Вы не зашли.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #712104
"В окопах нет атеистов" - это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #712107
у меня она гдето заложена..если у Вас под рукой..гляньте фото!!У Емелина ошибок быть неможет.
Посмотрел. У Алексея это фото в лучшем качестве, но атрибутирование нам ничуть не помогает:
Если на заднем плане не "Александр" с трубами и мачтами (образца примерно 1903-го года), то я ничего не понимаю в кораблях...
во временный промежуток попадают Бородино и Орел....
стоп машина...нашел...Это Александр 3...сто пудов!!
сентябрь 1902г..
второе фото со спуском Суворова..неверно подписано..
кого спускают и кто стоит..это надо выяснить!!
Отредактированно Анатолий (29.06.2013 21:01:52)
на фото с Царской челядью на спуске Суворова..остается только Бородино!!
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #712075
Это "Александр 3" 12 сентября 1902 года. Как видим на нем еще нет ни труб, ни мачт.
это Бородино!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #712130
Это "Александр 3" 12 сентября 1902 года. Как видим на нем еще нет ни труб, ни мачт.
///
это Бородино!
Подпись к фото В.Ю.Грибовского. Хотя с другой стороны, конечно и он может ошибаться.
Но вот что делать Бородину в сентябре 1902-го у Балтийского завода?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #712130
///
это Бородино!
И таки нет. Посмотрите еще раз внимательно на то фото. На нем лишь часть корабля, но по отсутствию срезов перехода с юта на площадку средних башен безошибочно определяется именно Александр. Он был такой единственный из всех бородинцев.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #712106
Интуитивно мне тоже кажется, что фото верное. Но... получается мистика какая то... :-)
А вы сложите 2+2 и всё получится. Обратите внимание на подпись под фото: "Паровой катер с членами императорской семьи, возвращаются с церемонии спуска на воду эскадренного броненосца "КНЯЗЬ СУВОРОВ". На втором плане - "ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР III" у достроечной набережной Балтийского завода. 12 сентября 1902 года. "ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР III" спустили с этого же стапеля 21 июля 1901 года. Он что больше года без движения стоял? К 12 сентября 1902 года он и выглядел так, как на фото с НОВИКОМ и ДИАНОЙ. Я считаю подпись ошибочной. А дата ошибочна. Скорее всего это 27 август 1901 года. А вместо КНЯЗЯ СУВОРОВА, надо читать БОРОДИНО.
С уважением Александр.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #712148
Я считаю подпись ошибочной. А дата ошибочна. Скорее всего это 27 август 1901 года. А вместо КНЯЗЯ СУВОРОВА, надо читать БОРОДИНО.
Спасибо, версия интересная. И вообщем не исключено что так и было. Но тогда наряду с неверной датой, неверным названием корабля, заодно неверно атрибутирован и сам процесс, ведь при спуске Бородино императорская семья не присутствовала.
Что то многовато ошибок получается для Владимира Юльевича...
я покурю в сторонке...
может еще кто выскажется..
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #712184
я покурю в сторонке.
В первый раз он 5—6 июля 1902 г. стоял у "Галер¬ного островка», участвуя в параде по случаю спус¬ка эскадренного броненосца "Орел», а во второй с 9 по 13 сентября находился против устья Мойки; в день спуска «Князя Суворова» (12 сентября) «Но¬вик» осмотрели император Николай И, греческая королева Ольга Константиновна, ее сын королевич Христофор и ее брат великий князь Константин Кон¬стантинович.
Отредактированно Strannik4465 (30.06.2013 15:50:52)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #712338
В первый раз он 5—6 июля 1902 г. стоял у "Галер¬ного островка», участвуя в параде по случаю спус¬ка эскадренного броненосца "Орел», а во второй с 9 по 13 сентября находился против устья Мойки; в день спуска «Князя Суворова» (12 сентября) «Но¬вик» осмотрели император Николай И, греческая королева Ольга Константиновна, ее сын королевич Христофор и ее брат великий князь Константин Кон¬стантинович.
Юра..считай что я туплю...
возьми этих Два фото...и каждый из них в отдельности подпиши с датами!
и запости сюда с новыми подписями!
/ибо всеодно кавардак получается..я напишу позже почему.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #712338
во второй с 9 по 13 сентября находился против устья Мойки; в день спуска «Князя Суворова» (12 сентября) «Но¬вик» осмотрели император Николай И
Выходит, по совокупности данных, что:
1. Фото с Новиком, Дианом и Александром могло быть сделано только с 9 по 13 сентября 1902 года. И никуда не денешься, приходится признать что уже в этом время Александр выглядет настолько готовым.
2. Фото с императорским катером на фоне Александра сделано гораздо раньше, и атрибутирование этого фото в Мидель-шпангоуте - неверное.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #712075
Уж не фотошоп ли это имени товарища Стива...?
Нет, это точно не фотошоп.
Снимок существует в реальности.
Без всяких сомнений это - "Александр III".
Он безошибочно определяется по форме якорной полки.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #712356
1. Фото с Новиком, Дианом и Александром могло быть сделано только с 9 по 13 сентября 1902 года. И никуда не денешься, приходится признать что уже в этом время Александр выглядет настолько готовым.
да именно так..тут сомнений быть неможет...
Александр 3 !
Grosse написал:
Фото с императорским катером на фоне Александра сделано гораздо раньше, и атрибутирование этого фото в Мидель-шпангоуте - неверное.
Выходит что так..
и нетолько это фото в Миделе..
Тогда стоит както определится кто на втором плане и поискать дату с Царским катером..
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #712359
Без всяких сомнений это - "Александр III".
Он безошибочно определяется по форме якорной полки.
Grosse написал:
Фото с императорским катером на фоне Александра сделано гораздо раньше...
Почти наверняка (на 99%) это фото сделано в день спуска на воду броненосца "Орёл" 06 июля 1902г.
Катер "Петергоф" возвращается именно с этого мероприятия.
Grosse написал:
...атрибутирование этого фото в Мидель-шпангоуте - неверное.
Да, там есть несколько досадных косяков.
Два снимка сошедшей на воду "Славы" подписаны как "Суворов", к примеру (стр.40).
Отредактированно Kronma (30.06.2013 23:05:45)
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #712493
Почти наверняка (на 99%) это фото сделано в день спуска на воду броненосца "Орёл" 06 июля 1902г.
Гм, здорово же получается продвинули строительство Александра за последующие 2 месяца, внешне он выглядит уже совсем готовым, только что там с башнями плохо видно.
Впрочем, методом исключения, действительно вроде бы из спускаемых бородинцев, только один Орел и остается.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #712496
Гм, здорово же получается продвинули строительство Александра за последующие 2 месяца
сумлеваюсь я..за 2 месяца установлены трубы и мачты..
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #712496
методом исключения, действительно вроде бы из спускаемых бородинцев, только один Орел и остается.
да вроде так..
Но...сомнения остаются.
раздвоение..
в первом случае с Новиком дату не обдурить никак..
во втором случае с катером..
часто указывается Дата из Архива..тож вроде должно быть правильно.
вот и разберись..
Юра спасибо за фото!
с ним как раз уж вроде все понятно..
интересно дата снимка с челядью ??
и кто стоит на втором плане ?
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #712500
Если Александр на снимке 6 июля, тогда все встает на свои места. Снимок Новика сделан 12 -14 сентября перед уходом в Кронштадт. Возможно 12-го во время Высочайшего посещения или после. Александр уже почти готов , т.к. 17 октября он уйдет тоже в Кронштадт.
Прошу прощения, по поводу ухода Александра в Кронштадт, Вы с годом не перепутали?
получается за два месяца установили трубы,мачты и видно носовую башню..
/немноговато ли ?