при своем мнении.
На самом деле нижний, конечно же не Либертэ, а Жюстис.
На всех трех снимках Кондорсэ.