Вы не зашли.
Martes Zibellina написал:
Оригинальное сообщение #71436
Кто-то из "Катюш". Не К-21 при перестройке в музей?
Я честно не знаю. Про "катюшу" и сам думал, но смущает то, что не видно выкружек кормовых ТА в легком корпусе, хотя, возможно к моменту переделки в музей их уже демонтировали.
Оригинальное сообщение #71436
Кто-то из "Катюш"
Форма кормовой оконечности другая. ИМХО всё-таки не она...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #71468
Но минзаг точно
Это Вы о люках в корме? Если так, то это не минные трубы. Лодка точно наша. На "ленинец" не похожа, на "катюшах" постановка мин из минно-балластной цистерны в центре корпуса а не из кормы. Начинаю склоняться, что это все-таки "катюша" (точнее К-21), а люки - это крышки кормовых ТА прочного корпуса, которые в обычной жизни не видны.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #71473
Начинаю склоняться, что это все-таки "катюша" (точнее К-21), а люки - это крышки кормовых ТА прочного корпуса, которые в обычной жизни не видны.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #71486
Смотрите сами:
По фото из МК картина несколько иная: корма имеет S-образную форму, а не плавный спуск по дуге, как на чертеже.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #71486
Смотрите сами:
Я смотрел. Но если были убраны кормовые ТА в надстройке, то обводы могли несколько измениться. Смотрите фото. Мне кажется тут лучше подошел бы чертеж с поперечными сечениями.
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #71490
По фото из МК картина несколько иная...
Макс, только что смотрел МК: те же яйца линии
Честно говоря, я тоже не могу с уверенностью сказать, какая именно это лодка, но интуиция подсказывает, что всё-таки не "катюша" (плюс ко всему прочему - форма и расположение шпигатов в корме на ПЛ типа К несколько другие)...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #71498
Макс, только что смотрел МК: те же яйца линии
Значит, загадка жизни...
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #71566
Ну если уж блокшивы отгадывают на раз-два...
Так то был блокшив первого ранга!
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #71566
Корабль слева - своего рода подсказка
Австралоиды? "Церберус"? А справа - не знаю...
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #71502
Значит, загадка жизни...
Не обязательно...Форма кормы вполне похожа на "Катюши", во всяком случае, я не припоминаю другие лодки с такой кормой типа "бобровый хвост". ТА левого борта в лёгком корпусе не виден, потому что отсвечивает, а ТА правого - вполне можно разглядеть, если присмотреться.
Расположение шпигатов такое же, как на "Катюшах", единственное "но": на лодках они шли в два ряда (и на ПЗС тоже - см. пост №1016), однако на фото музея "К-21" из той же МК просматривается только один, как и на обсуждаемой фотографии (их, видимо, переделали).
ЗЫ В соседней ветке - тот же вывод.
Оригинальное сообщение #71663
Австралоиды? "Церберус"? А справа - не знаю...
Левый корабь угадали. Локацию тоже. Но вопрос про корабль справа.
Оригинальное сообщение #71666
Форма кормы вполне похожа на "Катюши"
Оригинальное сообщение #71666
Расположение шпигатов такое же, как на "Катюшах"
Такое чувство, что мы говорим о разных "катюшах"
P.S.: Либо я вже стал староват...
Алабама
Боярин написал:
Наоборот-Capt. John A. Winslow (3d from left) and officers on board the U.S.S. Kearsarge after sinking the C.S.S. Alabama, 1864.
Отредактированно Dampir (29.05.2009 20:04:46)
Яхта какой либо коронованной особы - возможно аглицкая "британия"? Увы, в яхтах не силен, особо колесных... не мой период.
Тогда попробую еще раз пальцем в небо - Виктория и Альберт (других английских яхт все равно не знаю)?
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #73581
Чур, Шархорсту сутки не отвечать
Вильгельм Бауэр??
dash написал:
Оригинальное сообщение #73653
Виктория и Альберт
Именно
Dampir написал:
Это, наверное, первая? Постройки 1899 г. была винтовой...