Сейчас на борту: 
Nico,
sheff,
Wolf
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 35

#676 17.07.2013 19:33:46

Вальдемар
Гость

Re: Выполнение плана 10 + 5

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717610
Ничего, потому как цинковое покрытие там тоже прописано. И люди эти фляги делают. Еще неизвестно, введен ли этот ГОСТ в употребление на Украине.И вообще, какое это имеет отношение к коррозионной стойкости взрывателей? Они что для хранения продуктов питания предназначены?Зачем подменять вопрос коррозиционной стойкости вопросами санитарии? Я же не санитарный врач. Мне, откровенно говоря, пищевая ценность фляг и канистр до одного места. Я ни на какие лавры в области санитарии не претендую.

Во-первых: если  бы Вы внимательно читали, то знали, что это межгосударственный стандарт. И Украина за его принятие проголосовала.
Во-вторых: Вы сами начали приводить примеры оцинкованных консервных банок, квашения капусты в оцинкованном ведре и оцинкованных фляг для молока.
Это свидетельствует не о Ваших знаниях в области санитарии, а о Вашей безграмотности в области химии и металловедения.

Поэтому я предлагаю Вам прекратить приводить безумные примеры, изучить хотя бы основы химии и металловедения, а тогда уже обсуждать коррозионную стойкость взрывателей.

P.S.: мне даже страшно представить, где Вам присваивалась квалификация.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717505
И не с вашим школьным образованием судить о моей квалификации. Она не на базаре присваивалась.

#677 17.07.2013 19:37:28

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Еще неизвестно, введен ли этот ГОСТ в употребление на Украине.

А почему бы Вам это не поискать и не проверить? Если Ваше утверждение верное - его надо тогда давать не в вопросительной форме. Да и ГОСТы - это наследие СССР, фляги разрабатывались и производились с едиными для постсоветского пространства требованиями.

invisible написал:

И вообще, какое это имеет отношение к коррозионной стойкости взрывателей? Они что для хранения продуктов питания предназначены?

Самое прямое. Вода (влажность воздуха, возможность конденсирования на более холодных телах) + температура + морская соль = все условия для окисления. Агрессивная среда.
Достаточно, чтобы пленки на поверзности деталей взрывателей окислились и детали перестали работать должным образом.

invisible написал:

Зачем подменять вопрос коррозиционной стойкости вопросами санитарии? Я же не санитарный врач. Мне, откровенно говоря, пищевая ценность фляг и канистр до одного места. Я ни на какие лавры в области санитарии не претендую.

Так это ведь Вами предложены оцинкованные консервы, квашенная капуста в цинковых ведрах, молоко в оцинкованных канистрах. Прямо террорист-вредитель заокеанский! :D
Вы пытались доказать свойства цинка таким достаточно спорным путем. Я понимаю Ваше желание, но все-таки Вы не правы.
Когда вы писали про свойства мартенситов и прочих кристаллов в крупповской броне - хотелось сказать "Браво!". Я понимал тогда, что Вы писали о том, что действительно глубоко знали. И не спорил, признал неправоту свою. Но здесь - извините, здесь Вы не правы.

#678 17.07.2013 19:39:37

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Алексей Кридинер написал:

Оригинальное сообщение #717617
Я не знаю, где Вами было получено ВО, но судя по Вашим словам про оцинкованные бочки для молока и квашеной капусты - Вы не умеете перепроверять слчайную, не проверенную информацию. Вас не удивляло никогда, что оцинкованную изнутри ёмкость никогда (!) не используют для хранения продуктов питания? Никогда мысль не возникала подумать - почему это так? И поискать ответ самостоятельно? В тех же ГОСТах или в учебниках?

НаплЕвать. Я не санитарный врач и не претендую на это. Фотку цинковой фляги для молока разместил.
Если не углядели, то вот
http://savepic.org/4073947.jpg
Могу целую серию подобных привести. " никогда (!) не используют для хранения продуктов питания" - это ваш бред. Как вообще можно такое писать? Типа я за всех расписываюсь вплоть до Тутанхамона. *hysterical*

Отредактированно invisible (17.07.2013 19:45:03)

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#679 17.07.2013 19:47:51

Алексей Кридинер
Гость

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #717618
Действительно, они были легче любого иностранного снаряда равного калибра. Но при этом как-то забывают, что идеологом «облегчения» был Макаров, оставаясь до конца своих дней сторонником «легкого» снаряда. До 1892 года русские снаряды были одними из самых тяжелых. Например, русский 305-мм бронебойный снаряд весил 454 кг (против 385 кг английского), а стали самыми легкими, тот же русский 305-мм снаряд стал весить 332 кг. Легкий снаряд имеет более настильную траекторию, что повышает точность стрельбы на дистанции до 15 кабельтовых. И это было актуальным для конца XIX века, но к началу русско-японской войны появились оптические прицелы, и дальность стрельбы выросла минимум вдвое. На дистанции 30 кабельтовых «легкие» снаряды уже утрачивали свое превосходство.

Мы этот вопрос уже вроде бы обсуждали...
Не только русские снаряды были легкими. И французские (274 и 305-мм), и ранние немецие (238-мм). Дальномерами стали увлекаться только с конца 1890-х. До того считалось, что дистанции до 3-х миль достаточны. А на этих дистанциях эффективнее как раз облегченные снаряды, так как их бронепробиваемость за счёт большей скорости при одинковом заряде пороха выше.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717624
НаплЕвать. Я не санитарный врач и не претендую на это. Фотку цинковой фляги для молока разместил. Могу целую серию подобных привести. " никогда (!) не используют для хранения продуктов питания" - это ваш бред. Как вообще можно такое писать? Типа я за всех расписываюсь вплоть до Тутанхамона. *hysterical*

Будете смеяться, но я тоже не санитарный врач. Хотя был внештатным эпидемиологом гарнизона.
Пользуйтесь, пользуйтесь на здоровье оцинкованными ведрами и канистрами для приготовления и хранения продуктов питания. Только делайте это в Австралии, не надо этого рідній неньці Україні? Пощадите её, многострадальную. :D

А фотографии канистр, как и ржавых или целых оцинкованных ведер - меня не интересуют. Коллекционируйте себе на здоровье!

#680 17.07.2013 20:08:55

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #717626
Будете смеяться, но я тоже не санитарный врач. Хотя был внештатным эпидемиологом гарнизона.
Пользуйтесь, пользуйтесь на здоровье оцинкованными ведрами и канистрами для приготовления и хранения продуктов питания. Только делайте это в Австралии, не надо этого рідній неньці Україні? Пощадите её, многострадальную

Ради бога. Но вот медогонка украинская.
http://savepic.org/4106718.jpg

#681 17.07.2013 20:12:19

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Оригинальное сообщение #715542
Тугими они стали от длительного нахождения в условиях повышенных температур и влажности. В иных условиях - нормально себя вели.

Коррозионная стойкость латуни Л63 под действием морской воды 0,61 г/(м2.сутки), под действием 10 %-ной H2SО4 - 1,46 г/(м2.сутки). Предел выносливости на воздухе и в морской воде составляет соответственно 168 и 113 МПа при 50.106 циклов.

Корозионная стойкость латуни ЛАН59-32 в г/м2 за 1000 ч составляет: 0,09 под действием щелочи (мягкая латунь); 0,04 под действием морской воды (мягкая латунь); 1,15 под действием 10%-ной H2S04 (полутвердая латунь).

Коррозионная стойкость латуни Л63, отожженной при 650 °С и холоднокатаной и отожженной при 200 °С, составляет: 0,476 и 0,532 г/(м2.сутки) в морской воде; 1,37 и 1,208 г/(м2-сутки) в 1 %-ном растворе H2S04; 15,18 и 26,60 г/(м2.сут-ки) в 1 %-ном растворе HWO3; 0,0682 и 0,0562 г/(м2.сутки) в дистиллированной воде; 0,0031 и 0,0031 г/(м2.сутки) в атмосфере (98 % влажности), 1,46 г/(м2.сутки) в 10 % -ной H2S04.

Коррозионная стойкость латуни ЛАНКМц75-2-2,5-0,5-0,5, состаренной после закалки и после холодной прокатки, составляет: 0,0758 и 0,0693 г/(м2.сутки) в морской воде соответственно; 0,768 и 1,174 г/(м2.сут-ки) в 1 %-ном растворе H2S04; 7,43 и 7,60 г/(м2.сутки) в 1 %-ном растворе HW03; 0,0206 и 0,0206 г/(м2.сутки) в дистиллированной воде; 0,00169 и 0,00113 г/(м2.сутки) в атмосфере (98 % влажности).

Коррозионная стойкость мягкой латуни ЛЖМц59-1-1 составляет: 0,22 г/(м2.сутки) под действием морской воды; 1,77 г/(м2.сутки) в 10 % -ном растворе H2S04; 0,58 г/(м2.сутки) в 2 %-ном растворе щелочи.

Коррозионная стойкость латуни ЛМц58-2 составляет 0,40 г/(м2.сутки) в морской воде; 0,70 г/(м2.сутки) в сухом паре при 250 СС; 1,59 г/(м2.сутки) в 10 % -ном растворе H2SO4 0,55 г/(м2.сутки) в 2 %-ном растворе щелочи.

Коррозионная стойкость латуни Л090-1 в морской воде составляет 0,4-0,5 г/(м2.сутки), а мягкой латуни Л070-1-0,55 г/(м2.сутки); в 10 % -ном растворе H2S04- 1,65 г/(м2.сутки).

Коррозионная стойкость полутвердой латуни Л062-1 в морской воде составляет 0,55 г/(м2.сутки), а твердой латуни под действием 10%-ного раствора H2S04 — 1,51 г/(м2.сутки).

Коррозионная стойкость мягкой латуни ЛС59-1 в морской воде составляет 0,35 г/(м2.сутки), под действием 10%-ного раствора H2S04 - 1,42 г/(м2.сутки); предел выносливости этой латуни на воздухе и в морской воде составляет соответственно 190 и 100 МПа при 50.106 циклов, а латуни ЛЖМи59-1-1 на воздухе и в морской воде - соответственно 140 и 80 МПа при 50.106 циклов.http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/lat/obrabatovaemie_davleniem

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#682 17.07.2013 20:40:31

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717635
Но вот медогонка украинская.

Интересный аппарат. В медогоне я не специалист, мне другие созвучные названия ближе по душе. :D
Но медогонка оцинкованая? Или покрыта оловом? На фото трудно увидеть, но на цинк не похоже.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #717638
Коррозионная стойкость латуни

Подскажите, как правильно эти данные интерпретировать? Если пружина взрывателя 10 смХ2 площадью и изготовлена из латуни (состав сплава не знаю, ещё не нашел данных по взрывателям Бринка, а площадь поверхности предположил, что меньше она не будет). Флот шел порядка 5 месяцев (150 дней). Какой процент окисления данной детали мог быть максимально при условии влажного воздуха, конденсата и морской соли в малом количестве (как в воздухе)? Могла ли пружина быть окислена более чем на 10%? (если меньше - вопрос снимаю).

#683 17.07.2013 20:51:43

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Оригинальное сообщение #717648
Подскажите, как правильно эти данные интерпретировать?

Начните с химсостава латуни, которая шла на корпуса взрывателей...

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#684 17.07.2013 21:33:06

Вальдемар
Гость

Боеприпасы к тяжелым орудиям флота

Тяжелые орудия флота (12-, 10-/8- и 6-дюйм. калибра) имели снаряды двух образцов: 1) стальные (палубобойные) и 2) бронебойные снаряды с наконечниками. Оба типа снарядов были снаряжены влажным пироксилином, лекальные шашки которого были помещены в латунные никелированные футляры аккуратной работы. Разрывные заряды были очень малы и имели около 18% влажности.

http://s019.radikal.ru/i601/1307/a2/9f2eb108e790t.jpg

К этим снарядам была принята трубка с детонатором из сухого пироксилина, изображенная на фиг. 63. В корпусе 1 этой трубки: был собран ударный механизм, состоявший из ударника 3, предохранителя 4, разгибателя 5, тупого стального бойка 6 и свинцового кружка под ударник 7. Сверху в корпус была ввинчена втулка 8 с наковальней, заключавшая в себе обыкновенный винтовочный капсюль 9 и пороховую петарду 11, выше которой был расположен, алюминиевый боек 10, охваченный гильзочкой с разрезанными краями 12, которая удерживала его до выстрела. Эта гильзочка была поджата втулочкой 13. В запальном стакане 2 находились две шашки сухого пироксилина 15 и 16 и капсюль-детонатор 14 с 2 г гремучей ртути. При выстреле ударный механизм взводился, обычным порядком и не удерживался на полете никакими предохранителями, так как прикосновение тупого бойка к винтовочному капсюлю с толстым дном было вполне безопасно. При встрече с преградой боек разбивал этот капсюль, и алюминиевый ударник должен был наколоть и взорвать капсюль с гремучей ртутью и тем вызвать взрыв снаряда. Взрыватель ввинчивался в дно или в донный винт снаряда с внутренней стороны.

Во время разработки этой системы получить алюминий достаточной чистоты было еще трудно, и алюминий, применявшийся для изготовления деталей трубки, содержал случайные примеси других металлов, что повышало твердость бойка. Ко времени же войны алюминий стали изготовлять значительно чище, бойки стали мягче и потому не давали достаточного накола гремучей ртути и не всегда обеспечивали действие взрывателей. После войны эту деталь изготовляли из стали.

При косвенной встрече снарядов с тонкими преградами и при попадании в воду сила набегания ударника, вызывающая накол капсюля-воспламенителя, особенно в тяжелых снарядах крупных калибров, невелика. Поэтому в донных взрывателях к таким снарядам необходимо применять высокочувствительные капсюли и острые жала. Современные японской войне трубочные капсюли давали 100% воспламенений при затрате энергии около 1600 г\см. Винтовочные же капсюли воспламеняются от удара тупым бойком при затрате энергии не менее 13 000 г\ см. Поэтому по слабым преградам и по воде этот взрыватель должен был действовать плохо.

При ударе в более толстые плиты передняя часть взрывателя вследствие малой прочности соединения с корпусом могла обрываться. Это создавало необеспеченное действие взрывателя.

#685 17.07.2013 21:38:11

Алексей Кридинер
Гость

Спасибо. Вы ответили на все вопросы.
По сути - мягкий алюминиевый боек приводил к несрабатыванию или срабатыванию с запозданием?
Единственным местом для окисления был капсуль. :)
Тогда получается, генерал-лейтенант Бринк ничуть и не виноват в тугой конструкции.

#686 17.07.2013 21:50:44

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #717675
Единственным местом для окисления был капсуль.
Тогда получается, генерал-лейтенант Бринк ничуть и не виноват в тугой конструкции.

И как это могло влиять? Он же ввинчивался намертво. *girl_sad*

#687 17.07.2013 21:53:20

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717681
И как это могло влиять? Он же ввинчивался намертво.

Выходит, что окисление не при чем. Или минимально настолько, что можно пренебречь.
Заводской дефект с более мягким алюминием лучшей очистки. Вот пример, когда лучшее - враг хорошего.

#688 18.07.2013 00:13:56

karl.78
Гость

Нормальный взрыватель должен разбираться для проверки.

#689 18.07.2013 12:11:44

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #717682
Выходит, что окисление не при чем. Или минимально настолько, что можно пренебречь.
Заводской дефект с более мягким алюминием лучшей очистки. Вот пример, когда лучшее - враг хорошего.

А причем тут чистота алюминия? Конструктор выбирает материал исходя из необходимых ему конкретных механических характеристик. Материалов для этого масса, а необходимое сопротивление достигается расчетом необходимой толщины детали.
И вообще Бринк не причем, поскольку "тугость" трубки подбирается в соответствии с техническим заданием Морского ведомства и проверяется на испытаниях под началом Главного инспектора артиллерии. Если она его не устраивала, внести коррективы можно было еще до начала массового производства. Но раз трубка прошла испытания и была одобрена, значит такую хотели.

#690 18.07.2013 12:24:19

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #717729
Re: Выполнение плана 10 + 5Нормальный взрыватель должен разбираться для проверки.

Спойлер :

А чтобы разные идиоты не разбирали снаряды, на стыках взрывателя делается кернение.

Отредактированно invisible (18.07.2013 12:40:01)

#691 18.07.2013 12:45:58

Вальдемар
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717841
А причем тут чистота алюминия?

Вы опять не читаете:

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #717671
Во время разработки этой системы получить алюминий достаточной чистоты было еще трудно, и алюминий, применявшийся для изготовления деталей трубки, содержал случайные примеси других металлов, что повышало твердость бойка. Ко времени же войны алюминий стали изготовлять значительно чище, бойки стали мягче и потому не давали достаточного накола гремучей ртути и не всегда обеспечивали действие взрывателей. После войны эту деталь изготовляли из стали.

Я уже не знаю как Вам и доказывать. Данные  специально взял из книги, напечатанной в Киiв, Хрещатик 42. Или уже и украинцы врут?*shock ogo*

#692 18.07.2013 15:29:21

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #717859
Я уже не знаю как Вам и доказывать. Данные  специально взял из книги, напечатанной в Киiв, Хрещатик 42. Или уже и украинцы врут

Просто автор плохо знаком с принципами конструирования, что не редкость. Важна не чистота алюминия, а механические свойства материала. Ведь довольно глупо утверждать, что японские снаряды легко взрывались оттого, что у них был алюминий чистоты, достигаемой только сейчас. :D
В этой книге вообще нелепость написана. Как будто тогда не было твердой стали для бойков и пришлось использовать алюминий низкого качества. Хотя алюминий сам по себе используется редко, а в качестве конструкционных материалов - его сплавы, стабильность механических свойств которых оговаривается ТУ и соответствующими договорами между постовщиков и потребителями. Если заказаны детали из соответствующего сплава с требуемыми механическими характеристиками, они и должны быть поставлены, а если эти характеристики по каким-то причинам вышли за обозначенные рамки, это считается технологическим браком. Мне самому приходилось их браковать сотнями, когда ОТК пропускало, а потребители указывали на несоответствие договорам.

Отредактированно invisible (18.07.2013 15:43:59)

#693 18.07.2013 17:44:03

Вальдемар
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717903
Просто автор плохо знаком с принципами конструирования, что не редкость.

invisible написал:

В этой книге вообще нелепость написана.

Эту книгу написал заслуженный деятель науки и техники дивинженер В. И. РДУЛТОВСКИЙ.

Немного о нем:
Владимир Иосифович Рдултовский (10 февраля (29 января) 1876, Владикавказ Терская область — 13 мая 1939, Ленинград) — конструктор артиллерийских боеприпасов, взрывных устройств, взрывателей в Российской империи, СССР. Заслуженный деятель науки и техники России (1928). Дивизионный инженер.

Биография

Поступил в Воронежский кадетский корпус и окончил его в 1893 году, затем окончил Михайловское артиллерийское училище (1896), после чего закончил с отличием Михайловскую артиллерийскую академию (1902).

После окончания учёбы получил назначение в Главное артиллерийское управление на должность инженера-испытателя. Здесь он работал Артиллерийском комитете и в комиссии по применению взрывчатых веществ в снаряжении снарядов (1904—1917).

Владимиром Иосифовичем в 1904 году была разработана бризантная граната, использовавшаяся в боевых действия во время русско-японской войны. Им была предложена методика определения глубины проникновения снарядов в различные среды. В дальнейшем Рдултовским были разработаны 76-мм, 107-мм и 122-мм фугасные тротиловые снаряды.

В 1909—1910 гг. разработал 2 варианта ручных гранат, один из них был принят на вооружение в 1912 г. В 1914 году Рдутловский переработал гранату своей конструкции с целью повышения её эксплуатационных свойств. Усовершенствованная граната была принята на вооружение по названием «Граната образца 1914 г.» и имела сокращенное наименование РГ-14.

Являлся учёным секретарём Комиссии особых артиллерийских опытов. С 1917 года разрабатывал взрыватели. Владимир Иосифович разработал конструкцию первой авиационной фугасной бомбы ФАБ-250 и снаряда для зенитной артиллерии.

В 1928 году получил звание «Заслуженный деятель науки», в 1933 году был награждён орденом Красной Звезды.

Является основоположником теории проектирования взрывателей.

И как это все соотносится с Вашими утверждениями?

#694 18.07.2013 18:45:03

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #717922
И как это все соотносится с Вашими утверждениями?

Простите, а нельзя ли ссылку на книгу Рдутловского? Из того отрывка, что вы привели, непонятно, о каком взрывателе речь и к какому периоду это относится.
Судя по отрывку:"Тяжелые орудия флота (12-, 10-/8- и 6-дюйм. калибра) имели снаряды двух образцов: 1) стальные (палубобойные) и 2) бронебойные снаряды с наконечниками. Оба типа снарядов были снаряжены влажным пироксилином, лекальные шашки которого были помещены в латунные никелированные футляры аккуратной работы." это никак не РЯВ, поскольку там не было снарядов с наконечниками, а были чугунные, стальные бронебойные и стальные фугасные.
Первый завод по производству алюминия был построен только в 1885г в Германии (Гмеллинген). Первый алюминиевый завод в России был построен в 1932 году в городе Волхов.
Отрывок об алюминиевом наконечнике мне совершенно не понятен. Если это были первые эксперименты по его использованию в бойках, то мне совершенно неясно, зачем это было делать на таком "сыром" материале с нестабильными свойствами и почему впоследствии, когда свойства его поменялись, работу взрывателя не проверили и конструкцию ответственных деталей не скорректировали. Вообще, информация довольно скудна и неоднозначна.

#695 18.07.2013 19:24:06

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Просто автор плохо знаком с принципами конструирования, что не редкость. Важна не чистота алюминия, а механические свойства материала. Ведь довольно глупо утверждать, что японские снаряды легко взрывались оттого, что у них был алюминий чистоты, достигаемой только сейчас.

Вы ничего опять не поняли. Впрочем, я уже перестал удивляться.
Изначально была деталь. Делали из алюминия. Изменились параметры этого алюминия, он стал мягче, чище по составу, на что не обратили должного внимания. Получили плохое срабатывание взрывателей.

invisible написал:

Как будто тогда не было твердой стали для бойков и пришлось использовать алюминий низкого качества.

Алюминий более стойкий к коррозии, чем спецстали для бойков.

invisible написал:

Мне самому приходилось их браковать сотнями, когда ОТК пропускало, а потребители указывали на несоответствие договорам.

Все эти госты и приемки/отбраковки - это послезнание. Вспомните, почему корабли у нас с перегрузкой получались? Если даже броневые листы не могли сделать с нужными допусками... Приемка не работала должным образом или не хотела работать.

#696 18.07.2013 21:13:07

karl.78
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717847
артиллерийского снаряда калибра125 миллиметров

Можно спросить от куда такой снаряд в русской армии?

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #717922
Эту книгу написал заслуженный деятель науки и техники дивинженер В. И. РДУЛТОВСКИЙ.

Книгу писал знающий профессионал, если он так говорит значит так и было. Больше верю таким авторам чем японским сказочникам.

#697 18.07.2013 21:21:00

Алексей Кридинер
Гость

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #717972
Можно спросить от куда такой снаряд в русской армии?

Наверное с танка Т-64 перекочевал на корабли? :D
Скорее всего это очепятка Invisibl`а, имелось ввиду 152-мм, как я понимаю.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #717972
Книгу писал знающий профессионал, если он так говорит значит так и было.

Мало того, он сам разрабатывал взрыватели, то есть знал все тонкости этого процесса.

#698 18.07.2013 22:20:23

karl.78
Гость

Вот мы сошлись с вами мнением что в Австралии плохо разбираются с взрывателями. И русским вооружениям.

#699 19.07.2013 11:20:06

Вальдемар
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #717934
Простите, а нельзя ли ссылку на книгу Рдутловского?

Пожалуйста:
http://rufort.info/library/rdultovsky/index.html

#700 19.07.2013 11:33:13

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #717936
Вы ничего опять не поняли. Впрочем, я уже перестал удивляться.
Изначально была деталь. Делали из алюминия. Изменились параметры этого алюминия, он стал мягче, чище по составу, на что не обратили должного внимания. Получили плохое срабатывание взрывателей.

Нет, это вы ничего не поняли. Черновой алюминий - один материал, рафинированный - другой. Кто санкционировал замену материала в трубке?

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 35

Board footer