Вы не зашли.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #700160
Вот еще оттуда же, май-июнь 1973г, Севастополь. Снимал сам, будучи в командировке на "Сдержанном", благо, стояли напротив в Южной.
Реф действительно ремонтный, его переставляли к другому причалу или освобождали место для прохода кого-то еще. На заднем плане-КР "Мурманск" СФ. И буксир интересный, из довоенных еще.
Буксир МЕРКУРИЙ - репарационный финн, разделан в Инкермане, одновременно с румынским минзагом. Построен в 1946 году на верфи "Ruona O/Y" , заводской номер 84. По видимому принадлежал МСП в Севастополе. т.е.Севморзаводу.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #703325
"Дальний Восток"
Никак нет, это ККЗ проекта 398 питерской постройки
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #709121
"Николай Семашко", Дальний Восток, это уже 80-е гг
На втором плане - танкер АЗЕРБАЙДЖАН
Bull - привет!
Ты в Одессе? Если да, когда встреча?
С уважением, Игорь
Игорь привет.
Я самой глубине, самой глубокой галактической жопы - городе герое Мумбае. На Викрант попасть не удалось. Он закрыт в сезон дождей. Крыша течет наверное. Дома может в конце месяца буду.
Д.
FWI написал:
Оригинальное сообщение #709125
Авторам этих "инциклапедий" (а заодно и г-ну Трифонову) неплохо было бы разобраться в сути вопроса:
А можно узнать автором каких "инциклапедий" являетесь Вы? Хотелось бы оценить для себя.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #716716
А можно узнать автором каких "инциклапедий" являетесь Вы?
Я уже неоднократно отвечал на подобные вопросы на этом форуме. Приходится повторяться. В силу моего крайне негативного отношения к публицистике, я не являюсь автором никаких статей, книг и пр., касающихся морской темы.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #716716
Хотелось бы оценить для себя.
А зачем Вам это? Я вот не собираюсь Вас оценивать ни для себя, никак по-другому. И мне совершенно не важно, автором чего Вы являетесь. Но если Вам без этого никак (без оценки уровня моих познаний в теме), готов обсудить с Вами справочку по "Жулану" или любому другому старому пароходу из МЭО.
Ну ладно, пропадет ведь весь ваш багаж.
К сожалению такой стариной не интересуюсь, потому не в теме.
А насчет оценки, просто хотелось посмотреть на того кто огульно критикует, критика должна быть конструктивной а не в русле "все фигня, один я молодец". И при этом отсиживаться в тени. Например все любят хаять Павлова и других. Но с их популярный книжек начался интерес к теме у многих. Свое дело они сделали. Добавляйте и Вы свои пять копеек в общую копилку. Мы Вам будем благодарны.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #716770
критика должна быть конструктивной
Конечно. Поэтому я первым делом указал на ошибки, которые видны невооруженным взглядом (хотя старые русские пароходы и не являются приоритетом моих интеревос) - про Ллойд и ЗРОП.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #716770
Ну ладно, пропадет ведь весь ваш багаж.
Это будет не самая критическая потеря в истории. Человечество часто теряло неизмеримо больше. И ничего, живет.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #716965
"Восток-6" в Игарке, убытие
Из Игарки убывали только с лесом
info1 написал:
Оригинальное сообщение #716986
только с лесом
Виноват, сэр, уже исправил!
Убытие-это сюда, "Припятьлес"
Отредактированно Петрович (15.07.2013 20:54:14)
FWI написал:
Оригинальное сообщение #716776
Это будет не самая критическая потеря в истории. Человечество часто теряло неизмеримо больше. И ничего, живет.
Не совсем понятно зачем тогда уделять этому столько времени, если уже запланировано, что все пойдет прахом. И сколько можно равняться на плохое. Живем конечно, несмотря на то, что все про...ли. Наши горе моряки теперь только вздыхают, было то, это. Как спросишь, так ничего не осталось все выбросили, зачем, жить ведь и без этого можно. Э-э-эх, расея.
Вот фотка Путятина с останками парома и ПЛ 629 проекта, март 1997. Очень далеко и мешал дым, поэтому убрал цвет.
Танкер ТО-1516 ("полуторник") на реке Лене.ЛОРП
фотохостинг бесплатно