Вы не зашли.
AAG написал:
Оригинальное сообщение #717021
Это корпуса из Харькова в Свердловск тащили?
Ага, как шихту для производства бронестали.
«На наши заводы часто привозили для переплавки разбитые фашистские танки. Швы на них были сварены вручную и весьма некачественно. Мы делали анализы, макро- и микрошлифы; они показали, что швы, как и сама броневая сталь, хрупкие и поэтому плохо сопротивлялись советским снарядам. Видимо, немцы меньше считались с качеством брони и сварки, а стремились выпускать побольше танков, чтобы произвести моральное впечатление и запугать нас» [Патон, 18, с.253].http://temezhnikov.narod.ru/tuhta/01_nov_tank.htm
John Smith написал:
Оригинальное сообщение #716952
В отличии от местных сопливых теоретиков мне доводилось защищать ту страну с оружие в руках во время срочной службы в Погранвойсках КГБ СССР. Так что приберегите свои нравоучения для жены и детей.
Вот герой!
Надо гордиться своими дедами, что эту войну выиграли!
Один мой дед погиб 2.12.41 под Наро-Фоминском, на острие последнего, издыханного удара немцев на Москву. Второй строил гати для 2-й Ударной армии Власова, где и получил тяжелейшую контузию. Вы о своих хоть что-то знаете?
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #717047
Ага, как шихту для производства бронестали.
Просто все 200 СУ-76И сдал 37 завод в Свердловске (ошибка) Москве. Запамятовал о ротации номеров
Отредактированно AAG (15.07.2013 22:45:18)
Lot написал:
Оригинальное сообщение #717008
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 1%83%D1%85
Вот и такие были "фронтовики".
Этой статье в википедии нужно верить, как и остальным её статьям. Васiль Быкаў всегда протаскивал свою точку зрения через прокрустово ложе цензуры. "Альпийская баллада" - это повесть и о любви, и о том, что европейцы - такие же люди, как и мы. "Сотников" - гениальное протаскивание беларуской психологии сквозь русский язык. "Знак бяды" - очень достоверный беларуский взгляд на войну. Это русским и немцам нужно было выиграть войну, а вот беларускай семьи важнее сохранить корову - главную кормилицу в семье. Произвдения Быкава очень хорошо соответствуют взглядам моих деда и бабушки.
Metal написал:
А разве в 45-ю пехотную дивизию по штату входили танки?
Или вы несколько трофейных Сомуа С35 имеете в виду,но тогда откуда-значительные?
Вместо того,чтобы сотрясать воздух-почитали что-нибудь,Робинзона Крузо,например
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #717030
Мне тебе, падаль, доказывать нечего - мои деды прошли войну с сорок первого до сорок пятого. И не сдавались в плен полками и дивизиями... И на прохоровском поле горели в танке... И такие надписи видели своими глазами в освобожденном Севастополе...
Ну просто оксфордское воспитание.А чьи деды тогда сдавались или перебегали к немцам?Или все попадали в плен в бессознательном состоянии. И откуда тогда в вермахте столько Хиви,полицаев, национальных дивизий СС-не напомните?И,профессор,оденьте очки-велосипед-при чем тут Севастополь,когда речь о Брестской крепости.
А по поводу дедов лично вам и другим "патриотам" надо вспомнить слова из басни Крылова-"а вы что ценное внесли,да наши предки Рим спасли".
Продолжайте почивать на лаврах,расти над собой и торговать нефтью-на больше вы не способны.
AAG написал:
Оригинальное сообщение #716872
В этой ситуации вы бы - нихт шиссен, Сталин капут?
А вы?
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #717065
А разве в 45-ю пехотную дивизию по штату входили танки?
То есть про огнемётные танки, участвовавшие в штурме, вы не в курсе. И почему я не удивлён?
Lumen написал:
Или вы несколько трофейных Сомуа С35 имеете в виду,но тогда откуда-значительные?
Видите ли, деточка, танкам есть и другая работа, кроме как давить окружённых в бастионах крепости солдат. Например, в тыл Западного округа марш совершать.
Lumen написал:
Вместо того,чтобы сотрясать воздух-почитали что-нибудь,Робинзона Крузо,например
Деточка, совет почитать что-нибудь по теме даю вам я, а то вы плаваете в матчасти. Пока матчасть не подтянете, так клоуном и останетесь.
Lumen написал:
Так я не плюю в колодец
Metal написал:
Оригинальное сообщение #716903
Борюсик Соколов
Понятно,почему его произведения не нравятся-правду после многолетней лжи тяжело воспринимать.Верить или нет-ваша головная боль.
Но он гражданин РФ и имеет право на свою точку зрения,отличную от другой.
А если в чем-то не прав-подайте в суд и докажите обратное.
Но дальше подзаборного шипения и лая в его адрес и других историков,имеющих, в отличие от официальной, альтернативную точку зрения дело не идет.
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #717071
А чьи деды тогда сдавались или перебегали к немцам?
Твои. Поэтому ты и бесишься. Простить не можешь поражения в войне. Потомство наплодили, мягок Сталин был, ой мягок.
Lumen написал:
Ну просто оксфордское воспитание.
А на него кто-то в топике претендовал, деточка? Если ваши ожидания не оправдались, то это исключительно ваша заслуга.
Lumen написал:
А чьи деды тогда сдавались или перебегали к немцам?
Мой дед воевал в 1 Гв.ТБр у Катукова. Ещё вопросы есть, хамоватая вы деточка?
Lumen написал:
И откуда тогда в вермахте столько Хиви,полицаев, национальных дивизий СС-не напомните?
А сколько, деточка? Конкретную циферку дайте.
Lumen написал:
Продолжайте почивать на лаврах,расти над собой и торговать нефтью-на больше вы не способны.
Хамоватое вы чмо, деточка. Сваливаете тему в оффтоп, хамите, а потом удивляетесь. Я с вас смеюсь, балаболка вы форумная.
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #717078
Верить или нет-ваша головная боль.
Я, деточка, документам верю, а не бредням Борюсика Соколова. Вы ещё погуглите имя Марк Десадов и его вклад в творчество Борюсика Соколова. Вообще, упоминать "труды" Борюсика на серьёзных ресурсах - моветон, однако вы деточка, всякое ...овно в рот тащите.
Lumen написал:
А если в чем-то не прав-подайте в суд и докажите обратное.
Дурачок вы, его "откровения" и "работы" давно уже опровергнуты. Давайте что-то новенькое. Я вам наводку дам, погуглите Маркушу Солонина, вот он вам придаст толчок к дальнейшему укреплению статуса форумного клоуна.
Отредактированно Metal (15.07.2013 22:54:42)
AAG написал:
Оригинальное сообщение #717077
Так я не плюю в колодец
Колодец уже заплеван писаниями "советских" и "патриотических" историков так, что дальше некуда и в этом мутной жиже до сих пор нет даже окончательного ответа на вопрос о людских потерях, не то что о бронетехнике. О таких,как вы правильно сказал персонаж фильма "Гараж"-я из большинства,которому все равно 7-20-26 миллионов жизней унесла война.Какую цифру спустят сверху- ту и схавают
Но вы не ответили на вопрос,а изящно уклонились.
Тогда не задавайте его другим,если сами не можете дать однозначного ответа и оценить свое поведение в конкретной ситуации.
Отредактированно Lumen (15.07.2013 22:56:23)
Lumen написал:
правду после многолетней лжи тяжело воспринимать
Нет, утверждения о правде Соколова воспринимаются так тяжело, потому что Соколов к правде отношения не имеет.
Lumen написал:
Искренне прошу: или уймитесь со своим бредом, или идите вон с форума. Если и эту тему в политпросвет переведут, не обессудьте!
AAG написал:
Оригинальное сообщение #717050
Надо гордиться своими дедами, что эту войну выиграли!
А другим нациям в праве гордиться своими дедами,также воевавшим против общего врага,вы,судя по всему,отказываете?
Ну,конечно,они войну не выигрывали,а ерундой занимались-ленд-лизом для СССР,например.
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #717082
Но вы не ответили на вопрос,а изящно уклонились.
У меня есть мать, жена и дочка. Я даже и задумываться не стану о пулях, лишь бы их беда не затронула.
Отредактированно AAG (15.07.2013 23:41:27)
John Smith написал:
Оригинальное сообщение #716952
В отличии от местных сопливых теоретиков мне доводилось защищать ту страну с оружие в руках во время срочной службы в Погранвойсках КГБ СССР.
С батей моим бы вам поговорить про Погранвойска. Иранская граница 64-67 год (три года, да-да), без отпуска! Пришибский погранотряд. Он много чего рассказывал.
AAG написал:
Оригинальное сообщение #716869
Вы меня поражаете!
И вы тоже,ведете себя как похотливый импотент-глазами хочет,но не может ничего.
Вы так и не разъяснили аудитории-чем отличается план обороны на период отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск КОВО на 1941 год от оборонительных планов на случай агрессии?
Только не ударайтесь в софистику,если не знаете.
Уверен,что никто из ваших хамовитых приспешников даже до конца не прочитал этот план-хотя я его выложил,да и ссылка есть.А если и прочитал,то ничего в нем не понял и так и пребывает в затуманенном состоянии от слов "план обороны".
Ну да бог им судья,а на некоторые аспекты этого плана укажу завтра,если будет свободное время.
Спокойной ночи!
Lot написал:
Оригинальное сообщение #717079
Твои. Поэтому ты и бесишься. Простить не можешь поражения в войне.
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #717088
А другим нациям в праве гордиться своими дедами,также воевавшим против общего врага,вы,судя по всему,отказываете?
А ты относишь себя к другой нации? Или к потомкам фашистских выблядков, которым не довелось пожить в "вечном рейхе" начищая сапоги сверхчеловекам?
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #717093
Ну да бог им судья,а на некоторые аспекты этого плана укажу завтра,если будет свободное время.
А времени-то и не найдется... как, впрочем, всегда было у Резуна - "об этом я напишу в следующей книге"... повторяешься, милок...
Lumen написал:
С чего вы это взяли?!!!
Lumen написал:
Ну,конечно,они войну не выигрывали,а ерундой занимались-ленд-лизом для СССР,например.
За это им огромное спасибо. Без ЛЛ война продлилась бы еще несколько лет, но результат для Германии оказался бы тем же
Lumen написал:
от оборонительных планов на случай агрессии?
Эти планы в запечатанных конвертах лежали в сейфах у командиров каждой части, соединения и объединения. Вот согласно инструкциям из них, к примеру, мехкоруса и выдвигались в первый день туда, где нужны не были, зато потом гонялись командованием туда-сюда, растеряв половину техники по дорогам из-за поломок.
Lumen написал:
Ждемс
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #717030
Мне тебе, падаль...
Советский отставной офицер это дипагноз. Когда по теме сказать нечего начинается отвязанное хамство. Хоть Вы хаманули и не мне, но Вы, товаристч, трусливая дешевка. Трусливая это потому что именно трусы начинают неспровоцированно поливать дерьмом оппонента из безопасного интернет-далЁка.