Сейчас на борту: 
armour-clad,
Olegus1974k,
Программист-любитель
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29 … 35

#651 15.07.2013 10:36:28

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Re: Выполнение плана 10 + 5

Алексей Кридинер написал:

Оригинальное сообщение #716718
Да, писал, что цинк и медь (элементы взрывателя) окислялись, оксидные пленки на поверхности изделий из этих материалов приводили к деформации деталей взрывателей, изменяли свойства деталей. И то, что хорошо работало на полигоне под С.-Петербургом, перестало взрываться с должной эффективностью в Цусимском сражении.
Но я нигде не писал про покрытие цинком, это Вами придумано.

Офигеть! Зачем такие извращения?
Жду доказательств, что цинк легко окисляется и приводит к деформации деталей взрывателей.
Хватит выдумок. Материалы в студию.

Давайте применять общечеловеческую лексику. Я понимаю, что в Австралии все-таки сказывается каторжное прошлое, но давайте вернемся к нормальному языку, принятому среди образованных людей.
Когда мой отец служил в СА и мы жили в одном отдаленном поселке на Дальнем Востоке таких ведер было достаточно. Старых, которым было точно более 10 лет. Да и если Вам доводилось строиться, Вы, как я думаю, обращали внимание на то, как быстро ржавеют оцинкованные ведра, если их используют для цементного раствора (более агрессивная среда с абразивом в сравнение с водой).

Я от вас ухохатываюсь. Да, действительно, оцинкованные ведра ржавеют быстро, если тонкий слой цинка удалить абразивом. :D
Только ржавеет там железо.
Насчет каторжного прошлого хамовитых намеков не надо. У России прошлое не просто каторжное, но и крепостническое, читай рабовладельческое. А Украина ваще была под гнетомт то татар, то поляков, то немцев.

Кстати, что Вы имели ввиду под фразой  ..."эрзац-цинк порадовал сохраном"... Если "эрзац" ( в переводе с немецкого означает "заменитель" ) то это уже не цинк, а какой-то сплав. Опять сравниваете несравнимое.

Ну не надо фантазий. Цинк во взрывателях и используется в виде сплавов.
Короче, хватит слов. Давайте факты.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#652 15.07.2013 11:06:00

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716729
Жду доказательств, что цинк легко окисляется и приводит к деформации деталей взрывателей.
Хватит выдумок. Материалы в студию.

:D
Да уж. Столько написал - а все как для жирафа - провода долгие, связь с задержками.
Откройте учебник химии, за 7-й класс. Там очень хорошо описан ряд электрохимической активности.
Посмотрите на батарейки, в которых используется цинк. Он окисляется? Или блестит как новая копейка?

invisible написал:

Я от вас ухохатываюсь. Да, действительно, оцинкованные ведра ржавеют быстро, если тонкий слой цинка удалить абразивом. :D
Насчет каторжного прошлого хамовитых намеков не надо. У России прошлое не просто каторжное, но и крепостническое, читай рабовладельческое. А Украина ваще была под гнетомт то татар, то поляков, то немцев.

Да уж большего хамства, чем от Вас - получить нельзя, а немёки - ну, раз Вы поняли намеки, значит они попали по адресу. :D
По поводу гнёта - так уровень культуры не зависит от национальной принадлежности, а зависит от рассматриваемого индивидуума. Я ведь не пишу Вам:

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716483
Я валяюсь под столом.
*hysterical*

Это как раз Ваш уровень (думаю, и этот намек поймете, надеюсь). :D

invisible написал:

Ну не надо фантазий. Цинк во взрывателях и используется в виде сплавов.
Короче, хватит слов. Давайте факты.

Какие факты? Нырять на дно Цусимского пролива в надежде найти нескорродированные взрыватели? Какие факты Вам нужны?
И что, цинк в сплаве сильно меняет свойства? Есть не окисляющиеся сплавы цинка, использовавшиеся в рассматриваемый исторический период?
Или Вы не согласны с тем, что оксидная(гидрооксидная) пленка не приводит к деформации тонких деталей взрывателя?

Мне, если честно, надоело уже повторять одно и то же и разъяснять Вам, "специалисту в химии и металлах" прописные школьные истины. Не верите данным учебников - не надо. У Вас своя "наука", свой "элитный клуб", закрытый для понимания других (и слава Богу).

Отредактированно Алексей Кридинер (15.07.2013 11:08:46)

#653 15.07.2013 18:53:20

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Оригинальное сообщение #716005
Или макаров, как провидец, должен был предвосхищать (а ещё лучше - сам изобретать) все эти новшества?

А почему Бутаков в 1868 году уже говорил и писал о необходимости противиминной артеллерии(минононцы и миноноски даже не проектировались, только появились шестовые мины):
Весною 1873 года на некоторых кораблях броненосной эскадры по инициативе Бутакова были установлены электрические прожектора. Это позволило проводить не только учебные ночные минные атаки кораблей паровыми шлюпками, но также и поиск последних прожекторами и отражение их атак. http://militera.lib.ru/bio/lurie_marinin/08.html

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#654 15.07.2013 19:35:19

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #716736
Да уж. Столько написал - а все как для жирафа - провода долгие, связь с задержками.
Откройте учебник химии, за 7-й класс. Там очень хорошо описан ряд электрохимической активности.
Посмотрите на батарейки, в которых используется цинк. Он окисляется? Или блестит как новая копейка?

Вы что считаете свою писанину доказательством? :D Не надо ссылок на свою дочку, которая химию учит. Не надо риторических фраз о том, что всё окисляется, даже золото.
От вас требуется не электрохимический ряд, а доказательство того, что коррозиционная стойкость технического цинка хуже, чем технического железа.
Так понятно?

Оригинальное сообщение #716736
Какие факты? Нырять на дно Цусимского пролива в надежде найти нескорродированные взрыватели? Какие факты Вам нужны?
И что, цинк в сплаве сильно меняет свойства? Есть не окисляющиеся сплавы цинка, использовавшиеся в рассматриваемый исторический период?
Или Вы не согласны с тем, что оксидная(гидрооксидная) пленка не приводит к деформации тонких деталей взрывателя?

Мне, если честно, надоело уже повторять одно и то же и разъяснять Вам, "специалисту в химии и металлах" прописные школьные истины. Не верите данным учебников - не надо. У Вас своя "наука", свой "элитный клуб", закрытый для понимания других (и слава Богу).

Да факты, а не поток слов. Факты подтверждающие вашу фразу о том, что "что оксидная пленка приводит к деформации тонких деталей взрывателя"
Хватит троллить и хвастаться уровнем средней школы.

#655 15.07.2013 20:11:12

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

invisible написал:

Что-то не любят тут австралийцев или типа австралийцев :D

invisible написал:

Момент. Там ржавеет сталь ,а не железо.

Спойлер :

*ROFL*

И когда это немцы угнетали Украину ?

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#656 15.07.2013 20:44:02

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

варяг написал:

Оригинальное сообщение #716937
Что-то не любят тут австралийцев или типа австралийцев

Я украинец. Понятно? Гражданство у меня украинское. Впрочем, хохлов в России тоже не любят. :D

варяг написал:

Момент. Там ржавеет сталь ,а не железо.

Угу. Кровельное железо на самом деле тоже сталь. И что это меняет? ;)

Отредактированно invisible (15.07.2013 20:49:38)

#657 15.07.2013 21:18:08

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716983
Я украинец. Понятно? Гражданство у меня украинское. Впрочем, хохлов в России тоже не любят.

Я тоже ... на 25 %. :)  Не любят, тех кто русских  не любит. Всё просто.

invisible написал:

Угу. Кровельное железо на самом деле тоже сталь. И что это меняет?

Да нет . Изначально оно было именно железом. А ведро оцинкованное  имеет ГОСТ. ;)

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#658 15.07.2013 23:21:19

Алексей Кридинер
Гость

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #716906
А почему Бутаков в 1868 году уже говорил и писал о необходимости противиминной артеллерии(минононцы и миноноски даже не проектировались, только появились шестовые мины):[/quote]
Так ведь шестовые минные баркасы использовались ещё в гражданскую в США. ( а может и ранее ). То есть вполне современное предложение.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #716920
Не надо риторических фраз о том, что всё окисляется, даже золото.

Я такого не утверждал.

invisible написал:

Вы что считаете свою писанину доказательством? :D Не надо ссылок на свою дочку, которая химию учит.

Уважаемый Invisible, Ваши "перлы" про оцинкованные консервы - вот это писанина. Я пишу в тему. Вам не понятно что-то - это Ваши проблемы. Доказательств мало - приведиье опровержение. Только аргументированное, а не очередное валяние под столом.

invisible написал:

что коррозиционная стойкость технического цинка хуже, чем технического железа.
Так понятно?

В Авсралии слишком жаркое солнце, приводит к перегреву, должно быть? Что Вам не понятно в электрохимическом ряду? То, что железо с цинком образуют такую "мини-батарейку" и цинк расходуется на защиту железа. Это не понятно? Учите химию, уважаемый.

invisible написал:

Да факты, а не поток слов. Факты подтверждающие вашу фразу о том, что "что оксидная пленка приводит к деформации тонких деталей взрывателя"
Хватит троллить и хвастаться уровнем средней школы.

Хватит переливать из пустого в порожнее. Вы считаете, что окислившиеся гильзы патронов можно использовать для стрельбы? Там тоже используются сплавы меди и цинка. Они (гильзы) не деформируются при окислении? (не обязательно оксиды/гидрооксиды, это могут быть и другие соли, органика или банальный NaCl).
Если Вам это не понятно - мне не о чем более с Вами говорить. В 10-й раз разъяснять двоечнику по химии - увольте от этого.

варяг написал:

Что-то не любят тут австралийцев или типа австралийцев :D

Вел бы себя без хамства - и мне было бы по барабану, авсралиец он или антарктидец. Поверьте, больше всего в человеке я ценю ум и такт. А что у него в паспорте и на каком языке - это вопрос даже не десятый.

варяг написал:

И когда это немцы угнетали Украину ?

Наверное, династия Романовых. :)

invisible написал:

Я украинец. Понятно? Гражданство у меня украинское. Впрочем, хохлов в России тоже не любят.

Да хоть китаец. Вести себя вежливо можете?

Предлагаю в очередной раз сменить тему. Оцинкованное железо как-то не совсем соответствует...

Отредактированно Алексей Кридинер (15.07.2013 23:23:05)

#659 16.07.2013 00:14:34

karl.78
Гость

Начали с РЯВ закончили национализмом кто из нас кто.
Может продолжим про войну на море господа? А то смахивает не ваши родственники плохо на заводе делали взрыватели, а внуки спорят кто виноват и обвиняют Макарова.

Бутаков писал теорию парусно винтового флота в бою.
А Макаров разбирал ЯКВ, ИАВ, РТВ и после составил свою тактику боя ЭБР против ЭБР.

Отредактированно karl.78 (16.07.2013 00:16:12)

#660 16.07.2013 23:19:25

Алексей Кридинер
Гость

Господа-товарищи, а есть у кого из Вас схема или ссылка на оную взрывателя Бринка?

То, что я нашел - не позволяет однозначно говорить о недостатках конструкции. Там указано общая классификация, но нигде нет уточнения, как именно был устроен взрыватель Бринка.

Это по минам, (а хотелось бы получить информацию по снарядам):
"...Конструкция взрывателей обычно выполняется так, что смена разрывных стержней и боевых пружин невозможна. Комплект из нескольких взрывателей с разным замедлением у каждого, которое отмечается на корпусе, или на бирке, привязываемой к предохранительной чеке, позволяет получить необходимое замедление взрыва мины. К этим взрывателям прикладывается также таблица изменения продолжительности замедления в зависимости от температуры окружающей среды. Так как при установке мины заранее предсказать точное среднее значение температуры за все время замедления невозможно, то понятно, что нельзя рассчитывать на высокую точность выдержки замедления взрывателя..."
http://net-min.ru/2011-08-01-14-28-26.html

По снарядным взрывателям (к сожалению, не взрыватель Бринка) :
"...Для этого, как видно из рисунков, на ударник надевают сверху медный "лапчатый предохранитель". Своими лапками он упирается в медный "оседающий цилиндр". Этот оседающий цилиндр и не дает ударнику сдвинуться вперед, если снаряд встряхнуло на ухабе или его уронили при переноске..."
http://ww1.milua.org/DetonatUGT.htm

По наличию цинка во взрывателях пока что информации не нашел, но я точно помню, что цинк использовался (может в сплаве - в этом не уверен). Да и капсули делали из латуни (цинк с медью).

Не буду перегружать информацией пост, кто желает - прочитает.
Обращаю внимание на латунные пружины взрывателей и нержавеющие (без уточнения за счёт чего) элементы внутри взрывателя (не отголосок ли Цусимы?):

Спойлер :

Если у кого есть более детальная информация - буду признателен.

#661 17.07.2013 00:08:07

karl.78
Гость

В книге Поломошнова Е.В. 28 июля есть чертеж и все о снарядах.
Я тоже не слышал про цинк.

Отредактированно karl.78 (17.07.2013 00:15:29)

#662 17.07.2013 00:23:49

Aurum
Лейтенантъ
let

читать здесь

«Небывалое бывает»
  Петр Великий

#663 17.07.2013 00:28:31

karl.78
Гость

Аурум Вы не поняли в взрыватели Бринка

#664 17.07.2013 00:28:37

Алексей Кридинер
Гость

Спасибо, это как раз то, что нужно и достаточно доступным языком написано.

Спойлер :

Думаю, у уважаемого Invisible вопросы после этого по цинку и оцинкованному железу отпадут и он прзнает, что был не прав.

#665 17.07.2013 06:42:30

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #717437
Думаю, у уважаемого Invisible вопросы после этого по цинку и оцинкованному железу отпадут и он прзнает, что был не прав.

Здрасьте! Там де черным по белому написано:

Цинковое покрытие часто оказывается более надежным, нежели остальные, потому что цинк не просто механически защищает железо от внешних воздействий, он его химически защищает.

Образуется защитная пленка состава 2ZnCO3 · Zn(OH)2, имеющая достаточную химическую стойкость, чтобы защитить от реакций и железо, и сам цинк.

То ли вы читать не умеете, то ли не в состоянии понять то, что я вам пытался всё это время объяснить, то ли заведомо врете. *shock ogo*

Отредактированно invisible (17.07.2013 06:46:41)

#666 17.07.2013 08:37:46

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #717396
По наличию цинка во взрывателях пока что информации не нашел, но я точно помню, что цинк использовался (может в сплаве - в этом не уверен). Да и капсули делали из латуни (цинк с медью).

Простите, вы не в театре часом работаете? ;)

До этого вы с пеной у рта утверждали, что во взрывателях цинк окислялся и детали, изготовленные из него деформировались, а теперь, оказывается, что вы не знаете, а был ли он там вообще. *shock ogo*

Но зато успели устроить грандиозное шоу, сидя с семеркой в руках (8 классов школы), но изображая себя обладателем джокера. При этом, сумели облить грязью оппонента, вспомнив и австралийских каторжан, приписам ему купленный диплом и обвинив в незнании школьной физики и химии.

А теперь, оказывается, что все это заведомое фуфло и вы не спорили, а просто блефовали, стараясь навешать другим лапши на уши и поймать оппонента на неосторожно сказанном слове.

Короче, заканчивайте свои частные пьесы и будьте так добры вернуться к теме альтернативы. Хватит троллить.

#667 17.07.2013 09:30:50

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717466
То ли вы читать не умеете, то ли не в состоянии понять то, что я вам пытался всё это время объяснить, то ли заведомо врете.

Это Вам и пытаюсь объяснить, что цинк защищает железо за счёт того, что образует гальваническую пару с железом и расходуется сам.
Читайте внимательно. И не пытайтесь перекрутить фразы, так как Вам изначально говорили, что цинк расходуется на окисление, за счёт чего сохраняется железо.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717487
Простите, вы не в театре часом работаете?

Огорчу Вас- нет, не в театре. Хотя, смотря как посмотреть на нашу дествителность.

invisible написал:

До этого вы с пеной у рта утверждали, что во взрывателях цинк окислялся и детали, изготовленные из него деформировались, а теперь, оказывается, что вы не знаете, а был ли он там вообще.

Подбирайте слова. Я уже писал Вам про Ваш уровень культуры, Вы только подтверждаете это.
Я писал, что во взрывателях использовали медь и цинк. Цитирую:

Оригинальное сообщение #715924
А как хранили снаряды? Условия надлежащие во Владивостоке для хранения были? Вот и подокислились медь и цинк во взрывательных трубках, сделав их достаточно тугими и не всегда срабатывающими.

Я и ранее, и сейчас утверждаю это. Что детали, изготовленные из сплавов на основе меди и цинка окислялись при неправильном хранении (несоблюдении условий по влажности и температуре).
А по поводу "не знаю, был ли он там вообще" -  я перепроверяю данные, в том числе и свою память. Пока что не нашел упоминаний про цинк в чистом виде. Сплавы цинка использовали (та же латунь). Но даже не это важно, важно то, что в условиях влажности и высоких температур металлы и сплавы, из которых изготавливали мелкие детали взрывателей, окислялись, деформировались, что и привело к более тугому срабатыванию взрывателя или не срабатыванию его вовсе.

Если Вам не понятно это (а я приводил ссылки, косвенно подтверждающие эти данные, см посты выше), то о чем мне с Вами разговариваь? отвечать на Ваше хамство? Я выше этого.

invisible написал:

Но зато успели устроить грандиозное шоу, сидя с семеркой в руках (8 классов школы), но изображая себя обладателем джокера. При этом, сумели облить грязью оппонента, вспомнив и австралийских каторжан, приписам ему купленный диплом и обвинив в незнании школьной физики и химии.

Это Ваши слова про диплом. Что, не всё чисто в "королвестве датском"? :D Имело место быть, что Вы так болезненно реагируете?
Сколько рязи Вами вылито - Вы не замечаете. А откуда такое болезненное восприятие обиды по поводу новой родины? Про старую родину Вы как-то быстро забыли, и грязью её сынов (офицеров 1-й и 2-й ТОЭ) обливать не стесняетесь. Только не требуйте цитировать Вас, просто почитайте свои посты.

По поводу школьного образования - так Вы ж сами начали спорить, утверждая с апломбом, что "...Вы будете со мной спорить?.." Кончено буду, если Вы допускаете элементарные ошибки, за которые в школе ученику снизили бы оценку или посчитали бы таковые знания недостаточными для хорошей оценки. Не стыдно "специалисту в химии и металлах" допускать ошибки, которые простительны школьникам, но не простительны человеку с высшим образованием? Или все-таки диплом не настоящий? :D
ВО отличается тем, что человек умеет находить нужную ему информацию САМОСТОЯТЕЛЬНО! И перепроверять то, что ему нужно, тоже самостоятельно. Потому "ляпы" "специалисту" не простительны.

invisible написал:

А теперь, оказывается, что все это заведомое фуфло и вы не спорили, а просто блефовали, стараясь навешать другим лапши на уши и поймать оппонента на неосторожно сказанном слове.

Подбирайте слова. Вы все-таки претендуете на образование, надеюсь, Вы понимаете, что образование - это ещё и элемент культурного поведения человека, в том числе и в речевых оборотах? И то. что я ещё не нашел данных о использовании цинка в чистом виде во взрывателях ещё не говорит о том, что этого не было. В некоторых других взрывателях цинк использовался. За счёт дешевизны.

invisible написал:

ороче, заканчивайте свои частные пьесы и будьте так добры вернуться к теме альтернативы. Хватит троллить.

Мне почему-то кажется, что это Вам никак не удается вернуться к теме альтернативы, я уже давно ушел от обсуждения оцинкованных консерв и квашеной капусты в цинковом растворе. :D

#668 17.07.2013 09:50:07

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #717493
Это Вам и пытаюсь объяснить, что цинк защищает железо за счёт того, что образует гальваническую пару с железом и расходуется сам.

Ну неужели трудно понять, что НЕ РАСХОДУЕТСЯ*shock ogo**shock ogo**shock ogo*

Дальше опять пошел поток слов, в чем вы несомненный специалист. Нет смысла соревноваться.

#669 17.07.2013 09:59:51

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717495
Дальше опять пошел поток слов, в чем вы несомненный специалист. Нет смысла соревноваться.

Оставайтесь при своем, "образованном" мнении.
Спасибо за признание. Но верну слова обратно. Чтобы понять мудреца надо самому быть мудрецом. Надеюсь, что поймете.

А спорить о том, что знают ученики школы со "специалистом в химии и металлах" - увольте. Гальванохимия - не Ваш конёк. Я это уже понял после оцинкованных консервов.

#670 17.07.2013 10:49:11

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #717499
Оставайтесь при своем, "образованном" мнении.
Спасибо за признание. Но верну слова обратно. Чтобы понять мудреца надо самому быть мудрецом. Надеюсь, что поймете.

А спорить о том, что знают ученики школы со "специалистом в химии и металлах" - увольте. Гальванохимия - не Ваш конёк. Я это уже понял после оцинкованных консервов.

А вы не выставляйте очевидный научный факт, как мое мнение. Он довольно убедительно уже представлен. И не с вашим школьным образованием судить о моей квалификации. Она не на базаре присваивалась. Канистры и бочки из оцинкованного железа выпускаются и сейчас , а также фляги для молока оцинкованные- http://yellcom.ru/company/217857 . Хватит бесстыдно врать.

#671 17.07.2013 13:53:57

Вальдемар
Забанен

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717505
фляги для молока оцинкованные

А ничего, что согласно ГОСТ 5037-97 http://docs.cntd.ru/document/gost-5037-97 фляги должны изготовляться двух типов:

ФА - цельнотянутые алюминиевые;

ФЛ - сварные стальные с последующим лужением.  Корпус и крышка фляг типа ФЛ должны быть внутри и снаружи покрыты оловом марки 01 по ГОСТ 860.

Только обручи, ручки и арматура фляг, изготовленные из углеродистой стали, должны быть покрыты оловом, цинком или кадмием. Толщина слоя покрытия должна быть не менее 9 мкм.

Так что:

invisible написал:

Хватит бесстыдно врать.

Я Вам достаточно ответил?

invisible написал:

Стоп. Фантазии нужно подтверждать фактами (ГОСТы, СНИПы и пр), а не жирным шрифтом.

#672 17.07.2013 15:06:52

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #717120
Бутаков писал теорию парусно винтового флота в бою.
А Макаров разбирал ЯКВ, ИАВ, РТВ и после составил свою тактику боя ЭБР против ЭБР.

Впервые в русском флоте основы морской тактики разработал мало кому известный лейтенант Л. П. Семечкин. В феврале—марте 1868 г. в Кронштадтском морском собрании он прочитал шесть лекций о морской тактике и эволюциях. В конце того же 1868 г. по распоряжению Морского министерства эти лекции вышли из печати как приложение к журналу «Морской сборник». В первой лекции лейтенант Семечкин остановился на общих принципах морской тактики и уровне развития этой науки в разных странах, затем рассмотрел морские эволюции, то есть боевое маневрирование, а в четырех лекциях изложил собственно морскую тактику: бой одиночных судов, эскадренный бой (сражение), оборону во время эскадренного боя и бой флота с прибрежными укреплениями. Только через четверть века Макаров углубил и дополнил лекции лейтенанта Семечкина.

Семечкин писал: «Морская же тактика есть свод мыслей о том, как употреблять во время боя артиллерию и эволюции, то есть как пользоваться нашими военными средствами для нанесения вреда неприятелю. Таким образом, если мы станем попрежнему называть этим именем морские эволюции, то рискуем по надлежащем изучении их прийти к понятию, что нами исполнено все, что нужно для собственной нашей боевой подготовки. Мы можем представить себе, что, выучившись строиться и перестраиваться, мы приобрели себе уже все, что необходимо для обеспечения успеха во время боя».

Видите, как Семечкин отделил тактику от морских эволюций и даже попытался объяснить, что маневр — этоне самоцель, а лишь способ для более грамотного применения артиллерии. И не Макаров, а Семечкин впервые дал определение морской тактики как науки о морском бое. Просто об этом знают немногие. Если труды Макарова переиздавались по нескольку раз и выходили относительно большими тиражами, то лекции Семечкина были опубликованы всего один раз в 1868 г., причемтиражом 100 экземпляров. Сегодня это еще бґoльшая редкость, чем труд Бутакова. Я думаю, что в один ряд садмиралами Бутаковым и Макаровым следует поставить и лейтенанта Семечкина. Это будет справедливо: он вполне заслужил такое признание.http://www.e-reading-lib.com/chapter.php/150450/16/Docenko_-_Mify_i_legendy_Rossiiiskogo_flota.html

Джордж Оруэлл

#673 17.07.2013 19:10:55

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #717547
А ничего, что согласно ГОСТ 5037-97 http://docs.cntd.ru/document/gost-5037-97 фляги должны изготовляться двух типов:

ФА - цельнотянутые алюминиевые;

ФЛ - сварные стальные с последующим лужением.  Корпус и крышка фляг типа ФЛ должны быть внутри и снаружи покрыты оловом марки 01 по ГОСТ 860.

Только обручи, ручки и арматура фляг, изготовленные из углеродистой стали, должны быть покрыты оловом, цинком или кадмием. Толщина слоя покрытия должна быть не менее 9 мкм.

Ничего, потому как цинковое покрытие там тоже прописано. И люди эти фляги делают.  http://www.bing.com/images/search?q=zin … tedIndex=2
И вообще, какое это имеет отношение к коррозионной стойкости взрывателей? Они что для хранения продуктов питания предназначены?
Зачем подменять вопрос коррозиционной стойкости вопросами санитарии? Я же не санитарный врач. Мне, откровенно говоря, пищевая ценность фляг и канистр до одного места. Я ни на какие лавры в области санитарии не претендую.

Отредактированно invisible (17.07.2013 19:29:21)

#674 17.07.2013 19:25:03

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

А вы не выставляйте очевидный научный факт, как мое мнение. Он довольно убедительно уже представлен. И не с вашим школьным образованием судить о моей квалификации. Она не на базаре присваивалась. Канистры и бочки из оцинкованного железа выпускаются и сейчас , а также фляги для молока оцинкованные- http://yellcom.ru/company/217857 . Хватит бесстыдно врать.

:D
Я не знаю, где Вами было получено ВО, но судя по Вашим словам про оцинкованные бочки для молока и квашеной капусты - Вы не умеете перепроверять слчайную, не проверенную информацию. Вас не удивляло никогда, что оцинкованную изнутри ёмкость никогда (!) не используют для хранения продуктов питания? Никогда мысль не возникала подумать - почему это так? И поискать ответ самостоятельно? В тех же ГОСТах или в учебниках?

Продукты питаниия содержат сами и в процессе хранения/обработки выделяют органические (да и неорганические тоже) соли и кислоты. Цинк - металл активныый, активнее железа, что Вам уже который пост подряд пытаемся объяснить. И цинк легко вступает в химические реакции с этими кислотами. Получившиеся соли внутрь лучше не употряблять, некоторые из них могут быть ядовитыми.
Поверьте, цинк не настолько редкий металл, чтобы он не поступал в организм с продуктами питания. Многие витаминные комплексы также содержат цинк. он нужен нашему организму, но не в виде солей в молоке или квашенной капусте. Да и дозы там будут токсические.
По поводу мазей для грудных деток я надеюсь, моих объяснений было достаточно? Наружно оксид цинка безопасен. Но не при приеме внутрь.

Это очевидный научный факт, а Ваше мнение - это бред сивой кобылы, уж прошу мне простить откровенность, не сдержался. :D
Я на свою память не надеюсь, хотя мне грех жаловаться, стараюсь перепроверять информацию. Что мешает это сделать Вам, не дожидаясь, пока обсмеют за глупости на форуме? Апломб, типа Вы - самый умный? Поверьте, остальные не глупее.

И спасибо Вальдемару, он уже в третий раз упреждает мой ответ ранее, чем я успею прийти с работы и залезть в интернет. У него получается ответить даже лучше, чем я мог предложить свой вариант.

#675 17.07.2013 19:28:08

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

В фондах Российского государственного архива ВМФ есть интересная переписка, относящаяся к 1904 году. В ней директор казенного завода, производящего взрыватели, жалуется главному инспектору морской артиллерии на нарушение технологии производства. И вместо того чтобы ясно обозначить свою позицию, МТК просто отмалчивается. Просматривая журналы МТК, можно довольно часто встретить примеры отказов взрывателей. Так, в ходе проводившихся 16 февраля 1904 года на артиллерийском полигоне стрельб, из восьми выпущенных новых 152-мм бронебойных снарядов пять не взорвались по вине взрывателей. Вот и военно-морской атташе Великобритании в Токио капитан Уильям Пэкинхэм, который во время Цусимского сражения находился на броненосце «Асахи», сообщает, что каждый третий русский снаряд не взрывался.

Источник: http://ozersk24.ru/chtivo/tragedija-cus … tnaja.html
@ Ozersk24.ru
Стараниями вице-адмирала Степана Макарова на русских бронебойных снарядах появился изобретенный им бронебойный колпачок. Колпачок в среднем повышал бронепробиваемость снаряда на 14% (на дистанции 30 кабельтовых), и в этом заслуга Макарова. Но на этом превосходство русского снаряда заканчивались. О Макарове обычно принято писать либо хорошо, либо очень хорошо. Но такой подход не соответствует действительности. Мы не будем разбирать роль Макарова в гибели «Петропавловска», мы поговорим о снарядах. Русские снаряды справедливо винят в недостаточном весе. Действительно, они были легче любого иностранного снаряда равного калибра. Но при этом как-то забывают, что идеологом «облегчения» был Макаров, оставаясь до конца своих дней сторонником «легкого» снаряда. До 1892 года русские снаряды были одними из самых тяжелых. Например, русский 305-мм бронебойный снаряд весил 454 кг (против 385 кг английского), а стали самыми легкими, тот же русский 305-мм снаряд стал весить 332 кг. Легкий снаряд имеет более настильную траекторию, что повышает точность стрельбы на дистанции до 15 кабельтовых. И это было актуальным для конца XIX века, но к началу русско-японской войны появились оптические прицелы, и дальность стрельбы выросла минимум вдвое. На дистанции 30 кабельтовых «легкие» снаряды уже утрачивали свое превосходство. Однако и Макаров и Морской технический комитет (МТК) остались верными концепции «легкого» снаряда. Ценой облегчения было сокращение ВВ. В русском 305-мм «легком» бронебойном снаряде содержалось лишь 4,3 кг ВВ, а в старом «тяжелом» – 9 кг. И такая ситуация была со всеми русскими снарядами, все они были «легкими».

Источник: http://ozersk24.ru/chtivo/tragedija-cus … tnaja.html
@ Ozersk24.ru

Джордж Оруэлл

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29 … 35

Board footer