Вы не зашли.
Мусинъ написал:
В точку . Я признаюсь сам купил книгу этого бандерлога . Но это было первый и последний раз . Благо она стоила чуть больше 100 р. - так что этот враг народа не успел на мне нагреться .
АиВ 2/2013 сегодня только пришел. Монографии по МиГ-15 и Бичкрафт 18, статьи про планы ударов по Баку в 1940 г. и войну в Мали, да про МАКС и Аэро Индия.
Наконец-то вышел долгожданный Авиапарк: http://vikond65.livejournal.com/61851.html
День добрый!
atez написал:
Оригинальное сообщение #701522
Наконец-то вышел долгожданный Авиапарк
Спасибо за информацию! Думаю, будет интересно почитать.
Отредактированно AVV (30.05.2013 17:04:08)
atez написал:
Оригинальное сообщение #701522
Наконец-то вышел долгожданный Авиапарк
Отличная новость! Здорово, что журнал продолжает выпуски
Так это спецвыпуск, а не журнал. Вот раньше на ТМовские издания можно было подписаться, а счас что... Иных уж нет, а те далече.
Значит, регулярных выпусков "Авиапарка" так и не будет?
Нет не будет - редактор сосредоточен на других проектах.
Прикупил Авиапарк Истребители над Прибалтикой. Интересно. Как все-таки наше командование талантливо угробило ВВС накануне ВОВ!!!
Это уже на синдром Бешанова-Новодворской похоже, гады-камуняки!
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #712941
Прикупил Авиапарк Истребители над Прибалтикой. Интересно. Как все-таки наше командование талантливо угробило ВВС накануне ВОВ!!!
а с другой стороны ведь даже и на "Чайках" умудрялись "мессеров" сбивать
S300 написал:
Оригинальное сообщение #713660
а с другой стороны ведь даже и на "Чайках" умудрялись "мессеров" сбивать
Я про реформу ВВС. Перевооружение частей, ввод в строй молодых летчиков, строительство аэродромов и все это одновременно. В итоге старое раздербанили ,а новое не успели довести до ума. То же сотворили с танковыми войсками...
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #713677
В итоге старое раздербанили ,а новое не успели довести до ума. То же сотворили с танковыми войсками...
А при демократах как-то по другому? Были дивизии, их раздербанили и сказали что под новые виды вооружения бригада будет круче. Новых вооружений в массовом количестве никто не увидел, и сейчас начинается волна: вернём дивизии. А не забыли как несколько лет подряд отменяли набор в военные ВУЗы, массово закрывали военные училища, а теперь крик: не хватает младших офицеров. Часть московских академий погнали в провинцию, профессура ехать туда отказалась, качество высшего академического образования откинута назад лет на двадцать. Ну и в чём разница?
Отредактированно Киреев Сергей Викторович (05.07.2013 11:41:24)
У нас сейчас война на пороге? Да и сейчас из 10 частей хотят сделать 2, а тогда из 2 - 10, не имея ни ресурсов, ни обученного л.с.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #713824
У нас сейчас война на пороге?
А разве нет?
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #713824
У нас сейчас война на пороге? Да и сейчас из 10 частей хотят сделать 2, а тогда из 2 - 10, не имея ни ресурсов, ни обученного л.с.
А Вы что реально рассчитываете, что противник Вас заранее известит о начале войны? Такое благородство в стиле Святослава давно не в моде. Кроме того Вам не кажется, что вооруженные силы должны быть готовы всегда, а не к определённому году?
Вспомните русско-японскую: мы решили быть готовыми к 1905 г., а японцы начали в 1904, потом мы готовились к первой мировой в 1917 г., а она началась в 1914, теперь нам пообещали закончить реформирование и перевооружение армии к 2020 году. Остаётся вопрос а наши соседи до 2020 подождут?
P.S. Складывается впечатление, что только Германия всегда готова.
Отредактированно Киреев Сергей Викторович (05.07.2013 14:55:53)
Киреев Сергей Викторович написал:
Оригинальное сообщение #713904
А Вы что реально рассчитываете, что противник Вас заранее известит о начале войны? Такое благородство в стиле Святослава давно не в моде. Кроме того Вам не кажется, что вооруженные силы должны быть готовы всегда, а не к определённому году?Вспомните русско-японскую: мы решили быть готовыми к 1905 г., а японцы начали в 1904, потом мы готовились к первой мировой в 1917 г., а она началась в 1914, теперь нам пообещали закончить реформирование и перевооружение армии к 2020 году. Остаётся вопрос а наши соседи до 2020 подождут?P.S. Складывается впечатление, что только Германия всегда готова.
Вот чего вы меня упрекаете? Не пойму я что-то!!! В 1941 г имели знания о 1905 и 1904 г. а виноват я....
gomunya написал:
Оригинальное сообщение #713866
А разве нет?
Сейчас есть СЯС!
Оригинальное сообщение #713822
Часть московских академий погнали в провинцию, профессура ехать туда отказалась, качество высшего академического образования откинута назад лет на двадцать.
Ага, проще было в Арбатском Военном..
Академии давно уже ничему не учили..
Оригинальное сообщение #713822
Часть московских академий погнали в провинцию, профессура ехать туда отказалась, качество высшего академического образования откинута назад лет на двадцать.
Честно говоря, считаю это отличным примером отношения к службе "штабистов" и "академиков" - все патриоты. но служить готовы только в Москве, а в Воронеж ни в коем случае. Строевой офицер только мечтает о областном центре, и ничего кроме удаленного гарнизона не видит. а эти.. Особенно многочисленные майоры и полковники, которые попали прямо из училищ в адъюнкты, преподаватели и т.д. и в итоге не имеют и 5 лет опыта службы в войсках
СЯС нанесен огромный урон безмозглыми соглашениями ОСВ-2,3 и т.д
Вернемся к теме.
Вчера получил свежий АиВ 3/2013. А в нем: монография про А-5 Виджилент, статья про применение "Эвенджера" (в продолжение монографии из 1-го номера), материал про гибель Петлякова, статья про новосибирскую модернизацию Ан-2, мемуары одного пилота ГА.
S300 написал:
Оригинальное сообщение #713991
Особенно многочисленные майоры и полковники, которые попали прямо из училищ в адъюнкты, преподаватели и т.д. и в итоге не имеют и 5 лет опыта службы в войсках
Тут я с вами совершенно согласен, это там на гнилом западе, загадочном востоке принято ставить на преподавательскую работу людей если не с боевым опытом, то по крайней мере с опытом службы. Причём ставят их временно - на год, два, а дальше опять ротация преподавательского состава. Один гражданский преподаватель из Южной Кореи объяснял мне, что у них не принято давать читать преподавателю один и тот же курс больше 5-ти лет - глаз замыливается. У генерала Игнатьева я читал, что во французских академиях накануне первой мировой, железнодорожные перевозки читали гражданские специалисты, обязанные обновлять свои курсы каждый год.
atez написал:
Оригинальное сообщение #714072
материал про гибель Петлякова
Хочется надеятся хоть здесь ничего "нового и сенсационного" не нашли?
Оригинальное сообщение #714151
Тут я с вами совершенно согласен, это там на гнилом западе, загадочном востоке принято ставить на преподавательскую работу людей если не с боевым опытом, то по крайней мере с опытом службы. Причём ставят их временно - на год, два, а дальше опять ротация преподавательского состава. Один гражданский преподаватель из Южной Кореи объяснял мне, что у них не принято давать читать преподавателю один и тот же курс больше 5-ти лет - глаз замыливается. У генерала Игнатьева я читал, что во французских академиях накануне первой мировой, железнодорожные перевозки читали гражданские специалисты, обязанные обновлять свои курсы каждый год.
Вы правы, у нас с военным образованием большие проблемы. Интересная тема, но в данной ветке будет офф-топ..